Плов из баранины на костре в казане рецепт с фото


Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Ягненок в большом чугунном котле в огне. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ягненок в большом чугунном котле в огне. Процесс приготовления плова

Шурпа, суп из баранины. Кавказский суп шурпа из баранины или говядины с овощами в большой чугунной кастрюле на огне. Летняя еда для похода

Суп шурпа в большом чугунном котле на открытом воздухе.Еда для похода.

Варка риса

Желто-оранжевая морковь в казане. Процесс приготовления плова

Мясо готовится в казане на улице

Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой. Уличная праздничная свежеприготовленная еда

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Здоровая уличная еда на вынос - целый барашек вращается над горячими углями на большом вертеле.

Приготовление сочного рагу из баранины в большой кастрюле

Рис Пиаф, горох, морковь, перец и баранина в большой кастрюле

Арабская вертела для приготовления баранины, Ближний Восток

Плов в большом котле. Рис и баранина, приготовленные на огне. Приготовление национальных блюд

Большая овца с барашком

.

узбекских национальных блюд плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом, намазанным красным чили, чесноком, перепелиными яйцами, морковью, барбарисом, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, сало, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 9,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Сток фото. Изображение кухни, утюг, рис, еда

Готовим вкусный плов на природе

Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Хашлама, тушеное мясо из овощей и баранины, Армянская, Грузинская кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Приготовление плова в домашних условиях: растопка сала ягненка

Плов

Желто-оранжевая морковь в казане.Процесс приготовления плова

Плов

.

узбекских национальных блюд плов в большом чугунном котле на огне, намазывать плов на большую тарелку, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, жир хвост, кунжутное масло - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, плов выкладывать на большую тарелку, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, жир баранины, сало, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 29,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом