Пересолен плов что делать


Пересолила плов: как исправить (18 способов)

Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.

Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.

1. Салат

Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.

  • Лучше всего сделать салат из помидоров, заправленный соусом из растительного масла и лимона.
  • Прекрасно подойдет салат с кислыми ягодами и ягодами граната.
  • Неплохой вариант — листья салата, сбрызнутые лимонным соком.

2. Картофель

Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.

Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

3. Марлевый мешочек с рисом

Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.

В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.

4. Салат Шакарап

Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.

5. Семена граната

Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.

  1. В казан, прямо на рис, засыпают свежие зернышки слоем в 2-4 см, оставляют на 20-30 минут.
  2. Затем вместе с гранатом раскладывают по тарелкам.

Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.

6. Новая порция овощей

Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.

7. Барбарис

Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.

8. Промывание плова

Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.

Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

9. Изюм

Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.

Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.

Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.

10. Сухофрукты

Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

11. Добавление новой порции риса

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

12. Соусы

Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.

  • Например, можно добавить сметану, но в таком случае подавайте плов сразу же, чтобы он не приобрёл кашеобразную консистенцию.
  • Также можно использовать томатную пасту без соли, тоже вводя её перед подачей блюда.

Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

13. Тушеная капуста

Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

14. Овощи

Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.

15. Специи

Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.

16. Кислота

Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

17. Другая вода

Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.

18. Сахар

Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.

Еще полезные статьи

Что подавать с морскими гребешками? 21 гарнир

Морские гребешки - это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.

Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.

21 лучший гарнир из морских гребешков

1. Рисовый плов

Рисовый плов придает аромату морского гребешка.

Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, - замечательный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать внимание от звездности блюда.

Хотя большинство сортов риса подойдут, лучше всего для плова использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.

Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.

2. Мускатная тыква

Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.

Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.

3. Теплая фруктовая сальса

Фруктовая сальса предлагает свежесть и яркие цвета.

Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических благ, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.

4. Сливочный соус

Сливочное масло кажется таким простым, но оно замечательно усиливает главный ингредиент, а также добавляет приятные ощущения во рту.Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.

5. Спагетти

Спагетти в свежеприготовленном томатном соусе.

Спагетти - исключительный гарнир к гребешкам. Есть также множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот список, который вам обязательно понравится.

Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.

6. Мятный чимичурри

Еще один отличный вариант - приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, вы можете использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.

7. Жареный картофель

Жареный картофель - идеальное сочетание.

Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше - гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареный вариант после того, как съедите его.

8. Sunchokes

Вы можете знать их как топинамбур; как ни назови их, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.

9. Увядший швейцарский мангольд

Мангольд немного горький, но не подавляющий.

Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать листья перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.

10. Сердца артишоков

Артишоки, приготовленные на пару, смягчают их текстуру.

Несмотря на то, что вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете обжарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.

Если вы новичок в этом уникальном на вид овоще, ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.

11. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста хорошо сочетается с гребешками - просто отварите их.

Этот овощ - простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.

12. Гороховое пюре

Гороховое пюре - одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Как только текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид - настоящее произведение искусства!

13. Кускус

Кускус с гранатами и листьями шпината.

Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и потрясающе сочетается с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.

14. Чеснок

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов - гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.

15. Рапини

Нарезанный рапини, готовый к приготовлению.

Рапини - менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.

16. Пюре из пастернака

Пюре из пастернака - еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.

Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то познакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.

17. Полента из коричневого масла

Полента с помидорами и шпинатом.

Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с поджаренным маслом. Вот рецепт.

18. Горох и панчетта

Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

19. Садовый салат

Простой садовый салат.

Бросьте в миску немного свежих овощей, чтобы добавить гарнир к гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.

20. Чоризо и кукуруза

Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, попробуйте использовать пепперони старого мира для чего-нибудь другого.

21. Спаржа

Чистые ряды спаржи, готовые к употреблению.

Бланшируйте спаржу в течение 1–3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте, посыпав солью. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.

1-минутное видео: гарниры из морских гребешков

Заключительные слова о морских гребешках

Морские гребешки - очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой они любят их, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно сопровождает морепродукты.

Морские гребешки любят простые гарниры.

Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявить осторожность.

Иногда лучше меньше, да лучше.

Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.

Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Что такое плов? (с иллюстрациями)

Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.

Джамбалая, вариант плова.

Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.

Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.

Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.

Исследование «Нового света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.

Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.

Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.

Что касается блюда ближневосточной кухни, то здесь вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, в результате чего на дне блюда образуется корочка.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.

Некоторые повара готовят плов из коричневого риса. .

Nourishing One Pot Простой марокканский плов из риса с шафраном • Соленая мята

Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 4 комментария

Этот простой марокканский плов из риса с шафраном - чудо из риса в горшочке. Ореховый и питательный коричневый рис, приготовленный с шафраном и имбирем, с добавлением марокканских специй и смешанных сухофруктов и орехов. Достаточно простой для будних вечеров и достаточно сытный, чтобы ужинать самостоятельно.

Я люблю рисовые миски.Вот и все. Марокканский рис с шафраном - идеальный ужин в будние дни, потому что он практически не требует усилий. Эта великолепная сковорода из цельного зерна в тонах с драгоценными камнями готова через 30 минут, и все, что вам нужно сделать, это нарезать лук.

Когда я думаю о марокканской еде, я думаю о сильно ароматных специях, орехах, сушеной вишне и султане, а также о шафране. Если вы никогда не готовили с шафраном, не бойтесь. Я расскажу вам, что это такое и как с ним готовить.Вы обязательно захотите узнать, как правильно к нему относиться. Это самая дорогая пряность в мире.

Как использовать шафран для приготовления плова из марокканского риса с шафраном:

Если вы не очень хорошо знакомы с шафраном, то это тычинки с внутренней стороны цветка крокуса. Тычинки собирают вручную и сушат на солнце. Это очень трудоемкий процесс, поэтому цена за него заоблачная. Но красота в том, что вам не нужно много. Но что вам действительно нужно сделать, так это развести его в горячей воде, прежде чем готовить с ним.

Это очень похоже на заваривание чая. Нужно время, чтобы пряди зацвели в горячей воде. Затем вы используете эту воду в своем рецепте. Иногда вы можете подумать, что сэкономите себе время, просто бросите его прямо туда с рисом и позволите всему делать свое дело. Да уж. Не делай этого. Учитесь на моих очень дорогих ошибках. Не работает. Вы цветете, а затем используете эту воду для приготовления риса, вычитая количество шафрановой воды из количества, указанного в рецепте.

А теперь поговорим о смеси специй.Невозможно думать о марокканской кухне, не думая о сильно ароматных специях, которые имеют почти цветочный оттенок и имеют глубокий перечный оттенок. Кардамон, тмин и тмин - вот ключевые ароматы, которые приходят на ум. Итак, вы можете подумать, зачем вам использовать целые специи и измельчать их, если вы можете использовать просто молотые специи?

Ну вот и сделка. У цельных специй гораздо больше вкуса, чем у молотых. А еще есть возможность поджарить и поджарить их по мере необходимости.Кроме того, они более чистые, чем уже измельченные специи, в которые обычно добавлены вещества, предотвращающие слеживание. И дольше остаются свежими. Поэтому, когда это возможно, очень важно не использовать молотый продукт и покупать цельные свежие специи.

Смесители для сухофруктов и орехов настолько распространены в Марокко и Леванте, что коммерчески доступны сотни различных комбинаций. Я только что собрал смесь фруктов, которую нашел в Aldi. В нем сушеная вишня, клюква, изюм и султан. А ореховая смесь - это классическая марокканская смесь миндаля и фисташек.

Когда вы поджарите, перемолотите специи и нарежете орехи, готово. Ужин подан. Марокканский рис с шафраном - одно из тех блюд, которые, по вашему мнению, слишком просты, чтобы быть чем-то большим, чем просто миска для риса. Но все эти специи и фруктовые смеси перенесут вас в мир 1001 арабской ночи. Он ароматный и экзотический с теплотой, сладостью, перцем, специями и такой большой текстурой.

Это действительно сытная и комфортная еда за 30 минут.И это все. Это все, что у меня есть сегодня!

Nourishing One Pot Простой марокканский плов с рисом с шафраном

Дебс

Этот простой марокканский плов из риса с шафраном - чудо из риса в одной горшочке. Ореховый и питательный коричневый рис, приготовленный с шафраном и имбирем, с добавлением марокканских специй и смешанных сухофруктов и орехов. Достаточно простой для будних вечеров и достаточно сытный, чтобы ужинать самостоятельно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, гарнир

Марокканская кухня

Порций 4

Калорий 388 ккал

Ингредиенты

  • 6 нитей шафрана
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 нарезанный кубиками белый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
Для смеси специй
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 3 стручка зеленого кардамона взорваны
Для фруктов ореховый микс
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов e.г. сушеная вишня изюм, султан и смородина
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля поджаренный
  • 1/4 стакана жареных очищенных фисташек нарезанных

Инструкции

  • Оберните пряди шафрана в 1/4 стакана кипятка. Отложите примерно на 10 минут.

  • Нагрейте столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и потейте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

  • Добавьте коричневый рис, шафрановую воду и оставшуюся 1 1/4 стакана воды.Довести до кипения и накрыть крышкой. Убавьте огонь до кипения и оставьте накрытым на 20 минут.

  • Пока рис готовится, поджарьте смесь специй на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте специи. Поджаривайте около 4 минут, пока все специи не начнут окрашиваться и не станут очень ароматными. Смешайте специи до порошка в мельнице для специй или с помощью ступки с пестиком.

  • После того, как рис приготовится, смешайте специи и сухофрукты.

  • Подавать с дольками граната и зеленью.

.

Чувство вздутия? Что делать после солевой выпивки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом