ОПИСАНИЕ
Сочетание нежного блина с нежным кремом, это просто...лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать этот рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла. Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,
добавляем яйца
в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке
добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)
начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции
Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста
как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию
Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов
блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится
готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.
При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем
Смазываем наши блины
Сворачиваем, как нам нравиться :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…Звонарева Агафья Тихоновна
Состав: блинчики, белки – 7 шт., сахарная пудра – 180 г, сливки или сметана – 150 г, ванилин.
Белки взбивать в течение 20 минут, постепенно добавляя сахарную пудру. К концу взбивания добавить ванилин. Из блинчиков и крема изготовить торт. Сверху полить взбитыми сливками (сметаной) с желтками.
Следующая глава
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ Продукты: 2 яичных белка, 70 г молока, 3 г сливочного масла.Тщательно обмыть яйца и отделить белки от желтков. Белки хорошенько взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать сковороду или формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ Продукты: 2 яичных белка, 70 г молока, 3 г сливочного масла.Тщательно обмыть яйца и отделить белки от желтков. Белки хорошенько взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать сковороду или формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ 4 яичных белка, 125 г сахара, 100 г густого фруктового пюре, 1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки воды.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2—3 ст. ложки сахара и
Омлет белковый Состав: 3 яичных белка, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.Белки смешать с молоком, взбить в миксере или венчиком, вылить на сковородку, смазанную маслом, сбрызнуть сметаной и запечь в
Основной сырой белковый крем Состав: 8 яичных белков, 16 ст. ложек сахарной пудры, 12 капель разведенной лимонной кислоты. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться
Основной белковый крем заварной Состав: 8 яичных белков, 16 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан воды, 12 капель разведенной лимонной кислоты. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в
Кекс белковый 8 белков, 260 г сахара, 140 г орехов, 140 г муки, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г апельсинных и лимонных цукатов, 50 г масла, 1 ст. ложка рома. Изюм, орехи и цукаты нарезать мелкой соломкой. После этого взбить белки в крепкую пену, по частям смешать их с сахаром,
Омлет белковый Состав: яйцо (белок) – 3 шт., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль по вкусу. Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в
Омлет белковый Состав: яйцо (белок) – 3 шт., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль по вкусу. Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в
Салат белковый 1 кустик салата, 2–3 редиса, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г тертого сыра), 1 огурец, лук, чеснок.Салат, редис, помидор, огурец, лук и чеснок мелко нарезать, добавить яйцо или творог (или сыр). Заправить лимонным соком, сметаной или майонезом.Время
Белковый омлет Ингредиенты30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.Способ приготовленияЗалить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.Готовый омлет свернуть
Белковый омлет Ингредиенты30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.Способ приготовленияЗалить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.Готовый омлет свернуть
Салат белковый Ингредиенты:1? пучка зеленого салата, 4 яйца, 200 г топинамбура, 5 столовых ложек майонеза (нежирного), соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, удалить желтки, а белки нарезать маленькими кубиками. Листья салата промыть, обсушить на
Салат белковый Ингредиенты:1? пучка зеленого салата, 4 яйца, 200 г топинамбура, 5 столовых ложек майонеза (нежирного), соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, удалить желтки, а белки нарезать маленькими кубиками. Листья салата промыть, обсушить на
Рубрика: Десерты
Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо.
Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.
Время приготовления – 1 час.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 224.63 ккал. |
Белки: | 4.18 гр. |
Жиры: | 6.90 гр. |
Углеводы: | 36.35 гр. |
Тесто на блины:
Начинка:
Белковый крем:
В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.
Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.
Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.
Оригинальный десерт из самых простых продуктов — это сладкий блинный торт с белковым кремом и ягодами. Чтобы его сделать, потребуются лишь свежие ягодки (земляника), тонкие блины и продукты для приготовления белково масляного крема.
Ингредиенты:
Приготовьте тесто для тонких блинов: яйца взбейте с солью, добавьте муку, растопленное сливочное масло, воду, молоко. После добавления каждого компонента смесь тщательно перемешивайте. Блины обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Выложите блинчики на тарелку и остудите.
Белково масляный крем очень нежный, тающий во рту, приятный на вкус. У него гладкая структура. Он замечательно держит форму. За эти качества он и любим всеми кондитерами. Приготовьте крем для прослаивания.
Продукты для белкового крема:
- 150 гр сливочного масла
- 5 яичных белков
- 250 гр сахарного песка
- 450 гр масла
- 1 ч. ложки ванилина
- ягоды земляники или клубники для оформления
Смешайте яичные белки и сахар, поставьте на водяную баню. Пока кастрюля стоит над паром, взбивайте смесь, покуда сахар полностью не растворится.
Затем снимите посуду с водяной бани. Взбейте смесь миксером, чтобы получить крепкую пену. Добавьте к ней размягченное масло и ванилин. Перемешайте крем, старайтесь, чтобы не было комочков.
Выкладывайте блины стопкой, слой за слоем на тарелку. Промазывайте каждый блинок кремом. По сторонам тортика также нанесите сладкий крем.
Украсьте верх и боковины блинного торта тонкими пластинками клубники, присыпьте сахарной пудрой. Ненадолго поставьте десерт в холодильник, чтобы кремовые прослойки затвердели, стали более плотными. Вот и все, блинный торт с белковым кремом готов!
Не обязательно торт из блинов должен быть сладким. Его можно готовить, чтобы кушать как закуску. В качестве начинки возьмите грибы, помидоры и сыр.