Салат кальмаровый рецепт классический


Кальмаровый салат рецепт классический

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу!  Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!

А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун».

Ингредиенты:

  • кальмары свежие — 600 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Кальмаровый салат рецепт классический с фото

Как приготовить кальмаровый салат с яйцами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Кальмары заранее размораживаем, после чего приступаем к их чистке. Удаляем все внутренности, а затем полностью снимаем пленку.
  2. Очищенные тушки по 1-2 штуки опускаем в кипящую соленую воду, по желанию для аромата бросаем в кастрюлю лавровый лист. Выдерживаем кальмары в кипятке не более 2 минут, иначе они переварарятся и станут «резиновыми».
  3. Готовые морепродукты извлекаем из бульона шумовкой и остужаем. Шинкуем тушки кальмаров полукольцами.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Соединяем яйца и кальмары в одной емкости. По желанию добавляем мелко порубленный зеленый лук. Также для кальмарового салата можно использовать сладкий салатный лук или применить обычный репчатый. Только в последнем случае важно проследить, чтобы он не сильно горчил, иначе можно нарушить нежную вкусовую «композицию» блюда.
  6. Посыпаем все составляющие компоненты салата солью, по желанию приправляем свежемолотым перцем. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  7. Распределяем нежный кальмаровый салат по порционным емкостям и подаем, оформив веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Кальмаровый салат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

Кальмаровый салат - один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, от мала и до велика. Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата), всего из нескольких ингредиентов. В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво, проверено лично.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 3 Штуки (очищенные)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-1,5 Штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез  — - По вкусу (для смазки салата)
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
  • Сахар  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 4

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 122

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Салаты из кальмаров192 Кальмары в духовке31 Кальмары фаршированные41 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата

Блюда из кальмаров никогда не будут лишними на столе. Этих головоногих моллюсков любят, как взрослые, так и дети. Ведь они обладают удивительно нежным вкусом, благодаря которому сочетаются со многими ингредиентами.

Очень часто этих беспозвоночных комбинируют с вареной курицей и яйцами. Сегодня я хочу представить вам 11 вариантов приготовления салатов из кальмаров. Здесь будут фигурировать различные продукты, вследствие чего, каждый сможет выбрать себе тот набор, который придется ему по вкусу.

Кстати, кальмары, помимо всего прочего, обладают полезными свойствами. В них очень много железа и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы человека. Моллюски стимулируют умственную активность и улучшают память. Они могут стать прекрасным разнообразием в пище спортсмена, благодаря большому содержанию в них белка.

Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

3.  Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки (неочищенные) и кальмары (мясо) можно просто залить кипятком и дать им постоять около 7-10 минут. При таком способе обработке, варить их не нужно.

1. Чистим креветки.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.

4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.

5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.

6. Добавляем майонез.

Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.

3. Свежий огурец режем соломкой.

4. Мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Лук нарежем полукольцами.

6. Мелко нарежем зелень.

7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?

Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком

Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • рис – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • лук красный – 1 шт;
  • консервированные огурцы – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.

1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).

4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.

5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. На мелкой терке натираем яйца.

8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.

9. Украшаем последний слой зеленым луком.

Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
  • твердый сыр – 300-400 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

Кальмары следует отварить заранее в подсоленной воде.

1. Кальмары нарезать соломкой.

2. На крупной терке натереть сыр и картофель.

3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.

Яичные белки следует натереть на крупной терке, а белки — на мелкой.

4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.

5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.

Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!

Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?

Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.

4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.

6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.

Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.

Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови

Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • уксус 6% – 2-3 ч. л.

Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!

Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком

Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

3. Нарезаем зеленый лук.

4. На крупной терке натираем яйца.

5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Диетический рецепт салата с кальмарами без яиц и без майонеза

Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.

Ингредиенты:

  • красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – по вкусу (для заправки);
  • уксус – 1/2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

По-моему и правда легкий диетический салат получился. Обязательно пробуйте, если еще не попробовали. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оставляйте свои комментарии по поводу данного рецепта.

Ну вот и все, друзья! Подборка подошла к концу. Теперь можно смело идти экспериментировать. Делитесь результатами ваших трудов в комментариях! До новых встреч!

Классический салат из кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
  2. Яйца куриные 3–4 штуки
  3. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  8. Вода теплая чистая 100 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая миска, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонные прихватки, крупная терка, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, дуршлаг, средняя миска, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, блюдце

Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку. Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.

Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.

Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце. В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса. Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.


Смотрите также


Поделились рецептом