Рецепты из трепангов для тех, кто любит блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление трепангов – выбрать правильный рецепт. Самый простой рецепт из трепангов – тушеные трепанги. Приготовление трепангов начинается с длительной варки моллюсков. В большинстве блюд из трепангов моллюски добавляются уже вареными.
сушеные трепанги, корнишоны, майонез
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи
раздел: Рыбные супы, Гороховые супы
читать дальшетрепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшеморского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
раздел: Солянки рыбные
читать дальшетрепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги (сушеные), свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-паста, масло топленое, сметана, сахар, уксус 3%-ный, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
раздел: Борщи
читать дальшетрепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.
раздел: Супы из морепродуктов
читать дальшетрепанги (сушеные), курица, огурцы, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль.
раздел: Супы из морепродуктов
читать дальшетрепанги (сушеные), ветчина, моллюски (сушеные), яйцо, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль
раздел: Супы из морепродуктов
читать дальшетрепанги, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло, хрен (корень)
раздел: Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги, морковь, лук репчатый, рис, вода, лук (зеленый и репчатый)
раздел: Пловы
читать дальшетрепанги (сушеные), картофель, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
раздел: Рассольники
читать дальшемука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, сливочное масло, яйцо, трепанги, вода, лимонный сок, чабрец, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, мягкий сыр (типа сулгуни), чеснок, зеленый лук, помидоры, натертая лимонная цедра, оливковое масло, соль и перец
раздел: Пицца, Пироги, булочки
читать дальшесвиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
читать дальшетрепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
читать дальшесвинина, трепанги (сушеные), свиное сало, яйцо, рисовая водка, чеснок, крахмал, соевый соус, соль, зеленый лук
раздел: Рецепты из свинины
читать дальшетрепанги или мидии (вареные), петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, лук-порей, щавель, салат зеленый или шпинат, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, лавровый лист, соль
раздел: Рассольники
читать дальшетрепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.
раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов
читать дальшекорейка (свиная), трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста (свежая), морковь, жир (свиной), глутамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги, свинина, яйцо, лук зеленый, чеснок, крахмал, соевый соус, жир (свиной), перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Из разных морепродуктов
читать дальшетрепанги, курица, свинина, жир (свиной), глутамат натрия, соевый соус, крахмал, сахар, вино или коньяк, перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Из разных морепродуктов
читать дальшекурица вареная (или гребешки, трепанги, креветки), крахмал, вино или коньяк, кунжутное масло, соевый соус, глутамат натрия, яйцо, сахар, чеснок подать отдельно, бульон,
раздел: Китайская кухня, Лапша
читать дальшетрепанги, свинина (вареная), лук зеленый, яйцо, глутамат натрия, кунжутное масло, вино или коньяк, соевый соус, имбирь, черный перец (молотый), уксус, соль,
раздел: Китайская кухня, Бульон
читать дальше
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд но, не забывая о том, что копченая курица имеет сильный специфический запах, который в любом случае будет перебивать аромат специй.
– – Вместо сливочного масла вы можете использовать растительное масло, пальмовое масло или оливковое масло.
– – Если вы приобрели сушеных трепангов их надо подготавливать в течение 5 – 9 дней в зависимости от степени загрязнения. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Затем залейте водой на сутки, меняя воду каждые 3 часа. Через сутки промойте трепангов под проточной водой, залейте водой, прокипятите 30 секунд, снимите с огня и дайте отстояться в кипятке 20 часов. После слейте отвар, разрежьте брюшко каждого трепанга, и выпотрошите их. Повторно промойте под холодной водой, отварите еще раз в течение 30 секунд, опять оставьте в кипятке на 20 часов. Если трепанг будет жесткий, тогда процесс чистки повторите в течение еще 3 – 4 дней. В основном трепанги смягчаются и становятся чистыми без неприятного йодистого аромата через 5 – 6 дней чистки.
Морская фауна богата разными живыми организмами, многие из которых употребляются в пищу. Одним из них является морской огурец (голотурия), класс которых включает более 1000 видов. Они различаются внешне (по размеру, цвету, длине тела и т.д.), а некоторые даже используются для приготовления пищи. Моллюски обладают рядом полезных лечебных свойств, а из вытяжки голотурии даже делают лекарственные препараты.
Такой представитель фауны, как морской огурец – это класс беспозвоночных животных, типа иглокожих. Их еще называют морскими кубышками и голотуриями. Выглядит морской огурец как большой продолговатый червь или гусеница. В зависимости от вида, тело этих моллюсков бывает гладким или шершавым (с короткими и длинными наростами). По цвету голотурии бывают красными, зелеными, серыми, коричневыми и черными. Размер их варьируется от 0,5 см до 5 м. Голотурию можно встретить, как в глубоких впадинах, так и в прибрежной части океана, а чаще – возле коралловых рифов.
Питается морское животное планктоном или органическими остатками, которые он извлекает из донного песка и пропускает через пищеварительную систему. Некоторые виды голотурий обладают щупальцами, используемыми для фильтрации обнаруживаемой пищи. Моллюски ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводя на одном боку, приподняв ротовое отверстие. Ползают животные очень медленно, то сокращаясь, то растягиваясь.
Сегодня класс голотурии насчитывает около 1150 видов животных, отличающихся по размеру, весу, цвету, строению тела, среде обитания. Морские ежи и звезды – самые близкие родственники голотурии. В России встречаются более 100 видов таких моллюсков, но больше всего пользуются популярностью морской огурец трепанг дальневосточный и кукумария, использующиеся в приготовлении вкусных и полезных угощений.
Представители морских огурцов обладают множеством полезных свойств благодаря диетическому стерильному мясу, лишенного вирусов и разных болезней, но зато богатого йодом, кальцием, фосфором, аминокислотами, железом, медью, никелем, хлором, витаминами групп В, С. Калорийность моллюска – всего 35 ккал на 100 г. Ученые отмечают следующие моменты лечебного воздействия голотурии на организм человека:
Приготовить трепанг не сложно, главное, провести ряд мероприятий по предварительной подготовке моллюска. Сначала его тщательно промывают, пока не полностью не исчезнет черный порошок. Далее тушка замачивается в воде, которая меняется несколько раз, а затем отваривается минимум 3 часа. Японцы предпочитают есть деликатесное мясо голотурии сырым, поскольку так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Из трепанга готовятся множество разных вкусных закусок, его жарят, отваривают, засушивают, делают из моллюска консервы. Мясо моллюска используют как главный компонент некоторых супов и котлет. Опытные кулинары утверждают, что голотурию необходимо готовить с другими продуктами, обладающими ярко выраженным ароматом, поглощающими неприятные посторонние запахи. Мясо морской кубышки нельзя есть беременным, кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с гиперфункцией щитовидной железы.
Морская кубышка как продукт, употребляемый в пищу, часто используется в азиатской кухне. Для приготовления морепродукта используют разные способы термической обработки. Вы можете купить моллюска в крупных продуктовых магазинах и сделать из него блюдо, насыщенное большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как приготовить трепанга, используйте подробные мастер-классы с фото, в которых вы научитесь правильно очищать, подготавливать и готовить морского огурца.
Одним из блюд старорусской кухни, которое было забыто, является скоблянка. Ее готовили из картофеля, грибов и овощей, но на Дальнем Востоке грибы заменили мясом морского огурца. В этом моллюске содержится витаминов и микроминералом намного больше, чем в рыбе, поэтому полезные свойства скоблянки очень велики. Если вы приобрели свежего трепанга, то его нужно сначала выпотрошить, промыть, затем проварить дважды по полчаса, меня воду. Затем снова сменить воду и варить моллюска около 2 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трепанг на меду используют как средство нетрадиционной медицины, используемое для лечения и профилактики разных заболеваний. Рецепт настойки появился в Китае, и славится следующими свойствами: устранение воспалений, стимуляция регенерации тканей, замедление развития раковых опухолей, налаживание работы эндокринной системы, восстановление зрения, выведение шлаков, токсинов, удаление холестериновых бляшек и др. Принимают готовый экстракт по 1 ч. л. за полчаса до еды дважды в день на протяжении месяца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйкам, которые ищут варианты того, как приготовить трепанга, стоит попробовать рецепт с рисом и соевым соусом. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и сытным. Помидоры, заявленные в списке продуктов, лучше очистить от шкурки, предварительно обдав кипятком и сделав надрез в районе плодоножки. Кроме специи карри, можно добавлять и другие на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня мы расскажем, как приготовить трепанги. Мясо трепангов прозрачное и плотное по консистенции. Отдаленно похоже на разваренные хрящи осетровых. Трепанги очень широко применяются в кулинарии. Например, оно пригодно для приготовления икры, салатов и трепангов под майонезом. Очень вкусными получаются рецепты картофельных зраз, различные запеканки с трепангами, плов, котлеты и солянка с трепангом.
Трепанг рецепт приготовления
Трепанги прекрасно сочетаются с острыми соусами: томатным, луковым и огуречным. Кроме того, из мяса трепангов получается изумительно вкусный фарш для блинчиков или пирожков.
Путь морепродуктов к нашим кухням преграждает некий вкусовой барьер, преодолеть который очень и очень сложно. И дело тут не только в привычках наших домохозяек, ведь они, кстати говоря, совсем не консервативны.
Очень часто хозяйки не имеют представления, «с чем едят» кальмаров или креветок, что можно приготовить из мускула морского гребешка, какое количество морской капусты кладут в винегрет или как приготовить трепанга. Потому хозяйка постоит, подумает перед прилавком с морепродуктами, как приготовить трепанги, а потом все же отправится за привычными пельменями.
На самом деле, рецепты блюд из морепродуктов не так уж сложны, а пользы от них больше, чем от какой-либо другой пищи.
Как приготовить трепанг?
Надеемся, что никто не посмеет упрекнуть нас в пристрастии к морепродуктам, лучше попробуйте приготовить любое из рекомендованных нами рецептов блюд из мяса трепанга, и, возможно, вы сами станете поклонниками данного продукта.