Плов в казане на природе


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. В конце варки перемешайте готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Плов в казане изображение. Изображение азиатки, барбекю

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

Аппетитный домашний плов в казане

.

3673 фотографии кастрюль для котлов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Девушка-повар кладет на деревянный пол суп с мясным и овощным борщом из большой казанки. В доме рядом с травяным полем, в

Вид на еду. Человек готовит кулиш в котле или глубокой сковороде на открытом огне. Кулыш - старинное украинское блюдо. Костовцы, Украина-13 июля 2019 г .: вид

Девушка-повар кладет на деревянный пол суп с мясным и овощным борщом из большой казанки.Девушка-повар на природе кладет суп с мясом и

В руках девушки-повара на открытом воздухе лежит суп с мясным и овощным борщом из большой казанки на деревянном полу. Руки девушки готовят на природе

Руки девочка-повар на открытом воздухе кладет суп с мясным и овощным борщом из большого казана на деревянный пол в доме. Руки девушка повара на открытом воздухе кладет

Руки девочка-повар на открытом воздухе кладет суп с мясным и овощным борщом из большой казанки на деревянный пол.Руки девушки повара на открытом воздухе кладут суп с

Фото концепции еды. Прекрасный вид на еду. Процесс приготовления борща в казане или глубокой сковороде на открытом огне. Украинское национальное блюдо. Вид

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы. Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы. Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы.Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы.высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Традиционный китайский уличный плов с мясом в большом котле.

Котел на костре.Крупным планом черный котел на костре и открытая сковорода с красным борщом

Котел на костре. Крупным планом черный котел на костре и открытая сковорода с красным борщом

Серия «Приготовление плова в казане на огне». Кусочки баранины и лука обжаривают на кипящем масле на сковороде на огне. пошаговый 3 процесс приготовления

Сельская скороварка казана, покрытая грязью.Скороварка, покрытая грязью для приготовления пищи на огне. Котел деревенский скороварка горячий камин

Старый большой котел в огне. Кастрюля. Старый большой котел на огне

Серия «Приготовление плова в казане на огне». Кусочки лука на баранине обжариваются на кипящем масле на сковороде на огне. пошаговый процесс приготовления плова

Серия «Приготовление плова в казане на огне».Кусочки баранины обжариваются на кипящем масле на сковороде на огне. пошаговый процесс приготовления плова. вынос

Серия «Приготовление плова в казане на огне». Кусочки баранины обжариваются на кипящем масле на сковороде на огне. пошаговый процесс приготовления плова. вынос

Серия «Приготовление плова в казане на огне». Кусочки баранины, лука и моркови обжаривают на кипящем масле на сковороде на огне.пошаговый 4 процесс из

.

13675 фотографий котла - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Пустой котел на белом. Черный железный котел на белом фоне

1996 Олимпийский котел для яхт в Саванне, Джорджия. 1996 Олимпийский котел для яхт в Саванне, Джорджия,

Котел ведьм - 2. Зелье ведьм, кипящее и кипящее в котле

Кипящий медный котел на хэллоуин.С дымом

Котел призраков. Хеллоуинский котел ведьм с несколькими призраками, вылетающими из отверстия

Котел. Готовим на природе. Котел в огне в лесу

Котел. С приготовлением еды над костром на ветке

Котел для серы Йеллоустонский национальный парк.Бурлящая грязь в котле для серы в Йеллоустонском национальном парке

Котел медный. Студийная фотосъемка котла из меди, изолированного на белом, с обтравочным контуром

Казан промышленный кухонный. Металлический котел на промышленной кухне. Монохромное фото, только красная кнопка

Старый котел. (из музея пивоварни

Котенок в казане.Черный котенок выглядывает из котла ведьмы на изолированном фоне

Котенок в казане. Черный котенок выглядывает из котла ведьмы на изолированном фоне

Крупным планом ведьмак котел с синими зельями на Хэллоуин. На темном фоне

Средневековая кухня с котлом. Средневековая кухня в Лакокском аббатстве в Уилтшире с котлом, используемым в качестве места в фильме о Гарри Поттере

Котенок в казане.Черный котенок выглядывает из котла ведьмы на изолированном фоне

Ведьма с котлом на синем светлом фоне. Молодая ведьма с котлом на синем светлом фоне

Чемпионка Южной Кореи по фигурному катанию Юна Ким зажгла олимпийский котел на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года. ПЁНЧАН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 9 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

Олимпийский котел 2010 Ванкувер.Олимпийский котел 2010 года от Ванкуверского конференц-центра

Золотой котел. Период Людовика XIV, голубое небо на заднем плане

Маленькая ведьма Хэллоуина с котлом. На открытом воздухе

Котел. Изолированные на белом. Горящий молитвенный ладан

Злая ведьма шевелит свой туманный котел. Черный фон

Котел жуткой ведьмы.Варка с зелеными пузырьками на белом

Хэллоуин. девочка-ведьма готовит зелье в котле. Хэллоуин. Девочка-ведьма готовит зелье в котле

Рататуй в котле. Готовим венгерский рататуй в котле на костре

Молодая ведьма бросает в котел паука. Опытная молодая ведьма бросает в котел паука

Готовим в закопченном котле на открытом огне в лесу.Готовим еду в кемпинге в лесу

Котел из черного железа. Котел из черного железа в огне

Два белых котенка у черного котла и фонариков. Два пушистых белых котенка сидят за черным котлом с фонариками с обеих сторон в окружении

Горшок с золотом: сокровище лепрекона с радугой и магией. Серия с котлом с богатством.Подходит для праздника Дня Святого Патрика или других денежных мероприятий

Старый котел. С местом для отопления дровами

Бронзовый котел в Запретном городе за Дворцом Высшей Гармонии, Имперский Город внутри Цитадели, Хюэ, Вьетнам. На фото - бронзовый котел в модели

.

Домашний плов, приготовленный в казане на плите. Домашний плов, приготовленный со специями в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная забегаловка.

Жарка лука в казане. В огне для плова

Котел и палатка. Котел на костре и шатер на заднем плане

Котел с водой, на рассвете, туристическое кресло, газовая горелка. Туристическое кресло, газовая горелка, котел с водой, на рассвете

Котел на открытом огне на природе у реки.Огонь, над которым висит медь. Еда в кастрюле на огне. Готовим на костре у пруда

Котел на открытом огне на природе у реки. Огонь, над которым висит медь. Еда в кастрюле на огне. Готовим на костре у пруда

Крупный план приготовления мяса в казане на углях, пикник, туризм.

Крупный план приготовления мяса в казане на углях, пикник, туризм.

Большой котел над потушенным костром. Большой черный котел над потухшим костром

Готовим мясо на огне в большом котле. Традиционное блюдо. Мясо готовится в казане на огне. Готовим национальное блюдо

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе.Приготовление традиционного плова с морковью и мясом в больших

Лучший венгерский суп-гуляш, приготовленный в котле. Это одна из самых известных национальных кухонь Венгрии

Информационный камень для Бронзового котла в Запретном городе, Имперский город внутри Цитадели, Хюэ, Вьетнам. На фото - информационный камень для бронзы

.

Котел майя.Древний котел майя в густых мексиканских джунглях

Медный котел с грибами и сосновыми шишками, волшебная палочка с кристаллами кварца и аметиста, золотая груша и сова-мать и гр. Хилд натуральный

Большой металлический котел над огнем. Туристический костер, на котором кипятят воду для еды. Походный котелок, кипяток, туристическая еда. Кипячение. Вода в котелке на

Котел дьявола на рассвете.Новый Южный Уэльс, Австралия

Медный котел, волшебная палочка с кристаллами кварца и аметиста и сова из натурального материала на черном фоне, привидение. Y на праздник Хэллоуина

Еда в казане на огне. Готовим на природе в чугунном котле. Винтаж

Гуляс тушеное мясо в казане. Крупным планом вид. Тушеная гуляс в казане.Уличная еда

Каша гречневая, приготовленная в казане на костре. Весеннее время. Гречневая каша, приготовленная в казане на костре

Готовим на природе. Котел в огне. В лесу

Фотография котла на костре. Копировать пространство

Железный горшок с едой на горящем огне.Еда в металлическом котле i. S приготовлено на огне. Готовим еду на природе. Едем на пикник в солнечный летний день в

Железный горшок с едой на горящем огне. Еда в металлическом котле i. S приготовлено на огне. Готовим еду на природе. Едем на пикник в солнечный летний день в

Железный горшок с едой на горящем огне. Еда в металлическом котле i. S приготовлено на огне. Готовим еду на природе.Едем на пикник в солнечный летний день в

Железный горшок с едой на горящем огне. Еда в металлическом котле i. S приготовлено на огне. Готовим еду на природе. Едем на пикник в солнечный летний день в

.

Смотрите также


Поделились рецептом