Нужно ли плов закрывать крышкой при готовке


Перечень ошибок при приготовлении плова

Дата публикации: 04.10.2019

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

Но и такое диетическое блюдо можно испортить. Мы расскажем о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.

Как приготовить вкусный плов

  1. Не тот рис
    Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

    Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

    У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

  2. Несоблюдение пропорций
    Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.
  3. Не та посуда
    Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.
  4. Мало жира
    Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.

    Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

  5. Зажарка, а не зирвак
    Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

    Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

    Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

  6. Много или мало воды
    Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.

    Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

  7. Недостаток специй
    Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

    Согласно правилам, специи добавляют в зирвак. Обязательно должны присутствовать зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. В продаже есть множество готовых приправ для плова, но, при желании, можно изготовить и свой вариант, например: зира (кумин), перец чили, измельченный барбарис и шафран.

    Самый вкусный плов получается с цельными семенами зиры, они дают более насыщенный запах. Высушенные ягоды барбариса обладают естественной кислинкой и весьма богаты витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус.

Плов — это блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комкования и сделает его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на этапе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы будете готовы закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

В средиземноморском стиле, Easy & So Dang Delicious

Поскольку мы все любили серию ужинов на одной тарелке, Линдси подумала, что ужин на одну кастрюлю тоже может быть привлекательным. И, как всегда, она права. Мне может понравиться One Pot даже больше, чем One Pan. Особенно этот рецепт средиземноморского плова с курицей, который позволит вам добавить все виды мелочей.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Обожаю хороший плов. Из него получается прекрасная комфортная еда.

Вот что говорит Линдси:

Как и ужины на листовой посуде, ужины в горшочке - мои любимые. Гораздо меньше убирать. А если вы похожи на меня, вы подаете ужин прямо из кастрюли (или сковороды). Думаю, вы с ума сойдете от этого средиземноморского плова с курицей.

Однажды я заглядывал в свой холодильник и шкафы, отчаянно пытаясь израсходовать кое-какие вещи. Ненавижу тратить еду! Вы когда-нибудь так делали? Вы начинаете вытягивать вещи, и внезапно возникает ощущение, что вы соревнуетесь в Chopped , и вам интересно, как вы когда-нибудь сможете приготовить еду из той банки краба, которую вы купили пять (ну, скорее, семь) лет назад, неполный пакет замороженного гороха и три яйца.Но в магазин просто не терпится…

В любом случае, обычно я обращаюсь к макаронам, потому что у кого нет пакета макарон в шкафу на случай чрезвычайной ситуации? Это моя ленивая ночь. И в тот день все, что у меня было, было немного орзо. Не знаю, сколько он там пробыл, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз готовил плов.

У меня также был случайный набор продуктов в холодильнике, в том числе: полбанки маринованных сердечек артишока, большая горсть оливок каламата, вялый шпинат, конец упаковки феты и половина луковицы, уже нарезанная кубиками.В моем шкафу всегда есть вяленые на солнце помидоры, так как они - один из моих самых любимых ингредиентов.

Мы не будем углубляться в липкие банки с вареньем, которые никому не удается доедать, или в изобилие горячих соусов, чатни и маринованных овощей. Или морковь, которая могла или не могла быть в ящике для продуктов с Дня благодарения. Они явно не вошли в рецепт.

Простая уборка, здоровая и вкусная

Что я хочу сказать, так это то, что из-за аромата этих конечных продуктов получилась очень вкусная еда, и я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться здесь с вами, потому что: 1) Его так легко приготовить, а очистка - это щелчок, 2) ТАК вкусно, 3) в нем шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 4) я уже говорил, как вкусно ?!

Чтобы сделать плов из холодильника, нужно было всего несколько вещей, чтобы он стал идеальным - курица и зелень.Без курицы получится хороший легкий обед. Но курица говорит: ужин. (Я также привел варианты ниже, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)

Орзо, обжаренные в масле, - аромат, который нельзя пропустить. Ну вообще топленое масло, да? Этот приятный запах будет распространяться по вашему дому, и ваша семья будет умолять узнать, что на ужин. У меня дома запах жареного на сковороде лука и чеснока действует точно так же. Нам повезло - в рецепте есть и то, и другое!

In This Meal, Куриные грудки без костей и кожи работают лучше всего

Начинается с сливочного масла и куриных грудок без кожи и костей, которые, по общему признанию, не мои любимые нарезки.Куриные бедрышки намного вкуснее, но их нужно готовить дольше. И это быстрый рецепт. Здесь они работают, потому что они быстро готовятся на масле, а все надстройки дают больше аромата. Это означает, что курица остается сочной. Аромат основан на любви - использовал ли я этот термин раньше? Это вкусная коричневая масса, которая образуется на дне сковороды, и придает ей много аромата.

Затем мы переходим к большему количеству масла, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону.Если вы не варите рис в каком-то бульоне, вы действительно теряете его. Он отлично подходит и для этого блюда из пасты. Я уверен, что слышал о теории поджаривания пасты перед приготовлением, но, честно говоря, не могу вспомнить, что это такое. Возможно, это помогает макаронам сохранять форму во время приготовления или предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости. Все, что я знаю, это то, что у него фантастический вкус и, на мой взгляд, нет другого способа сделать это. И это должно быть масло. Если только вы не можете есть молочные продукты, то допустим оливковое масло.;)

Не забудьте шпинат - свежие или замороженные продукты

Итак, у нас есть приготовленная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренные орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем остыть на медленном огне, пока не приготовятся макароны. Затем мы всыпаем нарезанный молодой шпинат.

Если вам интересно, да, вы можете использовать пакет замороженного шпината по 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но в целом это не имеет особого значения.И вы все равно будете голодны!

Затем начинается самое интересное - бросьте в кастрюлю все эти восхитительные вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки и еще раз перемешайте.

И последнее - немного феты, свежих трав, поджаренных кедровых орехов и немного свежевыжатого лимонного сока. Если мы посчитаем минимальное время нарезки и нарезки, а также время кипячения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Ты не можешь быть таким!

И еще кое-что - в первый раз, когда я приготовил это, я добавил хлопья красного перца.У нас были смешанные отзывы. Моя соседка, которая случайно зашла в самый подходящий момент, сказала, что ей понравился острый укус. Мой муж, который обычно любит приправы, сказал, что, по его мнению, это один раз, когда он ему не нужен. Итак, выбор за вами, друзья! Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет вкусно.

Плов с курицей по-средиземноморски в горшочке

Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций сухой пасты орзо
От 3 до 3 1/2 стакана -Натриевый куриный бульон или вода
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, осушенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакет весом 6 унций молодой шпинат, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанных, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для сервировки
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, для украшения (по желанию)
Хлопья измельченного красного перца, для посыпки (по желанию)

Инструкции
1.Нагрейте широкую кастрюлю емкостью 6 литров или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как пена утихнет, добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, переложить в миску, накрыть крышкой и согреть.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена утихнет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким, соскребая с курицы подрумяненные кусочки.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте орзо в форму. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя пасте поджариться и стать золотисто-коричневой от легкой до средней.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна кастрюли остатки массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитается, добавляйте еще от 1/2 до 1 стакана за раз.(Оставшиеся 1/2 стакана могут не понадобиться.) Когда макароны почти готовы, за один шаг до al dente, выключите огонь. Добавить курицу обратно в сковороду, хорошо перемешать.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал вянуть от тепла плова. Добавьте вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль и черный перец. При желании посыпьте поджаренными кедровыми орехами, зеленью и измельченными хлопьями красного перца.Подавать немедленно.

Выход: 4-6 порций

Примечания
-Для приготовления этого безглютенового заменителя риса арборио (ризотто). Количество необходимого куриного бульона может быть разным.
-Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и не используйте сыр фета.
-Чтобы сделать вегетарианское блюдо, пропустите куриный шаг. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, возможно, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и одну банку на 15 унций (высушенную) бобов или нута вместе с вялеными на солнце помидорами, сердцами артишока и оливками каламата.Следуйте рецепту, как написано.
-Пакет емкостью 10 унций замороженного нарезанного шпината можно использовать вместо свежего шпината.

О боже мой. Спасибо, Линдси. Все эти цвета и ароматы. Я практически чувствую запах жареного орзо. Ням.

А вы, уважаемые читатели? Есть ли у вас какие-нибудь любимые беспорядочные рецепты? Это выглядит потрясающе!

П.С. - Самый популярный ужин на одной сковороде.


Кредиты: Рецепт и фотографии Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.

.

Смотрите также


Поделились рецептом