Торт морковный с орехами и изюмом


Невероятно вкусный морковный торт с изюмом и орехами. Рекомендую!

Просто супер вкусный торт!

Ингредиенты:

Для теста: Мука – 180 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г. Растительное масло – 200 мл. Ваниль – 1 ч. л. Разрыхлитель – 10г. Корица – 1 ч. л. Имбирь – 0,5 ч. л. Мускатный орех – щепотка Соль – щепотка Сырая тёртая морковь – 170 г. Чищеные грецкие орехи – ¾ ст.

Изюм – 0,5 ст.

Для крема: Сливочный сыр «Филадельфия» — 200 г. Сахарная пудра – 100-120 г. Сливочное масло – 70 г. Лимонный сок – 1 ст. л.

Ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем сахар с растительным маслом и взбиваем блендером до растворения сахараю

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо всё перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто. Добавляем по очереди все специи.

Перемешиваем все блендером. Теперь добавляем тёртую морковь, а также орехи и изюм.

Выпекаем корж в разъёмной форме, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной слегка мукой.

Дно застилаем пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 С приблизительно 40-50 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.

Для крема смешиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванилин и немного лимонного сока.

Хорошо перемешиваем. Ставим крем в холодильник, накрываем пищевой плёнкой, что бы он хорошо охладился.

Остывший корж разрезаем вдоль пополам и перемазываем коржи остывшим кремом.

Украшаем торт по вкусу.

Готовый торт ставим в холодильник не менее чем на 3 часа, что бы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.ru

Морковный торт с изюмом

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Морковный торт с изюмом

Влажный морковный бисквит сделанный с невероятно нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. А изюм придает этому торту домашнего приготовления необыкновенный вкус.

0/11 ингредиентов
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 150 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 250 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Сыр сливочный (творожный) - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
KATRINE Пока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 317.35 Шагов сделано: 0/0
  1. Натираем морковь на мелкой терке. Орехи измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм промываем и обсушиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем масло и ещё раз взбиваем. Добавляем морковь, орехи, изюм и корицу, все тщательно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 50 минут. Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части.
  4. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
  5. Собираем торт, щедро смазывая кремом коржи, верх и бока. Приятного аппетита!
ID: 16909

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (2\3 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона

Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Американский морковный торт с грецкими орехами и изюмом

  • морковь — 300 гр
  • изюм целый — 50 гр
  • изюм измельченный — 50 гр
  • мука — 350 гр
  • сметана — 200 гр
  • корица — 1,5 ч. л.
  • мед — 40 гр
  • лимонный сок — 1 ст л
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 гр
  • орехи грецкие обжаренные — 100 гр
  • сахар — 250 гр
  • вареная сгущенка — 1 банка

Подготовить необходимые продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Для этого за полчаса достать все необходимое из холодильника.

Взбить яйца с сахаром, маслом, корицей, ванилью, измельченным изюмом. Взбивать на быстрой скорости до воздушной однородной массы. Лучше использовать миксер с «планетарной системой», где венчик вращается по кругу миски.

Перелить яичную массу в глубокую миску для приготовления теста. Сначала к яичной массе добавляем просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком.

Хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию примерно как у 20 процентной сметаны.

Затем добавляется натертая на мелкой терке морковь.

Перед добавлением моркови в тесто, ее луче немного отжать, лишний сок нарушит консистенцию теста.

Когда тесто хорошо промешано, добавляются коньяк, изюм целый, грецкие орехи, мед.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму.

Корж выпекается в течение 45 минут в духовке. Поддерживать температуру 190 градусов. Проверить корж на готовность лучше всего деревянной зубочисткой — он должна остаться сухой. Готовый корж остудить и разделить на 3 более тонких коржа.

Сметану смешать со сгущенкой.

Этим кремом промазать коржи. Между коржами должно быть одинаковое количество крема. В разрезе это хорошо видно.

Приятного чаепития!


Смотрите также


Поделились рецептом