1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.
2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.
3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.
4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.
5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.
7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти ребрышки ягненка проще всего бросить на гриль. Они готовятся на медленном огне на непрямом огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухим растиранием, а затем смазанные соусом, они наполнены ароматом барбекю.
Этим летом в городе появилось новое ребро, не коровье или не свиное.
Это сочные, сочные и, на мой взгляд, гораздо более ароматные: ребра ягненка!
* Этот пост спонсируется American Lamb Board.
Ни для кого не секрет, что я люблю барашка.
Прошлым летом мы приготовили отбивные из ягненка на сковороде, тушеные бараньи рульки и даже несколько отбивных из ягненка на гриле с персиковым медом.
Но в этом году я хотел поиграть с ребрышками ягненка (также известными как ребрышки ягненка).
Ребрышки ягненка - это не та часть, которую вы часто видите в магазине, но любой хороший мясник сможет легко достать вам ребрышки американского ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если вас попросят.
И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребра ягненка на гриле имеют что-то вроде декаданса, которого просто не бывает с традиционными ребрами барбекю (также известными как свинина).
Эти ребрышки ягненка на гриле имеют два слоя аромата барбекю: сухое натирание и влажный соус барбекю.
В сухом растирании BBQ используются следующие специи, все из которых, я уверен, есть у вас в шкафу для специй:
Первый шаг - надрезать жировой слой ребер.Затем сухая смесь специй растирается по решетке и откладывается, чтобы она как бы смешалась с бараниной, пока вы разогреваете гриль.
Ключом к приготовлению ребер ягненка на гриле является установка на гриле системы косвенного нагрева. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется.
Непрямое тепло означает, что вы просто зажигаете конфорки на одной стороне гриля, а мясо, которое готовите, кладете на противоположную сторону.
Если у вас есть угольный гриль, вы просто отодвигаете все горячие угли к одной стороне гриля и используете другую.
Это позволяет готовить баранину без прямого огня, медленно и медленно. Это похоже на приготовление бараньих рулеток барбекю в духовке на слабом огне, прежде чем готовить их на гриле.
С помощью своего гриля с тремя конфорками я зажег одну конфорку на дальней стороне и поддерживал постоянную температуру 350 ° F, в то время как ребра ягненка готовились на неосвещенной стороне.
Ребрышки жарятся на косвенном огне в общей сложности 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
Очень важно держать гриль максимально закрытым на этом этапе приготовления, чтобы температура не падала слишком низко.
Не поддавайтесь желанию заглянуть!
После того, как они прожарились в течение 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.
На этом этапе смажьте ребра ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте на гриле еще 4–5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи получилось красиво обугливаться и хрустеть.
Внимательно следите за ребрами во время последней фазы приготовления на гриле, так как они могут легко загореться при сильном огне.
И пока хочется хрустящей, обугленной на улице, подгоревшая не годится!
Выбор соуса для барбекю зависит только от вас.
Мне нравится использовать соус BBQ с дымным и сладким вкусом для жареных на гриле бараньих ребрышек, потому что мне нравится легкий намек на сладкое, чтобы подчеркнуть дымный, обугленный вкус барбекю.
Вы будете использовать около 1/4 стакана соуса для барбекю, так что купите тот, который вам нравится, и для других вещей, так как в бутылке останутся остатки.
Когда дело доходит до рецептов барбекю, я предпочитаю идти в противоположную сторону от традиционных.
Большинство сторон барбекю тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, фасоль и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими яркими овощами, такими как показанная здесь стручковая фасоль.
Контраст влажных, сочных, декадентских ребрышек ягненка с яркими лимонно-сочными зелеными бобами для меня - это совершенство.
Я просто бланшировал эти бобы и бросил их в ледяную баню.
После охлаждения я полил их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпал кусочками миндаля.
Такой простой и идеальный гарнир к ребрышкам.
Картофель песто станет отличным вариантом для крахмала, а жареные помидоры с начинкой или запеканка из помидоров с пармезаном также станут отличным летним гарниром.
С точки зрения цены ребрышки ягненка - одно из самых доступных по цене разделов ягненка.
Вы также увидите их помеченными как ребрышки ягненка или ребрышки Денвера.
Бараньи ребрышки на одной стороне покрыты красивым слоем жира.
Это то, что делает баранину такой сочной и ароматной во время барбекю.
Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сравним со свиными ребрышками.
Ваши пальцы испачкаются, и вам нужно будет немного вздремнуть, но я очень надеюсь, что вы попробуете их.
Это действительно лучший рецепт ребрышек ягненка, который невероятно легко приготовить!
Не пропустите и другие рецепты из баранины в остальное время года:
Spicy Skillet Lamb Ragu (одно блюдо, которое так просто для ужинов в будние дни!)
Марокканское рагу из ягненка и чечевицы (уютно и сытно для зимы)
Бургер с бараниной Халлуми (еще один отличный вариант летнего гриля)
Шашлык из баранины на гриле с абрикосами
Средиземноморский жареный ягненок на сковороде
Вяленое мясо ягненка (знаете ли вы, что из баранины можно приготовить вяленое мясо ?!)
Мультиварка Рагу из баранины (поставьте и забудьте легкое тушеное мясо в холодную погоду)
* Для гриля с непрямым нагревом зажгите половину конфорок на одной стороне гриля. Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку.Температура приготовления с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, чего я смог достичь с одной горелкой, горящей на высокой скорости.
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
.Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.Нравится Загрузка ...
Похожие изображения
Бараньи ребрышки запеченные на тарелке.
Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план
Жареные ребрышки ягненка с розмарином и перцем на черной тарелке
Жаркое из баранины на ребрышках на белой тарелке
Мясо ягненка на ребрах, приготовленное на огне и поданное на обед в белой тарелке
Свинина, ребра ягненка на лаваше, с запеченным болгарским перцем и соусом, на белой тарелке
Жареные ребрышки ягненка на белой тарелке с овощами
Жареные ребрышки ягненка на белой тарелке.
Восхитительные ребрышки ягненка на белой тарелке
Бараньи ребрышки на гриле в белой тарелке
Бараньи ребрышки гриль на белой тарелке с гарниром
Бараньи ребрышки в тарелке
Подача жареных ребрышек ягненка с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный
Бараньи ребрышки маринованные со специями в тарелке на столе
.