Плов с филе грудки


Плов с куриным филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.

Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.

Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!

Филе грудки фазана

Полненькая грудка, такая универсальная

Обратите внимание: Наша дичь действительно дикая, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы удалить выстрелы из мяса, имейте в виду, что некоторые из них могут остаться.

  • Готовая грудка дикого фазана
  • Филе без кожицы для удобства использования
  • Жарить на сковороде и отдыхать, как стейк
  • Код: GRG922

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

В коробке:

  • Филе грудки фазана, в упаковках по 2 шт., 180 г в упаковке

Дайте волю своему воображению с нашим филе грудки фазана.Попробуйте заменить их в своем любимом курином обеде, чтобы получить вкусный вариант, который вам понравится.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/pheasant-breast-fillets.html 27718 Филе грудки фазана https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg921-partridge-breast-fillets_1.jpg 6 6 Фунт стерлингов В наличии / Игры / Дичьих птиц / Фазан / Рождество / Закуски / Дичь и птица

Пухлая грудинка из диких животных, которая так универсальна

Обратите внимание: Наша игра действительно дикая, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы удалить выстрелы из мяса, имейте в виду, что некоторые из них могут остаться.

Дайте волю своему воображению с нашим филе грудки фазана. Попробуйте заменить их в своем любимом курином обеде, чтобы получить вкусный вариант, который вам понравится.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg922-pheasant-breast-fillets-v2.jpg настраиваемый от 6,00 фунтов стерлингов от ₽ 33,33 за кг 27717 Филе грудки фазана 6 6 В наличии 180 г х 1 27716 Филе грудки фазана 18 18 В наличии 180 г х 3 27715 Филе грудки фазана 24 24 В наличии 180 г х 4 Нет Филе и полоски Игра Великобритания Великобритания Дикий GRG922 D593

/ Игры / Дичьих птиц / Фазан 246 107 Фазан https: // www.donaldrussell.com/game/game-birds/pheasant.html 4

.

Рецепт плова с курицей басмати - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 15 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 40 мин.

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, красный перец и курицу. Готовьте, помешивая, на достаточно сильном огне 4–5 минут или пока курица не потеряет свой сырой вид.
  2. Добавьте грибы, кабачки, рис, молотый кориандр, тмин и корицу.Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко и горячий бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
  4. Снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр, затем снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим, украсив веточками кориандра.
Еще идеи

Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра плюс 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

баллов Plus
Гликемический индекс

риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.

Каждая порция обеспечивает

A, C, ниацин * B6, медь * B1, B2, фолиевая кислота, железо, калий, селен, цинк

.

Тажин из курицы и тыквы с миндальным пловом | Куриные рецепты

Время маринования ночь

Чтобы приготовить чермулу, смешайте все ингредиенты в большой стеклянной миске.

Добавьте курицу в чермулу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

В большом взрывозащищенного Tagine или кастрюле, тепло масла на среднем огне. Готовьте половину курицы по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Добавить томатную пасту, бульон, тыкву, мед и корицу в тажин, перемешать и довести до кипения.

Добавьте курицу и посыпьте ломтиками лимона и изюмом. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 25 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.

Тем временем, чтобы приготовить плов, в кастрюле растопите топленое масло или масло на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луковой смесью. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Снять с огня. Добавьте кориандр и посыпьте миндалем.

Выложите плов на сервировочные тарелки, положите сверху курицу и сразу подавайте.

Фотография Бретта Стивенса. Стиль Эйнсли Джонстон. Художественный руководитель Энн Мари Камминс.

.

Филе грудки куропатки

Нежный легкий вкус дичи с текстурой птицы

Обратите внимание: Наша дичь действительно дикая, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы удалить выстрелы из мяса, имейте в виду, что некоторые из них могут остаться.

  • Грудки дикой куропатки, раздельные попарно
  • Нарезанный вручную и приготовленный нашими опытными мясниками
  • Готово и жарить на сковороде всего за несколько минут
  • Код: GRG921

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

В коробке:

  • Филе грудки куропатки, в упаковках по 2, 80 г в упаковке

Что-то немного другое вносит прекрасное изменение.Наши грудки куропаток сладкие с легким привкусом дичи, которые украшают обеды в середине недели и романтические ужины.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/partridge-breast-fillets.html 27698 Филе грудки куропатки https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg921-partridge-breast-fillets.jpg 5 5 Фунт стерлингов В наличии / Игры / Игры птицы / Куропатка / Рождество / Закуски / Дичь и птица

Нежный легкий аромат дичи с текстурой птицы

Обратите внимание: Наша игра действительно дикая, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы удалить выстрелы из мяса, имейте в виду, что некоторые из них могут остаться.

Что-то немного другое вносит прекрасное изменение. У наших куропаток сладкая грудка с легким привкусом дичи, который украшает обеды в середине недели и романтические ужины.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg921-partridge-breast-fillets-v2.jpg настраиваемый от 5,00 фунтов стерлингов от £ 62,50 за кг 27697 Филе грудки куропатки 5 5 В наличии 80 г х 1 27696 Филе грудки куропатки 15 15 В наличии 80 г х 3 30678 Филе грудки куропатки 25 25 В наличии 80 г х 5 Нет Филе и полоски Игра Великобритания Великобритания Дикий GRG921 D594

/ Игры / Игры птицы / Куропатка 247 107 Куропатка https: // www.donaldrussell.com/game/game-birds/partridge.html 4

.

Смотрите также


Поделились рецептом