Просто супер вкусный торт!
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 180 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г. Растительное масло – 200 мл. Ваниль – 1 ч. л. Разрыхлитель – 10г. Корица – 1 ч. л. Имбирь – 0,5 ч. л. Мускатный орех – щепотка Соль – щепотка Сырая тёртая морковь – 170 г. Чищеные грецкие орехи – ¾ ст.
Изюм – 0,5 ст.
Для крема: Сливочный сыр «Филадельфия» — 200 г. Сахарная пудра – 100-120 г. Сливочное масло – 70 г. Лимонный сок – 1 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем сахар с растительным маслом и взбиваем блендером до растворения сахараю
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо всё перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто. Добавляем по очереди все специи.
Перемешиваем все блендером. Теперь добавляем тёртую морковь, а также орехи и изюм.
Выпекаем корж в разъёмной форме, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной слегка мукой.
Дно застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 С приблизительно 40-50 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
Для крема смешиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и немного лимонного сока.
Хорошо перемешиваем. Ставим крем в холодильник, накрываем пищевой плёнкой, что бы он хорошо охладился.
Остывший корж разрезаем вдоль пополам и перемазываем коржи остывшим кремом.
Украшаем торт по вкусу.
Готовый торт ставим в холодильник не менее чем на 3 часа, что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.ru
Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Блюда в духовке Морковный торт с изюмомВлажный морковный бисквит сделанный с невероятно нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. А изюм придает этому торту домашнего приготовления необыкновенный вкус.
0/11 ингредиентовТакая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Подготовить необходимые продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Для этого за полчаса достать все необходимое из холодильника.
Взбить яйца с сахаром, маслом, корицей, ванилью, измельченным изюмом. Взбивать на быстрой скорости до воздушной однородной массы. Лучше использовать миксер с «планетарной системой», где венчик вращается по кругу миски.
Перелить яичную массу в глубокую миску для приготовления теста. Сначала к яичной массе добавляем просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком.
Хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию примерно как у 20 процентной сметаны.
Затем добавляется натертая на мелкой терке морковь.
Перед добавлением моркови в тесто, ее луче немного отжать, лишний сок нарушит консистенцию теста.
Когда тесто хорошо промешано, добавляются коньяк, изюм целый, грецкие орехи, мед.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму.
Корж выпекается в течение 45 минут в духовке. Поддерживать температуру 190 градусов. Проверить корж на готовность лучше всего деревянной зубочисткой — он должна остаться сухой. Готовый корж остудить и разделить на 3 более тонких коржа.
Сметану смешать со сгущенкой.
Этим кремом промазать коржи. Между коржами должно быть одинаковое количество крема. В разрезе это хорошо видно.
Приятного чаепития!