Гречневая лапша фото


Гречневая лапша с овощами — рецепт с фото

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается сочной, красочной и очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Это простое, универсальное вегетарианское блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное производителем на упаковке (у меня получилось 2.5-3 минуты, вместо рекомендуемых 5-6 минут).

Затем промойте лапшу холодной водой, процедите, поместите в салатник или обратно в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Так лапша не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.

На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, приготовьте соус для заправки лапши и овощей, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.

Когда ломтики грибов станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей. Я добавляю свежую, натертую на терке морковь, 100 граммов замороженного сладкого перца и 50 граммов брокколи, но для приготовления блюда можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.

Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.

Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.

Гречневая лапша с овощами готова.

Гречневая лапша соба: блюда и рецепты

Салат из собы с баклажаном и шампиньонами

Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его

02 марта 2018 08 ноября 2017 18 июня 2017 Гречневая лапша с овощами и индейкой22 апреля 2016 Говядина стир-фрай с соба и овощамиГречневая лапша с курицей и овощами27 января 2010 Курица с жареной лапшой и грибами23 декабря 2009

Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас летом когда такое изобилие овощей! Салат получается сытный и вкусный!

  • соба (гречневая лапша) 100 г
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 1 ст. л.
  • чеснок(зубчик) 2 шт.
  • спаржа зеленая свежая 300 г
  • горошек зеленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • паприка молотая сладкая 1 ч. л.
  • сахар тросниковый 1 ч. л.
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин. Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать чтобы лапша не склеилась. Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин. Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин. Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать!

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

Отказались от пшеничных макарон — замените их гречневой лапшой. Получите максимальное количество сложных углеводов, а ещё белок, кальций, магний, селен. В общем, всё то, что есть в обычной гречке и чего нет в пасте.

шеф-повар ресторана Roni — Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте.

Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.

Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.

Фото: food52.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
  2. Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.
  3. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  4. Сварите яйцо пашот.
  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью

Креветки, лапша, чеснок, кинза — классика. Никогда не надоест!

Фото: bakerbynature.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

очищенные размороженные креветки

400 г

  1. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  2. Смешайте лаймовый фреш, соевый соус, кунжутное масло.
  3. Разморозьте фасоль в микроволновке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите креветки и обжаривайте около трёх минут — креветки должны стать розовыми.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и острый соус. Перемешайте. Как только чеснок станет источать аппетитный аромат, добавьте лапшу, нарезанную капусту, фасоль и соус (см. п. 4). Подержите блюдо на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем разложите по тарелкам.
  6. Подавайте, украсив дольками лайма.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Вкуснейшая белково-углеводная бомба с клетчаткой.

Фото: thekitchenpaper.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Соедините в миске бульон, соевый соус, рисовый уксус, соус чили.
  2. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  3. Нарежьте соломкой курицу, цуккини и морковь, чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте три минуты, затем добавьте овощи. Жарьте всё на большом огне, постоянно помешивая (в идеале — на сковороде вок). Добавьте курицу, а через две минуты соус (см. п. 1). Ещё через две минуты добавьте лапшу.
  5. Готовьте всё ещё пару минут, постоянно помешивайте лапшу.
  6. Разложите по тарелкам и украсьте кунжутом.
Предыдущая статья


Смотрите также


Поделились рецептом