Сладкий плов рецепт с яблоками


Изумительно вкусный сладкий плов с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого плова, который придется по душе каждому. 

Подайте такую вкуснятину своим детям на завтрак или полдник и наблюдайте их довольные лица. Получается блюдо не только очень вкусное и ароматное, но еще и полезное. По желанию можете добавить еще сухофрукты: изюм, курагу или чернослив. В любо варианте будет мега аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр риса
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 4 щепотки куркумы
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 300 мл воды
  • 60 гр сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем рис до прозрачной воды и отправляем в казан.
  2. Теперь вымываем яблоки и удаляем сердцевины. Затем нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем к рису.
  3. После чего очищаем морковь и режем тоже небольшими кусочками. Отправляем следом и вливаем кипяток.
  4. Добавляем куркуму, сахарный песок, молотую корицу и соль. Перемешиваем все и ставим на огонь.
  5. Доводим до кипения. Затем делаем огонь минимальным и накрываем крышкой казан. Томим все 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени выключаем огонь и под крышкой оставляем в таком виде еще на 5 минут.
  7. Затем блюдо готово и его можно теплым подавать к столу.

Вам еще может понравиться обалденный плов с курагой и черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт плова из сладкого картофеля и яблока с карри

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов курицы и риса в одном горшочке, таких как запеченная курица-гриль с чесночным маслом и рисом, китайский цыпленок и рис, сырная курица, брокколи и рис, а также мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот» * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис особенно вкусной, - это обжарить лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку с ответом на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Can’t-Stop-Eating-It восхитительно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Рис:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
  • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
  • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов на выбор) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
  • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов на выбор)
  • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

Курица:
  • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую глазурь для курицы. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис :
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.

  • Вершина с курицей - частично погружена. Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем взбейте рис вилкой.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица также будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале времени выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода запекания. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!

(Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)

(Когда он встал, ковер под ним уже не был серым - он стал золотым. 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Волшебные запеченные яблоки с карамелью

Сладкие, пухлые, сочные запеченные яблоки, из которых готовится собственный карамельный соус !! Просто заполните разрезанные пополам яблоки простой начинкой, приправленной орехами, маслом и сахаром, запекайте 40 минут, и все получится в луже пузырящегося карамельного соуса. Это как…. магия!

Это потрясающий быстрый и легкий десерт , который нужно собрать впереди , а затем положить в духовку, пока вы ужинаете. Только не забудь мороженое!

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря Modi Apples, ярко-красным шарикам с желтым оттенком, полным хрустящей сочности и восхитительного яблочного вкуса!

Рецепт печеных яблок

Я одержимо жевал яблоки Моди с тех пор, как обнаружил их, что, надо признать, было всего пару месяцев назад, когда меня попросили попробовать их.

Мне неприятно это говорить, но я должен признаться, что был немного сомневается, потому что, сколько себя помню, я осторожно подходил к магазинам, купленным яблоками, зная, что на самом деле довольно сложно найти действительно вкусные яблоки здесь, Австралия - или, по крайней мере, здесь, в Сиднее.

Как я ошибался .

Всем, кто прикусил многообещающие яблоки и был сильно разочарован, встречайте ваше новое любимое яблоко - Моди.

Они получили высшие оценки в моей рейтинговой карточке Apple: супер сочные, хрустящие, но не твердые, и, что наиболее важно для меня, у них отличный вкус. , чего не хватает большинству основных яблок.

Дополнительный бонус: это хороший размер для перекуса, немного меньше, чем у большинства яблок. Если вы смотрите на мою руку в контексте размера, вспомните, как меня зовут мои друзья - Baby Hands. 😂

С такими хорошими яблоками, я хотел сделать что-нибудь настоящее быстрое, легкое и такое греховно вкусное , вам захочется делать это снова и снова.

Вот что я придумал - печеные яблоки.

Но это не обычные печеные яблоки. 🙂 Это самодостаточный .Как в случае - когда вы достаете это из духовки, этих яблок находятся в луже пузырящейся карамели.

Как приготовить запеченные яблоки в карамели

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Залейте смесью сахара, сливочного масла и приправленных грецкими орехами, положив сверху, чтобы получился красивый холмик. Смешайте кукурузный крахмал / крахмал и воду, затем вылейте это в кастрюлю.

После 40 минут нахождения в духовке часть масла и сахара в начинке тает через яблоки и попадает в сковороду, образуя карамельный соус. Это как… волшебство!

Хотите еще карамельного соуса? Приготовьте соленый карамельный соус!

Какие яблоки лучше всего запекать?

Для запекания подходят любые яблоки, решать только индивидуально. Я люблю использовать красные яблоки - любого сорта. Если вы хотите немного острого, используйте яблоки Granny Smith.

Сверху положите большую шарик мороженого или даже ложку сливок. Это идеальное сочетание - сладкое, хрустящее, сливочное, теплое, холодное, сливочное….это так хорошо!! - Наги х

PS Если вам интересно, полезны ли печеные яблоки, то давайте скажем так. Яблочная часть здоровая. Все остальное нет. 😂 Но запеченные яблоки на десерт гораздо полезнее, чем гигантский кусок шоколадного торта или клубничного чизкейка!

И помните, все в меру правильно? Хорошая еда хорошая жизнь!


Еще рецепты яблок

И еще теплые десерты для холодных зимних ночей

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблоки, запеченные в карамельном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Порций 4-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сладкие, пухлые, сочные печеные яблоки из карамельного соуса !! Это потрясающий, быстрый и легкий десерт, который можно собрать заранее, а затем поставить в духовку, пока вы ужинаете.Только не забудь мороженое! Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте Заполнение ингредиентов вместе, затем отложите, пока готовите яблоки - они затвердеют и станут удобными (поместите в холодильник, если там очень жарко).

  • Разрежьте яблоки пополам через сердцевину, затем с помощью лопатки для мороженого, ложки или небольшого ножа вычерпайте сердцевину (см. Видео).

  • Положите яблоки в форму для запекания так, чтобы они плотно прилегали друг к другу - вокруг них не должно быть много места.Грубая начинка на яблоках - я использую шарик для мороженого.

  • Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшуюся воду. Облить яблоки.

  • Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Снимите фольгу, затем запекайте еще 20 минут, пока мякиш не станет темно-золотистым, а яблоки станут мягкими (но не мягкими), а на сковороде не появится сиропообразная карамель (при подаче она немного загустеет).

  • Для подачи полить карамельным соусом, затем полить мороженым и подавать с большим количеством соуса!

Примечания к рецепту:

1.Для этого рецепта вам нужно использовать сочные яблоки, так как сок из яблок вымывается при выпечке, составляя часть соуса. Так что, если ваши яблоки не такие сочные, вы будете разочарованы сушеными печеными яблоками. 🙁 Я создал этот рецепт идеальных яблок Моди - супер сочные, отличный яблочный вкус, хорошего размера. Они доступны только в Coles здесь, в Австралии (на данном этапе!) 2. На густоту соуса в конце будет влиять размер ваших яблок. Это легко исправить - если слишком густая, добавьте ложку горячей воды, если слишком жидкая, выньте яблоки, перемешайте и снова поставьте в духовку на пару минут, чтобы они загустели. 3. Готово: натрите срезанную сторону яблок лимоном (чтобы не поджарить), сверху выложите начинку, затем отложите до готовности. Вы даже можете оставить его на ночь, но полейте водной смесью кукурузного крахмала непосредственно перед выпеканием, потому что кукурузный крахмал осядет, если вы оставите его на долгое время. 4. Порции: Честно говоря, я доволен одним кусочком в качестве десерта с мороженым, но если вы десертный монстр, вы можете захотеть 2 штуки! Питание рассчитано на 1 штуку, если используется весь соус, без мороженого.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Моди Яблочный мальчик!

.

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

Смотрите также


Поделились рецептом