Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Используйте эти графики времени приготовления при жарке говядины, телятины, баранины, курицы, утки и свинины.
Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. | |
---|---|---|---|---|
Синий (bleu) | От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 15 минут на фунт (½ кг) | 120 ℉ (49 ℃) |
Редкий (Saignant) | от 3 до 7 фунтов (1.От 4 до 3,2 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 20 минут на фунт (½ кг) | 135 ℉ (57 ℃) |
Средняя редкость (точка) | От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 22 минуты на фунт (1/2 кг) | 145 ℉ (63 ℃) |
От среднего до среднегабаритного (от полуанглийского до китайского) | От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 25 минут на фунт (½ кг) | 160 ℉ (71 ℃) |
Молодцы (bien cuit) | от 3 до 7 фунтов (1.От 4 до 3,2 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 30 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (78 ℃) |
Разрез | Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|---|
Поясница | От 1,8 до 2,7 кг (от 4 до 6 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 35 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (79 ℃) |
Нога | от 5 до 10 фунтов (2.От 3 до 4,5 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 35 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (79 ℃) |
Плечо без костей | От 1,8 до 4,5 кг (от 4 до 10 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 45 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (79 ℃) |
Разрез | Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|---|
Плечо - хорошо сделано | от 4 до 10 фунтов (1.От 8 до 4,5 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 40 минут на фунт (½ кг) | 190 ℉ (87 ℃) |
Плечо на костях и свернутое | От 1,4 до 2,7 кг (от 3 до 6 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | От 35 до 40 минут на фунт (½ кг) | 182 ℉ (83,3 ℃) |
Нога - средняя | От 2,3 до 4,5 кг (от 5 до 10 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 40 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (79 ℃) |
Нога - хорошо прожаренная | от 5 до 10 фунтов (2.От 3 до 4,5 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 45 минут на фунт (½ кг) | 182 ℉ (83 ℃) |
Каре ягненка или короны - хорошо прожаренный | От 1,4 до 2,7 кг (от 3 до 6 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 45 минут на фунт (½ кг) | 182 ℉ (83 ℃) |
Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|
от 3 до 5 фунтов (1.От 4 до 2,3 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 40 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|
От 3,6 до 5,5 кг (от 8 до 12 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 20 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (78 ℃) |
От 8 до 9 кг (от 18 до 20 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 14 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (78 ℃) |
Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|
От 2,3 до 4,5 кг (от 5 до 10 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 38 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Недавно Министерство сельского хозяйства США объявило о новых рекомендациях по приготовлению свинины при безопасной температуре 1 . Вы можете сократить время приготовления, указанное ниже, чтобы получить более нежный и сочный результат. Новая безопасная внутренняя температура для свинины - 145 ℉ (63 ℃).Больше не нужно переваривать свинину! Похоже, французы всегда были правы.
Разрез | Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|---|
Ребро и поясница | От 1,3 до 3,1 кг (от 3 до 7 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 30-40 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (80 ℃) |
Нога | 5 фунтов (чуть более 2 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | от 25 до 30 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Плечо для пикника | от 5 до 10 фунтов (от 2 до 4.5 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 40 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (80 ℃) |
Свиная лопатка или окурок | От 1,3 до 4,5 кг (от 3 до 10 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 45-50 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Свиная лопатка на костях и рулет | от 1,3 до 4 кг (от 3 до 6 фунтов) | 325 ℉ (165 ℃) | 60 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Разрез | Масса | Темп. | Время | Внутренняя температура. |
---|---|---|---|---|
Плечи и окорока для пикника | 5 фунтов (чуть более 2 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 30-40 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Плечи и окорока для пикника | 8 фунтов (около 3,5 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 30-40 минут на фунт (1/2 кг) | 175 ℉ (80 ℃) |
Свиной окурок без костей | 2 фунта (почти 1 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 40 минут на фунт (½ кг) | 180 ℉ (83 ℃) |
Свиной окурок без костей | 4 фунта (почти 2 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | 25 минут на фунт (½ кг) | 180 ℉ (83 ℃) |
Ветчина | от 12 до 20 фунтов (от 5 до 10 кг) | 325 ℉ (165 ℃) | от 16 до 18 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
Ветчина | менее 10 фунтов (4.5 кг)) | 325 ℉ (165 ℃) | 20 минут на фунт (½ кг) | 175 ℉ (80 ℃) |
Ветчина половина | 325 ° F (165 ° C) | от 16 до 18 минут на фунт (½ кг) | 170 ℉ (77 ℃) |
.
Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели проездной New York Explorer Pass для трех аттракционов и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько дружелюбны были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square Бриллиант Тиффани 128,54 каратаСледующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на Бруклин Статуя Свободы Всемирный торговый центр 1 Северный отражающий бассейн, Мемориал 11 сентября Последняя колонна, Мемориал 11 сентября Американский музей Естественная история INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики Центральный вокзал Центральный вокзалКонечно, еда нам тоже понравилась.
Пицца в стиле Нью-Йорка Китайская еда в Чайнатауне, Нью-ЙоркВ наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)
Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: западная
Порций: 4
калорий: 558 ккал
Автор: Линда Оои
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.