Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.
Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).
Сперва, нарезаем мелко лук.
Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.
Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.
Обжариваем лук до золотистого оттенка.
Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.
Затем идет морковь, готовим 3 минуты.
Специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.
Распределяем равномерно и заливаем водой.
Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.
Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.
Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.
А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Вкусный рисовый плов с болгарским перцем и грибами в качестве фона
плов с белыми грибами
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху
Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.
Вегетарианский плов с белыми грибами
Плов с грибами и овощами
Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Плов с овощами
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
.Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Вкусный рисовый плов с болгарским перцем и грибами в качестве фона
плов с белыми грибами
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху
Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.
Вегетарианский плов с белыми грибами
Плов с грибами и овощами
Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Плов диетический с грибами
Плов с овощами
.Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.
Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.
.
.