Вкусный печеночный торт из куриной печени приготовить не сложно. Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовим из говяжьей, свиной, куриной печени.
Вся статья
Как приготовить селедочное масло, я думаю, знают все. Только вот у всех свой рецепт этой замечательной закуски, у каждого своя изюминка приготовления.
Вся статья
Яичный рулет с плавленым сыром – аппетитная и привлекательная закуска. Омлет привычное блюдо для завтрака, но если над ним немного поколдовать и добавить ингредиентов он вполне подойдет в качестве закуски
Вся статья
Рулет из курицы с фисташками — прекрасное блюдо, а какое оно вкусное, нежное, ароматное вы узнаете только в том случае, если сами его приготовите по моему рецепту!
Вся статья
Салат из фунчозы с печенью можно отнести к китайской или корейкой кухне. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно в обоих вариантах. Последнее время мы все больше готовим салатиков из восточной кухни, майонез нам уже порядком надоел, а здесь очень вкусные и полезные заправки.
Вся статья
Совсем немного остается времени до Светлого Христова Воскресенья. Хочется удивлять и радовать всех вокруг, поэтому Рецепты вкусной пасхи, будут весьма кстати. В этот праздник дома должно быть празднично, светло и пахнуть вкусными пирогами и пасхой!
Вся статья
Какая Пасха без кулича? Кулич из миндальной муки получается изысканным, ароматным с нежным вкусом миндаля! Отличная выпечка для гурманов! Готовиться только из свежих продуктов и главное с прекрасным настроением.
Вся статья
В этом году на пасху испеку зерновой пасхальный кулич. Изначально куличом был просто хлеб, потом он стал праздничным хлебом с добавлением сладостей. Для своего кулича возьму семечки подсолнечника, тыквы, кедровые, лесные орехи. Также можно испечь с кунжутом, маком, изюмом с орехами.
Вся статья
Я предлагаю испечь пасхальное дерево из теста. Необычно! В такой светлый праздник хочется удивлять и радовать! Пасхальное дерево принято наряжать на Светлый праздник Пасха. Пришёл обычай из Европы, а именно из Германии. Украшаются во дворе деревья яйцами, ленточками, цветочками.
Вся статья
Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом получается очень полезный суп, богатый витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный.
свекла средних размеров 1 шт.
морковь средних размеров 1 шт.
чеснок 0,5-1 зубчик на порцию
сметана 1 ст. ложка на порцию
Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).
Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.
Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство — он помогает при похмелье.
Чтобы разнообразить своё диетическое меню, я решил сварить диетический борщ. Отдельный рецепт выкладывать не стал, по тому что, изменения не много. Раз диетический, то и бульон берётся диетический, в современном виде, я думаю многие могут смело все супы переводить на диетический бульон. И вместо белокочанной капусты, я добавил цветную. Также тушил её с овощами, но всего 10 минут. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Друзья, вот и настал этот миг. Представляете!? Сайту «Вкусно и Просто» уже пять лет. Первый, юбилей. В качестве торжественного блюда у нас сегодня будет пицца. Так, давайте же приступим к торжеству.
Для начала я хочу поблагодарить всех, читателей. Спасибо что вы есть. С кем-то из вас мы с самого первого дня вместе. С кем-то встретились буквально недавно.
Как и обещал, на правах банкета, моё интервью – ответы на ваши вопросы.
-Дмитрий, Вы профессионал или любитель?
-Если быть до конца честным, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Когда начинал, да – был любителем. Как вкусно поесть, так и готовить для себя и семьи. Работая над сайтом, я изучал много кулинарной литературы. Экспериментировал и конечно готовил. Считаю, что мой уровень, как кулинара или повара, существенно вырос. Хотя, я не получал соответствующего образования.
-Вам нравится, как Вы готовите?
-Конечно, иначе бы я этим не занимался и не стал делиться своими рецептами и секретами. Более того, после окончания декретного отпуска, я вышел на работу. И сейчас стал посещать различные заведения общепита, в том числе не самые плохие рестораны. В общем, сравнил свой уровень с ресторанным, и считаю, что готовлю не хуже, а зачастую лучше.
-Почему Вы кладёте мало специй в свои блюда?
-Если честно, очень давно жду этот вопрос. Почему-то его раньше никто не присылал, правда, я где-то писал об этом. Я стараюсь покупать качественные продукты, которые вкусны сами по себе. А специи использую лишь для подчёркивания вкуса. Последнее время вообще люблю готовить без соли и перца.
-Дима, в чём успех блога?
— Скажу прямо – не знаю. То, что я делаю, нравится мне и Вам. С самых первых дней существования сайта я видел, что один новый посетитель мог привести за собой до нескольких тысяч человек, рассказывая о сайте своим друзьям и соседям. Сейчас это заметить намного сложнее. Кстати, хочу попросить, если Вам понравился какой-то рецепт, а тем более сайт в целом. Обязательно расскажите своим друзьям как лично, так и через социальные сети.
-У Вас есть любимое блюдо?
-Моё любимое блюдо – это разнообразная кухня. Я люблю: рыбу, мясо, птицу, овощи, блюда из круп, десерты в самых различных сочетаниях.
-Вы готовите грибные блюда?
-Вопрос странный, ведь очень многие из Вас именно через такие рецепты впервые попали на сайт и остались здесь. Есть одна особенность. Я люблю не только готовить, но и собирать грибы. Соответственно, готовлю то, что сам собрал.
-Вы открыли собственный ресторан?
-Нет, это пока что моя мечта. Даже если я никогда не сделаю этого, то эта мечта достойна того чтобы никогда не сбыться. С другой стороны, если есть предложения – можем обсудить J
-Зачем мужчина на кухне?
-Получил много подобных вопросов в разных формулировках: «Готовка – женское дело…», «Займись мужским делом…». Отвечаю, мужчина на кухне – чтобы вкусно и просто готовить J Приготовление еды, это очень даже мужское дело. Один из популярных сериалов это лишь доказывает.
-Как можно помочь сайту?
-Я всегда готов принять любую помощь. Как я писал выше, лучшее, что Вы можете сделать, это читать и пользоваться моими рецептами. А также рассказывать о моём творчестве друзьями и родственникам. Ещё раз хочу поблагодарить тех, что это делал, делает и будет делать. Тем, кто хочет предложить свои рецепты, выкладывайте их на форуме: https://vkusno-i-prosto.ru/forum/.
-Дима, ты какой-то идеальный. Какие у тебя недостатки!?
-Хорошо. Раз уж в Интернете принята демократическая форма общения, будем на ты. Начнём с того, что я себя не идеализирую. Просто рассказываю всё так, как оно и есть. Часто, плачу за это большую цену. Отсюда и главный недостаток: я очень доверчив и законченный романтик. Чем многие пользуются. Ну и пусть, мне куда интереснее оставаться самим собой, чем забиваться в угол. А если Вам хочется, чтобы рядом с вами жила идеальная вторая половинка – начните с себя.
-Раньше на сайте были комментарии, было много общения, верните!!!
-Да, комментарии были. Из-за действия не установленных третьих лиц сайт был серьёзно повреждён – потерялось много информации, вместо неё появилась чужеродная. Попытка удалить не наше, привела к потере в логике комментариев и тем форума. Чтобы всё восстановить я потратил более двух месяцев, в том числе все новогодние каникулы. В результате было решено заново сделать форум, который теперь доступен всем. Кому неудобно, вот группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnoiprostoru. Поблагодарить за рецепт можно нажав на кнопку социальных сетей или «Спасибо», которые идут снизу. Я это всё вижу.
-Расскажите о своих творческих планах.
-Где-то в начале моей карьеры, хороший знакомый сказал мне поговорку: «Кто рассказывает свои планы, над тем бог смеётся». Тогда, мои планы не сбылись (хотел поменять машину, с тех пор так и не поменял). Как я писал выше, теперь, как и большинство из Вас, я каждый день хожу на службу и работаю там целый день. Соответственно, времени на моё любимое дело осталось значительно меньше. А значит рецепты стали ещё проще и такие же вкусные. Могу добавить лишь то, что в связи со сложившейся в нашей стране ситуации наш общий сайт становится особо актуальным. Ведь в рецептах используются самые доступные продукты.
-Вы можете дать совет начинающим блогерам?
-Когда-то давно я читал какой-то учебник по HTML. Первое, что там было написано: «Если Вы захотели сделать сайт, не делайте его». Перефразирую: «Если Вы хотите сделать личный блог, не делайте личный блог». На моём примере многие друзья и знакомые сделали себе сайты, это закончилось в лучшем случае двумя десятками постов, после чего блоги были заброшены. Чего греха таить у меня самого есть другие ресурсы, которые мне не хочется далее поддерживать. Вести блог на собственном домене довольно сложно с технической точки зрения, хоть сейчас многое упрощено. Но, если Вы очень сильно хотите сделать личный блог, сделайте его сначала на бесплатной площадке – которых очень много. Если у Вас появится более тысячи постоянных читателей, можете задуматься о переезде на свой домен.
И конечно, не нужно кого-то копировать. Пишите своё. Единомышленники подтянуться.
Я хочу ещё раз сказать Вам всем спасибо, за то, что читаете и готовите по моим рецептам, рассказываете о моём творчестве и конечно за Ваши вопросы. Всегда Ваш, Коржавин Дмитрий. Пишите: [email protected].
Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь :)
Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Шоколад поломать на дольки и поместить в небольшую кастрюлю.
Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю, а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю, что поменьше, кладем шоколад, ставим на огонь и ждем, когда шоколад растает.
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.
Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
Формочки с шоколадом достать из холодильника.
Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.
Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.
Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.
Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.
Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы. Наслаждайтесь!