Сколько на стакан риса нужно воды для плова


Соотношение риса и воды для плова-пропорции для разной посуды

Как сделать так, чтобы плов  получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Именно оно влияет и на пропаренность риса, и на рассыпчатость, не дает пригорать и одновременно не позволяет еде быть чрезмерно вязкой, липкой, как каша.

Мы попробуем популярно объяснить, как рис поглощает воду, какие существуют секреты в приготовлении риса, покажем виды риса и как они работают с водой, напомним особенности приготовления этого простого и одновременно сложного блюда.

Сколько нужно воды на стакан риса для  плова

Большинство составителей рецептов не мудрствуют особо, когда рекомендуют заливать воды «на два пальца сверх уровня риса». Или на два сантиметра.

В принципе, сгодится и такой совет, хотя и ширина пальцев у людей разная, а сантиметрами сложно добиться какого единообразия в мере объема, если один  готовит в широкой сковороде, второй использует среднего размера казан, а третий так и вообще взял для приготовления узкую утятницу.

Спасает, как обычно, опыт: со временем учишься определять пропорции риса и воды на свой казан и плов  на глазок, понимаешь особенности продуктов, ну а в экстренном случае всегда можно долить кипяточку или открыть крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

И все же для неопытных хозяек стоит привести принятое соотношение жидкости на один стакан риса как универсальную рекомендацию.
Итак, сколько воды берется на один стакан риса?

Обычно всем советуют  для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды.

Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.
Но что говорят об этом узбекские  специалисты по варке этого блюда, известные своим вдумчивым отношением к его приготовлению? Так вот они уверены: еда получится вкусной, рис рассыпчатым и легким, если взять равный объем воды и крупы.


Конечно, при условии, что сухую крупу вы предварительно хорошо замочите не меньше чем на час в подсоленной воде, чтоб та набухла, напиталась влагой.
Тут надо помнить, что  данное азиатское блюдо  — это, конечно, рис, масло и вода, как говорит знаток, ценитель и романтик восточной кухни Сталик Ханкишиев. Но в него кладут также и овощи, говядину, свинину либо иной сорт мяса. А все это составляет соки зирвака и добавляет жидкости.

Важно, в чем вы готовите рис.

Так, пропорции риса, воды для  а в сковороде могут отличаться от соотношения их при приготовлении в утятнице. И вообще объемы этих ингредиентов подвижны и зависят еще и от сорта крупы, степени ее отшлифованности и многих других вещей.

Пропорции риса

Если   у вас получается рассыпчатым сам по себе, значит, вы нашли ту золотую середину между разной посудой или применились и готовите в одной сковородке, и все прекрасно получается. традиции и опыт в этом дле вещь великая.

Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

Можно ли брать кастрюлю? Для каши кастрюля будет в самый раз, но приготовить   хороший плов можно только в толстостенной посуде, такой как казан или кастрюля с чугунным дном и утолщенными стенками — как гусятница. Годится также и сковорода с широким основанием и высокими бортами.
На кашу в кастрюле потребуется примерно литр воды, чтобы была разваренной и вязкой.

Сколько воды льется в, зависит от крупы. Если готовите  или гарнир, то берите один к одному, не забывая замачивать сухую крупу. Сковорода из-за большой площади испарения высушит крупу быстрее, поэтому прибавьте еще стакан жидкости.

Ошлифованный рис более восприимчив к влаге, поэтому потребует поменьше воды. Чем грубее рис, чем жестче, тем больше времени потребуется на его приготовление — разваривание, и тем больше понадобится воды.

В казане

В казане можно хорошо приготовить плов из любого риса, равно  как и сварить хорошую рисовую кашу. Чтобы он   получился рассыпчатым, можно взять популярный сегодня пропаренный рис, уже обработанный и готовый к применению.

Суть его в том, что такой рис не нуждается в предварительном долгом замачивании, только в промывке. Но вот по части воды он требует такого же количества жидкости, как и прочие сорта.

Если  берется круглозерный краснодарский рис, то воды рекомендуется взять побольше, примерно один к двум с половиной, ведь этот рис хорошо впитывает воду.

Чтобы в казане получилась не каша, а именно  плов, заливаем воды лучше чуть меньше, чем чуть больше нормы, держим на огне, пока не выпарится вся вода, а затем упариваем   под крышкой до готовности, которую определяем надкусыванием: мягкая консистенция означает готовность риса, чуть жестковато — лучше добавить чуть кипятка.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С…

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что его легкий аромат сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорийность: 311 ккал (16%) Carbohydra

.

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья, но потребности индивидуальны. Эти рекомендации помогут вам пить достаточно жидкости.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации на протяжении многих лет. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

Польза воды для здоровья

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 60 процентов веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Удаляет отходы при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Нехватка воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в организме недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять его запасы воды, потребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 л) жидкостей для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 процентов дневной нормы жидкости обычно поступает с пищей, а остальная часть - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет: «Пейте восемь стаканов воды по 8 унций в день». Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда они испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Факторы, влияющие на потребность в воде

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости.Важно пить воду до, во время и после тренировки. Если упражнения интенсивные и длятся более часа, спортивный напиток может восполнить минералы в крови (электролиты), потерянные с потом.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и потребовать дополнительного приема жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации.Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность или кормление грудью. Беременным или кормящим женщинам необходимы дополнительные жидкости, чтобы поддерживать водный баланс. Управление по женскому здоровью рекомендует беременным женщинам выпивать около 10 чашек (2,4 литра) жидкости в день, а женщинам, кормящим грудью, потреблять около 13 чашек (3,1 литра) жидкости в день.

Без крана: другие источники воды

Вам не нужно полагаться только на то, что вы пьете, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости.То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, почти на 100 процентов состоят из воды.

Кроме того, такие напитки, как молоко, соки и травяные чаи, в основном состоят из воды. Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но вода - ваш лучший выбор, потому что она не калорийна, недорогая и легкодоступная.

Спортивные напитки следует употреблять только тогда, когда вы интенсивно тренируетесь более часа.Эти напитки помогают восполнить потерю электролитов из-за потоотделения и сахара, необходимого для получения энергии во время длительных тренировок.

Энергетические напитки отличаются от спортивных напитков. Энергетические напитки обычно не заменяют электролиты. Энергетические напитки также обычно содержат большое количество кофеина или других стимуляторов, сахара и других добавок.

Безопасное обезвоживание

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Также неплохо:

  • Выпивайте стакан воды или другого некалорийного или низкокалорийного напитка с каждым приемом пищи и между каждым приемом пищи.
  • Пейте воду до, во время и после тренировки.
  • Пейте воду, если чувствуете голод. Жажда часто путают с голодом.

Хотя и редко, но можно пить слишком много воды.Когда почки не могут выводить избыток воды, содержание натрия в крови понижается (гипонатриемия), что может быть опасно для жизни.

Спортсмены, особенно если они участвуют в длительных или интенсивных тренировках или соревнованиях на выносливость, подвержены более высокому риску гипонатриемии. В целом, однако, пить слишком много воды редко среди здоровых взрослых людей, которые придерживаются средней американской диеты.

6 сентября 2017 г. Показать ссылки
  1. Гидратация: почему это так важно. Американская академия семейных врачей.https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  2. Auerbach PS, et al. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 июля 2017 г.
  3. Вода и питание. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. По состоянию на 12 июля 2017 г.
  4. Рекомендованная диета: электролиты и вода.Национальные академии науки, техники и медицины. http://www.nationalacademies.org/hmd/Activities/Nutrition/DRIElectrolytes.aspx. Доступ 13 июля 2017 г.
  5. Гидратация для спортсменов. Американская академия семейных врачей. https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  6. Высотная болезнь. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2018/the-pre-travel-consultation/altitude-illness.Доступ 13 июля 2017 г.
  7. Основы питания. Управление по женскому здоровью. http://womenshealth.gov/fitness-nutrition/nutrition-basics/water.html. Доступ 13 июля 2017 г.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 13 июля 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Как это сделать и преимущества

Часто мы упускаем из виду мелочи, особенно когда дело касается красоты. Нас привлекают блеск, гламур и продуманные маркетинговые материалы. Но что, если я скажу вам, что прямо сейчас в вашем шкафу лежит удивительный косметический продукт?

Использование рисовой воды для укрепления и украшения волос не новость. Он восходит к древнему периоду Хэйан в Японии, когда было известно, что придворные дамы имели красивые длинные волосы, спадающие до пола.Их секретом была рисовая вода.

Очарованные этим средством для волос, ученые и любители красоты пытались выяснить, действительно ли рисовая вода может украсить и укрепить волосы. Исследования показали, что инозит, содержащийся в рисовой воде, способен проникать в поврежденные волосы и восстанавливать их изнутри. Он даже защищает волосы от повреждений в будущем.

Одно из достоинств этого косметического продукта - то, что его очень легко сделать. Все, что вам нужно, это рис и вода. Самая «сложная» часть этой косметической тенденции - это не забыть взять рисовую воду в душ и равномерно нанести ее на волосы.Но не волнуйтесь, я придумал отличный метод, который вы можете попробовать.

Что вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте и процедите рис, чтобы удалить грязь или загрязнения, которые вы не хотите наносить на волосы.
  2. Смешайте процеженный рис в миске среднего размера с водой. Вы должны перемешивать, пока вода не станет довольно мутной.
  3. Процедите рис, на этот раз оставив воду. Сохраните рис на потом или приготовьте его!
  4. Налейте рисовую воду в пластиковый контейнер и накройте его.Дайте рисовой воде отстояться при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Это позволяет ему бродить и выходить из него все вкусные витамины и минералы. Совет: не оставляйте его на 24 часа. Я оставил свою первую порцию рисовой воды на два дня (я забыл взять ее с собой в душ), и она испортилась.
  5. Охладите рисовую воду до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.
  6. Наполните небольшую емкость, например, дорожную бутылку с шампунем или небольшую банку, рисовой водой для нанесения. Остальное храните в холодильнике.

Нелегко слепо вылить рисовую воду из большой емкости на волосы (я знаю, я пробовал). Только не забудьте вынуть небольшой контейнер из душа и снова положить в холодильник, когда закончите!

Рисовый отвар следует хранить в холодильнике до недели, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы воспользоваться потрясающими преимуществами для волос.

Как использовать:

Вам не нужно менять график мытья во время полоскания рисовой водой - просто используйте его после мытья шампунем и кондиционирования, будь то один раз в день или один раз в неделю.

Нанося рисовую воду, постарайтесь по-настоящему сосредоточиться на коже головы и постарайтесь выйти наружу. Оставьте на две-пять минут, а затем смойте. Вы, вероятно, сразу заметите, насколько сильными и густыми кажутся ваши волосы.

Вот мой опыт использования полоскания рисовой водой.

Через минуту: Мои волосы уже стали другими. Кажется, у него было какое-то внешнее покрытие или тонкая оболочка вокруг каждой пряди, защищающая мои волосы, когда я расчесывала их. Обычно мои волосы ломаются, когда я расчесываю волосы расческой для распутывания.Но на этот раз мои волосы остались стоять.

Спустя один день: наутро после моего первого полоскания рисовой водой мой лучший друг сказал мне, что мои волосы стали ярче и светлее.

Через неделю (примерно четыре мытья): мои волосы стали гуще, гуще и послушнее. Я экспериментировал с сушкой волос феном, чего я НИКОГДА не делаю из-за мгновенных отрывов, которые обычно сразу же обрамляют мою голову.

На этот раз? Практически нет заметной поломки. Мои волосы по-прежнему были очень мягкими, но не пушистыми и легкими, а более густыми и заметными, как будто у меня появилась частичная грива.Я собрала волосы наполовину в пучок с помощью обычного держателя для конского хвоста (обычно мне всегда нужно использовать резинки для волос, чтобы предотвратить ломкость, без исключений), и без усилий вытащила их, позволив волосам упасть, как будто их никогда не тянули.

Вау… спасибо, рисовые боги. Это самый простой и один из самых эффективных косметических товаров своими руками. Если вам интересен этот метод, попробуйте. Только не забудьте взять с собой рисовую воду в душ.


Бриттани Ладен (Brittany Ladin) - писатель-фрилансер, медиамейкер и любитель звука, живет в Сан-Франциско.Ее работа сосредоточена на личном опыте, особенно в том, что касается местного искусства и культуры. Больше ее работ можно найти на brittanyladin.com .

.

Сколько воды нужно пить в день?

Тело примерно на 60% состоит из воды, плюс-минус.

Вы постоянно теряете воду из своего тела, в основном с мочой и потом. Чтобы предотвратить обезвоживание, вам нужно пить достаточное количество воды.

Существует множество разных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день.

Органы здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов на 8 унций, что равно примерно 2 литрам или половине галлона. Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить.

Однако некоторые гуру здоровья считают, что вам нужно постоянно пить воду в течение дня, даже если вы не испытываете жажды.

Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на вашу потребность в воде.

В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняет, как легко подобрать потребление воды в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Многие люди утверждают, что, если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться.

И есть много исследований, подтверждающих это.

Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36% после физических упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей (1).

Другие исследования показывают, что легкое обезвоживание (1-3% веса тела), вызванное физическими упражнениями или теплом, может нанести вред многим другим аспектам функции мозга (2, 3, 4).

Имейте в виду, что всего 1% массы тела - это довольно значительная величина. Это происходит в первую очередь, когда вы сильно потеете.

Легкое обезвоживание также может отрицательно повлиять на физическую работоспособность, приводя к снижению выносливости (5, 6, 7).

РЕЗЮМЕ

Легкое обезвоживание, вызванное физическими упражнениями или жарой, может отрицательно сказаться на вашей физической и умственной работоспособности.

Есть много заявлений о том, что повышенное потребление воды может снизить массу тела за счет увеличения метаболизма и снижения аппетита.

Согласно двум исследованиям, употребление 17 унций (500 мл) воды может временно повысить метаболизм на 24–30% (8).

На изображении ниже показан этот эффект. В верхней строке показано, как 17 унций (500 мл) воды увеличивают метаболизм. Обратите внимание, как этот эффект уменьшается до 90-минутной отметки (9):

Исследователи подсчитали, что употребление 68 унций (2 литров) за один день увеличивает расход энергии примерно на 96 калорий в день.

Кроме того, может быть полезно пить холодную воду, потому что вашему организму потребуется больше калорий, чтобы нагреть воду до температуры тела.

Питьевая вода примерно за полчаса до еды также может снизить количество потребляемых калорий, особенно у пожилых людей (10, 11).

Одно исследование показало, что люди, сидящие на диете, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал (12).

В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может иметь значительное преимущество в похудании, особенно в сочетании со здоровой диетой.

Более того, адекватное потребление воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода может вызвать умеренное временное ускорение метаболизма, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может автоматически привести к уменьшению количества калорий.Оба эти эффекта способствуют снижению веса.

Некоторые проблемы со здоровьем предположительно хорошо реагируют на повышенное потребление воды:

  • Запор: Увеличение потребления воды может помочь при запоре, очень распространенной проблеме (13, 14, 15).
  • Рак: Некоторые исследования показывают, что у тех, кто пьет больше воды, ниже риск рака мочевого пузыря и колоректального рака, хотя другие исследования не обнаружили никакого эффекта (16, 17, 18, 19).
  • Камни в почках: Повышенное потребление воды может снизить риск образования камней в почках (20, 21).
  • Угри и увлажнение кожи: Существует множество анекдотических сообщений о том, как вода может помочь увлажнить кожу и уменьшить угри. Пока ни одно исследование не подтвердило или не опровергло это.
РЕЗЮМЕ

Употребление большего количества воды может помочь при некоторых проблемах со здоровьем, таких как запор и камни в почках, но необходимы дополнительные исследования.

Обычная вода - не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут иметь значительное влияние.

Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают гидратации, потому что кофеин является мочегонным средством.

Фактически, исследования показывают, что мочегонное действие этих напитков очень слабое (22).

Большинство продуктов содержат воду. Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат значительное количество воды.

Дополнительные идеи можно найти в этой статье о 19 продуктах, богатых водой.

Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.

РЕЗЮМЕ

Другие напитки, включая кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.

Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания.

По этой причине в вашем организме есть сложная система для регулирования того, когда и сколько вы пьете.

Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда.

Это контролируется механизмами, похожими на дыхание - вам не нужно сознательно думать об этом.

Для большинства людей, вероятно, не нужно беспокоиться о потреблении воды. Инстинкт жажды очень надежен (23).

На самом деле за правилом 8 × 8 нет науки. Это совершенно произвольно (24).

Тем не менее, определенные обстоятельства могут потребовать увеличения потребления воды.

Самая важная из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате.

Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой.Спортсменам, выполняющим очень длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться пополнение электролитов вместе с водой.

Потребность в воде также увеличивается во время кормления грудью, а также при некоторых болезненных состояниях, таких как рвота и диарея.

Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, потому что механизмы жажды могут начать давать сбои в пожилом возрасте (25).

РЕЗЮМЕ

Большинству людей не нужно сознательно думать о потреблении воды, поскольку механизм жажды в мозгу очень эффективен.Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к потреблению воды.

В конце концов, никто не может сказать вам, сколько воды вам нужно. Это зависит от человека.

Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет.

Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:

  1. Когда вы хотите пить, пейте.
  2. Когда вы больше не хотите пить, остановитесь.
  3. Во время сильной жары и физических упражнений не забывайте пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости.
  4. Вот и все!

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также


Поделились рецептом