Жасмин и Басмати — популярные разновидности риса, которые вы без труда найдете в крупных супермаркетах. Их невозможно спутать – зерна различаются по форме и составу, но имеют и сходство – выраженный аромат. Их свойства также различаются, поэтому они подходят для приготовления разных блюд.
Содержание статьи
В первую очередь, они различаются гликемическим индексом. У Жасмина его значение составляет 109. Поэтому эта разновидность подходит для быстрого пополнения энергии после физических нагрузок и людям с низким уровнем глюкозы в крови.
Рис Басмати обладает гликемическим индексом от 56 до 69, что делает его пригодным для диабетиков и приверженцев здорового питания.
Зерна жасминового риса белые и слегка прозрачные. Рисина имеет узкую продолговатую форму и нежный молочный аромат. Во время варки в воде зерна немного слипается, но не теряет форму. Рис относится к ароматным разновидностям по причине его необычного цветочного запаха.
Интересно. Свое название злак получил благодаря схожести с белыми лепестками жасмина. Самые дорогие сорта этого риса имеют яркий цветочный аромат.
Обычный Басмати обладает более желтым цветом. Зерна имеют вытянутую форму. В сыром виде ореховый запах тоже чувствуется, даже если продукт находится в герметичной упаковке. При варке зерна увеличиваются вдвое.
Ответить на вопрос: какой рис вкуснее – сложно. Жасмин идеально подходит в качестве гарнира к совершенно разным блюдам. Он станет дополнением к яркой экзотической кулинарии, к восточным продуктам и привычным для нас ужинам и обедам.
Форму и ослепительно белый цвет жасминовый рис сохраняет даже после варки. Уже с первых минут приготовления по кухне начнет разноситься приятный цветочный аромат. Также хозяйки отмечают нежный вкус. При этом он не слипается и не образует комочков во время варки. Рис как будто тает во рту.
Басмати имеет специфический приятный аромат и ореховый привкус. Это объясняется высоким содержанием химического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Такое же соединение находится в составе листьев пандана – их сушат и применяют как специи. Аналогичное соединение находится в сыре, фруктах и большинства злаковых культур. В промышленных целях Басмати применяют для придания аромата хлебобулочным изделиям.
Также в злаке содержится минимальная концентрация глютена (клейковины), из-за чего легко промывается и не слипается.
Справка. Большинство домохозяек отдают предпочтение Жасмину из-за нежного вкуса. Его используют даже для приготовления десертов.
Есть множество рецептов с применением риса Жасмин. Разновидность завоевала популярность благодаря своей универсальности и многофункциональности в приготовлении. Его используют в качестве гарнира в ресторанах, также из него варят рисовую кашу и плов. Жасмин плохо впитывает масло, оно остается на поверхности зерен.
Басмати в основном используют для приготовления каши, часто к ней добавляют различные гарниры, пряности и специи, которые хорошо дополняют композицию. Блюда из Басмати широко распространены в ресторанах.
Продукт подходит для всех видов термической обработки, но наиболее удачна для сохранения вкуса и пользы варка на пару. Рис, особенно хорошо разваренный, хорошо вбирает в себя масло.
Важно. Из Басмати не готовят плов, поскольку зерна расползутся и превратятся в кашу.
Тщательно промываем Жасмин под холодной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Наливаем в емкость около 400 мл воды, добавляем соль по вкусу. Помещаем зерно в кипящую воду. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума на 10-15 минут. Убираем с плиты и даем настояться примерно еще 10 минут.
Сухой Басмати промываем в воде на несколько раз. Наливаем в кастрюлю в два раза больше воды, чем зерен. В кипящую воду высыпаем рис, 5 минут варим на сильном огне. Когда мы видим, что рис готов, оставляем его настояться на 20 минут. Добавляем соль и специи по необходимости.
Совет. Добавьте для вкуса розмарин, куркуму, черный или белый перец. Это придаст блюду пикантности.
Из множества разновидностей Жасмин считается самым деликатесным. Ароматный злак возделывают только в Таиланде, но ценятся он по всему миру.
Жасминовый (еще его называют Благоухающий рис) начали впервые выращивать в Таиланде неподалеку от Бангкока около 70 лет назад. Культивируют его исключительно в основной сезон, с сентября, а урожай собирают в декабре, так как сезон тропических дождей добавляет удивительные свойства этой культуре.
Жасминовый рис содержит сложные углеводы и гарантирует насыщение на долгое время. Он не создает скачков инсулина в крови в отличие от быстрых углеводов (сахаров), которые усваиваются практически сразу. Жасминовый рис – это гипоаллергенный продукт, в котором отсутствуют клейковина (глютен). Подходит для диет и правильного питания.
Калорийность продукта составляет 338 ккал на 100 г.
Состав:
А также:
Есть в составе злака витамины и полезные элементы:
Рис насыщен микроэлементами и витаминами, стимулирующими обмен веществ. Если вы следите за фигурой, этот продукт вам определенно подойдет.
Жасминовый включают в рацион при:
Клетчатка в составе жасминового риса способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Важно. Жасмин противопоказан людям с сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса. При склонности к запору им также не стоит злоупотреблять.
Басмати – разновидность длиннозерного ароматического риса, который с незапамятных времен выращивают в предгорьях Гималаев. Традиционные производители и поставщики этого злака — Индии и пакистанская провинция Пенджаб.
Басмати на хинди означает «ароматный». Согласно историческим данным, выращивать его начали на Индийском субконтиненте более 3 тысяч лет назад. Вначале Басмати использовали для обозначения всех сортов ароматического риса, однако, со временем термин стали применять исключительно к продуктам особого качества. Благодаря индийским торговцам о Басмати узнал весь мир. Сегодня это рис стал неотъемлемой частью многих ближневосточных кулинарных традиций.
Энергетическая ценность риса на 100 г составляет 370 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов:
Питательная ценность риса – в миллиграммах из расчета на 100 г:
Басмати, или как его часто называют «индийский», содержит много витаминов и минералов. В умеренных количествах он рекомендован при беременности. Фолиевая кислота способствует нормальному формированию плода, но переедание риса способствует запорам.
Большое количество клетчатки благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Калий в рисе положительно влияет на сердце, щитовидную и поджелудочную железы. Фосфор в Басмати поддерживает крепость костей. Из-за высокого содержания амилазы в продукте может случиться нарушение работы кишечника, и, как следствие, могут быть колики.
Осторожно! Не злоупотребляйте рисом Басмати. Людям с индивидуальной непереносимостью и детям до трех лет следует полностью отказаться от этого продукта.
Кашу из индийского риса полезно употреблять при отравлении тяжелыми металлами.
Несмотря на всю пользу риса, злак может оказывать и отрицательное влияние на человеческое здоровье. Диетологи не советуют чрезмерно употреблять жасминовый рис во время похудения из-за его высокой калорийности. Кроме того, этот продукт может вызывать запоры, если употреблять его в большом количестве.
Блюда из злака стоит ограничить людям, больным сахарным диабетом. Продукт имеет довольно высокий гликемический индекс, поэтому превышение суточной нормы приводит к резким скачкам глюкозы в крови.
Ученые уже доказали связь между излишним употреблением риса и риском развития диабета. Правда, нутрициологи пока не могут прийти к единому мнению о пользе и вреде продукта. Некоторые считают его безопасным, а другие – источником лишних углеводов.
Уровень риска диабета при злоупотреблении риса Жасмин повышается на 1,5%, а это уже ощутимый показатель. Рекомендовано употреблять в пищу больше бурого риса, комбинируя его с белым и овощами.
Жасминовый рис отлично подходит для употребления тем, кто занимается спортом, он обладает высокой питательностью и насыщает организм на длительное время. Басмати подходит для диабетиков, но и спортсменам тоже восполнит силы.
Если Басмати хорошо разваривается в кашу и впитывает масло, то из Жасмина получается плов и ресторанные гарниры. В умеренных количествах обе разновидности можно употреблять практически всем людям, в том числе при болезнях ЖКТ, главное – соблюдать норму.
Виды риса и как сделать рис рассыпчатым [Мужская кулинария]
Автор: Редакция | Обновлено: 6 декабря 2017 г.
Если вы ищете альтернативу обычному белому рису, есть другие сорта, которые могут дать вам нотки вкуса и более отчетливые ароматы. Ароматные сорта риса, такие как рис басмати и жасминовый рис, сделают перерыв в обычном и приготовят более приятные блюда. На первый взгляд, эти два вида риса кажутся похожими, но если вы присмотритесь и получите возможность узнать о них больше, вы обнаружите, что они во многом отличаются.В этой статье вы узнаете, чем рис басмати отличается от риса с жасмином.
Рис басмати | Жасминовый рис |
Родом из Индии и Пакистана | Родом из Таиланда |
Длинные тонкие зерна | Более короткие и толстые зерна |
Листовой аромат (пандан) | Цветочный аромат (жасмин) |
Сухой и пушистый при приготовлении | Влажный и липкий при приготовлении |
Низкий гликемический индекс 58 | Более высокий гликемический индекс 109 |
Подходит для больных диабетом | Подходит для тех, кому нужен заряд энергии |
Лучше всего подходит для индийских и ближневосточных блюд | Лучше всего подходит для азиатских блюд |
Самый дорогой сорт риса в мире | Дешевле альтернатива рису басмати |
Рис басмати - это рис домашнего выращивания в Гималаях, в северных частях Индии и Пакистана.Это разновидность длинного, тонкозернистого ароматного риса, который считается самым дорогим сортом риса в мире. Basmati - слово на хинди, буквально означающее «ароматный». Именно индийские торговцы завезли рис басмати на Ближний Восток. Это не только важная часть блюд Индии, Пакистана и Бангладеш, но также широко используется в ближневосточной и персидской кухнях. В настоящее время в нескольких странах, в том числе в США, есть свои собственные культуры, выращиваемые внутри страны, но они не так хороши, как рис басмати, импортируемый из его местных источников.
Традиционно рис басмати замачивают на 30 минут перед приготовлением, чтобы зерна впитали воду и приготовились равномерно. В готовом виде становится сухой и пушистой. Рис басмати имеет характерный аромат и вкус, похожий на запах пандана. Рис басмати имеет низкий гликемический индекс 58, что делает его полезным для людей, страдающих диабетом. Рис басмати теперь доступен в большинстве продуктовых магазинов и бывает двух видов: белый и коричневый. Этот вид риса обычно подают с орехами, специями или сухофруктами.Он также отлично сочетается с овощами, бараниной или куриной марсалой.
Жасминовый рисЖасминовый рис происходит из Таиланда, но его также выращивают в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. Это разновидность риса с короткими и толстыми зернами. Термин «жасмин» использовался для обозначения этого конкретного вида риса из-за его белого цвета, как цветок жасмина, а также из-за его тонкого цветочного аромата. Этот вид риса часто используется в блюдах Юго-Восточной Азии. Тип жасминового риса, который обычно экспортируется в Северную Америку и Европу, - это тайский жасминовый рис.Тайский рис с жасмином бывает белого и коричневого цветов.
Перед приготовлением жасминовый рис обычно промывают для удаления грязи и излишков крахмала. Он готовится с определенным количеством воды, и эта вода впитывается рисом. После приготовления жасминовый рис будет иметь мягкую и липкую текстуру, которая примерно в три раза более липкая, чем длиннозерный рис США. Жасминовый рис имеет высокий гликемический индекс 109, что делает его хорошим источником энергии для тех, кто восстанавливается после напряженной деятельности, или для тех, кто нуждается в повышении уровня глюкозы в крови.
В чем разница между рисом басмати и жасминовым рисом? Рис басмати родом из Индии и Пакистана, а жасминовый рис - из Таиланда. Рис басмати отличается длинными тонкими зернами и ароматом пандана, тогда как жасминовый рис имеет короткие, толстые зерна и аромат, подобный жасмину. При приготовлении рис басмати становится сухим и пушистым по сравнению с влажной и липкой текстурой жасминового риса. Рис басмати имеет более низкий гликемический индекс (58), что делает его полезным для людей с диабетом.С другой стороны, жасминовый рис имеет более высокий гликемический индекс (109), что делает его полезным для тех, кто нуждается в приливе энергии. Рис басмати лучше всего подходит для индийских и ближневосточных блюд, а также считается самым дорогим сортом риса в мире. Рис с жасмином идеально подходит для азиатских блюд и считается более дешевой альтернативой рису басмати.
.В продуктовом магазине можно выбрать как минимум дюжину различных видов риса: длиннозерный, короткозерный, белый, коричневый, басмати, растворимый, переработанный, уф! Какой лучше?
Существуют довольно большие различия между разными видами риса с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обратить внимание на то, какой рис требуется в этом рецепте.Замена риса другим может действительно изменить рецепт - не всегда в лучшую сторону.
К различным видам риса относятся следующие:
Рис короткозернистый очень крахмалистый, получается мягкий и липкий. Его используют в суши, паэлья и ризотто.
Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и более раздельные. Его часто используют в плове или блюдах с большим количеством соуса.
Жасмин и басмати - длиннозернистые сорта, выращенные для выявления характерных вкусовых характеристик. Они часто встречаются в индийской и азиатской кухне.
Коричневый рис - который также доступен в длинном и короткозерновом вариантах - намного более жевательный и крепкий, чем белый рис, и его приготовление занимает примерно в два раза больше времени.
Вы также можете купить рис быстрого приготовления или переработанный рис. Оба были частично приготовлены, а затем обезвожены. Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке.
Вот статья, в которой рассказывается больше о кулинарных свойствах и использовании различных видов риса. Но как насчет пищевых аспектов?
(продолжить чтение)
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Рис басмати - это рис, распространенный в индийской и южноазиатской кухне.
Доступен как в белом, так и в коричневом вариантах, известен своим ореховым вкусом и приятным ароматом.
Тем не менее, вы можете захотеть узнать, полезен ли этот длиннозерный рис и чем он отличается от других видов риса.
В этой статье подробно рассматривается рис басмати, исследуются его питательные вещества, польза для здоровья и любые недостатки.
Хотя точные питательные вещества различаются в зависимости от конкретного типа басмати, каждая порция, как правило, богата углеводами и калориями, а также такими микроэлементами, как фолат, тиамин и селен.
Одна чашка (163 грамма) вареного белого риса басмати содержит (1):
Для сравнения, коричневый рис басмати немного больше калорий, углеводов и клетчатки.Он также содержит больше магния, витамина Е, цинка, калия и фосфора (2).
Краткое описаниеРис басмати обычно богат углеводами и микроэлементами, такими как тиамин, фолат и селен.
Рис басмати может иметь несколько преимуществ для здоровья.
По сравнению с другими видами риса, басмати, как правило, содержит меньше мышьяка, тяжелого металла, который может нанести вред вашему здоровью и потенциально повысить риск диабета, проблем с сердцем и некоторых видов рака (3).
Мышьяк имеет тенденцию накапливаться в рисе больше, чем в других зерновых, что может особенно беспокоить тех, кто регулярно ест рис (4).
Однако некоторые исследования показали, что рис басмати из Калифорнии, Индии или Пакистана содержит одни из самых низких уровней мышьяка по сравнению с другими сортами риса (5).
Кроме того, следует отметить, что сорта коричневого риса обычно содержат больше мышьяка, чем белый рис, поскольку мышьяк накапливается в твердом внешнем слое отрубей.
Белый рис басмати часто бывает обогащенным, что означает, что в процессе обработки добавляются определенные питательные вещества, которые помогают повысить пищевую ценность.
Это может облегчить удовлетворение ваших потребностей во множестве важных витаминов и минералов.
В частности, рис и другие зерна часто обогащены железом и витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, тиамин и ниацин (6).
Коричневый рис басмати считается цельным зерном, что означает, что он содержит все три части ядра - зародыш, отруби и эндосперм.
Цельное зерно имеет множество преимуществ для здоровья. Например, анализ 45 исследований показал, что потребление цельного зерна снижает риск сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти (7).
Другой обзор связывает регулярное потребление цельнозерновых продуктов, включая коричневый рис, с более низким риском диабета 2 типа (8).
Более того, 8-недельное исследование с участием 80 человек показало, что замена очищенных зерен цельнозерновыми снижает уровень маркеров воспаления (9).
сводкаБасмати содержит меньше мышьяка, чем другие виды риса, и часто обогащен важными витаминами и минералами.Коричневый басмати также считается цельнозерновым.
В отличие от коричневого басмати, белый басмати представляет собой очищенное зерно, что означает, что в процессе обработки оно было лишено многих ценных питательных веществ.
Некоторые исследования показывают, что употребление большего количества рафинированного зерна может негативно повлиять на контроль сахара в крови и может быть связано с более высоким риском диабета 2 типа (10, 11).
Более того, исследование, проведенное с участием более 10 000 человек, связывало режимы питания, включающие белый рис, с более высоким риском ожирения (12).
Кроме того, исследование с участием 26 006 человек связывало потребление белого риса с более высоким риском метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (13).
Эти эффекты могут быть связаны с высоким содержанием углеводов в белом рисе и низким содержанием клетчатки по сравнению с коричневым рисом.
Таким образом, в то время как белый рис басмати можно употреблять в умеренных количествах, коричневый басмати может быть лучшим вариантом для вашего здоровья.
резюмеОчищенные зерна, такие как белый рис басмати, связаны с более высоким риском диабета 2 типа, ожирения и метаболического синдрома.Таким образом, их лучше есть в умеренных количествах.
Рис басмати сравним с другими типами коричневого или белого риса по питательным веществам.
Хотя могут существовать очень незначительные различия в количестве калорий, углеводов, белков и клетчатки между отдельными видами риса, этого недостаточно, чтобы иметь большое значение.
Тем не менее, басмати обычно содержит меньше мышьяка, что может сделать его хорошим выбором, если рис является основным продуктом в вашем рационе (5).
Как длиннозерный рис, он длиннее и тоньше, чем короткозерный.
Его орехово-цветочный аромат и мягкая пушистая текстура хорошо сочетаются со многими азиатскими и индийскими блюдами. Это особенно хороший выбор для рисовых пудингов, пловов и гарниров.
РезюмеРис басмати по питательности аналогичен другим видам риса, но содержит меньше мышьяка. Благодаря уникальному вкусу, аромату и текстуре он хорошо сочетается с азиатскими блюдами.
Басмати - это ароматный длиннозерный рис, в котором меньше мышьяка, чем в других сортах риса. Иногда он обогащен важными витаминами и минералами.
Доступен как в белом, так и в коричневом вариантах.
По возможности следует выбирать коричневый басмати, поскольку очищенные зерна, такие как белый рис, могут иметь несколько негативных последствий для здоровья.
Купите коричневый рис басмати в Интернете.
.Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он сильно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей впитывают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (сладкий перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите», а не тушите.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Сохранить
.