Коржавин дмитрий вкусно и просто

Вкусно и просто | Рецепты на каждый день и не только

Вкусный печеночный торт из куриной печени приготовить не сложно. Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовим из говяжьей, свиной, куриной печени.

Вся статья

Как приготовить селедочное масло, я думаю, знают все. Только вот у всех свой рецепт этой замечательной закуски, у каждого своя изюминка приготовления.

Вся статья

Яичный рулет с плавленым сыром – аппетитная и привлекательная закуска. Омлет привычное блюдо для завтрака, но если над ним немного поколдовать и добавить ингредиентов он вполне подойдет в качестве закуски

Вся статья

Рулет из курицы с фисташками — прекрасное блюдо, а какое оно вкусное, нежное, ароматное вы узнаете только в том случае, если сами его приготовите по моему рецепту!

Вся статья

Салат из фунчозы с печенью можно отнести к китайской или корейкой кухне. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно в обоих вариантах. Последнее время мы все больше готовим салатиков из восточной кухни, майонез нам уже порядком надоел, а здесь очень вкусные и полезные заправки.

Вся статья

Совсем немного остается времени до Светлого Христова Воскресенья. Хочется удивлять и радовать всех вокруг, поэтому Рецепты вкусной пасхи, будут весьма кстати. В этот праздник дома должно быть празднично, светло и пахнуть вкусными пирогами и пасхой!

Вся статья

Какая Пасха без кулича? Кулич из миндальной муки получается изысканным, ароматным с нежным вкусом миндаля! Отличная выпечка для гурманов! Готовиться только из свежих продуктов и главное с прекрасным настроением.

Вся статья

В этом году на пасху испеку зерновой пасхальный кулич. Изначально куличом был просто хлеб, потом он стал праздничным хлебом с добавлением сладостей. Для своего кулича возьму семечки подсолнечника, тыквы, кедровые, лесные орехи. Также можно испечь с кунжутом, маком, изюмом с орехами.

Вся статья

Я предлагаю испечь пасхальное дерево из теста. Необычно! В такой светлый праздник хочется удивлять и радовать! Пасхальное дерево принято наряжать на Светлый праздник Пасха. Пришёл обычай из Европы, а именно из Германии. Украшаются во дворе деревья яйцами, ленточками, цветочками.

Вся статья

Борщ

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом получается очень полезный суп, богатый витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный.

Ингредиенты для красного борща:

свекла средних размеров 1 шт.

морковь средних размеров 1 шт.

чеснок 0,5-1 зубчик на порцию

сметана 1 ст. ложка на порцию

Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление борща:

Рецепт, который я расскажу, получился из слияния Украинских и Русских традиций в приготовлении борща. При этом главное правило, в борще ложка должна «стоять». Т.е. должен получится наваристый суп с большим количеством овощей. Для приготовления я взял охлажденный мясной бульон, который приготовил заранее. Почистил все овощи, за это время бульон разогрелся на маленьком огне. Нарезаю кубиками морковь и шинкую лук. Сначала обжариваю на сковороде морковку, затем добавляю в обжарку лук. Кто читал разные рецепты супов, я так делаю всегда. Когда лук с морковкой обжарились, добавляем к ним натёртую свёклу и капусту. Начинаем тушить овощи. При этом доливаем горячий бульон маленькими порциями. Тушим овощи, конечно под крышкой. Готовность овощей можно проверять на вкус. Как правило, нужно около 40 минут, чтобы потушилась свекла. Капуста тушится быстрее. Когда овощи потушились, снимаем их с огня и в горячий бульон добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Если Вы уже знаете, сколько будут тушиться овощи, то картошку можно положить вариться в бульон за 10 минут до готовности овощей. После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём сахар и приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если его переварить, то он изменит свой цвет.

Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.

Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство —  он помогает при похмелье.

Диетический борщ с цветной капустой

Чтобы разнообразить своё диетическое меню, я решил сварить диетический борщ. Отдельный рецепт выкладывать не стал, по тому что, изменения не много. Раз  диетический, то и бульон берётся диетический, в современном виде, я думаю многие могут смело все супы переводить на диетический бульон. И вместо белокочанной капусты, я добавил цветную. Также тушил её с овощами, но всего 10 минут. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!

5 лет – Вкусно и Просто!

Друзья, вот и настал этот миг. Представляете!? Сайту «Вкусно и Просто» уже пять лет. Первый, юбилей. В качестве торжественного блюда у нас сегодня будет пицца. Так, давайте же приступим к торжеству.

Для начала я хочу поблагодарить всех, читателей. Спасибо что вы есть. С кем-то из вас мы с самого первого дня вместе. С кем-то встретились буквально недавно.

Как и обещал, на правах банкета, моё интервью – ответы на ваши вопросы.

-Дмитрий, Вы профессионал или любитель?

-Если быть до конца честным, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Когда начинал, да – был любителем. Как вкусно поесть, так и готовить для себя и семьи. Работая над сайтом, я изучал много кулинарной литературы. Экспериментировал и конечно готовил. Считаю, что мой уровень, как кулинара или повара, существенно вырос. Хотя, я не получал соответствующего образования.

-Вам нравится, как Вы готовите?

-Конечно, иначе бы я этим не занимался и не стал делиться своими рецептами и секретами. Более того, после окончания декретного отпуска, я вышел на работу. И сейчас стал посещать различные заведения общепита, в том числе не самые плохие рестораны. В общем, сравнил свой уровень с ресторанным, и считаю, что готовлю не хуже, а зачастую лучше.

-Почему Вы кладёте мало специй в свои блюда?

-Если честно, очень давно жду этот вопрос. Почему-то его раньше никто не присылал, правда, я где-то писал об этом. Я стараюсь покупать качественные продукты, которые вкусны сами по себе. А специи использую лишь для подчёркивания вкуса. Последнее время вообще люблю готовить без соли и перца.

-Дима, в чём успех блога?

— Скажу прямо – не знаю. То, что я делаю, нравится мне и Вам. С самых первых дней существования сайта я видел, что один новый посетитель мог привести за собой до нескольких тысяч человек, рассказывая о сайте своим друзьям и соседям. Сейчас это заметить намного сложнее. Кстати, хочу попросить, если Вам понравился какой-то рецепт, а тем более сайт в целом. Обязательно расскажите своим друзьям как лично, так и через социальные сети.

-У Вас есть любимое блюдо?

-Моё любимое блюдо – это разнообразная кухня. Я люблю: рыбу, мясо, птицу, овощи, блюда из круп, десерты в самых различных сочетаниях.

-Вы готовите грибные блюда?

-Вопрос странный, ведь очень многие из Вас именно через такие рецепты впервые попали на сайт и остались здесь. Есть одна особенность. Я люблю не только готовить, но и собирать грибы. Соответственно, готовлю то, что сам собрал.

-Вы открыли собственный ресторан?

-Нет, это пока что моя мечта. Даже если я никогда не сделаю этого, то эта мечта достойна того чтобы никогда не сбыться. С другой стороны, если есть предложения – можем обсудить J

-Зачем мужчина на кухне?

-Получил много подобных вопросов в разных формулировках: «Готовка – женское дело…», «Займись мужским делом…». Отвечаю, мужчина на кухне – чтобы вкусно и просто готовить J Приготовление еды, это очень даже мужское дело. Один из популярных сериалов это лишь доказывает.

-Как можно помочь сайту?

-Я всегда готов принять любую помощь. Как я писал выше, лучшее, что Вы можете сделать, это читать и пользоваться моими рецептами. А также рассказывать о моём творчестве друзьями и родственникам. Ещё раз хочу поблагодарить тех, что это делал, делает и будет делать. Тем, кто хочет предложить свои рецепты, выкладывайте их на форуме: https://vkusno-i-prosto.ru/forum/.

-Дима, ты какой-то идеальный. Какие у тебя недостатки!?

-Хорошо. Раз уж в Интернете принята демократическая форма общения, будем на ты. Начнём с того, что я себя не идеализирую. Просто рассказываю всё так, как оно и есть. Часто, плачу за это большую цену. Отсюда и главный недостаток: я очень доверчив и законченный романтик. Чем многие пользуются. Ну и пусть, мне куда интереснее оставаться самим собой, чем забиваться в угол. А если Вам хочется, чтобы рядом с вами жила идеальная вторая половинка – начните с себя.

-Раньше на сайте были комментарии, было много общения, верните!!!

-Да, комментарии были. Из-за действия не установленных третьих лиц сайт был серьёзно повреждён – потерялось много информации, вместо неё появилась чужеродная. Попытка удалить не наше, привела к потере в логике комментариев и тем форума. Чтобы всё восстановить я потратил более двух месяцев, в том числе все новогодние каникулы. В результате было решено заново сделать форум, который теперь доступен всем. Кому неудобно, вот группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnoiprostoru. Поблагодарить за рецепт можно нажав на кнопку социальных сетей или «Спасибо», которые идут снизу. Я это всё вижу.

-Расскажите о своих творческих планах.

-Где-то в начале моей карьеры, хороший знакомый сказал мне поговорку: «Кто рассказывает свои планы, над тем бог смеётся». Тогда, мои планы не сбылись (хотел поменять машину, с тех пор так и не поменял). Как я писал выше, теперь, как и большинство из Вас, я каждый день хожу на службу и работаю там целый день. Соответственно, времени на моё любимое дело осталось значительно меньше. А значит рецепты стали ещё проще и такие же вкусные. Могу добавить лишь то, что в связи со сложившейся в нашей стране ситуации наш общий сайт становится особо актуальным. Ведь в рецептах используются самые доступные продукты.

-Вы можете дать совет начинающим блогерам?

-Когда-то давно я читал какой-то учебник по HTML. Первое, что там было написано: «Если Вы захотели сделать сайт, не делайте его». Перефразирую: «Если Вы хотите сделать личный блог, не делайте личный блог». На моём примере многие друзья и знакомые сделали себе сайты, это закончилось в лучшем случае двумя десятками постов, после чего блоги были заброшены. Чего греха таить у меня самого есть другие ресурсы, которые мне не хочется далее поддерживать. Вести блог на собственном домене довольно сложно с технической точки зрения, хоть сейчас многое упрощено. Но, если Вы очень сильно хотите сделать личный блог, сделайте его сначала на бесплатной площадке – которых очень много. Если у Вас появится более тысячи постоянных читателей, можете задуматься о переезде на свой домен.

И конечно, не нужно кого-то копировать. Пишите своё. Единомышленники подтянуться.

Я хочу ещё раз сказать Вам всем спасибо, за то, что читаете и готовите по моим рецептам, рассказываете о моём творчестве и конечно за Ваши вопросы. Всегда Ваш, Коржавин Дмитрий. Пишите: [email protected].

Домашние глазированные сырки

Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь :)

Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

• Шоколад поломать на дольки и поместить в  небольшую кастрюлю.

• Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю,  а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю,  что поменьше,  кладем шоколад, ставим на огонь и ждем,  когда шоколад растает.

• Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки

С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.

• Шаг 4: Готовим творожную начинку

Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

• Формочки с шоколадом достать из холодильника.

• Шаг 6: Формируем глазированные сырки

Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.

• Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.

• Шаг 8: Поливаем сырки шоколадной глазурью, ставим в холодильник

Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.

• Шаг 9: Извлекаем сырки из формочек

Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.