Кекс с изюмом в хлебопечке рецепт


Кекс в хлебопечке с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут.

Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :)

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Tatyana Tati 25.03.2019 09:48 «Ответить

Приготовила, получился но не очень сладкийможно сказать почти совсем не сладкий

Ирина Илюшина 09.07.2017 09:02 «Ответить

Пекла кекс по данному рецепту из половины нормы. Получился неплохой, но в рецепте явно не хватает жидкости (воды,сока,молока), я дополнительно добавила 70мл воды. Вместо покупного разрыхлителя использовала по 0,5 ч/л соды и лимонной кислоты. Возьму этот рецепт за основной, в след.раз буду печь с разными добавками.

Иван 29.09.2014 13:19 «Ответить

Кекс у меня получился просто супер

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кекс с изюмом в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в хлебопечке

2018-06-13 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.

Этот вариант подходит для будних дней, когда после работы тратить несоклько часов на готовку нет ни сил ни желания. Хлебопечка поможет сделать вкусное угощение быстро и просто. Можно приобрести готовую смесь и быстро приготовить его на ужин, или к чаю с друзьями и близкими. Чтобы сократить время готовки лучше всего использовать блендер. Если подобрать свежие и качественные продукты, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно поставить во главу стола и угостить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 2 грамма соли;
  • 45 грамм изюма;
  • 3 куриных яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сухой смеси для приготовления кекса.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Изюм промыть, залить кипятком. Оставить на 10-12 минут.

Шаг 2:

В молоке комнатной температуры взбить яйца.

Шаг 3:

Масло разделить на части, растопить.

Шаг 4:

К молоку добавить сухую смесь, перемешать.

Шаг 5:

Залить все маслом. Размешать.

Шаг 6:

Тесто перелить в контейнер хлебопечки.

Шаг 7:

Аппарат закрыть. Установить «быстрый режим».

Шаг 10:

Выпекать до готовности.

Кексу необходимо дать остыть, иначе он развалится на части при попытке достать из контейнера. Для ускорения процесса можно перевернуть чашу с кексом, а дно чащи обмотать полотенцем, смоченным в ледяной воде. Так выпечка скорее остынет. Украшать кекс лучше после того как он немного остынет.

Кекс, приготовленный из творога с изюмом, один из самых распространенных и любимых видов выпечки. Творожное лакомство придется по душе многим. Оно не такое калорийное, содержит полезные микроэлементы, в нем больше белка по сравнению со сдобным кексом. Приготовление блюдо не сложное, а использование хлебопечки сэкономит много времени готовящему. Для готовки лучше использовать творог в пачках, так как его легче довести до кашицеобразного вида, чем зерновой.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм масла;
  • 450 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 200-250 грамм творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло разделить на порции, растопить. Дать остыть.

Шаг 2:

Яйца взбить, залить в чашку хлебопечки.

Шаг 3:

Творог размять. Он должен быть мягким, однородным. Переложить в чашу.

Шаг 4:

Насыпать поверх изюм.

Шаг 5:

Сверху залить маслом.

Шаг 6:

Добавить сахар.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Сухую смесь засыпать последней.

Шаг 9:

Выбрать режим «замешивание теста».

Шаг 10:

Установить «основной режим». Печь до готовности.

После приготовления кекс можно оставить в аппарате еще на двенадцать минут, используя режим «подогрев». Это позволит добиться того, чтобы выпечка была более воздушной и пышной. Кекс можно подавать к столу, украсив его пудрой, фруктами, ягодами, добавив к каждой порции по шарику ванильного мороженного или пломбира.

Необычное яркое блюдо, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Оно не сложное в приготовление, а использование хлебопечки позволит сэкономить время. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде чем приступить готовке, стоит их заранее достать. Лучше использовать жевательный мармелад, который любят дети: различные мишки, змейки и прочее.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли.
  • 180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 45 грамм клюквы;
  • 160 грамм творога;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промыть. Мармелад разрезать на некрупные куски.

Шаг 2:

Масло разрезать на несколько кусков, растопить.

Шаг 3:

В контейнер хлебопечки добавиться яйца.

Шаг 4:

Творог размять вилкой. Переложить в контейнер.

Шаг 5:

Ягоды, изюм и мармелад пересыпать к творогу.

Шаг 6:

Маслом полить ингредиенты.

Шаг 7:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Засыпать сахаром содержимое контейнера.

Шаг 9:

Поверх сахара насыпать муку.

Шаг 10:

Выбрать режим перемешивания.

Шаг 11:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности

Когда выпечка будет готова, прежде чем достать ее из контейнера, дать остыть. Готовый кекс при желании можно покрыть глазурью. Для этого можно купить готовую смесь или приготовить ее в домашних условиях. Блюдо можно подавать к столу с любыми горячими напитками. Кекс хорошо сочетается с ягодами: свежими, перетертыми, вареньем. Можно подавать со сливочным мороженым, особенно если пирог все еще теплый. Вкус теплой выпечки и охлаждающего мороженного – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Необычный внешне и на вкус кекс понравится многим. Выпечка с легкой кислинкой станет украшением праздничного стола. Больше подходит для взрослых посиделок, так как дети кислое обычно не любят. Рецепт легок в приготовление, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Вместо лимона можно использовать апельсины, грейпфруты или мандарины.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 грамм изюма;
  • 60 грамм лимона;
  • 180 грамм сахара;
  • 90 грамм цукатов;
  • 8 грамм ванилина;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 380 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Миксером смешать яйца с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем.

Шаг 2:

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком. Оставить на семь минут.

Шаг 3:

Цедру лимона натереть. Выжать лимонный сок.

Шаг 4:

В чашу хлебопечки перелить яйца.

Шаг 5:

Поверх добавить цедру и сок.

Шаг 6:

Масло разделить на несколько кусков. Распределить поверх смеси.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 8:

.Муку пересыпать ко всем ингредиентам.

Шаг 9:

Слить излишнюю жидкость с цукатов и изюма. Переложить их в чашу.

Шаг 10:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности.

Прежде чем доставать кекс из контейнера, необходимо дать ему остыть, чтобы он не развалился на части. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, посыпкой или глазурью. Особенно хорошо подойдет сливочная глазурь или апельсиновая. Пирог можно подать с фруктами и ягодами, любым вареньем и джемом. А те кто не боятся экспериментов, могут подать выпечку с мятным сиропом.

Сладкий кекс с изюмом

Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты на кекс в 1000 г

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 485 г
  • Сливочное масло – 195 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Дрожжи – 3 ч.л.

Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
  2. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
  3. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
  4. Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
  5. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу. 
  6. Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
  7. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
  8. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
  9. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
  10. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.

Приятного аппетита!

Сохранить

Кекс «Столичный» в хлебопечке

Давно я планировала приготовить кекс «Столичный» с изюмом в хлебопечке. Раньше мы с мужем покупали его, однако, после того, как я его приготовила в домашних условиях, стала печь его регулярно сама. По вкусу кекс получился намного вкуснее магазинного.

При приготовлении кекса «Столичный» я добавляла в тесто маргарин, но, лучше, конечно, использовать сливочное масло отменного качества, так ваша выпечка выйдет еще более вкусной. По классическому рецепту в тесто добавляется изюм. Его количество может быть меньшим или же большим. У меня в этот раз изюма было примерно грамм 50, но, скажу честно, разрезав кекс, я поняла, что можно было его смело добавить грамм двести. Также можно еще добавить грецкие орешки, которые сделают ваш кекс более необычным по вкусу. Ну, а для любителей ягод, я бы не рекомендовала их добавлять, так как тесто выйдет тяжелым, и плохо будет подниматься при выпекании.

Сегодня я подробно расскажу о том, как приготовить кекс «Столичный» именно в хлебопечке, однако, если у вас нет ее, тогда все ингредиенты перемешивайте венчиком, затем переливайте готовое тесто в форму для выпекания и отправляйте ее на 30 минут в самую обычную духовку. Я, немного позже выложу еще и такого рода рецепт с фото, а сегодня подробнее остановлюсь именно на готовке с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— пачка маргарина,

— пачка ванилина,

— 200 грамм изюма,

— ½ чайной ложки соды (я всегда гашу ее укусом),

— 265 грамм просеянной муки наивысшего сорта,

— 200 грамм сахара

Кекс «Столичный» в хлебопечке — Рецепт

Хочу отметить, если вам более приемлем разрыхлитель, тогда используйте его вместо соды. Разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Выпекать кекс «Столичный» я буду в хлебопечке, поэтому замешивать тесто я не буду. Если у вас нет данной техники, тогда все перечисленные ингредиенты обязательно взбейте миксером, а уже потом выпекайте в  духовке на протяжении 30 минут при температуре 190 градусов.

Так, в чашу хлебопечки сразу же вбейте куриные яйца.

Всыпьте указанное количество сахара.

Маргарин или масло разрежьте на мелкие кубики. Если у вас маргарин лежал на столе хотя бы какое-то время и стал мягким, тогда нарезать его не нужно.

Сверху всыпьте муку, ванилин.

Погасите соду уксусом.

Установите ведро в хлебопечку, выберете программу «Кекс». Нажмите кнопку «Старт».

Изюм промойте и после того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, выложите его в тесто.

Теперь осталось подождать 2 часа 6 минут. Возможно, ваша хлебопечка справится с выпечкой и замесом теста быстрее, все зависит от ее модели.

Готовый кекс «Столичный» с изюмом, рецептом с фото, которым я поделилась, осторожно, с помощью кухонной прихватки извлеките из ведерка. Дайте ему обязательно остыть, ну и после нарежьте его на кусочки.

Подавайте кекс «Столичный» со стаканом молока или любым другим напитком.


Смотрите также


Поделились рецептом