Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Калькулятор для пересчета всех видов риса; длинный и круглый короткий жасминовый рис, рис басмати и рисовая мука, весовые количества по сравнению с сухим объемом в граммах-граммах, чашках, унциях унций, фунтах-фунтах, квартах qt, килограммах кг.
От единицы
Равно:К единице
Этот калькулятор преобразования позволяет мгновенно преобразовывать измерения веса различных видов риса или рисовых продуктов (длинного риса, круглого короткого риса, риса басмати и рисовой муки) в объем из чашек, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, включая диаграммы для столовых ложек.Таким образом, вы можете конвертировать, например, 1 стакан рисовой или рисовой муки легко переварить в граммах или унциях и т. Д. Страница меню конвертеров других, еще более экзотических сортов риса.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
График объема веса круглого короткого риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1.76 унций | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 66,7 г | 2,35 унции | 0,15 фунта | 0,07 кг |
1/2 | 100 г | 3,53 унции | 0,22 фунт | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,41 унции | 0,28 фунта | 0,13 кг |
2/3 | 133,3 г | 4,7 унции | 0,29 фунта | 0,13 кг |
3/4 | 155 г | 5.29 унций | 0,33 фунта | 0,15 кг |
1 | 200 г | 7,05 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 15 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 45 г или 1 1/2 унции |
График объема массы длинного риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 46.25 г | 1,6 унции | 0,1 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 61,67 г | 2,18 унции | 0,14 фунта | 0,06 кг |
1/2 | 92,5 г | 3,26 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
5/8 | 116 г | 4,08 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 123,3 г | 4,35 унции | 0,27 фунта | 0.12 кг |
3/4 | 139 г | 4,89 унции | 0,41 фунта | 0,19 кг |
1 | 185 г | 6,53 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка подъем = прибл. 12 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 40 г или 1 1/3 унции |
График объема веса риса басмати: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 48.75 г | 1,72 унции | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 65 г | 2,29 унции | 0,14 фунта | 0,065 кг |
1/2 | 97,5 г | 3,44 унции | 0,21 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 121,88 г | 4,3 унции | 0,27 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 130 г | 4,59 унции | 0,29 фунта | 0.13 кг |
3/4 | 146,25 г | 5,16 унции | 0,32 фунта | 0,15 кг |
1 | 195 г | 6,88 унции | 0,43 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
График объема массы рисовой муки: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 39.5 г | 1,39 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/3 | 52,67 г | 1,86 унции | 0,12 фунта | 0,05 кг |
1/2 | 79 г | 2,79 унции | 0,74 фунта | 0,08 кг |
5/8 | 98,75 г | 3,48 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
2/3 | 105,3 г | 3,72 унции | 0,23 фунта | 0.11 кг |
3/4 | 118,5 г | 4,18 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
1 | 158 г | 5,57 унции | 0,35 фунта | 0,16 кг |
1 столовая ложка рисовой муки = прибл. 10 г или 1/3 унции 3 столовые ложки рисовой муки = прибл. 32 г или 1 1/8 унции |
Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
А как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы решили, какие ингредиенты вы хотите добавить в рисовый плов, вы всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Готовьте идеальный рис каждый раз, используя этот простой рецепт запеченного в духовке риса. Приготовлен из небольшого количества риса, воды, масла и соли. Так легко сделать! Запекание - это секрет приготовления идеального риса.
Запеченный рис - надежный метод приготовления пушистого, хорошо приготовленного риса. Есть много способов приготовить рис, но мой любимый метод - приготовить его в духовке. Это простой невмешательский подход.Вы просто смешиваете ингредиенты вместе в небольшой форме для запекания, устанавливаете духовку и даете рису готовиться.
Этот метод работает с любым видом риса, который вы готовите - длиннозерным, короткозернистым, белым или коричневым. Когда рис готовится в духовке, тепло распределяется более равномерно. Это означает, что рис на сковороде готовится более равномерно.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить коричневый рис в духовке
Когда вы готовите для одного, много раз вам понадобится одна порция риса, а не целая кастрюля.Вот что делает этот рецепт идеальным. Вы зарабатываете ровно столько, сколько вам нужно.
Печеный рис каждый раз готовится идеально.
Когда вы готовите рис в духовке, вы освобождаете плиту, чтобы приготовить другие части еды, и нет необходимости постоянно проверять, приготовился ли рис. Вы ставите его в духовку и забываете об этом.
Для этого рецепта печеного риса я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Охлаждение: 5 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основной
Кухня: американская
Ключевые слова: рис
Порции: 1 порция риса
калорий: 193 ккал
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
Накройте формочку алюминиевой фольгой и выложите на противень.
Выпекайте 40-45 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Порция: 1 порция | Калории: 193 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 53 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0.4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.