Ягодная приправа для плова


приправа для плова, 8 букв, сканворд

приправа для плова

Альтернативные описания

• колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами

• приправа и сорт «долгоиграющих» конфет

• сорт карамели

• ягодный куст

• лекарственное растение

• «карамельный» куст

• конфеты, присвоившие себе имя красных кислых ягод

• приправа

• плодово-ягодный кустарник, декоративный

• кислая ягода

• «леденцовый» сорт ягод

• плодоносный кустарник

• приправа из кислых ягод

• красная кислая ягода

• ягодно-красильный кустарник-медонос

• колючий ягодный кустарник

• кустарник с кислыми красными ягодами

• и конфета, и кислая ягода

• целебный медонос и конфета-леденец

• колючий ягодный кустарник и конфета

• кислая на вкус ягода

• приусадебное растение

• Колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами

• Лекарственное растение, кустарник семейства барбарисовых с красными кислыми ягодами

• Съедобная ягода

• "Карамельный" куст

• 'Леденцовый' сорт ягод

• берберис м. колючий куст и ягода кислица, кислянка, паклун, Berberis vulgaris. Барбарисовый, барбарисный, сделанный из ягод этих, относящийся к барбарису. Барбарисник м. ягодник, пирог или взвар барбарисовый; собират. барбарисовые кусты, место, заросшее ими

Ягодный плов (Berry Pulav) - Счастливый гурман

Промойте рис в нескольких сменах воды. Выложить в миску, обильно залить водой и дать настояться 3 часа.

Смешайте шафран и 1 столовую ложку сахара в ступке и растолочь, чтобы получилась пудра. Выложите в небольшую миску. Добавьте горячее молоко, перемешайте и отставьте на 3 часа.

Ягоды промыть несколько раз и дать настояться 20 минут. Слейте воду и высушите.

Налейте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока он не станет красновато-коричневым. Добавьте высушенные ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Перемешайте один или два раза, затем снимите с огня.

Разогрейте духовку до 160ºC / газовой отметки 3.

Доведите до кипения около 2,5 литров воды. Добавьте соль, кардамон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Один раз перемешайте и добавьте рис. Дайте ему вариться в кипящей воде примерно 5 с половиной минут или до тех пор, пока он не приготовится на три четверти, но при этом останется тонкой твердой сердцевиной.Слить на дуршлаг.

Теперь быстро распределите 1 столовую ложку топленого масла в средней жаростойкой посуде. Выложите на него половину риса. Нанесите еще одну столовую ложку сливочного масла, половину смеси шафрана, половину луково-ягодной смеси и немного масла поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх первого слоя. Вылейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем оставшуюся смесь шафрана и луково-ягодную смесь
. Плотно накрыть фольгой и крышкой и запекать в духовке 30 минут.

Снимите кастрюлю и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно перемешайте рис перед подачей на стол.

.

Рецепт плова с грибами и пшеничными ягодами | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Супер ужины Мэри Берри: греческий плов из баранины с орзо

Супер ужины Мэри Берри: греческий плов из баранины с орзо

Автор Mary Berry

Опубликовано: | Обновлено:

Для этого обеда из одного горшка нужен только зеленый салат. Вы можете сделать это на день вперед до конца шага 3. Чтобы подать, нагрейте его до появления пузырьков, добавьте орзо и продолжайте рецепт.

СЕРВИСОВ 6

6 филе шеи ягненка, всего около 800–900 г (1¾ фунта – 2 фунта)

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайных ложки молотая корица

½ чайной ложки молотого душистого перца

400 г банка нарезанных помидоров

2 столовые ложки томатного пюре

300 мл (10 жидких унций) белого сухого вина

2 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки сахара

1 кубик куриного бульона

столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

соль и свежемолотый черный перец

250 г (9 унций) орзо (см. ниже)

ДЛЯ СЕРВИСА

85 г (3 унции) сыра фета

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

мелко натертая цедра 1 лимона (по желанию)

1 Разогрейте духовку до 160C (вентилятор 140C / 325F / газ 3).Разрежьте каждое филе шеи пополам вдоль, не обрезая жир, затем разрежьте каждое разрезанное пополам филе поперек на 6-8 кусочков размером с укус (см. «Ключи к совершенству»). Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния и обжарьте баранину 4 порциями на среднем или сильном огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Возможно, вам понадобится добавить еще столовую ложку масла. После обжаривания каждой партии ягненка с помощью шумовки переложите в большую огнеупорную запеканку.

2 Уменьшите огонь и добавьте лук в сковороду.Жарить, часто помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок, корицу и душистый перец и жарьте 1-2 минуты, затем добавьте луковую смесь в запеканку.

3 Полить мясо и лук консервированными помидорами. Дважды залейте томатную банку водой и добавьте в запеканку. Перемешайте, затем добавьте томатное пюре, вино, лимонный сок и сахар. Раскрошите бульон и добавьте тимьян, ½ чайной ложки соли и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте сковороду и перенесите в духовку.Варить 2 часа, помешивая.

4 Добавьте орзо, снова накройте сковороду и верните в духовку. Готовьте еще 20 минут или пока орзо не станет мягким и мягким, наполовину помешивая (см. «Ключи к совершенству»). Перед подачей осторожно перемешайте мясо и орзо, покрошите сверху фетой и посыпьте зеленью и цедрой лимона, если используете.

Секреты совершенства

1 Используйте правильную баранину

Филе шеи идеально подходит для этого блюда: мраморное с жиром, мясо становится сочным и нежным при медленном приготовлении.Не путайте их с более постным филе корейки, так как оно станет сухим.

2 Time the orzo

Orzo быстро набухает в несколько раз, поэтому не используйте слишком много и будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Перемешайте через 10 минут приготовления, иначе он может слипнуться и прилипнуть к сковороде.

Покупка и использование орзо

Орзо выглядит как крупные рисовые зерна, но на самом деле это небольшие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В основном используется в супах и тушеных блюдах, его легко найти в разделе макарон в супермаркетах и ​​итальянских деликатесах.Мне нравится это греческое тушеное мясо, потому что оно набухает до нужного размера, если его правильно приготовить, и дополнять баранину.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Поделились рецептом