Эффектный и вкусный десерт.
Нижний слой:
Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно! Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.
Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.
Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.
Полностью остудить.
Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.
Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.
Собираем десерт. На дно выложить печенье.
Далее выложить белый крем.
И сверху вишню.
Вот так это выглядит сбоку. Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.
Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!
Женщина на диете обходится в несколько раз дороже. |
посмотреть калорийность»
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Выложить начинку в бокалы.
Приготовление Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.
Налить в противень горячую воду. Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут. Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.
Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes. |
Рецепты чизкейков (с выпечкой):
рецепт опубликован 7 июня 2016 г.
Творожный чизкейк в стакане - это неимоверно нежный и вкусный порционный десерт. На его приготовление не потребуется много времени и продуктов, а от результата останется в восторге вся ваша семья!
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
- 250 г творога- 190 г сгущенного молока - 6 г быстрорастворимого желатина- 70 мл холодной кипяченой воды- 125 г песочного печенья- 50 г размягченного сливочного маслаПоследовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.
Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.
Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
Из полученного количества ингредиентов у нас получится 5-6 порционных чизкейков, т.е. нужно подготовить для них стаканы – они должны быть чистые и сухие.
Формируя десерт, мы просто теперь выкладываем слоями крошку из печенья и творожную массу. Как правило, получается по 2 слоя.
Сформированный десерт убираем в холодильник на 1-1.5 часа – он должен застыть.
Украшаем десерт по желанию.
Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко