Плов из индюшки


Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

Убавляем огонь.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

 

Сохранить рецепт 67
Загрузка...

Плов из индейки с кедровыми орехами, оставшийся в одной кастрюле • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Ищете что-нибудь, чем можно заняться с остатками индейки на День Благодарения или Рождества? Сделайте этот быстрый и полезный плов из индейки в горшочке! Этот рецепт плова - отличный способ избавиться от остатков мяса, курица тоже подойдет.

Официально настало время рождественских подарков! Если вы в США, то я знаю, что у вас есть День Благодарения в преддверии Рождества, чему, честно говоря, я немного завидую, потому что я люблю любое оправдание, чтобы съесть много еды и праздновать с Семья и друзья.

Здесь, в Великобритании, он работает прямо до Рождества, и я так рад отпраздновать, а затем побаловать себя удивительными остатками еды!

Как прошли выходные? У нас был супер охлажденный, который был очень нужен после того, как мы были в Дублине на прошлой неделе.В пятницу вечером мы пошли немного выпить по местному, а затем вернулись домой и съели много еды на вынос.

Вчера моя сестра и ее семья приехали на обед, мы приготовили целого лосося, который оказался очень вкусным, а значит, у нас осталось так много остатков лосося на этой неделе. Я взволнован!

Сегодня я занимался работой и планировал рецепты и старался не перегружать себя всей работой, которую я хочу сделать до Рождества!

Теперь этот плов - мой третий пост, связанный с остатками индейки.Я также поделился остатками супа из индейки и остатками карри из индейки, и этот рецепт плова - еще один свежий, простой и полезный способ использовать эти остатки!

Не поймите меня неправильно, в праздничный период я ​​готов сильно баловаться, но иногда очень приятно приготовить что-нибудь, что поможет вам почувствовать себя немного здоровее с этими остатками.

Еще одна удивительная особенность этого рецепта - это то, что все готовится в одной кастрюле! Рецепты из одной кастрюли - такая палочка-выручалочка, особенно если вы готовите и моете посуду в течение всего праздничного сезона.

Плов - один из моих любимых способов использовать остатки ингредиентов. Это один из тех идеальных рецептов, по которым можно «бросить все», и в нем используются некоторые из моих любимых вкусов, включая перец алеппо, шафран и тмин.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оставшегося плова с индейкой
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Палочка корицы
  • Кедровые орехи
  • Тмин
  • Перец Алеппо
  • Рис
  • Вода
  • Приготовленная индейка
  • Шафрановая нить
  • Морковь
  • Кориандр (Cilantro)
  • Греческий йогурт

Продолжайте прокручивать, чтобы получить полный рецепт этого оставшегося плова из индейки (или курицы)…

Какой рис лучше для плова?

Обычно я использую рис басмати, когда готовлю плов.Он сохраняет действительно красивую текстуру и обладает восхитительным вкусом, который мне нравится со всеми этими специями.

Как приготовить плов из индейки?
  1. Готовьте лук в масле на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте чеснок, кедровые орехи, много соли и перца и готовьте еще пять минут, затем добавьте корицу, тмин и перец алеппо.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте воду и шафран и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте морковь и остатки индейки и готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким.

Полный рецепт для печати ниже…

Могу ли я добавить в плов еще один остаток мяса?

Определенно! Я приготовил этот плов практически из любых остатков мяса, которые у меня были под рукой. Особенно хорошо он работает с курицей или бараниной.

Что подавать по этому рецепту

Я люблю люблю люблю этот плов из индейки, подаваемый с большим количеством греческого йогурта, который потрясающе сочетается со всеми этими восхитительными специями.Я также не забываю посыпать большим количеством свежего кориандра (кинзы) и немного дополнительного перца алеппо.

Хотите больше? Попробуйте эти другие рецепты риса!
ПОРАЗИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ПИЛАФА ЛЕВОГО ТУРЦИИ?

Если вы похожи на меня, то вы всегда ищете способы сэкономить деньги и избежать пищевых отходов, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть много идей о том, как использовать любые ингредиенты, оставшиеся от моих рецептов. !

Бирьяни с цветной капустой и нутом

Этот бирьяни - отличный способ использовать некоторые из специй, используемых в этом плове, включая палочки корицы

Креветки с чили и чесноком с айоли с шафраном

Шафран потрясающий в этом айоли

.

Плов - Турецкий гурман

В Турции есть такая поговорка; если она приготовит хороший плов, то сможет приготовить любое блюдо. Как видно из этой цитаты, плов - важное блюдо турецкой кухни. Несомненно, плов - наш гарнир номер один. На улицах Стамбула даже можно увидеть машины для плова. Это очень распространенный гарнир, который подают во всех турецких ресторанах, помимо основного блюда. Если вы собираетесь съесть кебаб, то рядом с ним плов. Если вы хотите полакомиться сочным блюдом, то к нему тоже подойдет плов.

Это может показаться легким в приготовлении гарниром, однако это не так. Вам нужно знать, что вы делаете, если собираетесь готовить плов на гарнир. Вы должны быть точны в соотношении ингредиентов, которые вы используете, и в сроках, когда плов снимают с плиты.

История плова.

Плов унаследовал турецкую кухню от османской кухни. Гарниром номер один османских султанов был плов. Если учесть ту эпоху, было нелегко дать все, что вам нужно, в любое время.Османские султаны предсказывают будущее и приказывают выращивать как можно больше разнообразных овощей в границах Османской империи. Райс была одной из них. Первой столицей Османской империи был город Бурса после того, как Фатих Султан Мехмет завоевал Стамбул; Стамбул стал столицей Османской империи.

Фатих Султан Мехмет приказывает своим людям производить рис на границах Османской империи. С его приказами; они начинают производить рис в городах Эдирне, Балыкесир и Маниса. Город Эдирне находится очень близко к Стамбулу, и рис поступал во дворец из города Эдирне.Ниже; Я разделяю редкий рисунок, на котором Султан и его люди вместе едят плов. Я прошу эту фотографию рисования у османского историка, и благодаря ему, он поделился ею со мной.


Плов

  • 3 столовая ложка масло
  • 3 чашки длиннозерный белый рис
  • 3 чашки горячая вода
  • 1 столовая ложка рисони / орзо
  • 1 чайная ложка соль
  1. Промойте рис холодной водой, чтобы удалить крахмал с поверхности риса.Перелейте рис в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте рис чистыми руками. Дайте рису постоять около 5 минут в миске с теплой водой.

  2. Слейте рис с помощью дренажного дуршлага, в котором есть очень маленькие отверстия, чтобы стекала только вода, а не рис. Снова промыть холодной водой и хорошо слить.

  3. Растопите сливочное масло в сотейнике до тех пор, пока оно не начнет шипеть, и добавьте рисони на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока рисони не изменит свой цвет со светлого до немного темного.Затем добавить рис и перемешивать 5 минут.

  4. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте соль. Перемешайте их, закройте крышку кастрюли и убавьте огонь до минимума.

  5. Готовьте 12 минут на минимальном огне. После того, как он приготовится, откройте крышку кастрюли и приложите к ней бумажное полотенце, затем снова закройте крышку и дайте плову постоять 5 минут. После отдыха он будет готов к подаче.

.

Изображение плова. Изображение салата, чеснока, индейки, приправы

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Плов из риса и курицы

Узбекский плов.

Плов

Плов в казане

Плов

Плов

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Чаша для плова

Плов

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Плов рисовый

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно лишь дополнить его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом