Плов в сотейнике с курицей


Плов с курицей в сотейнике 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Плов

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень сытный и ароматный плов с курицей в сотейнике, рецепт которого под силу абсолютно всем хозяюшкам. Поэтапно вы сможете подготовить все ингредиенты, состав которых довольно прост, и сварить из них изумительный плов с нежным мясом и рассыпчатым рисом. Вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом этого простого блюда.

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, стакан на 200 мл, нож, терка, сотейник толстостенный, столовая ложка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

филе куриное 2 шт.
рис 2 стак.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 1 пучок
масло растительное 6-7 ст. л.
паста томатная ½ стак.
соль по вкусу
вода 4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начал подготовьте мясо для блюда. 2 части куриного филе тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите пленки, а вот жир можете оставить, ведь для плова это не помеха. Очищенное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  2. 1 луковицу крупного размера очистите от шелухи, после чего нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. 1 морковь среднего размера очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем натрите её на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа.
  4. Хорошо промойте под проточной водой 1 пучок зелени. Вы можете использовать укроп или петрушку. Затем измельчите зелень с помощью ножа.
  5. На большой огонь поставьте толстостенный сотейник и налейте в него примерно 6-7 ст. л. растительного масла. Разогрейте его и выложите в сотейник куриное мясо. Обжарьте до легкой румяности, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Когда мясо приобретет румяную корочку, аккуратно поломайте все кусочки лопаткой. Затем добавьте к мясу нарезанный лук. Хорошо все перемешайте и обжарьте все вместе до мягкого состояния лука.
  7. В сотейник ко всем ингредиентам добавьте измельченную морковь и хорошо все перемешайте.
  8. Затем добавьте в сотейник ½ стакана томатной пасты и перемешайте лопаткой.
  9. Уменьшите огонь до среднего и посолите мясо в томате по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите мясо примерно 15-20 минут, после чего снова перемешайте все. За это время жидкости в сотейнике уже немного уменьшилось. По желанию вы можете добавить в блюдо немного зиры, барбариса и кориандра для характерного аромата или же можете использовать готовую приправу для плова.
  10. Промойте в воде 2 стакана риса, после чего добавьте его в сотейник. Для плова лучше всего подойдет пропаренный рис, жасмин, девзира и басмати.
  11. Следом за рисом добавьте в сотейник 4 стакана воды.
  12. Высыпьте измельченную зелень и накройте сотейник крышкой. Тушите блюдо под крышкой около 15 минут.
  13. Затем аккуратно перемешайте лопаткой рис с мясом и готовьте все еще примерно 5-7 минут.
  14. Когда вода полностью впитается, отключите огонь и оставьте плов настаиваться под крышкой примерно на 20-30 минут. Спустя это время перемешайте плов, и можете подавать ароматное блюдо к столу.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и поэтапно сварить насыщенный плов с курицей в сотейнике, вы можете детально посмотреть на видео.

Аппетитный сытный плов может быть представлен в разных вариациях, и каждая хозяйка по желанию вносит свою изюминку в это блюдо. Простой рецепт ароматного плова с курицей не уступает классическим вариантам с бараниной и свининой и даже получается полезней, ведь курица довольно низкокалорийный и витаминный продукт. Если вы до сих пор не пробовали такой плов, то обязательно сделайте его для себя и своих домочадцев. А в комментариях расскажите, какие специи вы используете дополнительно. Поделитесь своими секретами изумительного плова с курицей.

Тажин из курицы и тыквы с миндальным пловом | Куриные рецепты

Выход ВойтиСоздать аккаунт
  • Хороший бой
  • голосов
  • Коренные жители
  • Фарго
  • COVID-19 на вашем языке
  • Открытый чемпионат Франции
  • SBS HOME
    • По запросу
      • Гид
        • Днем
          • По каналу
            • По жанрам
              • По языку
              • Программы
                • Радио
                  • Радио Подкасты
                    • Расписание радио
                      • SBS Холодильник
                        • SBS PopAraby
                          • SBS PopAsia
                            • SBS PopDesi
                              • World News Radio
                                • Ваш язык
                                • Новости
                                  • Дата
                                    • Insight
                                      • Точка
                                        • Корм ​​
                                          • Новости NITV
                                            • Секреты малого бизнеса
                                            • Спорт
                                              • Велоспорт
                                                • Футбол
                                                  • Фильмы
                                                    • Продукты питания
                                                      • Обучение SBS
                                                        Еда
                                                        • Food home
                                                          • Подача в США
                                                          • Часы
                                                            • SBS Food CH 33
                                                              • Готовьте по-итальянски с Сильвией Коллока
                                                                • Назначение аромата
                                                                  • Сброс доктора Майкла Мосли
                                                                    • Food Safari
                                                                      • Food Safari Earth
                                                                        • Вкус территории Джимми Шу
                                                                          • Любящий глютен
                                                                            • Plat du Tour
                                                                              • Poh & Co.
                                                                                • Линия поваров
                                                                                  • Онлайн-рассылка
                                                                                    • Программы питания от А до Я
                                                                                    • Повар
                                                                                      • Поиск рецептов
                                                                                        • Видео с рецептами
                                                                                        .

                                                                                        Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

                                                                                        Оценка 4.00 на основе 1 голос

                                                                                        Плов с курицей

                                                                                        22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

                                                                                        Общее время приготовления: 2

                                                                                        Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

                                                                                        Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).

                                                                                        Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

                                                                                        Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

                                                                                        Состав:
                                                                                        • 1,5 фунта куриного мяса без костей
                                                                                        • 28 унций риса
                                                                                        • 3 моркови
                                                                                        • 2 луковицы
                                                                                        • Головка чеснока
                                                                                        • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
                                                                                        • Соль по вкусу
                                                                                        • Приправы:
                                                                                          • 1 чайная ложка тмина
                                                                                          • ½ чайной ложки куркумы
                                                                                          • 1 чайная ложка молотого черного перца
                                                                                          • 1 чайная ложка паприки

                                                                                        Как приготовить, шаг за шагом:
                                                                                        1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
                                                                                        2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
                                                                                        3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
                                                                                        4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, жарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
                                                                                        5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
                                                                                        6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
                                                                                        7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
                                                                                        8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
                                                                                        9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
                                                                                        10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
                                                                                        11. Осторожно добавьте воды, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
                                                                                        12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
                                                                                        13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
                                                                                        14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
                                                                                        15. И подавайте: Плов с курицей
                                                                                        Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
                                                                                        Предыдущая / Следующая запись
                                                                                        .

                                                                                        Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

                                                                                        Автор: Nagi

                                                                                        Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

                                                                                        Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

                                                                                        Греческий рецепт с лимонным рисом

                                                                                        Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

                                                                                        Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

                                                                                        Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

                                                                                        При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

                                                                                        На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

                                                                                        Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

                                                                                        В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

                                                                                        НЯМ!

                                                                                        Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

                                                                                        Наслаждайтесь! - Наги x

                                                                                        Попробуйте греческий лимонный рис с…

                                                                                        Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

                                                                                        Плов с рисом и лимоном

                                                                                        Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

                                                                                        Подготовка: 10 мин.

                                                                                        Готовка: 20 минут

                                                                                        Всего: 30 минут

                                                                                        Стороны

                                                                                        Порций 5-6

                                                                                        Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

                                                                                        Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

                                                                                        Ингредиенты

                                                                                        • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
                                                                                        • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
                                                                                        • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
                                                                                        • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
                                                                                        • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
                                                                                        • 1 стакан воды 1 стакан воды
                                                                                        • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
                                                                                        • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
                                                                                        • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
                                                                                        • соль и перец соль и перец

                                                                                        Инструкции

                                                                                        • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

                                                                                        • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

                                                                                        • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

                                                                                        • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

                                                                                        • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

                                                                                        • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

                                                                                        • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

                                                                                        • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

                                                                                        Примечания к рецепту:

                                                                                        1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

                                                                                        Информация о питании:

                                                                                        Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

                                                                                        Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

                                                                                        Попробуйте этот греческий застолье!

                                                                                        В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

                                                                                        СохранитьСохранить

                                                                                        .

                                                                                        Рецепт плова с курицей басмати - Все рецепты UK

                                                                                        Метод
                                                                                        Подготовка: 15 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 40 мин.

                                                                                        1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, красный перец и курицу. Готовьте, помешивая, на достаточно сильном огне 4–5 минут или пока курица не потеряет свой сырой вид.
                                                                                        2. Добавьте грибы, кабачки, рис, молотый кориандр, тмин и корицу.Готовьте, помешивая, 1 минуту.
                                                                                        3. Влейте кокосовое молоко и горячий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
                                                                                        4. Снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр, затем снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим, украсив веточками кориандра.
                                                                                        Еще идеи

                                                                                        Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра и 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

                                                                                        баллов Plus
                                                                                        Гликемический индекс

                                                                                        риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.

                                                                                        Каждая порция обеспечивает

                                                                                        A, C, ниацин * B6, медь * B1, B2, фолиевая кислота, железо, калий, селен, цинк

                                                                                        .

                                                                                        Смотрите также


Поделились рецептом