приправа для плова
Альтернативные описания• колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами
• приправа и сорт «долгоиграющих» конфет
• сорт карамели
• ягодный куст
• лекарственное растение
• «карамельный» куст
• конфеты, присвоившие себе имя красных кислых ягод
• приправа
• плодово-ягодный кустарник, декоративный
• кислая ягода
• «леденцовый» сорт ягод
• плодоносный кустарник
• приправа из кислых ягод
• красная кислая ягода
• ягодно-красильный кустарник-медонос
• колючий ягодный кустарник
• кустарник с кислыми красными ягодами
• и конфета, и кислая ягода
• целебный медонос и конфета-леденец
• колючий ягодный кустарник и конфета
• кислая на вкус ягода
• приусадебное растение
• Колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами
• Лекарственное растение, кустарник семейства барбарисовых с красными кислыми ягодами
• Съедобная ягода
• "Карамельный" куст
• 'Леденцовый' сорт ягод
• берберис м. колючий куст и ягода кислица, кислянка, паклун, Berberis vulgaris. Барбарисовый, барбарисный, сделанный из ягод этих, относящийся к барбарису. Барбарисник м. ягодник, пирог или взвар барбарисовый; собират. барбарисовые кусты, место, заросшее ими
Промойте рис в нескольких сменах воды. Выложить в миску, обильно залить водой и дать настояться 3 часа.
Смешайте шафран и 1 столовую ложку сахара в ступке и растолочь, чтобы получилась пудра. Выложите в небольшую миску. Добавьте горячее молоко, перемешайте и отставьте на 3 часа.
Ягоды промыть несколько раз и дать настояться 20 минут. Слейте воду и высушите.
Налейте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока он не станет красновато-коричневым. Добавьте высушенные ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Перемешайте один или два раза, затем снимите с огня.
Разогрейте духовку до 160ºC / газовой отметки 3.
Доведите до кипения около 2,5 литров воды. Добавьте соль, кардамон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Один раз перемешайте и добавьте рис. Дайте ему вариться в кипящей воде примерно 5 с половиной минут или до тех пор, пока он не приготовится на три четверти, но при этом останется тонкой твердой сердцевиной.Слить на дуршлаг.
Теперь быстро распределите 1 столовую ложку топленого масла в средней жаростойкой посуде. Выложите на него половину риса. Нанесите еще одну столовую ложку сливочного масла, половину смеси шафрана, половину луково-ягодной смеси и немного масла поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх первого слоя. Вылейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем оставшуюся смесь шафрана и луково-ягодную смесь
. Плотно накрыть фольгой и крышкой и запекать в духовке 30 минут.
Снимите кастрюлю и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно перемешайте рис перед подачей на стол.
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Автор Mary Berry
Опубликовано: | Обновлено:
Для этого обеда из одного горшка нужен только зеленый салат. Вы можете сделать это на день вперед до конца шага 3. Чтобы подать, нагрейте его до появления пузырьков, добавьте орзо и продолжайте рецепт.
СЕРВИСОВ 6
6 филе шеи ягненка, всего около 800–900 г (1¾ фунта – 2 фунта)
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайных ложки молотая корица
½ чайной ложки молотого душистого перца
400 г банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатного пюре
300 мл (10 жидких унций) белого сухого вина
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахара
1 кубик куриного бульона
столовые ложки нарезанного свежего тимьянасоль и свежемолотый черный перец
250 г (9 унций) орзо (см. ниже)
ДЛЯ СЕРВИСА
85 г (3 унции) сыра фета
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
мелко натертая цедра 1 лимона (по желанию)
1 Разогрейте духовку до 160C (вентилятор 140C / 325F / газ 3).Разрежьте каждое филе шеи пополам вдоль, не обрезая жир, затем разрежьте каждое разрезанное пополам филе поперек на 6-8 кусочков размером с укус (см. «Ключи к совершенству»). Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния и обжарьте баранину 4 порциями на среднем или сильном огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Возможно, вам понадобится добавить еще столовую ложку масла. После обжаривания каждой партии ягненка с помощью шумовки переложите в большую огнеупорную запеканку.
2 Уменьшите огонь и добавьте лук в сковороду.Жарить, часто помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок, корицу и душистый перец и жарьте 1-2 минуты, затем добавьте луковую смесь в запеканку.
3 Полить мясо и лук консервированными помидорами. Дважды залейте томатную банку водой и добавьте в запеканку. Перемешайте, затем добавьте томатное пюре, вино, лимонный сок и сахар. Раскрошите бульон и добавьте тимьян, ½ чайной ложки соли и перец по вкусу. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте сковороду и перенесите в духовку.Варить 2 часа, помешивая.
4 Добавьте орзо, снова накройте сковороду и верните в духовку. Готовьте еще 20 минут или пока орзо не станет мягким и мягким, наполовину помешивая (см. «Ключи к совершенству»). Перед подачей осторожно перемешайте мясо и орзо, покрошите сверху фетой и посыпьте зеленью и цедрой лимона, если используете.
Секреты совершенства
1 Используйте правильную баранину
Филе шеи идеально подходит для этого блюда: мраморное с жиром, мясо становится сочным и нежным при медленном приготовлении.Не путайте их с более постным филе корейки, так как оно станет сухим.
2 Time the orzo
Orzo быстро набухает в несколько раз, поэтому не используйте слишком много и будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Перемешайте через 10 минут приготовления, иначе он может слипнуться и прилипнуть к сковороде.
Покупка и использование орзо
Орзо выглядит как крупные рисовые зерна, но на самом деле это небольшие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В основном используется в супах и тушеных блюдах, его легко найти в разделе макарон в супермаркетах и итальянских деликатесах.Мне нравится это греческое тушеное мясо, потому что оно набухает до нужного размера, если его правильно приготовить, и дополнять баранину.