Какие специи подходят для плова


Приправа для плова: какие и сколько добавлять

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 99%, 163 голоса

    163 голоса 99%

    163 голоса - 99% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 165

18.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

  • зира, как главная специя для плова;
  • паприка;
  • перец;
  • барбарис;
  • шафран или куркума;
  • обязательно нужны лук и чеснок.

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

  • Кориандр. Применяется как в свежем виде, так и в высушенном. Приобретать нужно именно целые семена. Они лучше сохраняют свои вкусовые качества.
  • Корица. Имеет пряный и немного жгучий вкус. Ее задача — сделать аромат блюда притягательным и интересным.
  • Гвоздика. Это слегка жгучая пряность с необычным теплым благоуханием. Гвоздика — нестандартная приправа для плова. Кладут ее осознанно и аккуратно.
  • Имбирь. Бывает в свежем виде и сушеном. Порошковый имбирь значительно острее свежего. Добавляют его в плов любители азиатской пикантности.
  • Мускатный орех. Его используют, чтобы проявить особый дух блюда и пикантность.
  • Хмели сунели. Это традиционная сухая приправа, которая отлично подойдет для плова. В ее классическом составе 30 компонентов. Но чаще используется упрощенный вариант хмели сунели, из 6-ти основных ингредиентов — базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и острый перец.

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

  • Куркума либо шафран — 1 ч/л.
  • Паприка — 1 ч/л.
  • Зира либо тмин — 1 ч/л.
  • Барбарис — 6-8 ягод.
  • Сушеный чеснок — 1 ст/л. (но лучше использовать свежий).
  • Сколько нужно перца и соли, остается на усмотрение кулинара.

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Рецепт со свининой

  • Свинина 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рисовая крупа 350 гр
  • Масло 4 ст. ложки
  • Зира 1/4 чайной ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Барбарис 8 ягод
  • Перец и соль — по вкусу

Калории: 656 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 40 г

  • Морковку порубить брусочками (лучше вручную)

  • Лук полукольцами

  • Мясо средними ломтиками

  • Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин

  • Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.

  • Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.

  • Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.


С курицей

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло — 100 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зира — ½ ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 495, белки — 23, жиры — 28, углеводы — 40.
  1. Нарезать курицу ломтиками, примерно 2х2 см. Обжарить до золотистости на сильном огне в заранее разогретом масле.
  2. Высыпать порезанный лук и пассировать с мясом.
  3. Добавить морковку (предварительно накромсать соломкой). Тушить до мягкости на слабом огне. Добавить специи и посолить.
  4. Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Положить чеснок целиком. Тушить на среднем огне до готовности мяса, где-то 25-30 мин.
  5. Тщательно промытую крупу высыпать поверх мяса и разровнять. Залить кипятком, на 1 см выше риса. Плотно закрыть крышку и готовить 20-25 мин.

С индейкой

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка средняя — 2-3 шт.
  • Масло — 4 ст/л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Другие специи для плова — по вкусу и желанию (зира, шафран, куркума, паприка и т.д.).

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 488, белки — 19, жиры — 29, углеводы — 40.
  1. Разогреть масло.
  2. Индейку порубить на небольшие кубики, величиной где-то 2 см. Поджарить на сильном огне до золотистости.
  3. Морковку покромсать тонкой соломкой, лучше руками. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Высыпать к мясу лук и обжаривать 4-5 мин.
  5. Затем добавить морковку. Поджарить до полуготовности.
  6. Сверху выложить рисовую крупу и разровнять. Посолить, добавить специи и воткнуть дольки чеснока. Залить водой с покрытием крупы на 1 см.
  7. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 40-45 мин.

С бараниной

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Баранина — 500 гр.
  • Рисовая крупа — 300 гр.
  • Морковка средняя — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец (красный или зеленый) — 1-2 стручка.
  • Масло — 100 мл.
  • Зира — ½ ч/л.
  • Барбарис (по желанию) — 7-8 ягод.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 504, белки — 22, жиры — 29, углеводы — 40.
  1. Баранину порубить на средние ломтики, примерно 3-5 см. Морковку покромсать длинной соломкой. Нужно сделать это вручную. Подготовить лук, нарезав его полукольцами либо кубиками.
  2. Разогреть масло. Половинку луковицы опустить в сковороду. Достать ее и там же поджарить мясо до золотистости. Переместить его в чистую чашку.
  3. В этом масле обжарить лук и морковку в течение 6-8 мин.
  4. Вернуть туда мясо. В центр поместить цельную головку чеснока, добавить приправы для плова и перец.
  5. Высыпать чистую крупу. Залить водой с полным покрытием риса выше на толщину пальца. Вскипятить и уменьшить огонь. Оставить на 30 мин. Дать настояться еще 15 мин.

С говядиной

Необходимое время — 1,5 часа.

На 5 порций потребуется:

  • Говядина — 400 гр.
  • Рисовая крупа — 350 гр.
  • Морковка — 200 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 100 мл.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Приправа (зира, куркума, паприка) — по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию: ккал — 479, белки — 22, жиры — 24, углеводы — 45.
  1. Говядину порубить ломтиками. Поджарить в заранее разогретом масле в чугунном казане до легкой корочки.
  2. Лук мелко порубить. Морковку накромсать длинной соломкой. Положить овощи к говядине, жарить до мягкости.
  3. Залить водой, посолить и вскипятить. Тушить 15 мин.
  4. Чеснок поместить в казан. Высыпать поверх всего чистый рис и разровнять. Налить воды с полным покрытием и запасом на 0,5 см. Оставить на среднем огне на 40 мин. Когда вода выкипит, рис собрать со стенок и сделать в нем несколько отверстий (до дна казана) деревянной палочкой. Закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.

Заключение

Базовый метод приготовления плова схож для разных национальностей. И чаще отличается набором специй и типом мяса. Иногда берутся разные виды круп. Но неизменно важнейшее правило — плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы они составляли полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис приготовится, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (лук-шалот) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, вам нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Плов из гречки с пикантным вкусом и поджаренными специями

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.

Количество порций

Порций 6
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 мелко нарезанная желтая луковица (примерно 1 стакан)
  3. Крупа гречневая 1 стакан
  4. 3 измельченных зубчика чеснока
  5. 1/2 чайной ложки семян тмина
  6. 1/2 чайной ложки семян горчицы
  7. 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  8. 2 стакана несоленого (без добавления соли) овощного бульона или бульона
  9. 1 помидор, очищенный и очищенный от семян, затем нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (кориандра)

Инструкции

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 4 минут. Добавьте гречневую крупу, чеснок, семена тмина, семена горчицы и кардамон. Обжарить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока специи и чеснок не станут ароматными, а гречка не поджарится.

Осторожно залейте сток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.

Добавьте помидоры и соль.Переложить в сервировочную миску и посыпать кинзой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего углеводов 28 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 135 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 4 г
  • Калорий 168
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Углеводы 1 1/2
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1 1/2

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 апреля 2020 г.

.

.

30+ обычных специй в Гане

Помимо исторического наследия, необычайной красоты ландшафта и богатого культурного разнообразия, Гана также является домом для некоторых из лучших блюд, которые подаются в международных ресторанах или уличных киосках. Деликатесы страны простые, но ароматные. Некоторые специи в Гане вносят свой вклад в эти роскошные блюда, добавляя выдающуюся пользу для здоровья.

twi name for herbs

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Часть секрета вкусных блюд Ганы - их специи.Практически в каждом доме в стране есть ряд специй, в том числе перец чили, тимьян, имбирь, кайенский перец и лавровый лист, которые используются в качестве приправ. Некоторые хранятся путем копчения, другие - путем сушки, замораживания, соления и обжарки.

Польза этих специй для здоровья является частью того, что делает их незаменимыми ингредиентами каждого приема пищи. Например, африканский птичий перец делает вашу куриную кухню острой и помогает снизить кровяное давление. Вот почему знание различных специй в стране и их использования, без сомнения, может повлиять на то, как вы готовите еду.

Список местных специй в Гане

В список не включены обработанные специи, такие как кубики Мэгги и Онга, которые являются общими для многих жителей Ганы. Большинство местных названий специй происходит от известных языков, таких как тви, га и фанте. Итак, были предприняты усилия, чтобы упомянуть некоторые травы и их названия тви. Ознакомьтесь со списком распространенных в Гане трав и специй ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших ганских рецептов еды, которые заставят вас гордиться своим наследием

1.Гвоздика

spices in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Гвоздика известна как Дадоа Амба или Пепре на языке тви или Мбрего Амба на языке Фанте. Они придают еде пикантный вкус, улучшая пищеварение. Гвоздика имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Защита печени;
  • Предупреждение мутации;
  • Повышение иммунной системы;
  • Улучшение здоровья полости рта и
  • Лечение респираторных инфекций, головных болей и снятие стресса

2.Семена аниса

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Известное как Осу кон в Га и Нкитинкити в Тви, потребление семян аниса помогает улучшить пищеварение, уменьшить тошноту и облегчить судороги. Семена содержат тимол, терпинеол и анетол, которые облегчают кашель. Они также могут уменьшить вздутие живота, запор и газы в желудке, если их принимать с чаем после еды.

3. Василий

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Василий известен как Акуко Беса на языке тви.Трава - антидепрессант, который также используется для снятия стресса, депрессии и тревоги. Помогает поддерживать хорошее здоровье и общее самочувствие человека. Базилик обычно используется в чае, его можно добавлять в супы или овощи.

4. Негритянский перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Негритянский перец называется Hwentia или Ahentia в Тви и Сох в штате Джорджия. Он также известен под названиями сенегальский перец, эфиопский перец и маврский перец. . Специя имеет лечебное применение благодаря своим микробным свойствам.При умеренном использовании он дает мускатный вкус и горький вкус при чрезмерном употреблении. Приправу лучше всего использовать в супах, рагу и кукурузной каше.

5. Западноафриканский черный перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Пряность известна как Эсоро Виза в Тви и Ви Дин в штате Джорджия. Интересно, что листья перца можно есть. По остроте перец не такой острый, как другие перцы, например, африканский птичий перец. При употреблении в минимальных количествах он имеет гвоздичный вкус в супах, тушеных блюдах и кукурузной каше.Кроме того, он увеличивает аппетит, уменьшая запор и несварение желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Духовное использование Prekese

6. Африканский птичий перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Африканский птичий перец или чили научно известен как Akweley Waabiin в Ga и Misewain в Twi . Его также можно назвать пири-пири, перцем малагета или африканским дьяволом. Вкус этого перца чили очень острый и подходит к острой пище.

С медицинской точки зрения, африканский черный перец используется для клизм. Он снижает кровяное давление, помогает переваривать пищу, стимулируя перистальтику, разрушает мокроту и облегчает расстройство желудка.

7. Гвинейский перец

What are the top 10 most used spices?

Изображение: twitter.com, @PeakGrauniad
Источник: Twitter

Морской перец, также называемый «Райские зерна», перец аллигатора и перец Мелегуэта, известен как Efom Wisain или Efom Wisa в Twi, Wire Цуруин в Га и Эсса в Нземе. Пряность имеет характерный острый вкус, а в лечебных целях она используется благодаря своим антимикробным и афродизиакальным свойствам.

8. Африканский мускатный орех

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Африканский мускатный орех или мускатный орех Калабас известен как Веди Абэйн и Аверевайн на тви. Он может обратить вспять токсичность печени, вызванную диетой с высоким содержанием холестерина, и оказывает гиперхолестеринемический эффект.

9. Ягоды индейки

oregano in ghana

Изображение: twitter.com, @Ashanti_Kingdom
Источник: Twitter

Ягоды индейки известны как Абедуруин или Кваху Нсосуаин на языке тви. Он также известен как дикий баклажан или колючий паслен.Его другие местные названия - Кванву нсосуаа, Кантоси и Абедуру. Листья ягод индейки богаты железом и витамином С, что делает их подходящими для беременных.

10. Африканская фасоль рожкового дерева

twi name for herbs

Изображение: twitter.com, @SENCEAgric
Источник: Twitter

Африканская фасоль рожкового дерева известна как Давадава на языке тви. Специя содержит минералы рибофлавин и тиамин. Кроме того, он способствует хорошему зрению и избавляет от гипертонии и таких заболеваний, как инсульт и диабет.

11. Aridan

twi name for herbs

Изображение: twitter.com, @abeshifoto
Источник: Twitter

При сжигании в угольном горшке, как ладан, он испускает сладкий аромат. Одни говорят, что Аридан - это символ силы, другие утверждают, что он улучшает качество детского молока у кормящих матерей. Это также увеличивает кровоток и устраняет тромбы. В то же время он обладает противовоспалительными свойствами.

12. Nkontomire

spices in ghana

Изображение: twitter.com, @ghanaianfoodnet
Источник: Twitter

Сушеная или копченая рыба, такая как креветки или раки, измельчаются в порошок и используются в качестве приправы к тушеному шпинату.Результат широко известен как Nkontomire или тушеное мясо с фасолью, которое местные жители называют Aboboi.

13. Калий

What is the rarest Spice?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Калий, иначе называемый карбонатом калия (K2CO3), на местном уровне известен как Канву или Кааве. Помимо химического использования в промышленности, он используется для приготовления Вакье, рисовой кашицы с фасолью. Местные специи также являются заменителем соли и служат в качестве загустителя и смягчителя пищи. Вы также можете использовать калий пищевого качества, чтобы повысить pH вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ганские продукты, снимающие боль

14. Листья Waakye

What are the top 10 most used spices?

Изображение: twitter.com, @wini_lartey
Источник: Twitter

Waakye - это местное название высушенных на солнце листьев или стеблей красное сорго. При добавлении в пищу он придает красную окраску, приятную для глаз.

15. Незрелая лапа

What is the 2nd most expensive spice in the world?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Незрелая лапа нарезается кубиками и добавляется к мясу, чтобы смягчить его.За это отвечает фермент папаин. Вы также можете замариновать мясо с мякотью перед приготовлением.

16. Орегано

What is the 2nd most expensive spice in the world?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Пряность обладает сильным ароматом и придает блюдам тепло, а также легкую сладость. Используется ли он в свежем, сушеном виде или в виде масла, он имеет значительные преимущества для здоровья. Он помогает бороться с бактериями, уменьшать воспаление, а также богат антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые помогают бороться с повреждениями от вредных свободных радикалов в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список индийских ресторанов в Аккре

Травы в Гане

Гана также богата травами, некоторые из которых растут естественным путем, а другие можно купить у местных дилеров.

1. Ашваганда [Корни, листья, семена]

spices in ghana

Изображение: twitter.com, @ naturebring651
Источник: Twitter

Его общие названия - индийский женьшень, Зимняя вишня и Аджаганда. Он обычно используется как средство от стресса, а также для укрепления иммунной системы.

Семена обладают мочегонным действием, а листья обладают успокаивающими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Кроме того, корни известны своими противовоспалительными, антимикробными, седативными, иммуностимулирующими и обезболивающими свойствами.

2. Алоэ вера

What spice is worth more than gold?

Изображение: twitter.com, @TNRemedy
Источник: Twitter

Листья алоэ вера, обычно называемые Алоэ, Барбадос и Кейп, содержат гель, который используется для изготовления многих средств по уходу за кожей. При нанесении на кожу он действует как увлажняющий крем и может лечить солнечные ожоги, легкие ожоги, порезы, ядовитый плющ и царапины.Это также помогает избавиться от прыщей на коже.

3. Люцерна

What spice is worth more than gold?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Также называемая травой буйвола, люцерны или чилийским клевером, стебель, листья и ростки люцерны богаты витаминами, минералами и белками. Трава подходит для лечения артрита и проблем с пищеварением. Его можно использовать как мочегонное средство и снижать уровень холестерина. Он также имеет высокую концентрацию бета-каротина, который укрепляет иммунную систему.Хлорофилл травы подходит для людей с запахом тела и неприятным запахом изо рта.

Осторожно : Люцерна богата витамином К, который является антикоагулянтом, что плохо влияет на людей, принимающих разжижающие кровь препараты. Семена люцерны никогда не следует есть, так как они содержат высокий уровень канаванина, который является токсичной аминокислотой. Кроме того, семена содержат стахидрин и гомостахидрин, которые способствуют менструации и вызывают выкидыш, что делает их непригодными для беременных и кормящих матерей.

4. Амла (фрукт)

What is the English name of spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Плод Амла богат витаминами (особенно витамином С), минералами и антиоксидантами, и подходит для людей с болями в суставах, лихорадка, проблемы с уровнем сахара в крови и инфекции мочевыводящих путей. Высокое содержание клетчатки помогает предотвратить запоры.

5. Арника (цветы)

What is the English name of spices?

Изображение: twitter.com, @BoironUSA
Источник: Twitter

Цветки арники также часто называют горной арникой, отравой леопарда и горной ромашкой.При раздавливании и наружном применении они могут уменьшить ушибы, боли в мышцах и растяжения. Кроме того, трава обладает антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами, хотя ее длительное использование может вызвать раздражение кожи. Попадание в организм также может быть опасным.

6. Бакопа

What spice is worth more than gold?

Изображение: twitter.com, @diapteron_uk
Источник: Twitter

Бакопа используется в качестве тонизирующего вещества для мозга для улучшения как долгосрочной, так и краткосрочной памяти. Трава является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для лечения депрессии, астмы, бронхита и аллергии.Некоторые люди также называют его водяным иссопом, прибрежным водяным иссопом и брахми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза черного тмина для здоровья и побочные эффекты

7. Толокнянка из Ганы (листья)

Which is the most expensive spices in the world?

Изображение: twitter.com, @awkwardbotany
Источник: Twitter

Толокнянка из Ганы хороша для лечения воспалений инфекции мочевыводящих путей и мочевыводящих путей. Трава обладает мочегонными и антисептическими свойствами.

8. Клопогон черный Ганский (корни, корневище)

Which is the most expensive spices in the world?

Изображение: twitter.com, @Maryamhasnaa

Трава - мочегонное средство и средство от туберкулеза и усталости. В прошлом трава использовалась для лечения нарушений менструального цикла, ревматизма и боли в горле.

9. Босвеллия (смола)

coriander in ghana

Изображение: twitter.com, @Nereide
Источник: Twitter

Трава - лекарство от диабета, ревматизма, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и лихорадки. Он также является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для облегчения боли в суставах. Однако чрезмерное употребление этой травы может вызвать тошноту и диарею.Также беременным женщинам обычно не рекомендуется его использовать.

10. Лопух (семена, листья и корни)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Лопух полезен для лечения ран и внешних инфекций. Трава богата полезными витаминами и минералами, которые подходят для лечения проблем с печенью и пищеварением, инфекций мочевыводящих путей и язв.

Затем его можно использовать для повышения энергии и выносливости. Его противогрибковые и антибактериальные свойства могут укреплять иммунную систему и очищать кровь, а также лечить внешние раны.Единственное предостережение - нельзя принимать вместе с ним лекарства от диабета.

11. Кайенский перец (фрукты)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Кайенский перец, также называемый красным перцем, стручковым перцем и перцем чили, используется для облегчения боли и борьбы с инфекциями. Он также подходит при зубной боли, артрите и способствует пищеварению.

Антибактериальные свойства травы стимулируют кровоток и богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Однако кайенский перец раздражает кожу и может вызывать дискомфорт.

12. Цикорий

What are 3 common herbs or spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Цикорий - очиститель крови, мочегонное и нервное тонизирующее средство. Это также помогает справиться с потерей аппетита и несварением желудка.

13. Корица (кора)

What are the top 10 most used spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Корица помогает пищеварению, лечит тошноту, простуду и воспаления. Кора содержит эфирные масла, которые обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

14. Клубный мох (цельное растение)

What are the spices name?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Клубный мох используется для лечения лихорадки, послеродовой боли, общей слабости тела, а также способствует свертыванию крови. Трава может помочь при расстройствах мочеиспускания и почек, диарее, расстройстве желудка и кожных заболеваниях. Это растение содержит хуперзин - вещество, которое может эффективно лечить потерю памяти и болезнь Альцгеймера.

15. Женьшень (корень)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Корень женьшеня обладает адаптогенными свойствами, которые помогают человеку лучше справляться со стрессом, умственно и физически. Трава хороша для снятия усталости, развития умственных способностей и придания энергии телу.

Женьшень - усилитель иммунной системы. Он также обладает согревающим действием, что делает его подходящим для холодных дней. Однако он не подходит для пациентов с высоким кровяным давлением, а длительное использование вызывает раздражительность.

16. Ягоды лимонника (плоды)

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Ягоды лимонника обладают адаптогенными свойствами, которые заставляют тело и разум лучше адаптироваться к стрессу. Ягоды также обладают энергией и полезны для кожи.

17. Куркума (корень)

What are the top 5 spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Куркума содержит химическое вещество, известное как куркумин, который является естественным детоксикатором печени. Он также может предотвращать сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а также может помочь улучшить симптомы депрессии и артрита.

Принимая во внимание различные специи в Гане, о которых говорилось выше, становится очевидным, что страна одарена травами и специями. Понимание лечебных свойств этих специй, которые могут быть эффективными средствами от обычных болезней и инфекций, также поможет в тщательном выборе необходимых специй при приготовлении пищи. Эти виды очень важны как для лечения определенных заболеваний, так и для пропаганды здорового образа жизни.

В соответствующем посте, опубликованном YEN.com.gh, некоторые из рассмотренных выше специй используются при приготовлении шито, популярной части ганской кухни, приготовленной из рыбы и смешанных специй. Все ингредиенты и рецепты обсуждаются в посте. Если вы ищете что-нибудь попробовать, статья будет вам интересна.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - древнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Mejadra - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно купить в азиатских магазинах и азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите то же самое с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса и воды. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды, уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛОЕ ПРОТИВ МАЛОЧНЫХ ПРИПРАВ: В рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще немного твердый (но мягкий). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО если вы предпочитаете не включать в него семена, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количество в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом