Чизкейк в стакане


Вишневый «чизкейк» в стакане

Эффектный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Нижний слой:

  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Белый слой:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Вишневый слой:
  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно! Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Приготовление:

Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.

Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Полностью остудить.

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Собираем десерт. На дно выложить печенье.

Далее выложить белый крем.

И сверху вишню.

Вот так это выглядит сбоку. Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!

чизкейк в стакане

Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами. Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей - не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.

Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.

СОСТАВ

На 6 бокалов объёмом 200~250мл

посмотреть калорийность»

Основа Печенье измельчить в мелкую крошку.

Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.

Начинка Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Выложить начинку в бокалы.

Приготовление Духовку разогреть до t=160~170°C.

Поставить бокалы в глубокий противень.

Налить в противень горячую воду. Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут. Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.

Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes.

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

рецепт опубликован 7 июня 2016 г.

Творожный чизкейк в стакане

Творожный чизкейк в стакане - это неимоверно нежный и вкусный порционный десерт. На его приготовление не потребуется много времени и продуктов, а от результата останется в восторге вся ваша семья!

Для приготовления такого десерта нам понадобится:

- 250 г творога- 190 г сгущенного молока - 6 г быстрорастворимого желатина- 70 мл холодной кипяченой воды- 125 г песочного печенья- 50 г размягченного сливочного масла

Последовательность предлагаемых действий:

Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.

Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).

Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.

Из полученного количества ингредиентов у нас получится 5-6 порционных чизкейков, т.е. нужно подготовить для них стаканы – они должны быть чистые и сухие.

Формируя десерт, мы просто теперь выкладываем слоями крошку из печенья и творожную массу. Как правило, получается по 2 слоя.

Сформированный десерт убираем в холодильник на 1-1.5 часа – он должен застыть.

Украшаем десерт по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Шоколадный чизкейк в стакане

10 веских причин готовить на неделю вперед

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Во саду ли, в огороде: что на самом деле означают маркировки ЭКО, БИО, Органик, Натур

Что приготовить из авокадо: 6 небанальных идей

15 полезных свойств пряностей, о которых вы могли не знать

Десять очень полезных смузи из трех ингредиентов


Смотрите также


Поделились рецептом