Порций: 16-18 шт. Время готовки: 1 час 30 мин.
Людмила Люблю приготовить что нибудь вкусноеЖареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки.
Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают!
Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более.
Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)).
Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт пирожков с творогом в мультиварке из пресного теста. Тоже очень вкусные!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
23 марта 2018 2127
Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!
Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков
соль - | 5 г |
свежие дрожжи - | 25 г |
мука - | 560 г |
сахар - | 15 г |
яйцо - | 1 шт. |
растительное масло - | 25 мл |
молоко - | 250 мл |
вода - | 40 мл |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал |
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
Как приготовить:
Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
мясной фарш | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 300 мл |
сахар | 15 г |
сыворотка | 600 мл |
яйцо | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Для теста:
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,7 кг |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 11 г |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 15 мл |
соль | 5 г |
Для начинки:
растительное масло | 0,3 л |
молоко | 150 мл |
укроп | 10 г |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
зеленый горошек | 80 г |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
кефир | 0,4 л |
порошок карри | 10 г |
мука | 1 кг |
масло оливы | 30 мл |
кинза | 10 г |
растительное масло | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
картошка | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное мясо | 0,2 кг |
сахар | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
Как приготовить:
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Для теста:
соль | по вкусу |
свежие дрожжи | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 0,6 кг |
молоко | 150 мл |
сахар | 15 г |
сливочное масло | 200 г |
вода | 70 мл |
Для начинки:
лук | 2 головки |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
шпинат | 0,3 кг |
творог | 0,2 кг |
масло оливы | 15 мл |
фета | 200 г |
растительное масло | 0,2 л |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 70 г |
повидло | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
растительное масло | 130 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 315 калорий.
Как приготовить:
Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.
Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.
Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.
Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!
Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.
Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.
Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!
Определившись со способом приготовления, теперь нужно определяться и с начинкой, у нас в семье очень любят с картошкой, печенкой, капустой, а деткам нравятся конечно же сосиски в тесте и со сладким заполнением в виде ягод или варенья. А с какой начинкой больше всего любите вы, не забудьте поделиться с нами в комментариях?
Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.
2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.
Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.
4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.
5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.
6. Далее приступаем к лепке пирожков:
Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.
Это можно делать руками или скалкой.
7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.
8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.
9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!
Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!
Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.
2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.
3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.
5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!
Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.
3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.
4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.
5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.
Время замешивания — 20 минут.
Время подъема — 70 минут.
Итого, через полтора часа тесто будет готово.
6. Первое замешивание:
Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.
7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.
8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.
А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.
Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.
Необходимые продукты:
Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.
2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
3. После этого, опара поднимется и запузырится.
4. Вливаем растительное масло.
9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.
Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.
Необходимые продукты:
Приготовление:
2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.
3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.
4. Теперь приступаем к лепке пирожков:
5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.
6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.
7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.
В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!
Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.
После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.
Приятного чаепития. До новых публикаций!