Голубцы с томатной пастой


Голубцы в томатном соусе • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе.  Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и  с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира,  именно в России   голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список.  И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом,  домашними котлетами или голубцами  может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли,  дорогого стоит ))) 

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Для соуса:
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли —  одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая  толстостенная или с усиленным дном (4 литра)  для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца.  Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь )))  Поэтому, если 24  — это много, готовьте  половину порции или треть,  только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет:  ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката,  но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте  почти весь кочан, останется только кочерыжка и  небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и  потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а  в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его.  Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить  сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности.  Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.


Совет:  вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет.  Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок.  Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности.  А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа.

 

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

66013 Фотографии Помидоров капусты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе. Изолирован на белом фоне

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, изолированные на белом фоне. На украинском голубце

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске, крупным планом

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе.На деревянном фоне. Вкусная еда. Вид сверху. Планировка квартиры

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

Голубцы в томатном соусе. Три голубца с томатным соусом в белой тарелке

Тарелка с голубцами в томатном соусе. На столе

Голубцы савойские, фаршированные в томатном соусе.Вид сверху

Салат из капусты, сухариков, помидоров, курицы. В стеклянной посуде

Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе. Голубцы, голубцы савойская капуста с рисом и грибами в томатном соусе

Крупный план голубцы с томатным соусом и зеленью. На борту

Три голубца с томатным соусом на белом.Три голубца с острым томатным соусом на белой тарелке

Крупный план голубцы с томатным соусом и зеленью. На борту

Крупный план голубцы с томатным соусом и зеленью. На борту

Голубцы. Сделаны из капустных листьев с начинкой из мясного фарша и риса, с томатным соусом

Салат из капусты.С помидорами и огурцами в белой тарелке, изолированные на белом фоне

Тарелка с голубцами на столе. Тарелка с голубцами в томатном соусе на стол

Тушеная капуста с помидорами, луком и зеленью. Крупным планом

Овощной суп с капустой, помидорами, картофелем, морковью и луком. Концепция здорового питания, вид сверху.Овощной суп с капустой, помидорами, картофелем и морковью

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, вид сверху. Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, на деревянном фоне, вид сверху, на украинском

Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе. Стоковая фотография

Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе.Стоковая фотография

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, изолированные на белом фоне. На украинском голубце

Вкусный вегетарианский бургер с капустой, помидорами, огурцами, луком и перцем на светлой деревянной поверхности. Здоровый завтрак или закуска

Бистро Салат Капуста Руккола Масло Перец Помидоры Овощи. Подготовка Образ жизни Здоровая весенняя еда Вегетарианская диета

Бистро Салат Капуста Руккола Масло Перец Помидоры Овощи.Подготовка Образ жизни Здоровая весенняя еда Вегетарианская диета

Бистро Салат Капуста Руккола Масло Перец Помидоры Овощи. Подготовка Образ жизни Здоровая весенняя еда Вегетарианская диета

Бистро Салат Капуста Руккола Масло Перец Помидоры Овощи. Подготовка Образ жизни Здоровая весенняя еда Вегетарианская диета

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, изолированные на белом фоне.На украинском голубце

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, изолированные на белом фоне. На украинском голубце

Сосиски гриль с капустой, томатом. И стакан пива на деревянной разделочной доске

Пекинская капуста, помидор, креветки мелко нарезанные для торта. №

Капуста, тушенная в томатной пасте и сметане.В миске

Капуста, тушенная со сметаной и томатной пастой. Капуста, тушенная с томатной пастой и сметаной в миске

Овощной салат с сыром, капустой, перцем, помидорами и огурцами. На деревянном столе

Набор острых перцев чили, капусты и помидоров черри. Перец красного и зеленого цвета к ягодам томата. Острый. Набор острого перца чили, капусты и вишни

Смесь из мяса рыбы, огурца, капусты, помидора... Микс из рыбного мяса, огурца, капусты, помидора и салата, посыпанный кунжутом на тарелке квадратной формы над

Ломтики капусты, помидоров и моркови, изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Голубцы в томатном соусе на тарелке. Восточноевропейское блюдо - голубцы в томатном соусе

Тушеная капуста.Капуста тушеная в томатном соусе. На деревянном фоне

Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде. На темном деревянном фоне

Запеченная капуста в томатной пасте. Идеальный обед или ужин: запеченная капуста в томатной пасте с сосисками

Вкусный вегетарианский бургер с капустой, помидорами, огурцами, луком и перцем на светлой деревянной поверхности.Здоровый завтрак или закуска

Овощной суп. Здоровое питание, вегетарианское блюдо. Овощной суп с капустой, картофелем, помидорами, морковью, сельдереем, перцем и зеленым горошком. Меню веганской диеты. Вид сверху

Голубцы в томатном соусе. Голубцы в томатном соусе

Щи с помидорами и зеленью. Традиционный русский щи щи-суп из капусты, моркови и помидоров

Овощной салат.Салат из красной капусты, помидоров и шпината с оливковым маслом. На черном деревенском фоне

Салат с красной капустой, помидорами, яйцом, беконом и сухарями. Салат с красной капустой, помидорами, яйцом, беконом и гренками на деревянном столе

Голубцы с томатным соусом в красной тарелке. На деревянном столе. Вид сверху. Копировать пространство

Голубцы в томатном соусе на тарелке.Восточноевропейское блюдо - голубцы в томатном соусе

Тарелка тушеной капусты с томатной пастой и грибами (Русская Солянка). Тарелка тушеной капусты с томатной пастой и грибами

Голубцы в томатном соусе. Тарелка с тремя голубцами в томатном соусе, украшенная петрушкой

Голубцы с томатным соусом.Голубцы с томатным соусом

Капуста, морковь и помидор, изолированные на белом фоне. Элемент дизайна упаковки с отсечкой

Свежая капуста, лук, грибы, помидоры и морковь, изолированные на белом фоне.

Кочан капусты, помидор и две моркови, изолированные на белом фоне. Кочан капусты, помидор и две моркови, изолированные на белом фоне.Элемент дизайна упаковки

Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе. Стоковая фотография

Традиционный греческий шашлык из сувлаки с салатом из капусты и лука на филло. Традиционный греческий шашлык из сувлаки с капустой и

.

Капуста, тушенная со сметаной и томатной пастой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеная капуста с овощами и чесноком

Капуста, тушенная с зеленью.

Капуста тушеная с мясом

Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.

Капуста тушеная с черносливом

Капуста тушеная с сосисками

Капуста порционно тушеная на деревянной тарелке

Свежая нарезанная капуста с помидорами тушится на плите на сковороде.Диетическое питание

Тушеная капуста, тушенная в томатном соусе, подается В миске

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке

.

Чаша капусты, тушеная с томатной пастой и сметаной Стоковое Фото

Похожие изображения

Миска маринованной красной капусты

Кусочки капусты на белом фоне

Чаша Будды с куриным филе, авокадо, красной капустой и морковью

Гавайский тунец с морскими водорослями, авокадо, красной капустой, редисом и черным кунжутом.

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

Чаша с нарезанной красной капустой

Чаша Будды с нутом, авокадо, диким рисом, семенами киноа, болгарским перцем, помидорами, зеленью, капустой, салатом на темном каменном столе.

Bowl Buddha Rice с грибами, паприкой, капустой и лаймом. Вид сверху.

Миска с тунцом, рис, огурец, краснокочанная капуста и авокадо крупным планом. вертикальный

Мисо Рамен Азиатская лапша с яйцом, эноки и капустой

Семена красной капусты в деревянной миске

Салат из красной капусты в керамической миске на деревянном столе

Щи в хлебнице

Нарезанная краснокочанная капуста в миске, вид сверху.Вид сверху, сверху, плоская

.

Смотрите также


Поделились рецептом