Рецепт куриного рулета с желатином


Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Распечатать

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Шаг 1

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Шаг 5

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Шаг 7

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Шаг 8

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Шаг 9

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 10

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 11

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Шаг 12

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Шаг 13

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный рулет с желатином

  1. Курица свежая бройлерная 1 штука (вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Горчица жидкая классическая (без примесей) 1 чайная ложка
  3. Желатин 30 грамм
  1. Майоран по вкусу
  2. Базилик сушеный молотый по вкусу
  3. Орегано по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Чесночные гранулы по вкусу
  6. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая либо противопригарная форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Сначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.

Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.

Затем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут. Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.

После этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильник на 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию. Куриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски.

Также данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;

– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;

– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;

– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;

– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Запеченное в духовке праздничное блюдо

Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.

Для рецепта потребуются:

  • мясо куриное – 900 г;
  • желатин – 25 г;
  • оливки – 1 банка;
  • сыр твердый – 115 г;
  • приправы и специи по желанию.

Приготовление:

  1. В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
  3. Специями и сухим желатином посыпают сверху.
  4. Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
  5. Приподнимая край, сворачивают рулет.
  6. Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
  7. На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
  8. Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.

Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке

Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.

Потребуются продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • желатин – 35 г;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок работ:

  1. Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
  2. Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
  3. Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
  4. Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.

Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.

Готовим в мультиварке

Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.

Обратите внимание! Чтобы предотвратить разворачивание рулета в процессе готовки, его целесообразно перевязать бечевкой или дополнительно плотно обернуть фольгой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 900 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
  2. Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
  3. Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.

Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).

Как сварить в кастрюле

Варка в кастрюле на плите – более трудоемкий и ответственный процесс, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки больше внимания и сил, поскольку требуется постоянно следить за силой кипения воды. Если бурление будет недостаточным, мясо может остаться сырым. Когда же оно чрезмерно, блюдо получится переваренным и сухим.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками, обваливают его в смеси желатина, соли и специй.
  2. Выкладывают на пищевую пленку.
  3. Формируют подобие колбаски, заворачивают.
  4. Концы пленки плотно перевязывают. Чтобы пакет не развернулся, его обматывают нитками.
  5. Укладывают в кастрюлю, варят на медленном огне 45-50 минут.
  6. Вареный куриный рулет с желатином по окончании процесса остужают, выдерживают в холодильнике 3-4 часа.

Куриный рулет с желатином и овощами

Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.

Потребуются:

  • куриное мясо – 800 г;
  • набор овощей – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • соль, специи.

Порядок работ:

  1. Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
  2. Посыпают желатином, солью и специями.
  3. Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
  4. Сворачивают рулетом, перевязывают.
  5. Запекают или варят до готовности.

Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.

Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — рецепт с фото

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом