Рецепт плова в казане из баранины


Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецепт приготовления в казане. Рецепты из баранины

Большое количество разнообразных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, живущим далеко за пределами республики. Если плов более-менее чистый, то с таким лакомством, как думлама, есть небольшая путаница. Что такое думлама на самом деле?

Многие варианты исполнения можно разделить на два однозначно разных способа. В одном случае необходимо обжарить мясо с овощами, добавив на самом последнем этапе только картошку или еще какие-то овощи по вкусу и закрыв крышкой, замочить до готовности, а в другом - все ингредиенты закладываются в чайник, закрываются, ничего не перемешивая.На самом деле это просто разные блюда, но одинаково вкусные. То, что готовится слоями, и есть басма. Но «думнаш» в переводе с узбекского означает «плавиться». Овощи следует готовить на специальной основе, называемой зирваком. Да-да, так же, как в плове.

Особенности узбекской кухни

Весь мир знает вкус востока в знаменитых блюдах этого народа. Увлеченные искусством кулинарии профессиональные повара и хозяйки пытаются воссоздать его в своих кулинарных шедеврах, но совсем не очень.В этих краях в основном используются не только специи, хлопковое масло, но и секреты, передаваемые из поколения в поколение. Итак, как приготовить узбекское блюдо в клецке?

Как правильно выбрать мясо

Один из самых ценных видов мяса - баранина. Он богат витаминами группы B, PP, E, йодом, фосфором, железом, кальцием, фтором, лецитином, что полезно диабетикам и улучшает обмен веществ. На востоке классические блюда национальной кухни обычно готовят из баранины, ведь овцеводство развито больше, чем другие виды крупного рогатого скота.

Состав

  • Масло растительное - 200 г.
  • Баранина Курдюкская - 200 г.
  • Мясо барана 1,5 кг. Можно и больше, в зависимости от размера казана. Желательно стейк от седла до кости, поясницу на кости, грудку, шею.
  • Репчатый лук - 500 г.
  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Капуста - 0,5 вилки.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Перец чили - 2 стручка.
  • Специи, соль по вкусу.

Все овощи и мясо крупно нарезаны.

Приготовление зирвак

Наилучший результат в приготовлении думлам в казане может быть достигнут только в том случае, если посуда соответствует важным требованиям. Дно и стенки должны быть толстыми. Желательно, чтобы казан был чугунным.

После накаливания кастрюлю на максимальном огне раскаленное масло курдюк обязательно нарезать тонкой соломкой.Когда жир набухает и появляется белый дым, это сигнал о том, что пора загружать мясо. К нему добавить соль, черный молотый перец, зиру. Жарить со всех сторон, переворачивая, чтобы не пригорело, десять минут. Чтобы мясо было не столько прожаренным, сколько тушенным, огонь должен быть средний. Нарезав крупными кольцами или полукольцами, отправьте лук и перемешайте. После лука сложите нарезанную по диагонали морковь. Рецепт вареников заключается в том, что их нужно все вместе склеивать. Когда сок начнет выделяться, можно добавить к нему лавровый лист и веточку эстрагона.

Второй этап. Овощи на пару

Перец болгарский, четвертинки помидоров сложить и прокипятить минут пять, затем посолить, добавить чеснок и перец чили целиком. Чистить его не нужно, достаточно тщательно очистить головы. Это самые ароматные ингредиенты. Картофель можно целыми клубнями или разрезать пополам, капусту, разделив большие верхние листы, тоже большими ломтиками укладывать сверху на основу всего блюда. Также необходимо посолить и поперчить, посыпав еще и зирой.

В классическом рецепте приготовления думлама предусмотрен следующий этап, но это блюдо будет только лучше, ведь не у всех есть прочный чугунный казан с тяжелой крышкой, которая плотно закрывает блюдо для дальнейшего томления. Покройте всю горку крупными капустными листьями, обеспечив дополнительную блокировку пара и тепла. Закройте крышку. Многие тоже накрываются мокрым полотенцем, но есть опасность возгорания, если вкуснятина будет приготовлена ​​на газовой плите. Вы можете легко заняться любым делом на следующий год.5-2 часа. Все должно пойти в готовность.

Порядок выкладки блюда на самую большую и красивую тарелку

Это не менее важный момент в рецепте приготовления думлама. Эстетика корма - ключевой момент в предварительном восприятии еды. Аппетитный вид - залог успеха!

Предварительно нужно убрать со сковороды цельнокрашеный чеснок и перец в отдельную чашку. По периметру тарелки выложите картофель, затем в середину капусты положите помидоры и перец, а затем мясо, которое в идеале должно отделяться от кости, с морковью и почти распущенным луком.Сверху посыпать перцем и чесноком. Полученным соусом полить блюдо или выложить в соусник на стол. Каждый может использовать его индивидуально. Многие опасаются лишнего жира в соусе, но это тоже не проблема. Осторожно вынув все ингредиенты блюда, вы увидите, что весь жир остался на дне.

Что уменьшить, что добавить?

С ингредиентами можно экспериментировать. Одни и те же назойливые, а новые вкусовые тона придадут блюду еще более насыщенный вкус.Например, если вы добавите айву или яблоко, появится кислинка. Рецепт баранины не помешает. Вместо картофеля можно попробовать репу или приготовить смесь из этих ингредиентов. Результат порадует любителей овощей. Добавление в рецепт тыквенных пельменей добавит сладости. Очень пикантный результат.

Если отказаться от капусты, в посуде будет меньше, не всем нравится большое количество бульона, а белокочанная просто дает много сока. На самом деле каждый готовит по своему вкусу.То, что нравится одному, не нравится другим. Можно и даже нужно менять ингредиенты любого блюда по своему желанию и делиться своим опытом с другими, ведь важно получать удовольствие от еды, а не соблюдать рецепт.

Как насчет «дыма»?

Идеальное блюдо - думлама на костре. Порядок приготовления такой же, как и на газе, но есть нюансы касательно регулировки огня под казаном. В начале приготовления необходимо развести большой огонь на пламени хорошей раскаленной посуды.Когда мясо уже в процессе жарки, необходимо удалить одно полено, уменьшив тем самым огонь. Опять же, кидать дрова для обогрева следует в тот момент, когда морковь и лук добавлены в чайник. Затем снимите снова, когда крышка займет свое место. И больше не тревожь огонь.

Баранина в разных интерпретациях

Наряду с рецептом думлама, есть еще и еще не менее вкусные и полезные блюда. К примеру, по такому же принципу готовится узбекский плов, но приготовленный зирвак выкладывается вместо промытых, как говорится, овощей в «десяти водах» риса.Это целая наука - как не превратить все в простую рисовую кашу. Главное, с водой не переборщить! Учитывая, что в зирваке есть своя жидкость, надо только рис всыпать до тех пор, пока в воде не утонет последний рисинок, не более. Важно, чтобы это была кипяченая, охлажденная или кипяченая вода - не беда.

Большой популярностью пользуются шашлыки из баранины. Ключевой момент в этом деле, от которого зависит весь успех, - это правильно замариновать мясо. Есть много способов, как это сделать и какие продукты использовать, ведь вкус баранины очень насыщенный, со специфическим запахом.Профессиональные повара советуют в качестве составляющей маринада употреблять киви или клюкву вместе с чесноком и эстрагоном. Этот вкус действительно очень необычный и не характерен для обычных блюд. Возможно, это заимствование от

.

Плов из баранины, приготовленный в казане Stock Photo

Похожие изображения

Плов в большом котле. Рис и баранина, приготовленные на огне. Приготовление национальных блюд

Плов с рисом из баранины в казане

Кусочки баранины с луком на кипящем масле. Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Ягненок в большом чугунном котле в огне.Процесс приготовления плова

Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Плов, приготовленный в казане. Традиционное блюдо азиатской кухни.

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Два повара в форме готовят узбекский плов из баранины.Плав - отличное блюдо, которое готовится на гриле на свежем воздухе.

Плов, приготовленный в казане на ул.

Свежеприготовленный плов в большом казане

Плов в казане

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Плов в казане

.

Смотрите также


Поделились рецептом