Видов плова существует очень много, и готовить его можно из чего угодно. Один их вариантов – рецепт плова с курицей в казане. Такое блюдо получается более легким, чем традиционное из баранины, и особенно придется по вкусу людям, предпочитающим нежирную пищу.
Порядок приготовления плова с курицей такой же, как и классического: сначала нужно сделать зирвак, затем добавить рис и томить до готовности. Разница лишь в том, что варится он гораздо быстрее и обходится значительно дешевле.
На природе или даче обычно готовят плов из курицы в казане на костре. Эта посуда лучше всего подходит для плова – в ней он будет прогреваться равномерно и не пригорит. Он должен получиться рассыпчатым, ярким по вкусу и по цвету.
Приготовить плов из курицы в казане можно как на костре или мангале на даче, так и в квартире на газовой плите.
Выбор частей тушки для плова зависит от личных предпочтений. Можно взять филе грудки или бедер или использовать мясо с косточкой. Если берется целая тушка, нужно срезать хребет, часть с ребрами крылья, остальное использовать для приготовления плова.
Чтобы рис получился рассыпчатым, правильно выбирается его сорт. Считается, что не подходят те из них, что содержат много клейковины. К таковым относятся круглозерные сорта.
Кроме этого, для удаления излишков крахмала рис предварительно как следует промывают. Для этого его замачивают в подсоленной воде на полчаса, затем меняют воду – и так делают три раза.
Не требует замачивания бурый рис и пропаренный: он в любом случае получится рассыпчатым.
Для яркости вкуса и цвета обязательно нужны приправы. Если плов готовится из белых сортов риса, потребуются такие пряности, как куркума и шафран. Считается, что в классическом рецепте обязательно должна присутствовать зира, или кумин. А если это узбекский плов, то еще и барбарис.
Основные ингредиенты – мясо, морковь, лук – традиционно берутся в равных количествах, но это необязательно. Эти продукты составляют основу плова – зирвак, от которого в первую очередь зависит вкус блюда.
Количество ингредиентов:
Из этого количества продуктов получается 8-10 порций плова.
Лучше всего сразу выложить на стол все необходимые ингредиенты в нужном количестве, чтобы все сразу было под рукой и не нужно было ничего искать и доставать по ходу дела. Затем можно начинать разделывать, чистить, резать.
Вид плова зависит от того, как нарезаны продукты, особенно это заметно в случае с морковью. Ее для этого блюда принято резать соломкой. Лучше всего брать корнеплоды среднего или крупного размера. Важно, чтобы соломка не получилась слишком толстой и короткой. Рекомендуется сначала нарезать морковь по диагонали вытянутыми овалами толщиной не более ½ сантиметра, затем полученные пластинки – длинной соломкой такой же ширины.
Лук сначала очищают от шелухи. Если она плохо снимается, луковицы разрезают на половинки и помещают на пару минут в воду комнатной температуры. После этого процесс очищения пойдет быстрее. Далее половинки отправляют в холодную воду, чтобы смыть луковый сок, – так глаза не будет сильно разъедать при нарезании, особенно если смочить еще и лезвие ножа. Лук нарезать максимально тонкими, почти прозрачными, полукольцами.
Курятину промыть и обсушить, затем нарезать на одинаковые по размеру части.
Рис как следует промыть и замочить на полчаса. Если используется пропаренный, замачивать не нужно, достаточно промыть под водой из-под крана.
Чеснок кладут в плов целиком. Его очищают от верхней шелухи, делают срез у самого корня, где может оставаться земля, но так, чтобы он не развалился на зубчики, затем аккуратно моют и обсушивают.
Далее порядок действий следующий:
Готовый плов выкладывают на плоское блюдо: сначала рис, затем морковь, сверху куски курицы и чеснок. Посыпают его рубленной свежей зеленью. К плову подают лепешки (лаваш) и салат из свежих огурцов, сладкого перца и томатов, заправленных растительным маслом.
Для получения настоящего восточного плова важно не только правильно выбрать продукты и точно придерживаться рецептуры, но и соблюдать температурный режим на каждом этапе его приготовления на костре. От этого зависит яркость вкуса и аромата, мягкость мяса, рассыпчатость риса.
Для этого нужно запомнить некоторые правила:
Чтобы приготовить хороший восточный плов, нужно запастись не только терпением, но и знаниями, поскольку существует много нюансов, без которых настоящего восточного блюда не получится. Остается только строго следовать всем правилам, рецептуре и практиковаться.
Похожие изображения
Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом. Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо
Приготовление плова в казане. Специи в плове.
Узбекский плов в казане крупным планом
Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира
Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху
большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках. городской фастфуд. вертикальный
Летняя кухня на вечеринке. Приготовление куриного мяса на огне для плова
Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Плов с красным перцем, приготовленный в казане
Вкусный плов, приготовленный в казане.
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Морковь в казане.
Приготовление плова с мясом в большом казане
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Мясо и лук жарятся в казане
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов в казане
Мужчина готовит плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда
Плов в казане зимой готовят
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Большой чан с приготовленным пловом или рисом на открытом огне. Уличная еда на вечеринке
Мама кормит ребенка
Пар на крышке
Приготовление еды
Мама и сын пекут печенье
Много цыплят в клетке
Девушка ест морковь
Промышленная переработка замороженной малины
Розлив абрикосового джема в банки
Яйцо в миске на столе, вид сверху
Пакетик чая в белой чашке
Куча сот
Налив в стакан воды
Микс для плова из мяса и лука
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Азиатская кухня
Шатер Кыргызского национального кочевника - юрта
Палатка кочевника на склоне горы
Фестиваль верблюдов в Биканере, Индия
Смеющийся верблюд.
Чистая река в долине Арабель. Тянь-Шань, Киргизия
Кофейные чашки
Река Чонг-Кемин в Кыргызстане
Причудливая скала Семь быков в Киргизии
Смешанные азиатские блюда жареные
Набор продуктов Среднеазиатская кухня
Зеленый кардамон super food ayurveda asian aroma
Внутри кыргызской юрты
Паровой рулет с мясом на разделочной доске
Похожие изображения
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка
Туристический котелок, котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова или супа на огне
Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия
Приготовление традиционного узбекского плова
Процесс приготовления азиатского плова на огне.Жарят мясо в казане, крупный план
Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова
Приготовление плова на сковороде на открытом огне
Приготовление плова на огне. Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, на природе.
Приготовление плова на природе
Приготовление традиционного узбекского зирвака.Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане
Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.
Мужчина готовит национальный плов в казане на улице.
Жарка мяса в казане
Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план
.