Трепанг как приготовить


Рецепты из трепангов, 34 рецепта

Рецепты из трепангов для тех, кто любит блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление трепангов – выбрать правильный рецепт. Самый простой рецепт из трепангов – тушеные трепанги. Приготовление трепангов начинается с длительной варки моллюсков. В большинстве блюд из трепангов моллюски добавляются уже вареными.

сушеные трепанги, корнишоны, майонез

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи

раздел: Рыбные супы, Гороховые супы

читать дальше

трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

морского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль

раздел: Солянки рыбные

читать дальше

трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги (сушеные), свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-паста, масло топленое, сметана, сахар, уксус 3%-ный, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

раздел: Борщи

читать дальше

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

читать дальше

трепанги (сушеные), курица, огурцы, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

читать дальше

трепанги (сушеные), ветчина, моллюски (сушеные), яйцо, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль

раздел: Супы из морепродуктов

читать дальше

трепанги, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло, хрен (корень)

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги, морковь, лук репчатый, рис, вода, лук (зеленый и репчатый)

раздел: Пловы

читать дальше

трепанги (сушеные), картофель, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

раздел: Рассольники

читать дальше

мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, сливочное масло, яйцо, трепанги, вода, лимонный сок, чабрец, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, мягкий сыр (типа сулгуни), чеснок, зеленый лук, помидоры, натертая лимонная цедра, оливковое масло, соль и перец

раздел: Пицца, Пироги, булочки

читать дальше

свиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

читать дальше

трепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

свинина, трепанги (сушеные), свиное сало, яйцо, рисовая водка, чеснок, крахмал, соевый соус, соль, зеленый лук

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

трепанги или мидии (вареные), петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, лук-порей, щавель, салат зеленый или шпинат, огурцы солёные, масло сливочное, зелень, лавровый лист, соль

раздел: Рассольники

читать дальше

трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.

раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов

читать дальше

корейка (свиная), трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста (свежая), морковь, жир (свиной), глутамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги, свинина, яйцо, лук зеленый, чеснок, крахмал, соевый соус, жир (свиной), перец хуацзё, соль,

раздел: Китайская кухня, Из разных морепродуктов

читать дальше

трепанги, курица, свинина, жир (свиной), глутамат натрия, соевый соус, крахмал, сахар, вино или коньяк, перец хуацзё, соль,

раздел: Китайская кухня, Из разных морепродуктов

читать дальше

курица вареная (или гребешки, трепанги, креветки), крахмал, вино или коньяк, кунжутное масло, соевый соус, глутамат натрия, яйцо, сахар, чеснок подать отдельно, бульон,

раздел: Китайская кухня, Лапша

читать дальше

трепанги, свинина (вареная), лук зеленый, яйцо, глутамат натрия, кунжутное масло, вино или коньяк, соевый соус, имбирь, черный перец (молотый), уксус, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон

читать дальше

Трепанг с овощами

  1. Трепанги варено мороженые — 2–3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Капуста –200–300 грамм по вкусу
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Зеленый лук 3–4 пера
  6. Петрушка 3–4 ветки
  7. Копченая грудинка куриная 100–150 грамм
  8. Имбирь корень 100 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  10. Масло сливочное 6 столовых ложек
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец душистый молотый по вкусу
  14. Кунжут 2–3 столовые ложки
  • Трепанг, Капуста, Лук, Морковь
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Плита, Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 4 штуки, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка Для приготовления этого блюда можно использовать сухие или варено – мороженые трепанги. В данном рецепте указаны, варено – мороженые трепанги, которые не требуют 9 дневной обработки и чистики от внутренностей. Уложите замороженных трепангов в глубокую миску, залейте холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла морепродукты, и размораживайте, таким образом, в течение 20 – 30 минут. Размороженных трепангов тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет кристально чистой, а поверхность трепангов будет без слизи и разного рода загрязнений! Затем уложите их на разделочную доску, с помощью ножа нарежьте небольшими кусочками с примерной толщиной до 2 – 2,5 сантиметров, и переложите обратно в глубокую миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполовину наполненную проточной водой. Промойте корень имбиря от песка и кусочков земли под проточной водой, разрежьте его на несколько частей произвольной формы и положите в кастрюлю. В закипевшую воду, очень аккуратно уложите нарезанных трепангов и проварите их в течение 2 минут. После скиньте морских жителей в большой дуршлаг, дайте стечь остаткам воды и перекиньте их в чистую глубокую миску. Лук и морковь очистите ножом от кожуры, у капусты удалите верхние поврежденные и грязные листья. Промойте овощи вместе с зеленым луком и петрушкой под проточной водой и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Стебли лука и петрушки, разрежьте на 2 – 3 части отложите в сторону на отдельную тарелку. Овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте тонкой соломкой. Затем разложите нарезку по отдельным тарелкам. Копченую грудинку, зачистите от кожицы, уложите на разделочную доску, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и переложите в отдельную тарелку. Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. В разогретый жир уложите нашинкованную капусту, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите овощ в течение 15 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. По истечении 15 минут для того, чтобы капуста не была сухой, добавьте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды. Заправьте капусту черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте массу кухонной лопаткой так, чтобы крупинки специй покрыли поверхность всех кусочков капусты и добавьте куриную грудку. Затем тушите капусту еще 15 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока она не станет прозрачной. Одновременно с капустой подготавливайте остальные овощи, рядом на вторую конфорку, включенную на среднюю температуру, поставьте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него нарезанный репчатый лук, и обжарьте его в течение 3 - 4 минут до легкой прозрачности. После добавьте к луку морковь и потушите их вместе 2 – 3 минуты. Затем введите в общую массу зеленый лук, петрушку и кусочки трепангов, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите вместе в течение 5 минут. Когда ваша капуста дойдет до нужной консистенции, введите в нее потушенные ингредиенты со второй сковороды. Перемешайте массу кухонной лопаткой до однородности, прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте кунжут, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте овощи с трепангами и мясом кухонной лопаткой, для равномерного тушения и во избежание их пригорания. После отставьте сковороду с плиты, если надо добавьте по вкусу соль и дайте блюду настояться 5 – 7 минут. Уложите порцию трепангов с овощами на тарелку и дегустируйте. Трепанги с овощами подаются в горячем виде. В ресторанах и маленьких китайских кафе это блюдо подают в небольших порционных сковородах и готовят его только из свежих трепангов. В дополнение к этому яству можно подать острый соус чили, соус карри, горчичный соус или острый томатный соус. После такой не хитрой тепловой обработки трепанги становятся похожими по вкусу на жареные мясные хрящи. В целом блюдо пропитывается ароматом копчености, овощей, специй и напоминает овощное рагу с морепродуктами и копченым мясом. Удивительно, необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд но, не забывая о том, что копченая курица имеет сильный специфический запах, который в любом случае будет перебивать аромат специй.

– – Вместо сливочного масла вы можете использовать растительное масло, пальмовое масло или оливковое масло.

– – Если вы приобрели сушеных трепангов их надо подготавливать в течение 5 – 9 дней в зависимости от степени загрязнения. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Затем залейте водой на сутки, меняя воду каждые 3 часа. Через сутки промойте трепангов под проточной водой, залейте водой, прокипятите 30 секунд, снимите с огня и дайте отстояться в кипятке 20 часов. После слейте отвар, разрежьте брюшко каждого трепанга, и выпотрошите их. Повторно промойте под холодной водой, отварите еще раз в течение 30 секунд, опять оставьте в кипятке на 20 часов. Если трепанг будет жесткий, тогда процесс чистки повторите в течение еще 3 – 4 дней. В основном трепанги смягчаются и становятся чистыми без неприятного йодистого аромата через 5 – 6 дней чистки.

Морской огурец – что это такое и как выглядит, виды и полезные свойства, рецепты приготовления блюд с фото

24 янв. 2018 г.

Морская фауна богата разными живыми организмами, многие из которых употребляются в пищу. Одним из них является морской огурец (голотурия), класс которых включает более 1000 видов. Они различаются внешне (по размеру, цвету, длине тела и т.д.), а некоторые даже используются для приготовления пищи. Моллюски обладают рядом полезных лечебных свойств, а из вытяжки голотурии даже делают лекарственные препараты.

Что такое морской огурец

Такой представитель фауны, как морской огурец – это класс беспозвоночных животных, типа иглокожих. Их еще называют морскими кубышками и голотуриями. Выглядит морской огурец как большой продолговатый червь или гусеница. В зависимости от вида, тело этих моллюсков бывает гладким или шершавым (с короткими и длинными наростами). По цвету голотурии бывают красными, зелеными, серыми, коричневыми и черными. Размер их варьируется от 0,5 см до 5 м. Голотурию можно встретить, как в глубоких впадинах, так и в прибрежной части океана, а чаще – возле коралловых рифов.

Образ жизни­

Питается морское животное планктоном или органическими остатками, которые он извлекает из донного песка и пропускает через пищеварительную систему. Некоторые виды голотурий обладают щупальцами, используемыми для фильтрации обнаруживаемой пищи. Моллюски ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводя на одном боку, приподняв ротовое отверстие. Ползают животные очень медленно, то сокращаясь, то растягиваясь.

Виды голотурии

Сегодня класс голотурии насчитывает около 1150 видов животных, отличающихся по размеру, весу, цвету, строению тела, среде обитания. Морские ежи и звезды – самые близкие родственники голотурии. В России встречаются более 100 видов таких моллюсков, но больше всего пользуются популярностью морской огурец трепанг дальневосточный и кукумария, использующиеся в приготовлении вкусных и полезных угощений.

Полезные свойства голотурии

Представители морских огурцов обладают множеством полезных свойств благодаря диетическому стерильному мясу, лишенного вирусов и разных болезней, но зато богатого йодом, кальцием, фосфором, аминокислотами, железом, медью, никелем, хлором, витаминами групп В, С. Калорийность моллюска – всего 35 ккал на 100 г. Ученые отмечают следующие моменты лечебного воздействия голотурии на организм человека:

  • снижение показателя артериального давления;
  • стимулирование сердечной мышцы;
  • ускорение возобновления тканей;
  • приведение в норму обменных процессов;
  • избавление от брадикардии, тахикардии;
  • лечение артрита, снятие боли в суставах;
  • укрепление иммунитета;
  • налаживание работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Использование морского огурца в пищу

Приготовить трепанг не сложно, главное, провести ряд мероприятий по предварительной подготовке моллюска. Сначала его тщательно промывают, пока не полностью не исчезнет черный порошок. Далее тушка замачивается в воде, которая меняется несколько раз, а затем отваривается минимум 3 часа. Японцы предпочитают есть деликатесное мясо голотурии сырым, поскольку так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Из трепанга готовятся множество разных вкусных закусок, его жарят, отваривают, засушивают, делают из моллюска консервы. Мясо моллюска используют как главный компонент некоторых супов и котлет. Опытные кулинары утверждают, что голотурию необходимо готовить с другими продуктами, обладающими ярко выраженным ароматом, поглощающими неприятные посторонние запахи. Мясо морской кубышки нельзя есть беременным, кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с гиперфункцией щитовидной железы.

Рецепты из морского огурца

Морская кубышка как продукт, употребляемый в пищу, часто используется в азиатской кухне. Для приготовления морепродукта используют разные способы термической обработки. Вы можете купить моллюска в крупных продуктовых магазинах и сделать из него блюдо, насыщенное большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как приготовить трепанга, используйте подробные мастер-классы с фото, в которых вы научитесь правильно очищать, подготавливать и готовить морского огурца.

Скоблянка из трепанга

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: легкая.

Одним из блюд старорусской кухни, которое было забыто, является скоблянка. Ее готовили из картофеля, грибов и овощей, но на Дальнем Востоке грибы заменили мясом морского огурца. В этом моллюске содержится витаминов и микроминералом намного больше, чем в рыбе, поэтому полезные свойства скоблянки очень велики. Если вы приобрели свежего трепанга, то его нужно сначала выпотрошить, промыть, затем проварить дважды по полчаса, меня воду. Затем снова сменить воду и варить моллюска около 2 часов.

Ингредиенты:

  • трепанг – 6 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт нарезать соломкой, обжарить в казане около 15 минут, затем добавить, измельченную таким же способом свинину.
  2. Пока морепродукты с мясом обжариваются, нашинковать полукольцами лук и тонкой соломкой морковку. Добавить к мясу, морепродуктам. Тушить 10 минут.
  3. Порубить небольшими кубиками помидор, добавить в казан, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить ½ ст. воды, тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. Выдавить чеснок, измельчить и всыпать зелень, перемешать, убрать с огня.

Морской огурец на меду

  • Время: 16 суток.
  • Количество порций: 200 персон.
  • Калорийность блюда: 496 ккал на 100 г.
  • Предназначение: лекарственное средство.
  • Сложность: легкая.

Трепанг на меду используют как средство нетрадиционной медицины, используемое для лечения и профилактики разных заболеваний. Рецепт настойки появился в Китае, и славится следующими свойствами: устранение воспалений, стимуляция регенерации тканей, замедление развития раковых опухолей, налаживание работы эндокринной системы, восстановление зрения, выведение шлаков, токсинов, удаление холестериновых бляшек и др. Принимают готовый экстракт по 1 ч. л. за полчаса до еды дважды в день на протяжении месяца.

Ингредиенты:

  • трепанг сушеный – 100 г;
  • спирт (40%) – 1 л;
  • мед – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Сушеный морепродукт залейте водой, чтоб жидкость полностью покрыла продукт, оставьте на сутки, а затем измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
  2. Смешайте измельченную голотурию со спиртом, поставьте настаиваться на 15 суток в темном сухом прохладном месте, периодически взбалтывая.
  3. Соедините готовую настойку с медом, тщательно размешайте.

Трепанг с рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: легкая.

Хозяйкам, которые ищут варианты того, как приготовить трепанга, стоит попробовать рецепт с рисом и соевым соусом. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и сытным. Помидоры, заявленные в списке продуктов, лучше очистить от шкурки, предварительно обдав кипятком и сделав надрез в районе плодоножки. Кроме специи карри, можно добавлять и другие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трепанг – 300 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • карри – 1 щепотка;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если моллюски сырые, отварите их в 2 водах, затем произвольно нарежьте и обжарьте до готовности.
  2. Рис сварите обычным способом.
  3. В отдельной сковороде обжарьте сначала лук, добавьте к нему измельченные помидоры, а через 10 минут выдавленный чеснок.
  4. Готовый рис смешайте с трепангами, карри, соевым соусом, добавьте по вкусу специи.
  5. Подавайте, полив зажаркой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Трепанг рецепт | Как приготовить трепанг

Сегодня мы расскажем, как приготовить трепанги. Мясо трепангов прозрачное и плотное по консистенции. Отдаленно похоже на разваренные хрящи осетровых. Трепанги очень широко применяются в кулинарии. Например, оно пригодно для приготовления икры, салатов и трепангов под майонезом. Очень вкусными получаются рецепты картофельных зраз, различные запеканки с трепангами, плов, котлеты и солянка с трепангом.

Трепанг рецепт приготовления

Трепанги прекрасно сочетаются с острыми соусами: томатным, луковым и огуречным. Кроме того, из мяса трепангов получается изумительно вкусный фарш для блинчиков или пирожков.

Путь морепродуктов к нашим кухням преграждает некий вкусовой барьер, преодолеть который очень и очень сложно. И дело тут не только в привычках наших домохозяек, ведь они, кстати говоря, совсем не консервативны.

Очень часто хозяйки не имеют представления, «с чем едят» кальмаров или креветок, что можно приготовить из мускула морского гребешка, какое количество морской капусты кладут в винегрет или как приготовить трепанга. Потому хозяйка постоит, подумает перед прилавком с морепродуктами, как приготовить трепанги, а потом все же отправится за привычными пельменями.

На самом деле, рецепты блюд из морепродуктов не так уж сложны, а пользы от них больше, чем от какой-либо другой пищи.

Как приготовить трепанг?

  1. Перед тем, как приготовить трепанги, их промывают в теплой проточной воде, пока полностью не отмоется угольный порошок, который применяется при сушке трепангов.
  2. Потом трепанги необходимо подержать в холодной воде в течение 24-30 часов для набухания тканей, при этом нужно несколько раз менять воду.
  3. После того брюшко трепанга разрезают вдоль, зачищают от внутренностей и варят 2-3 часа. Из сваренного мяса трепанга готовят разнообразные холодные закуски и вкусные блюда. На гарнир к блюдам из мяса трепангов можно приготовить различные салаты из соленых и свежих овощей.

Надеемся, что никто не посмеет упрекнуть нас в пристрастии к морепродуктам, лучше попробуйте приготовить любое из рекомендованных нами рецептов блюд из мяса трепанга, и, возможно, вы сами станете поклонниками данного продукта.


Смотрите также


Поделились рецептом