Плов с куркумой


Плов с куркумой - сколько, чего и как...

Готовим вкусно

Плов с куркумой сегодня готовят многих хозяйки. Это блюдо восточной кухни из мяса и риса с добавлением различных специй и трав. Невозможно сказать, какой народ начал первым готовить его. Известно лишь то, что его начали готовить еще в 1-3 веке до н.э. — когда на Востоке начали культивировать рис. Нынче принято относить плов к узбекской кухне, которая славится своим умением сочетать продукты в самых неожиданных тандемах.

Традиционно плов состоит из 5 основных ингредиентов, которые не меняются:

  • Мясо.
  • Рис.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Масло.

Так же в это блюдо добавляются специи, в числе которых почетное место занимает куркума (это порошкообразная приправа из корня куркумы). Она относится к роду имбирных растений. Имеет характерный желтый цвет и придает блюду пряные нотки. Изначально куркума как приправа зародилась в Индии. Там же ее использовали в лечебных целях.

На заметку! Еще одно свойство порошка куркумы – окрашивать в желтый цвет текстиль. Поэтому ее еще называют природным красителем.

Полезные свойства этой приправы очень многогранны. Она помогает при различных воспалительных процессах, предотвращает развитие рака, выступает в качестве растительного антисептика. Поэтому, добавляя куркуму в плов, можно сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным.

Сколько добавлять куркумы в плов

Как и любая приправа, куркума может не только улучшить вкусовые и внешние качества готового продукта, так и испортить его. Все зависит от количества добавленной приправы, поэтому стоит знать, сколько куркумы добавлять в плов.

Специю принято добавлять в плов небольшими порциями, с осторожностью, чтобы не перебить настоящий аромат плова. Умеренное количество пряности окрасит плов в приятный желтый цвет и добавит нотки аромата перца, смешанного с апельсином. Обильное добавление приправы окрасит рис в неприятный оранжевый цвет и придаст блюду горечь с примесью остроты.

Оптимальная порция куркумы на 1 кило риса = 20 гр. или примерно одна столовая ложка.

Когда добавлять куркуму

Так же важно знать, когда добавлять нужно куркуму в плов. Учтите следующие рекомендации:

  • Идеальное время для приправы – это когда мясо, лук и морковь уже потушились, а рис еще не залит водой и не готов, тогда приправа в полной мере даст рису аромат и цвет.
  • Если добавить приправу, пока тушится мясо, то у зирвака будет неприятная горечь и из-за цвета не будет понятно, поджарилось мясо или нет.
  • При более позднем добавлении приправы она не сможет отдать все свои качества блюду в полной мере.

Рецепты

Узбекский плов с куркумой

Для идеального узбекского плова необходимо подобрать самые лучше и свежие ингредиенты.

Список продуктов для плова:

 Мякоть баранины – 800 грамм. В идеале – мясо задней ноги молодого барашка.

  • Рис – 900 грамм. Идеальным считается сорт Девзира из Ферганской долины.
  • Морковь – 500-600 грамм. Для плова подойдет только плотная, твердая немолодая морковь.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Головка чеснока цельная.
  • Растительное масло – 100-150 грамм.
  • Курдючный жир – 100-150 грамм.
  • Соль – из расчета на рис.
  • Смесь специй для плова – молотый кумин, барбарис, куркума, чеснок.

Порядок подготовки:

  1. Рис промывается холодной водой в несколько этапов. И оставляют лежать в воде минимум несколько часов.
  2. Мясо вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь надробить крупными брусочками.
  5. С чеснока срезать корешки до оголения зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. В большом казанке с плотным дном выжарить жир. Извлечь шкварки и долить масло.
  2. В горячее масло с жиром добавить лук и хорошо обжарить до появления приятной золотисто-коричневой корочки.
  3. Добавить в казан мясо и хорошо прожарить до образования румянца на баранине.
  4. Добавить брусочки моркови и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного кипятка и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.

Интересный факт! Тушенное мясо с луком и морковью после обжарки называется зирвак!

  1. После того, как мясо стало мягким, можно добавлять рис. Для этого нужно слить воду с риса и аккуратно разложить его по поверхности зирвака.
  2. Сверху насыпать тонким слоем приправу. В центре немного «утопить» и рисе головку чеснока. Посолить из расчета на один килограмм риса – одну столовую ложку соли.
  3. Можно заливать водой. Главное это делать аккуратно. Есть два способа, залить воду не нарушив поверхность риса
  • Далее готовим с помощью шумовки. Перевернуть шумовку выгнутой стороной вверх, аккуратно наливать воду на шумовку. Вода тонкими струйками будет литься на рис и не повредит поверхность
  • С помощью ножа. Нож развернуть плоской стороной. Кончик ножа должен быть направлен к стенке казана, в котором готовят блюдо. Аккуратно наливать воду на нож, чтобы вода стекала с ножа на стенки казана.
  1. Уровень воды должен немного прикрывать крупу. Максимум на один сантиметр.
  2. НЕ МЕШАТЬ! Идеальный плов после добавления злака не мешают, тогда он получается более рассыпчатым.
  3. Накрыть и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания воды, тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут открыть крышку казана, дать выйти пару. Убрать головку чеснока. Смешать готовый рис с мясом и накрыть. Чтобы рис напитал в себя аромат мяса.
  6. Плов готов, его можно выложить на большое блюдо украсить сверху зеленью и головкой чеснока.

Видео рецепт плова с куркумой

Иранский плов с куркумой, апельсином и миндалем

Такое неожиданное сочетание продуктов удивит гостей и одарит хозяйку комплиментами. Готовить такой плов надо с любовью и быть уверенным во вкусном результате. Это блюдо разительно отличается от привычного плова, потому что мясо готовится отдельно от риса.

Для иранского плова приготовить:

  • Рис басмати – 1000 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Морковь – 1000 грамм.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Орехи миндаля – 100 грамм.
  • Изюм черный – 100 грамм.
  • Курага – 100 грамм.
  • Фисташки – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Масло топленое – 150 мл.
  • Вода – 100 мл (50 мл холодной и 50 мл горячей).

Соус Хареш:

Куркума – 1 чайная ложка.

  • Кориандр – 1 столовая ложка.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный.
  • Мясо баранины на кости – 1,3 килограмма.

Подготовить ингредиенты:

 Морковь нашинковать небольшой соломкой.

  1. Курагу поделить на 4 части, немного отложить в сторону для украшения
  2. Шафран и сахар смешать и залить стаканом крутого кипятка
  3. В только что закипевшую воду положить Басмати и варить не более 20 минут. Высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть проточной ледяной водой. Рис не должен успеть полностью свариться.
  4. Перемешать муку и соль, добавить 3 столовой ложки воды, замесить плотное тесто. И тонко раскатать в круглую лепешку. Обжарить без масла до готовности.
  5. С цитрусовых удалить шкурку и тонко порезать.
  6. В сковороду налить немного топленного масла, обжарить в масле изюм до набухания и убрать, добавить еще немного масла и обжарить миндаль в течении 1-2 минут.
  7. Добавляя масло по мере необходимости обжарить фисташки, курагу и морковь.
  8. В остатках масла пожарить цедру апельсина до появления яркого запаха, примерно 30-40 секунд.

Процесс приготовления:

  1. Дно казана смазать топленым маслом, с помощью кулинарной кисти, выложить лепешку, разровняв края.
  2. Смазать лепешку и выложить ¾ от всего риса.
  3. На басмати выложить ровным слоем орехи, цедру, морковь, изюм и курагу и закрыть остатками риса.
  4. В центр риса вылить остатки масла.
  5. По краю риса вылить смесь шафрана с сахаром. Благодаря такому поливу, он окрасится частями и будет красивого бархатного оттенка.
  6. Плотно закрыть и установить на сильном огне. Как только разогреется казан, убрать огонь и варить 50-60 минут.
Приготовление соуса Хареш:

Нашинковать лук ракушками. Поделить луковицу на 4 части, затем каждую часть еще на 3 части. Разобрать по отдельности каждую ракушку.

  1. Раскалить еще один казан, добавить масло для жарки. Обжарить луковые ракушки со специями.
  2. Когда лук станет красивого золотого цвета, добавить нарезанное мясо.
  3. Мясо жарить до получения темной корочки, добавить воду, после закипания оставить на слабом огне в течение полтора часа, чтобы мякоть легко отходила от кости
  4. Персики располовинить, извлечь кость и смазать лимонным соком.
  5. Готовую баранину вложить на противень, уложить сверху персики и запечь в духовке, при 180 градусах 20 минут.

Подача:

В большое блюдо выложить плов на лепешке, украсить зеленью, сухофруктами и цедрой апельсина. Можно разрезать лепешку подстать апельсину.

На второе блюдо выложить баранину украсить зеленью и подавать на стол.

Плов – это уникальное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Его можно готовить и зимой и летом. И наверно никто не откажется от красивого кусочка мяса с вкусным ароматным рисом. Главное во время готовки плова добавлять куркуму умеренно, не переборщить с приправой. Приготовив пару раз такое блюдо, можно выбрать рецепт который подойдет любой хозяйке.

Сколько нужно принимать в день?

Вы можете знать куркуму в первую очередь как пряность, но она также используется в аюрведической медицине, целостном подходе к здоровью, который зародился в Индии более 3000 лет назад (1).

Добавки с куркумой сейчас широко доступны для использования в медицине, но знание того, сколько их нужно принимать, может сбивать с толку.

Вот обзор использования и преимуществ куркумы, эффективных дозировок и соображений безопасности.

Куркумин, сильнодействующее растительное химическое вещество в составе куркумы, как полагают, обладает мощным противовоспалительным действием (2, 3).

Многие исследования показывают, что хроническое воспаление слабой степени может быть ключевым фактором в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и рак (4, 5, 6, 7).

Исследования в пробирках и на животных показали, что куркумин блокирует определенные биологические пути, ведущие к воспалению (8).

Эффекты куркумы и куркумина также были изучены с помощью рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), которые являются золотым стандартом исследований.

Хотя некоторые из них были безрезультатными, многие из них дали значительные результаты.

Например, несколько исследований показали, что куркума может уменьшить боль в коленях и улучшить функцию у людей с остеоартритом - одно даже предполагает, что она может работать так же, как ибупрофен, для уменьшения боли (9, 10, 11).

В другом РКИ 120 человек с избыточным весом принимали добавки куркумы в течение трех месяцев. В среднем общий холестерин снизился на 32%, «плохой» холестерин ЛПНП - на 42%, а триглицериды - на 39% (12).

Куркума также может улучшить качество жизни людей с хроническим заболеванием почек, страдающих кожным зудом.В одном РКИ у тех, кто принимал куркуму, уменьшились маркеры воспаления и уменьшился зуд (13).

Хотя и менее убедительно, но другие РКИ показывают, что куркума может играть полезную роль при сердечных заболеваниях, профилактике диабета, восстановлении после хирургических операций и синдроме раздраженного кишечника (14, 15, 16, 17).

Краткое описание

Куркума содержит куркумин, сильнодействующее растительное химическое вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Многие предполагаемые преимущества куркумы подтверждаются данными рандомизированных контролируемых испытаний - золотым стандартом исследований.

В исследованиях обычно используются дозы 500–2000 мг куркумы в день, часто в форме экстракта с концентрацией куркумина, которая намного выше, чем количества, встречающиеся в естественных условиях в пищевых продуктах.

Например, средняя индийская диета обеспечивает около 2 000–2 500 мг куркумы (60–100 мг куркумина) в день. Такое же количество в форме экстракта может содержать до 1 900–2 375 мг куркумина (18).

Другими словами, куркума содержит около 3% куркумина по сравнению с 95% куркумина в экстрактах (19).

Тем не менее, куркума может иметь преимущества при использовании в качестве специи.

Одно наблюдательное исследование с участием пожилых людей положительно связывало потребление карри с когнитивным здоровьем (20).

Хотя официального согласия относительно эффективных доз куркумы или куркумина нет, в исследованиях были использованы следующие многообещающие результаты (9, 12, 13):

  • При остеоартрите: 500 мг экстракта куркумы два раза в день для 2 человек. -3 месяца.
  • При высоком холестерине: 700 мг экстракта куркумы два раза в день в течение 3 месяцев.
  • Для зудящей кожи: 500 мг куркумы три раза в день в течение 2 месяцев.

Высокие дозы куркумы и куркумина не рекомендуются в течение длительного времени, поскольку исследования, подтверждающие их безопасность, отсутствуют.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила 1,4 мг на фунт (0–3 мг / кг) массы тела в качестве допустимой суточной дозы (18).

Помните, что все растительные добавки следует использовать с осторожностью. Всегда сообщайте своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, включая куркуму и куркумин.

Резюме

Исследования показывают, что дозы куркумы 500–2000 мг в день могут быть эффективными. Однако высокие дозы не рекомендуются в течение длительного времени.

Хотя куркума считается безопасной для большинства людей, некоторым людям, возможно, придется ее избегать.

Эти условия требуют особой осторожности:

  • Беременность и кормление грудью: Нет достаточных исследований, чтобы определить, безопасны ли добавки куркумы для беременных или кормящих женщин.
  • Болезнь желчного пузыря: Куркума может вызвать сокращение желчного пузыря, ухудшая симптомы (21).
  • Камни в почках: Он богат оксалатом, который может связываться с кальцием и вызывать образование камней в почках (22).
  • Нарушения свертываемости крови: Может замедлить свертываемость крови, что может усугубить проблемы с кровотечением (23).
  • Диабет: Может вызвать слишком низкий уровень сахара в крови (24).
  • Дефицит железа: Может мешать усвоению железа (25).

Кроме того, добавки куркумы могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антикоагулянты и лекарства от диабета (24, 26).

Однако куркума кажется безопасной в этих условиях в количествах, обычно потребляемых с пищей.

Резюме

Добавки с куркумой небезопасны, если вы беременны, кормите грудью или страдаете определенными заболеваниями. Добавки также могут взаимодействовать с антикоагулянтами и лекарствами от диабета. Однако куркума кажется безопасной при употреблении в пищу в качестве приправы.

В течение коротких периодов времени в исследованиях использовались дозы до 8 граммов в день без каких-либо токсических эффектов.

Тем не менее, о побочных эффектах не сообщалось.

Наиболее частые побочные эффекты включают аллергические реакции, боль в желудке, диарею, запор, тошноту и рвоту (27, 28).

В одном тяжелом случае у человека, принимавшего высокие дозы 1 500–2 250 мг два раза в день, наблюдалось нарушение сердечного ритма (29).

Необходимы дополнительные исследования для определения возможных дополнительных побочных эффектов, связанных с долгосрочным использованием.

Резюме

Сообщалось о минимальных побочных эффектах краткосрочного приема добавок куркумы, но необходимы более долгосрочные исследования.

Экстракты - самая эффективная форма добавок куркумы.

Они концентрированы, содержат до 95% куркумина. Напротив, порошки и специи могут содержать всего 3% куркуминоидов (19).

Более того, экстракты с меньшей вероятностью будут загрязнены другими веществами, такими как тяжелые металлы (19).

Какую бы форму куркумы вы ни выбрали, подумайте о том, чтобы сочетать ее с черным перцем. Черный перец содержит пиперин, который, как было показано, увеличивает усвоение куркумина на 2000% (19, 30).

И, как всегда, убедитесь, что вы покупаете продукцию от известного бренда.

Считайте добавки, которые были протестированы третьей стороной, например NSF International, Informed Choice или Фармакопейной конвенцией США (USP).

Эти компании гарантируют, что вы получаете то, что указано на этикетке, и что ваш продукт не содержит загрязняющих веществ.

Резюме

Экстракты куркумы высококонцентрированы куркумином и с меньшей вероятностью будут загрязнены другими веществами. Все добавки следует покупать у надежных поставщиков.

Исследования показывают, что 500–2000 мг куркумы в день могут иметь потенциальную пользу, особенно в форме экстракта.

Точная доза может зависеть от состояния здоровья, при котором вы обращаетесь за помощью, хотя официальных рекомендаций по дозировке нет.

Риск побочных эффектов минимален, но добавки с куркумой не подходят для некоторых людей.

Как и любые другие добавки, куркуму следует использовать с осторожностью, и вам следует обсудить ее использование со своим врачом.

.

Ce este Turmericul sau Curcuma longa? Beneficii şi proprietăţi.

Turmericul este o plantă erbacee de origine asiatică, înrudit cu ghimbirul. Куркума провинция дин радэцина плантэй Куркума длинная , рожа дурэ де кулоаре маро și un miez portocaliu интенсив. Este folosit ca i condiment pentru разнообразный mâncăruri, având o aromă delicată și un gust relativ нейтру. Nu este înțepător precum ghimbirul și nici nu are miros puternic. Colorează интенсивный ку галбен orice mâncare în care îl adăugați.

Куркума в соусе куркума представляет собой эффективную питательную добавку, содержащую натуральные медикаменты, противовоспалительные и антиоксидантные. Este deosebit de util în tratamentul naturist al artritei. Doar adăugându-l în mâncare vă tratați problemle de sănătate! Cei care nu au timp să gătească zilnic cu turmeric pot alege varianta de comprimate foarte comod de administrat.

ТУРМЕРИК (Curcuma) 720 MG (60 cps / 2 pe zi) >> подробные сведения о ливре на сайте proDietaPlant.ro <<

Turmericul mai este cunoscut drept ”ofranul indian” datorită culorii продажа интенсивного галбен-портокалиу. Numit куркума sau curcuma, acesta a fost folosit de-a lungul timpului precum condiment, remediu tămăduitor dar și ca un bun colorant Textil. Turmericul este cel mai bine cunoscut dintre componentsientele folosite pentru a face curry, dar este totodată i cel care dă culoarea galben strălucitoare a muştarului. Куркума, выращенная в Индонезии sudi Sudul Indiei, выращивается в основном в Индии.000 de ani.
Куркума (куркума) fost mult timp folosit de către chinezi și indieni ca агент противовоспалительное средство pentru a trata o mare varietate de afecţiuni, inclusiv flatulență, icter, dureri menstruale, urina cu sânge, hemoragii dureri în piept și colici.

Куркума este o sursă excelentă atât de fier cât şi de mangan. Este de asemenea o sursă bună de vitamina B6, пищевое волокно şi potasiu.

Противовоспалительное средство Efect

Cercetările arată că uleiul volatil с куркумой являются противовоспалительным средством.Dar chiar mai puternic decât uleiul volatil este pigmentul galben sau portocaliu de turmeric, care se numește curcumina .

n numeroase studii, efectele anti-influenatorii ale curcuminei s-au dovedit a сравнительно сравнительно с cu cele ale unor medicamente puternice preum hidrocortizonul şi fenilbutazona, Precum şi al unor subject cumripe medicamente puternice prevum hidrocortizonul şi fenilbutazona, Precum şi al unor subject cumripe medicamenteare doveditare ar fi motrin. Spre deosebire de medicamente, средство для ухода за загаром, которое способствует эффективному токсическому воздействию (formarea ulcerului, scăderea numărului de leucocite, sângerari кишечник), curcumina nu estexică.

Deși (petermen scurt) influenzaia acută este benefică, ea poate deveni o problemă majoră atunci când aceasta este cronică (pe termen lung) i acționează împotriva țesuturilor proprii. Inflamația cronică este un factor care contribuie la multe boli comune. Куркумина поате ингибирует много молекул, вызывающих воспаление.

Remediu pentru poliartrita reumatoidă

Studiile Clinice au scos în Evidenţă faptul că turmericul являются эффективными антиоксидантами для лечения растений.Fiind антиоксидант, куркума, нейтрализующая свободные радикалы (химикалеле, уход за кровью, циркуля прин, корп., Уход, афектеаза, серьезная клетчатка, sănătoase și мембранная клетчатка).

De aceea turmericul sau curcuma este Recomandat în multe boli, в специальном артрите, в cazul căreiaradicalii liberi sunt responseabili pentru influenzaia dureroasă a articulaţiilor i posibila lor delurare. Комбинация эффективных антиоксидантов и противовоспалительных средств существует в куркуме, объясняя, что много людей и много суставов reumatoidale, а также durerile может использовать приправы в моде frecvent.

ntr-un studiu relizat latest pe pacieni suferind de poliartrită reumatoidă, куркума и fost comparat cu fenilbutazona ai a produs îmbunătăţiri compare în scurtarea perioadelor de жесткость dimineai

Защита сердечно-сосудистой системы

Куркума, превентивная оксидария, холестерин в организме. Colesterolul Oxidat este cel Care Deteriorează vasele de sange i se acumulează in artere, provocând de multe ori atac de cord sau accidente vasculare cerebrale. Prevenireaoxidării colesterolului poate ajuta la încetinirea aterosclerozei i a bolilor de inimă cauzate de diabetul zaharat. Кроме того, куркума este o sursă bună de vitamina B6, Care împiedică creşterea nivelului de homocisteină. Homocisteina, un produs intermediatear al unui processing celular important numit metilare, este direct răspunzătoare pentru Deteriorarea pereților vaselor de sânge. Nivelurile ridicate de homocisteină sunt Thinkrate un factor de risc important in derrorrare vaselor de sânge, in formararea plăcilor ateromatoase şi in debutul bolilor de inimă. Un aport ridicat de vitamina B6 este asociată cu un risc redus de boli de inimă.

ntr-un studiu publicat в Jurnalul Indian de Fiziologie și Farmacologie , в кадре, 10 лет, без употребления, 500 мг куркумы, зи тимп де 7 зиле, на основе наблюдений, содержащих 33 окислителя, в естественных условиях. , в этом эксперименте участвовал холестерин холестерин около 11,63%, в тесте участвовал HDL-ul (булочка с холестерином) 29%! (Сони КБ, Куттан Р.) .

Ajutaţi-vă ficatul să îşi sporească Capacitatea de a elimina colesterolul rău ЛПНП фолозинд куркума (куркума) pentru rețete delicioase cu pește, carne, linte sau pilaf de orez curry sadauida cadauidae coni con Principală pentru supa cremă de бобовых. Serviți cu salata de elină, ardei gras și брокколи. Asigurați-vă că folosiţi куркума, nu amestecuri gata preparate de curry. Studii recnte indică faptul că turmericul (și, prin urmare, Curcumina) - это фолозит в минимуме в аместекуриле карри.

Protejează pe cei predispuşi la boala Alzheimer

Există dovezi tot mai numeroase care sugerează că turmericul asigură protecție împotriva bolilor нейродегенеративное. Studiile epidemiologice arata că în rândul persoanelor indiene în vârstă, уход за людьми с часто встречающейся приправой из куркумы, incidenţa bolilor Neurologice cum este Alzheimer este foarte mică.
Cercetări efectuate la UCLA, ale căror rezultate au fost publicate в Journal of Biological Chemistry (декабрь 2004) , au fost confirmate de alte studii publicate в Journal of Agricultural and Food Chemistry (апрель 2006 г.) mecanismelor din spatele efectelor protectoare ale turmericului împotriva bolii Alzheimer.Boala Alzheimer устанавливает наличие белка, содержащего амилоид-B, который содержится в клетчатке. Они производят стрес оксидатив şi воспаление, прекум i formarea plăcilor între celulele nervoase (нейроны) для ухода за здоровьем, нарушая нормальную функцию и свежесть. Амилоид является основным фрагментом протеина для ухода за организмом в нормальном состоянии. Амилоид-B - это фрагмент протеина, ограничивающий белок, который является предшественником протеина, который является амилоидом (APP).Într-un creier sănătos, aceste fragmente de proteine ​​sunt defalcate și устранить. В boala Alzheimer, fragmentele se acumulează, formând plăci grele, insolubile între celulele creierului.

Куркума (куркума) este un condiment dulceag ce poate fi adăugat în orice tocăniă, pilaf de orez sau sos.

Cercetătorii de la UCLA au efectuat mai întâi studii в eprubetă în care s-a doved că turmericul ignă agregarea proteinei amyloid-B i că o dizolvă mai eficient decât medicamentele premeal anti-воспалительный процесс.Mai mult, cercetătorii au descoperit că turmericul traversează bariera hematoencefalică i se leagă la speciile mici de amyloid-B. Odată легат куркумы, фрагментеле протеина амилоид-B nu se mai pot solidifica pentru a forma plăci. Turmericul leagă nu numai proteina amyloid-B, dar, de asemenea, являются собственными противовоспалительными или антиоксидантными средствами, обеспечивающими дополнительную защиту pentru celulele creierului.

Cum consumăm куркума (куркума)? Rețete și Recomandări.

- Куркума Adăugaţi la orice piure pentru a îi conferi o culoare galbenă şi mai îndrăzneaţă.
- Simplu: adăugați куркума в лапте. Beți amestecul căci turmericul nu schimbă gustul prea mult.
- Se amestecă orez brun cu stafide și caju și se condimentează cu куркума, химион și coriandru.
- Deși turmericul este, в общем, ингредиент базового ингредиента в пудре карри, для ухода за загаром, необходим для ухода за кожей, и для этого используется много приправы с добавлением приправы и предварительно приготовленного карри.
- Turmericul nu trebuie să fie utilizat numai in curry. Acest condiment este delicios şi sănătos folosit la mâncăruri sote, la conopidă fiartă la aburi și la fasole verde ori бобовых мексиканцев.
- Pentru un sos cremos bogat în arome dar cu puţine calorii, ncercați sà amestecaţi куркума si ceapa deshidratată cu un pic de maioneză Vegetală богата в омега-3 şi sare i piper. Serviți cu conopidă crudă, elină, ardei dulce și брокколи.
- Куркума, это и приправы, приготовленные из бобовых культур, добавленные в сырье, приготовленные из бобовых с крутоаном.
- Daţi dressing-ului de salată o nuanţă galben-portocalie adăugând nişte pudră de куркума.

Куркумина является основным ингредиентом куркумы. Aceasta являются эффективными противовоспалительными средствами, поскольку обладают еще и антиоксидантным действием.

Rețeta de Pilaf de Orez cu Curcuma (куркума):

- Fierbem carnea de pasăre (preferabil de curte) pentru a obține o supă. Adăugăm puțină sare de Himalaya în timpul fierberii.
- Călim în puțin ulei de cocos (sau de măsline) carnea desprinsă de pe os, ceapă tăiată mărunt, morcovii tăiați foarte mărunt, ardeiul gras, puțină fi apetisant si pentru copii).Adăugăm orezul și îl călim puțin cu legumele, apoi supa de pasăre, turmericul pudră (c urcuma), sare de Himalaya și piper negru după gust. Lăsăm să fiarbă până când obținem textura dorită. Delicios și sănătos!

Куркума (куркума) био: de unde putem cumpăra? Ce preț - куркума?

Curcumina este slab Absorbită în sânge i de aceea la masă trebuie să consumăm i piper negru căci acesta conține piperina, или натуральный уход, способствующий поглощению куркумина на 2000%.Dacă nu puteți consuma mâncăruri gătite cu piper negru și куркума, дар doriți totuși un tratament anti-воспалительный естественный, atunci puteți înghiți câteva boabe de piper întregi alături de un supliment Nutritiv Care are.

Prin urmare, putem cumpăra куркума (куркума) fie

.

Булгур Плов быстрого приготовления (Разбитая пшеница / Далия Пулао)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 13 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Упма из колбасной пшеницы / Булгарский плов / Далия Пулао, приготовленные в горшочке быстрого приготовления. Пшеничный булгур, приготовленный с овощами, чесноком и специями. Это один из наших любимых блюд и отличный заменитель рисового пулао, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Далия или Булгур популярны во всех регионах Северной Индии, потребляющих пшеницу. Это разновидность сушеной треснувшей пшеницы, которую можно употреблять как сладкое или соленое блюдо. В Далии больше клетчатки и белка, более низкий гликемический индекс и более высокий уровень большинства витаминов и минералов. Это блюдо прекрасная альтернатива рисовому пулао, и гораздо более питательное.

Этот быстрый и простой рецепт готовится в кастрюле быстрого приготовления, но его также можно приготовить в традиционной скороварке.

Ознакомьтесь с нашими рецептами пулао с рисом и киноа пулао.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Рецепт быстрого приготовления плова из булгура (Далия Пулао)

Meeta Arora

Простой, полезный и вкусный булгур или плов из треснувшей пшеницы, приготовленный с большим количеством овощей.

Курс: основное блюдо, гарнир.

Смотрите также


Поделились рецептом