Как приготовить плов без моркови


Плов без моркови-пошаговый рецепт с фото и видео

Случается, рис есть, мясо, лук тоже  в наличии, а моркови нет. Или другая ситуация: морковь имеется, но тот, для кого вы готовите сегодня, не любит ее. Что делать? Готовить плов без моркови! Конечно, настоящим узбекским, который состоит из риса, моркови, лука и мяса, его назвать нельзя,   но и этот вариант тоже получится вкусным. А чтобы не пришлось краснеть за рисовую кашу с мясом вместо плова, не забудьте сделать его рассыпчатым и жирным.

Необходимые ингредиенты

Как это блюдо приготовить без моркови? Несложно. Главное, понять, какую  скрипку играет этот овощ в плове, и заменить его чем-то иным.
Некоторые считают, что морковь дает желтый цвет плову и потому необходима  в этом качестве.

Интенсивный желтоватый цвет плов приобретает за счет обжарки лука.

Лук творец узбекского желтого плова, ну и, возможно, шафран. Морковь же обогащает его ароматом и сахарами.

Сахара — это и сваренный рис, и жареный лук, но в большей степени сладость получается от моркови. Поэтому если надо это блюдо приготовить без корнеплода, то следует заменить его либо сладким изюмом, либо айвой, на худой конец, всыпать пару ложек сахара.

Вообще же, если готовить не сладкий плов, а обычный, с мясом, то, помимо риса, обязательно нужно приготовить достаточно лука, мясо (это может быть говядина, свинина, хорошо идет также и куриное).  Немного куркумы, зиры добавят интересного вкуса.

Пошаговый рецепт плова без моркови

Плов без морковки вполне может состояться, если ее не добавлять, а все остальные ингредиенты оставить обычными. Чтобы получилось вполне съедобно и быстро, приготовить советуем с куриным мясом.


Понадобится следующее:
  • рис — 500 г;
  • лук репчатый — 3 средние голоски;
  • растительное масло — 100 г;
  • полкило филе или иные части тушки;
  • специи, соль, немного чеснока.

Готовится он так

  1. Лук нарезать полукольцами тонко.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Раскалить растительное масло в казане или утятнице и быстро обжарить в нем лук до приятного цвета. В казан положить мясо и тоже довести до красивой корочки.
  4. Посолить хорошенько, поперчить, всыпать щепотку зиры и добавить хорошо промытый рис, предварительно замоченный в соленой воде.
  5. Разровнять рис шумовкой, воткнуть несколько зубков чеснока и залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на сантиметр-полтора.
  6. Варить до момента, когда рис будет готов, а вода выпарится полностью.

Вряд ли такое блюдо кто-то назовет истинным пловом, тем более что приготовление вкусного плова — это целая наука, и быстро он не готовится. Но предложенный вариант вполне пойдет на ужин для семьи и как второе блюдо к обеду. Однако если вы решите все же приготовить настоящее блюдо с узбекским оттенком — с соблюдением традиций и последовательности закладки всех продуктов, то можем предложить рецепт интересного плова с айвой. Кстати, для этого вида не нужно мяса.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не кипел слишком сильно): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшими отверстиями в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы закопаться.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Как приготовить цельнозерновые зерна в рисоварке

Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером Jeanette’s Healthy Living .

Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис готовится идеально. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также можно использовать для приготовления цельного зерна.Я использовал его для приготовления Яблочно-коричной овсянки и рисовой каши на завтрак, а также предварительно приготовленных зерен для жареного риса и салатов из полезных злаков . Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, - легкого гарнира на ужин.

Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Более изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши).Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на нее с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.

В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, для приготовления цельного зерна требуется лишь несколько корректировок. Главное, о чем следует помнить при приготовлении цельного зерна в рисоварке, - использовать обычное время приготовления на плите в качестве ориентира.

В то время как овсянка и киноа готовятся относительно быстро (время приготовления на плите от 15 до 20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите от 40 до 60 минут), лучше замачивают и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна как минимум на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл окончен, и зерна готовятся.

Несмотря на то, что простые, цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельного зерна, такие как этот плов с грибами из киноа, не так уж сложно.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавив немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельнозерновые продукты можно легко превратить в элегантный гарнир.

Рисоварка Плов с грибами из киноа

Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.

1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить

1 ст.оливковое масло

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 чашка грибов, нарезанных ломтиками

1/2 ч. Л. куркума

1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Переложите смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».

Перемешайте лебеду. Обслуживать. Обслуживает 4.

Ниже приведены еще несколько рецептов из цельного зерна, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна как минимум на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.

Об авторе : Жанетт - жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге Jeanette’s Healthy Living подаются полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.

.

Смотрите также


Поделились рецептом