Масло для плова


секреты приготовления вкусного плова, пропорции

Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Многие гурманы уделяют внимание выбору риса и мяса, технологии приготовления блюда, но забывают о масле, которое для плова так же важно. Ведь узбекский шедевр – это сочетание продуктов с достаточно большим количеством жира. И нужно уметь правильно его выбирать.

Виды масла, подходящие для приготовления плова

Один из секретов правильного плова – выбор подходящего масла для приготовления и правильные пропорции компонентов. Для зирвака – мясной зажарки-основы – используют разные виды растительного масла. Чаще выбирают рафинированный продукт, чтобы не было посторонних запахов и вкуса.

Кано

Плов из баклажанов в оливковом масле

Плов из баклажанов в оливковом масле

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-pilaf-in-olive-oil/82099

ИНСТРУКЦИЯ

Обрезать стебель баклажана.Очистите овощечисткой по длине, снимите полоску кожицы, оставьте следующую полоску. Продолжайте чистить полосками. Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Обильно посыпьте солью и отставьте на 3 часа. Хорошо промойте. Слейте воду как можно лучше, но не рвите баклажаны. Замочите рис в горячей воде, смешанной с 2 ​​ч.л. соли, пока вода не остынет. Хорошо слейте воду и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде и обжарьте кубики баклажанов, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Слейте излишки масла. Добавьте в ту же сковороду лук и кедровые орехи. Обжарить 15-20 минут. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут. Добавьте баклажаны и остальные ингредиенты, кроме укропа. Добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается. Добавьте укроп. Убедитесь, что крышка сковороды плотно закрыта. Накройте сковороду чистым полотенцем и накройте крышкой.Поставьте сковороду на диффузор на минимально возможном огне и оставьте на 30 минут. Размешать. Подавать холодным. Айла Эсен Алгар, «Полная книга турецкой кулинарии»

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Плов из баклажанов в оливковом масле 2 ст.л. смородины 1 ст.л. сахара 3/4 стакана оливкового масла 2 ч.л. корицы 2 ч.л. душистого перца соль и перец для вкуса 3 нарезанных лука 2 ст.л. кедровых орехов Соль 2 c Длиннозерный рис 1 мкл баклажан 1 lg спелых помидоров, нарезанных кубиками вода 1 стакан свежего нарезанного укропа Срезать стебель баклажана.Очистите овощечисткой по длине, снимите полоску кожицы, оставьте следующую полоску. Продолжайте чистить полосками. Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Обильно посыпьте солью и отставьте на 3 часа. Хорошо промойте. Слейте воду как можно лучше, но не рвите баклажаны. Замочите рис в горячей воде, смешанной с 2 ​​ч.л. соли, пока вода не остынет. Хорошо слейте воду и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде и обжарьте кубики баклажанов, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Слейте излишки масла. Добавьте в ту же сковороду лук и кедровые орехи. Обжарить 15-20 минут. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут. Добавьте баклажаны и остальные ингредиенты, кроме укропа. Добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается. Добавьте укроп. Убедитесь, что крышка сковороды плотно закрыта. Накройте сковороду чистым полотенцем и накройте крышкой.Поставьте сковороду на диффузор на минимально возможном огне и оставьте на 30 минут. Размешать. Подавать холодным. Айла Эсен Алгар, «Полная книга турецкой кулинарии»

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (179 г)
Всего по рецепту: 8

калорий : 229
Калорий в составе жира: 64 (28%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 7.1 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.4 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 27 мг 1%
Калий 372.4 мг 10%
Всего углеводов 39,1 г 11%
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Сахар, прочие 33.7 г
Белок 4,1 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 229

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Плов из баклажанов в оливковом масле Рецепт

Обрезать стебель баклажана.

С помощью овощечистки снимите кожицу вдоль продольной полоски, оставьте следующую полоску.

Продолжайте чистить полосками.

Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйм.

Обильно посыпьте солью и отставьте на 3 часа.

Хорошо промыть.

Слейте воду как можно лучше, но не рвите баклажаны.

Замочите рис в горячей воде, смешанной с 2 ​​чайными ложками соли, пока вода не остынет.

Слейте воду хорошо и отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде и обжарьте кубики баклажанов, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Слить, чтобы удалить излишки масла.

Добавьте в сковороду лук и кедровые орехи.

Обжарить 15-20 минут.

Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.

Добавьте баклажаны и остальные ингредиенты, кроме укропа.

Добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается.

Добавьте укроп.

Убедитесь, что крышка сковороды имеет очень хорошее уплотнение.

Накройте сковороду чистым полотенцем и накройте его крышкой.

Поставьте сковороду на диффузор на минимально возможном огне и оставьте на 30 минут.

Перемешать.

Подавать холодным.

.

Синьцзянский рисовый плов - вкусная китайская вкуснятина

Когда вы говорите о синьцзянской кухне, все автоматически думают о плове из баранины. Как и паэлья из морепродуктов, плов - очень популярное блюдо в Южной, Западной и Средней Азии.

Самый ранний плов возник в Индии. На санскрите это называется «пулака», что означает «вставать», описывая прозрачные зерна риса. В некоторых местах его называли «плов», или «плов», а иногда даже «остров».

В Синьцзяне люди называли подобное блюдо «Поло», то есть испанское горячее блюдо или блюдо из риса с морепродуктами.Он назван в честь сковороды, используемой для его приготовления, и не имеет ничего общего с пловом, происходящим от древнего испанского блюда из риса под названием «Паэлья».

Традиционно в Индии, Синьцзяне и других странах люди ели рис вручную. Фактически, если вы переведете «плов» на китайский язык, это означает «рис, который едят руками». Конечно, сегодня многие люди пользуются столовыми приборами.

Плов можно приготовить из множества различных сортов риса . В Индии, Пакистане и Афганистане используют рис басмати, который представляет собой длинное и тонкое зерно, которое не становится мягким и липким после приготовления, делая зерна красивыми и отчетливыми.

Кроме того, гликемический индекс Басмати относительно низкий, поэтому его часто классифицируют как здоровую пищу. Соответственно, в Восточной Азии потребляются более крупные зерна риса; специалисты говорят, что это одна из основных причин диабета.

Хотя рис басмати выглядит красиво, полезен для здоровья и слегка ароматичен, на мой взгляд, у него есть один большой недостаток, а именно то, что он не имеет хорошего вкуса. Я протестировал дюжину килограммов риса басмати самых разных марок и происхождения, каждый из которых был удручающе сухим и неаппетитным.Возможно, поэтому в Синьцзяне и близлежащих регионах плов готовят с короткозернистым рисом.

Теперь вернемся к синьцзянскому плову. Другими основными ингредиентами этого блюда являются лук, морковь, говядина и баранина. Сегодня я познакомлю вас с пловом из баранины .

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

300 г лопатки ягненка

Лучше всего использовать жирные части, такие как ноги, плечи; более нежирные части, такие как филейная часть, не подходят для приготовления этого блюда.

100 г белого / желтого лука (лучше не использовать фиолетовый лук, так как он действительно не подходит к блюду)

160 г моркови

100 г растительного масла

Здесь используется масло виноградных косточек; вы можете использовать любое другое растительное масло, если температура дымления относительно высока.

1 чайная ложка измельченных семян тмина (они имеют более сильный вкус, чем молотые семена)

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки молотого черного перец

1 ¼ чайной ложки соли

300 г риса, желательно короткозернистого, как аромат лучше.

Некоторое количество риса не следует замачивать заранее, так как рис может развалиться. Чтобы избежать этого, вы можете сократить время приготовления, однако вкус риса будет другим.

40 г изюма

А теперь пора обсудить кухонная утварь . Плов обычно является изюминкой свадеб, фестивалей или больших семейных встреч. Когда его готовят на открытом воздухе в большой железной сковороде над бушующим огнем, это восхитительно! У вас не было бы места для этого на домашней кухне, но, к счастью, вы не будете готовить десятки пловов за раз.Лучшая кастрюля для домашней печи - это глубокая чугунная кастрюля с крышкой диаметром 20 см, кастрюля с антипригарным покрытием или любая кастрюля с красивым и толстым дном, так как она лучше удерживает тепло и позволяет больше даже готовка.

Метод выглядит следующим образом:

Шаг 1

С помощью ножа разрежьте баранину на небольшие кусочки размером 1,5–2 см. Нарежьте нежирное мясо и жир отдельно.

Лук нарезать продольно.

Вымойте морковь, не беспокойтесь о том, чтобы ее очистить (после варки кожица все равно отклеится). Нарезать ломтиками примерно 1/2 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой диаметром 20 см и включите плиту для предварительного нагрева на пару минут. Влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте нагревать еще одну минуту. Традиционно для плова требуется много масла, во-первых, для быстрого подрумянивания баранины, а во-вторых, чтобы помочь отделить зерна и сделать их полупрозрачными.

Положите бараний жир в кастрюлю и готовьте в течение трех минут, чтобы жир стал жидким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира.

Добавьте баранину в горшок.

Часто переворачивайте баранину лопаткой, чтобы она равномерно приготовилась. Подождите, пока большая часть кусков мяса не станет желто-коричневой, а затем снимите их со сковороды. Если подождать, пока все кусочки подрумянятся, остальные перевариваются и становятся слишком сухими.Этот процесс часто используется для приготовления козьего мяса, как и в китайской кухне. Исламское учение запрещает людям в Центральной Азии использовать этот метод приготовления пищи.

Запах ягненка, приготовленного при высокой температуре, намного лучше, чем запах мяса, приготовленного с вином, или лука с имбирем. Запах возникает, когда мясные соки на поверхности мяса контактируют с воздухом. Поэтому шашлык из баранины не имеет запаха. Если вы думаете, что мясо недостаточно прожарено, понюхайте его, если оно все еще пахнет, продолжайте готовить еще немного.

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Выложите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. При приготовлении лука важно следить за температурой, потому что, если она будет слишком низкой, вы не получите от лука особого вкуса. Если он будет слишком высоким, лук станет горьким.

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Вылейте обжаренную нарезанную кубиками баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, сладкий перец и черный перец.

Перемешайте и продолжайте готовить в течение одной минуты.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Используйте это время, чтобы отмерить и промыть рис. Рис необходимо промывать, пока рисовая вода не станет прозрачной. Крахмал необходимо удалить, иначе рис станет нечистым. Для промывания риса можно использовать сито. Когда он будет готов, дайте ему высохнуть, пока кипятите кастрюлю с водой.

Шаг 3

По прошествии 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте и выровняйте баранину и морковь на сковороде лопаткой.

Вылейте промытый рис в кастрюлю и выровняйте его лопаткой.

Залейте в кастрюлю ложку 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.

Включите плиту и подождите, пока области по бокам и в середине кастрюли не начнут пузыриться.Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на слабом огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли.

Сделайте девять отверстий в рисе с помощью ручки вилки, одно посередине и восемь по краю. Это позволит влаге плавно испаряться вверх, позволяя зернам риса впитывать ее. В результате этого температура в кастрюле упадет, и вы сможете усилить огонь на плите.

Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагрев еще 20 минут, прежде чем выключить варочную панель.

Шаг 4

Наконец, возьмите изюм и рассыпьте его по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и несколько раз переверните рис лопаткой, чтобы рис, баранина, овощи, изюм и т. Д.равномерно распределены по горшку. Будьте осторожны при переворачивании ингредиентов и складывайте их от края к краю. Это нужно, чтобы рис не сломался. Снова накройте кастрюлю и тушите пять минут.

После жарки баранины для устранения запаха, тридцати минут тушения и сорока минут варки все блюдо становится нежным и насыщенным, тающим во рту. Плов сам по себе кажется немного жирным, однако в сопровождении специального холодного блюда, которое в Синьцзяне называется «Пи Ла Хонг», он идеален.Приготовить это холодное блюдо очень просто. Порежьте помидоры, зеленый перец и лук, добавьте любимые приправы и перемешайте.

Рецепт рисового плова

  • 300 г лопатки ягненка
  • 100 г белого / желтого лука
  • 160 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 1 чайная ложка
  • черного перца 1 ¼ чайной ложки соли
  • 300 г риса, желательно короткозернистого
  • 40 г изюма
  1. Срезать жир с отложенного в сторону баранины, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

  2. Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

  3. Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы рис не образовался.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

  4. Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

РЕЗЮМЕ:

Синьцзянский рисовый плов

Состав:

300 г ягненка лопатка

100 г белого / желтого лука

160 г моркови 100 г

чайных семян

семян , дробленый

1 чайная ложка сладкого перца

½ чайной ложки черного молотого перца

1 ¼ чайной ложки соли

300 г риса, предпочтительно короткозернистого

40 г изюма

Метод:

ягненка нарезать в сторону, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

2) Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Поместите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы сгорел жир. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы освободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

3) Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы рис не образовался.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

4) Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

СВОДКА FB:

.

плов - восточная еда - рис, масло, мясо и специи Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лобстер 2

Индийская еда бирьяни еда с курицей масала и курицей

Баранина Бирьяни

Овощной Бирьяни

Цыпленок Бирьяни

Бутылка оливкового масла на столе

Плов, плов с рисом, мясом, изюмом

Стакан молока, пакет молока.

Цыпленок Синдхи Бирьяни

Узбекский плов.

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Бараньи ребрышки жареные со специями

Бараньи ребрышки на тарелке

Рыба Бирьяни Рыба по-индийски и рис с острой масала

Похожие изображения

Верхний снимок вкусного рисового блюда, плова, карри в деревянной миске стоит на деревенском столе

Рис с мясом на белой тарелке.Плов на сером фоне

Плов со специями и сухофруктами на тарелке.

Плов с сухофруктами и специями

Иранский Кабаб Кубидех

Узбекское национальное блюдо плов. Ближневосточное или индийское блюдо из ри

Плов

Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом

Плов на тарелке. Концепция съемки для меню. Блюдо ресторана. Острая еда. Рисовая еда. Восточное блюдо. Плов в белом

Плов. Восточные, узбекские национальные блюда с рисом. мясо,

Плов рисовый с мясом. Традиционное ближневосточное блюдо из риса с

Узбекский плов с чесноком и зеленью красный перец.Восточная кухня.

Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Крупным планом вид восточной вкусной еды фона

.

Смотрите также


Поделились рецептом