Что может быть лучше рассыпчатого плова, ароматно дымящегося на большом блюде? Мы привыкли готовить плов по давно всем известному рецепту: рис, мясо, овощи и специи, но я думаю, что мало кто из наших драгоценных хозяюшек знает, что существует невероятно большое количество продуктов, с которыми так же прекрасно будут сочетаться и рис, и мясо. Предлагаю вам попробовать приготовить необыкновенный плов, главным ингредиентом которого является хурма.
Чтобы приготовить плов с хурмой, вам понадобится:
рис пропаренный – 1 ст.
филе куриное – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидор (небольшой) – 1 шт.
чеснок – 2 зубочка
кавказские специи для плова
хурма – 1 шт.
Как приготовить плов с хурмой :
1. Куриное филе нарезать на средние кусочки, подсолить и обжарить на сильном подогреве до образования золотистого оттенка. Готовое мясо выкладываем на дно глубокой посуды, в которой будем готовить плов.
2. Полукольцами нарезать лук, морковь – маленькими кубиками, и пассеровать в подсолнечном масле.
3. В пассеровку добавляем рис и обжариваем пару минут, пока зерна не станут почти прозрачным. Засыпаем в рис мелко рубленый чеснок, помидор, нарезанный кубиками, кавказские специи и солим.
4. Обжаренный с пассеровкой рис добавляем в кастрюлю с курицей и заливаем слабо подсоленной водой, которая должна полностью покрыть поверхность риса. Готовим на среднем нагреве, пока вода почти полностью не впитается в рис, это где-то около 20-25 мин.
5. Теперь нарезаем хурму маленькими кубиками и добавляем в уже готовый плов, хорошо перемешиваем и опять ставим на огонь еще на минуту-две, чтобы полностью довести рис до готовности.
6. При подаче к столу украшаем мелко нарезанной зеленью и целыми дольками чеснока. Желательно плов выложить на немного подогретое блюдо.
Итак, мы с вами приготовили плов с курицей и хурмой, и не возможно не согласиться, что само сочетание слов хурма и курица уже звучит аппетитно! Наслаждайтесь вкусовым тандемом терпкой хурмы и нежного куриного мяса.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Хурма Сила
Ботаническое название: Diospyros kaki L.
Жаль, что хурма не знакома американцам, поскольку ее ботаническое название означает «пища богов». 1 Хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям, 2 Хурма, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, скорее всего, принадлежит японской хурме. Хурма - национальный фрукт Японии, 3 , хотя говорят, что она родом из Китая 4 (американская хурма в основном декоративная).
Семена хурмы впервые попали в Соединенные Штаты, когда коммодор Мэтью Перри прислал их из Японии в 1856 году. Сегодня хурма выращивается в большом количестве разновидностей в Китае, Бирме, Северной Индии и Австралии. В США он растет в южных и юго-западных штатах, преимущественно в Калифорнии. 5
Хурма - это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях, как сливы, и выглядят как небольшие плоские помидоры с чашечками. 6 Эти две разновидности являются вяжущими и не вяжущими, последний из которых приятно сладок.Чтобы избежать горечи, более светлые сорта следует есть только очень спелыми, обычно очищенными от кожуры. 7
И снова витамин А показывает себя как источник питания, предлагая 55 процентов дневной нормы в каждой 168-граммовой порции хурмы. На втором месте находится витамин С с 21 процентом плюс отличное количество марганца, 8 кофактор фермента супероксиддисмутазы, 9 , который может помочь сохранить здоровье слизистых оболочек и кожи, 10 , а также снизить риск рак легких и рта. 11
Хурма - отличный источник клетчатки 12 , которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. 13 Витамины группы B, наряду с медью и фосфором, стабилизируют метаболическую систему. 14
Низкокалорийный, 15 Хурма содержит все виды фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантов, таких как катехины, которые, как известно, обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения.Они также содержат галлокатехины и бетулиновую кислоту, 16 , которая действует, подавляя рост опухоли. 17 Другие мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме, включают бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин. 18 Зеаксантин впитывается в глаза и помогает фильтровать свет. 19
Однако ешьте хурму в умеренных количествах, потому что она содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Для получения дополнительной информации о питательных веществах хурмы ознакомьтесь с таблицей ниже. 20
Калорий | 70 | |
Всего жиров | 0,19 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 18.59 г | |
Пищевые волокна | 3,6 г | |
Сахар | 12,53 г | |
Белок | 0,58 г | |
Кальций 8 г | Утюг | 0.15 мг |
Согласно исследованию 2012 года, хурма - один из немногих продуктов, связанных с уничтожением клеток рака груди без вреда для нормальных клеток груди. Ученые связывают это с флавоноидом физетином, присутствующим в некоторых фруктах и овощах, но особенно в хурме. Фисетин также был назван важным фактором в запрограммированном уничтожении клеток рака толстой кишки и простаты. 21
Состав: | ||||
✓ 6 стаканов зелени (микс, любой стиль) | ✓ 1 хурма Фую, нарезанная кубиками | ✓ 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками | ✓ 1/2 стакана мягкого козьего сыра, раскрошенного | ✓ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного |
✓ 4 столовые ложки мандаринового сока | ✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима | ✓ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы | ✓ 1 щепотка соли | ✓ 2 черточки перца |
Процедура:
(рецепт адаптирован с сайта Food52.com 22 )
Что касается хурмы, то в 1607 году капитан Джон Смит писал из Джеймстауна: «Плод похож на мушмулу; он сначала зеленый, затем желтый и красный, когда созреет: если он не спел, он вызовет у человека неприятный запах изо рта. с большим мучением, но когда он созреет, он так же вкусен, как абрикос." 23
Хурма, которую часто неправильно понимают в США, является плодом многих сортов. Он известен как вяжущий или не вяжущий, поэтому перед едой важно знать, какой сорт у вас есть, прежде чем перекусить. В худшем случае у вас будет чрезвычайно горький момент, не последнюю роль в котором, как вы знаете, следовало подождать; В лучшем случае вы можете влюбиться в восхитительно вкусные фрукты.
Хурма Хачия кремообразная и отлично подходит для запекания, 24 в то время как сорт Фую хорошо очищается от кожуры и употребляется в сыром виде. 25 Независимо от того, как вы их едите, это еще один фрукт с удивительно эффективными антиоксидантными свойствами, с добавлением мощных витаминов для дополнительного здоровья.
.хурма - это фрукт, который можно есть. Цвет спелых плодов варьируется от светло-желто-оранжевого до темно-красно-оранжевого, в зависимости от вида и разновидности. Хурма происходит от одного вида деревьев из рода Diospyros .
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .ОпределениеВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Хурма плодов использовались в различных медицинских и химических целях. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Оттуда, где был захоронен пепел, выросло дерево хурмы , приносящее только единственный, но великолепный плод.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Личинки питаются ясенем, орехом, орехом гикори, орехом пекан, хурмой и деревьями грецкого ореха.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Они также собирали дикие продукты питания, такие как орехи пекан и хурму.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .