Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается сочной, красочной и очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Это простое, универсальное вегетарианское блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное производителем на упаковке (у меня получилось 2.5-3 минуты, вместо рекомендуемых 5-6 минут).
Затем промойте лапшу холодной водой, процедите, поместите в салатник или обратно в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Так лапша не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.
На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, приготовьте соус для заправки лапши и овощей, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.
Когда ломтики грибов станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей. Я добавляю свежую, натертую на терке морковь, 100 граммов замороженного сладкого перца и 50 граммов брокколи, но для приготовления блюда можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.
Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.
Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.
Гречневая лапша с овощами готова.
Салат из собы с баклажаном и шампиньонами
Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его
02 марта 2018 08 ноября 2017 18 июня 2017 Гречневая лапша с овощами и индейкой22 апреля 2016 Говядина стир-фрай с соба и овощамиГречневая лапша с курицей и овощами27 января 2010 Курица с жареной лапшой и грибами23 декабря 2009
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас летом когда такое изобилие овощей! Салат получается сытный и вкусный!
Отказались от пшеничных макарон — замените их гречневой лапшой. Получите максимальное количество сложных углеводов, а ещё белок, кальций, магний, селен. В общем, всё то, что есть в обычной гречке и чего нет в пасте.
шеф-повар ресторана Roni — Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте.Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.
Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.
Фото: food52.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюдаВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указанаРецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью
Креветки, лапша, чеснок, кинза — классика. Никогда не надоест!
Фото: bakerbynature.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюдаВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указанаРецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
очищенные размороженные креветки
400 г
Гречневая лапша с курицей и овощами
Вкуснейшая белково-углеводная бомба с клетчаткой.
Фото: thekitchenpaper.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюдаВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указанаРецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H