Голубцы по турецки


МК "Голубцы по-турецки" | Страна Мастеров

Надо сказать, что в турецкой кухне есть определенные слова в названиях блюд. Например, все что сворачивается называется "сарма" (от глагола "sarmak"), это может быть сарма из виноградных листьев, капусты, а то, что фаршируется называется "долма" (от глагола "doldurmak"), данное слово применяется к перцу или кабачкам, ну и всему, что можно "наполнить". Так голубцы называются по-турецки "лахана сармасы", но я буду использовать привычное нашему уху название. Что отличает турецкие голубцы от русских, так это пикантность вкуса, которая достигается за счет приправ. Для блюда нам понадобится: фарш 300-350 г, рис, капуста, лук, томатная паста, сливочное масло, соль, перец, сушеная мята, тимьян, перетертый тмин (если тмин найти проблемно, то можно обойтись и без него), укроп, петрушка, чеснок.

Берем рис (его должно быть немного больше чем фарша), солим и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и переходим к капусте.

Отделяем листы капусты и отвариваем их в течение нескольких минут в подсоленой воде. Только воду не выливайте, она нам еще понадобится.

Приступаем к приготовлению начинки. Пассируем в подсолнечном масле большую луковицу, порезанную мелкими кубиками (масла должно быть достаточно). Оставляем остыть.

Промываем рис, добавляем к нему фарш, столовую ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, черный перец (если имеется, то смесь перцев), щепотку перетертого тмина (если имеется), большую щепоть сушеной мяты и большую щепоть тимьяна, немного порезанных укропа и петрушки, спасированный лук вместе с маслом, можно добавить еще несколько столовых ложек подсолнечного масла и немного воды, соль по вкусу.

Начинка не должна быть сухой. При необходимости можно добавить еще немного подсолнечного масла и воды. Все хорошо перемешать.

Турки не используют ость капустного листа, а обрезают его мягкие и более тонкие стороны треугольничками и сворачивают голубец конвертиком. Мои голубчики получаются не очень маленькими (2-3 больших пальца толщиной), но в оригинале они должны быть тощиной чуть больше большого пальца (турки - поклонники миниатюрности в еде)

Складываем голубцы по мере приготовления в кастрюлю и заливаем оставленной от капустных листов подсоленной водой, ставим готовится на слабый огонь, плотно закрыв крышкой. Готовим пока не останется совсем немного воды.

В последние минуты приготовления растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем одну столовую ложку томатной пасты, растирая ее с маслом, затем покропляем голубцы и выключаем конфорку.

Если вы правильно сделали начинку, то рис у вас не будет сухим, но будет рисинка к рисинке, поэтому особое внимание обратите на консистенцию начинки, должно быть достаточно подсолнечного масла и воды, вы сами почувствуете, что при сжатии, начинка легко проскакивает между пальцами.

Как приготовить рецепт фаршированной турецкой капусты

Как приготовить рецепт фаршированной турецкой капусты - Snapguide
1

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с белокочанной капустой? Этот рецепт кажется сложным, но он так же прост, как приготовление макаронного сыра.

2

Используйте нож и возьмите дно (стебель) капусты.Вы можете использовать эту часть для супа.

3

Нарезать одну большую белую луковицу

4

Раздавите зубчики чеснока. Я использовал 6 зубчиков

5
6

Нарезать зеленый перец чили.Я использовал перец Серрано. Вы можете использовать Анахайм или любой другой в зависимости от вашей терпимости к жаре.

7

В большой кастрюле вскипятите воду. Заполнил до половины. Выжмите половину лимона и бросьте лимон в воду.

8

Добавьте одну столовую ложку кошерной или поваренной соли.

9

Измельчите несколько веточек тимьяна

10

При желании можно использовать немного розмарина. Фактически, вы можете добавлять и использовать любые другие травы, какие захотите.

11
12

Добавьте 500 г или 1 фунт (примерно 2 стакана) говяжьего фарша.Я использовал смесь говядины и лампы. Я также попробовал вегетарианский вариант с соевым мясом, и он сработал.

13

Промойте 2 чашки белого риса. Не используйте басмати или другой азиатский рис. Вы можете использовать любой белый рис.

14

Добавьте столовую ложку различных приправ.Я добавил соль, черный перец, красный перец, тмин, орегано и мускатный орех. Я также добавил щепотку корицы.

15

Вы можете пропустить этот шаг, но, чтобы придерживаться оригинального турецкого рецепта, я добавил столовую ложку «сальсы». Это паста из красного перца. Также можно добавить столовую ложку томатной пасты.

16
17

Это твоя начинка.Это стандартная начинка для многих турецких и средиземноморских рецептов. Можно фаршировать виноградными листьями, болгарским перцем, баклажанами. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев.

18

Выложите белокочанную капусту на сковороду. Если у вас маленькая сковорода, не волнуйтесь. Он растает.

19

Дайте этой стороне покипеть 15-20 мин.

20

Осторожно переверните его на другую сторону.

21

Используйте свою посуду и следите за тем, чтобы не сломать листья.

22

Варить на этой стороне еще 20 минут.

23

Возьмите капустный лист, разрежьте его пополам и выньте твердый белый стебель.Затем залейте его своей начинкой и начинайте катать.

24

При катании убедитесь, что стороны загибают внутрь, чтобы стороны закрылись.

25

Я узнал это, попробовав несколько раз.

26
27

Разложите их в той же сковороде, на которой вы варили капусту.

28

Положите на кастрюлю тяжелый предмет. Также сверху добавьте столовую ложку риса. Добавьте 4 стакана воды и дайте ему вариться 25 минут или больше, пока рис, который вы кладете сверху, не приготовится.

29

Пока варятся долмы из капусты, смешайте сок лимона, столовую ложку кайенского перца, две столовые ложки томатной пасты и сушеную мяту.После того, как капуста будет приготовлена, подавайте ее с этим соусом

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Амстердам, Нидерланды

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Голубцы - Турецкий гурман

«Голубцы с начинкой», по-турецки «Лахана Сармаси», - одно из самых известных блюд турецкой кухни. В общем, это зимняя еда, но уже наступил осенний сезон, и мы начинаем видеть капусту на прилавках наших местных рынков. В турецкой кухне есть различные блюда, приготовленные из капусты, такие как тушеная капуста, капустный суп, капустный бёрек и голубцы. Среди всего этого, голубцы - безусловно, мой самый любимый.

Есть разные рецепты голубцов, но два из них - самые популярные в турецкой кухне. Первый - фарш из говядины; однако во втором нет мяса в начинке. Белый рис - распространенный и постоянный ингредиент начинок обоих типов. Сегодня я поделюсь с вами той, в которой есть фарш из говядины.

Польза для здоровья капустных овощей.

Кроме восхитительного вкуса; капуста имеет много преимуществ с точки зрения здоровья человека.Капуста выводит токсины из печени, украшает кожу, выводит из организма лишнюю воду и токсины. Он укрепляет иммунную систему и играет активную роль в лечении целлюлита. Это помогает нам чувствовать себя более энергичными в повседневной жизни.

Происхождение голубцов.

Капуста овощная широко выращивается в регионах Турции с континентальным климатом. Этот овощ имеет долгосрочную способность выдерживать длительные условия, особенно в суровых зимних условиях.Согласно исследователям происхождения продуктов питания; Родиной капусты является Восточная Анатолия, и крупнейшие в мире хижины выращиваются в этом регионе Турции и экспортируются по всему миру.

Если вы поедете в западный регион Турции зимой, вы увидите, что большинство местных жителей предпочитают готовить голубцы в средиземноморском зимнем периоде, потому что жители западных регионов любят готовить постные блюда и блюда, смазанные оливковым маслом, больше, чем наши. восточные регионы. С другой стороны, если вы отправитесь в восточный регион Турции зимой, вы легко заметите, что местные жители любят готовить голубцы с мясом, и в большинстве ресторанов предлагают различные блюда из капусты.

Голубцы голубцы

Общее время 1 час 20 минут
Начинка
  • 250 г фарш из говядины
  • 100 г длиннозерный белый рис промытый и осушенный
  • 1 белокочанная капуста маленький размер
  • 4 столовая ложка оливковое масло Экстра-класс
  • 2 лук мелко порезанный
  • 1/4 кружка петрушка мелко порезанный
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка перечная паста
  • 1 чайная ложка мята
  • 2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Жидкая смесь для приготовления пищи
  • 1 сок лимона
  • 1 кружка горячая вода
  1. Сначала разрежьте капусту пополам вертикально и выньте сердечки.Налейте в большую кастрюлю 1 л воды, добавьте 1 ст. Л. Соли и вскипятите. Положите в кипящую воду листья капусты. Листья должны быть нежными, промыть их под струей холодной воды

  2. Отрежьте толстую центральную прожилку и выберите от 25 до 30 кусков капустных листьев размером с вашу ладонь.

  3. Для начинки смешайте все ингредиенты и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске и хорошо перемешайте.

  4. Для его раскатывания возьмите один кусок капустного листа и положите его на ровную поверхность, затем положите на него начинку размером с грецкий орех и скатайте.

  5. Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в широкую глубокую кастрюлю. Выложите голубцы бок о бок. Смешайте лимонный сок и горячую воду и добавьте щепотку соли, а затем полейте голубцы. Смешанная жидкость должна подниматься, по крайней мере, на половину верхнего слоя булочек. Накройте голубцы тяжелой тарелкой, чтобы они не расползлись, и закройте крышкой. Варить 40 минут на среднем огне.

  6. После 40 минут приготовления снимите с огня и дайте голубцам постоять около 5 минут.

Совет: подавать горячим с простым йогуртом и дольками лимона, чтобы выжать.

.

Турецкие голубцы, фаршированные капустой Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Стакан йогурта со свежими апельсинами и кокосовыми мюсли

Паста пенне с фрикадельками и грибным соусом

Семья устраивает барбекю

Запеченный омлет из яиц с зеленью

Стейк

Фейжоада, традиционное бразильское блюдо.

Тефтели с отварным рисом

Бразильская фейжоада

Рис с фасолью в томатном соусе

Стейк

Рис с сосисками и овощами

Тост с овощами

Ужин

Свиные рулетики с квашеной капустой и отварным картофелем

Похожие изображения

Концепция рецепта традиционной балканской кухни с голубцами, фаршированными мясом Турецкий: сарма, румынский: сармале в коричневой глиняной посуде

Голубцы голубцы

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

Голубцы

Традиционные турецкие блюда Долма Лахана Сармаси, голубцы с рисом на пару

Голубцы голубцы

Голубцы или Долма.Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Турецкая Долма Лахана Сармаси / Голубцы.

Турецкая лахана сарма, голубцы в тарелке

Турецкие голубцы с йогуртовым соусом

Голубцы, фаршированные куриным мясом, рисом и овощами. Азиатская кухня

Голубцы, фаршированные рисом, в белой тарелке

Сарма, фаршированные маринованными голубцами, приготовленные с копчеными свиными ребрышками в большой кастрюле из нержавеющей стали, изолированные на черном фоне

.

Смотрите также


Поделились рецептом