Написал Юлия Аханова | в категории Видео рецепты, Овощи на гарнир рецепты, Рецепты 12.09.2018
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 50 ккал Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Помидор — 3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не понадобятся).
2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.
3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на среднем огне.
4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Баклажаны начали употреблять люди уже давно, около 2000 лет назад. Хочу заметить, что все привыкли считать баклажан овощем, на самом …
Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добав…
Вкусный летный ганир, наполненный витаминами. Баклажанное пюре как нельзя лучше подойдет для рыбы. Если вы ищите рецепт, который помо…
Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из бакла…
Эти баклажаны с лимоном или как я их называю маринованные, готовятся относительно быстро и без особых усилий. Очень экономичный по вр…
Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю…
Гарниры из баклажан отлично сочетаются с мясом, но если Вы поститесь, то и дополнять ничем не нужно. В этом разделе Вы можете встретить как и очень простые, так и довольно сложные рецепты баклажанных гарниров.Тушеные баклажаны можно назвать идеальным гарниром как минимум по трем причинам. Во-первых, это недорогое блюдо отлично сочетается с рыбой и мясом, приготовленными по самым разным рецептам. Во-вторых, для его выполнения нужно совсем немного времени. В-третьих, это блюдо низкокалорийное и очень полезное для здоровья, поэтому подойдет и любительницам диет, и сторонницам правильного питания.
Анна Линнден·10 апреля 2014
Тушеные баклажаны: простые рецептыОтличным гарниром к рыбным блюдам или мясу станет рагу с баклажанами. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;- 1 крупный помидор;- 1 болгарский перец;- 1 луковица;- соль и сахар по вкусу;- растительное масло.
Помойте баклажаны и нарежьте их кружками. Если вы взяли свежие, молодые овощи, кожицу можно не удалять. Если же кожура оказалась слишком твердой и грубой, срежьте ее ножом.
Перед приготовлением кусочки баклажанов следует вымачивать 40–50 минут в соленой воде. Это поможет убрать горечь. Не забудьте слить воду и промыть овощиНарежьте лук полукольцами и обжаривайте 3–4 минуты в растительном масле на среднем огне. Затем добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и накройте крышкой. Пока овощи обжариваются, помойте, почистите перец и нарежьте его кубиками. Затем вымойте помидор, вырежьте «хвостик» и тоже измельчите. Положите продукты в сковороду, перемешайте, добавьте немного воды, соли и перца и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Готовые баклажаны следует подавать на стол горячими, присыпав их сверху петрушкой, укропом или луком.
Если вы хотите приготовить нежный гарнир, идеальным вариантом будут баклажаны со сметаной. Для их приготовления вам потребуется:
- 2 крупных баклажана; - 250 г сметаны; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - соль, перец; - растительное масло.
Баклажаны нарежьте кубиками и положите в соленую воду на час, чтобы убрать горечь. Затем нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, положите все в сковороду с горячим растительным маслом и обжаривайте на медленном огне, пока кусочки лука не станут золотистыми.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте и другие овощи: морковь, болгарский перец, помидорыКогда лук и чеснок поджарятся, выложите в сковороду баклажаны и жарьте всю смесь еще 4–5 минут. Затем залейте овощи сметаной, посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Подавая блюдо на стол, вы можете украсить его петрушкой, укропом или кинзой по своему вкусу.
Если вы хотите соединить гарнир с основным блюдом, сварите куски мяса или рыбы, а затем переложите их в сметанный соус и тушите вместе с баклажанами в течение 10–15 минут, после чего украсьте зеленью и подавайте на стол. Такая закуска идеально подойдет к картофелю или гречневой каше.
Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...
«Синенькие» очень любимы многими хозяйками за их потрясающий вкус и нежную структуру. В разгар сезона баклажанов предоставляется отличная возможность вдоволь побаловать себя этим прекрасным овощем (хо...
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю. Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны...
На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...
Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо...
Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите! Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты...
Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...
Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество, в том числе и фаршированных оре...
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продук...
Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов. Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием...
Снова попался мне творожок – вкусненький, жирненький. И решила я снова сделать его несладким. А если точнее, приготовила я из творога вкусную начинку к рулетикам из баклажанов. Вообще, сами по себе...
Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно. Обычн...
Рулетики из баклажан отлично сочетаются и гармонируют с разнообразными начинками. По этой причине экспериментировать с этим овощем можно бесконечно. Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами...
Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех. Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя,...
Люблю баклажаны, особенно жареные. А уж в сочетании с сыром эта закуска из баклажанов вообще великолепна! Итак, для приготовления закуски нужно взять: баклажаны 3-4 шт. сыр 100-150 г зелень...
Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно. Бакл...
Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики ;) С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось. А с...
У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны. Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью,...
Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике. История этого блюда очень интересна. Мой муж любит...
Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговор...
Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажана...
Баклажан 2,5 кг. Растительное масло 400 мл. Соль 2 ст.л. Чеснок сушеный 1 ст.л.
Баклажаны 1,5 кг. Морковь 600 гр. Лук репчатый 900 гр. Томатная паста 1 ст.л. Помидоры 1 кг. Соль и перец Зелень Растительное масло 0,5 ст.
Баклажаны, жареные с чесноком - идеальный гарнир! Баклажан 1 шт. Чеснок 10 гр. Соевый соус 1 ст.л. Острый красный перчик 3 гр. Соль
Жареные баклажаны на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 6 кг. Растительное масло 600 мл. Соль 50 гр.
Небольшие баклажан Мука 1 ст. Растительное масло Сыр рикотта 200 гр. Томаты вяленые 100 гр. Маленький красный перец чили Чеснок 1/2 зубчик Кинза 3-4 веточки Лимонный сок 1-2 ч.л. Половина кавказского...
Баклажаны жареные как грибы. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый 1 гр. Укроп
Баклажан 2 шт Лук репчатый 1 головка Чеснок Мука пшеничная 3 ст. ложки Масло растительное 3 ст.ложка Базилик рубленный 1/2 ч.ложка Соль
Баклажаны 3 шт. Чеснок 2-5 зубчик Помидоры 2-4 шт. Сыр сливочный 150 гр. Зелень Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Сметана
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. Жареные баклажаны с яйцом и луком по пошаговому рецепту с фото приготовить очень легко и просто. Баклажан 2 шт....
Баклажаны жареные с чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму Баклажан 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Бутон гвоздика 3 шт. Вод...
Баклажан 2 шт. Молоко Растительное масло Мёд Соль
Баклажаны 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-5 зубчик Зелень 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу
Баклажаны
Баклажаны 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 60-70 мл. Соль Специи Растительное масло 40 мл.
Баклажаны 1,5–2 кг. Чеснок 1 головка Укроп Масло подсолнечное Соль Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 70 0,5 чайной л. Вода 0,5 л.
Баклажан 3 кг. Чеснок 4 шт. Перец чили 2 стручок Соль 1/2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Кориандр 1 ст.л. Растительное масло 2/3 л. Уксус 9% 3 ст.л.
Жареные баклажаны с помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Помидор 350 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло
Баклажаны 2-3 шт. Лук репчатый 80 гр. Чеснок 4-5 зубчик Помидоры 2-3 шт. Майонез 300 гр.
Баклажаны 1 кг. Чеснок 7-8 зубчик Лук зелёный 150 гр. Растительное масло 1 ст. Базилик 1 ч.л. Кинза 1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л. Соль 1 щепотка
жареные баклажаны с медом Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст...
Баклажаны 2 шт. Соль Мука 50 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло Соус томатный 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Сыр рикотта 100 гр.
Баклажаны 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 6-8 зубчик Петрушка 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец горький Растительное масло Вода 200 мл. Уксус 9% 30 мл.
Луковица весом 80 г 2-3 шт. Соль Кинза 1 шт. Помидор крупный 3-4 шт. Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт. Пармезан 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Чёрный перец Зелень Масло 30 мл.
Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Зелень Сметана
Масло кунжутное 1 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Рисовое вино 1 ч.л. Баклажаны 2-3 шт. Лук зелёный 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Перец чили Чеснок 4 зубчик Растительное масло
Баклажан среднего размера 1 шт. Молодой 1 шт. Помидор красные 2 шт. Среднего размера 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Соль Майонез
Баклажаны 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5-6 шт. Чеснок 5 зубчик Уксус 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Орехи 50-100 гр. Мята Соль
Баклажан 800 гр. Мука 40 гр. Сметана 80 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 мл. Зелень 20 гр. Томатная паста 40 гр. Соль
Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт.
Баклажан 1 шт. Соль Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 мл. Кинза
Баклажаны 3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец чили Итальянская трава Растительное масло 25 мл.
Баклажаны 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 2 ст.л. Соль Перец Орегано Растительное масло 25 мл.
Баклажаны 2 шт. Кунжут 1/2 ст. Мука 5-6 ст.л. Молоко 1/2 ст. Газированная вода 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 2 щепотка Растительное масло 5-6 ст.л. Перец болгарский 1 шт.
Баклажаны 2 шт. Фарш 400 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сладкий перец 1-2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень Соль Перец Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 150 мл. Яйцо 2 шт. Сыр 200...
Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....
Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 40 мл. Сметана 2 ч.л. Зелень
Баклажаны 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Маслины 10-12 шт.
Баклажаны 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 70 гр. Кубик бульонный 1 шт. Соль Перец Специи
Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....
Баклажаны белые 500 гр. Кешью 80 гр. Куркума 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка
Вкусные жареные баклажаны на зиму Баклажан 1 кг. Помидор 6-8 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Перец стручковый 2-3 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 1 головка Петрушка 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Растительное масл...
Рецепт Жареные баклажаны Баклажаны 2 шт. Уксус 6% 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст. Чеснок 4 зубчик Соль 1 ст.л. Перец 0,5 ч.л.
Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Чёрный перец Орегано Растительное масло 15 мл.
Жареные баклажаны, переложенные холодным маринадом из помидоров и сладкого перца Петрушка 1 пучок Баклажаны 4 шт. Растительное масло 10 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 5...
Баклажан 3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчик Гранат 1 шт. Масло подсолнечное 30 гр. Соль
Баклажаны 1 кг. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 100 гр.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны 2 кг. Перец болгарский 4 шт. Перец горький 1-3 шт. Чеснок 150 гр. Уксус 100 мл.
Баклажаны 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Зелень Яйцо 2 шт. Брынза 50 гр. Сыр голландский 50 гр. Майонез 1 ст.л. Соль Чёрный перец Специи
Баклажаны 3 шт. Растительное масло Зелень Ингредиент для соуса Желток 2 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 130 мл. Горчица 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Лимонный сок 1-2 ч.л.
Баклажаны 3 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 100 мл. Соль Чёрный перец Зелень
Баклажан среднего размера 2–3 шт. Очищенный грецкий орех 100 гр. Лук крымский средний размера 1 шт. Чеснок 4–5 зубчик Зелень кинзы свежая 1/2 пучок Сельдерей 1–2 веточки Приправа «хмели Виноградный ук...