Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.
Да 99%, 163 голоса
163 голоса 99%
163 голоса - 99% из всех голосов
Нет 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 165
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.
Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:
Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.
Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.
Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.
Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.
В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.
Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.
Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.
Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.
Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.
Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.
Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.
Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.
Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.
Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.
Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.
В российской кухне восточные приправы используются постоянно.
Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.
Наиболее популярные восточные специи:
Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.
В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.
В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.
Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.
Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.
Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.
Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:
Какие ягоды добавляют:
Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.
Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.
Калории: 656 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 40 г
Морковку порубить брусочками (лучше вручную)
Лук полукольцами
Мясо средними ломтиками
Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин
Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.
Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.
Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Базовый метод приготовления плова схож для разных национальностей. И чаще отличается набором специй и типом мяса. Иногда берутся разные виды круп. Но неизменно важнейшее правило — плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.
Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы они составляли полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис приготовится, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Сохранить
.Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 4 минут. Добавьте гречневую крупу, чеснок, семена тмина, семена горчицы и кардамон. Обжарить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока специи и чеснок не станут ароматными, а гречка не поджарится.
Осторожно залейте сток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.
Добавьте помидоры и соль.Переложить в сервировочную миску и посыпать кинзой. Подавать немедленно.
Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.
8 апреля 2020 г..
.Помимо исторического наследия, необычайной красоты ландшафта и богатого культурного разнообразия, Гана также является домом для некоторых из лучших блюд, которые подаются в международных ресторанах или уличных киосках. Деликатесы страны простые, но ароматные. Некоторые специи в Гане вносят свой вклад в эти роскошные блюда, добавляя выдающуюся пользу для здоровья.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Часть секрета вкусных блюд Ганы - их специи.Практически в каждом доме в стране есть ряд специй, в том числе перец чили, тимьян, имбирь, кайенский перец и лавровый лист, которые используются в качестве приправ. Некоторые хранятся путем копчения, другие - путем сушки, замораживания, соления и обжарки.
Польза этих специй для здоровья является частью того, что делает их незаменимыми ингредиентами каждого приема пищи. Например, африканский птичий перец делает вашу куриную кухню острой и помогает снизить кровяное давление. Вот почему знание различных специй в стране и их использования, без сомнения, может повлиять на то, как вы готовите еду.
В список не включены обработанные специи, такие как кубики Мэгги и Онга, которые являются общими для многих жителей Ганы. Большинство местных названий специй происходит от известных языков, таких как тви, га и фанте. Итак, были предприняты усилия, чтобы упомянуть некоторые травы и их названия тви. Ознакомьтесь со списком распространенных в Гане трав и специй ниже:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших ганских рецептов еды, которые заставят вас гордиться своим наследием
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Гвоздика известна как Дадоа Амба или Пепре на языке тви или Мбрего Амба на языке Фанте. Они придают еде пикантный вкус, улучшая пищеварение. Гвоздика имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе:
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Известное как Осу кон в Га и Нкитинкити в Тви, потребление семян аниса помогает улучшить пищеварение, уменьшить тошноту и облегчить судороги. Семена содержат тимол, терпинеол и анетол, которые облегчают кашель. Они также могут уменьшить вздутие живота, запор и газы в желудке, если их принимать с чаем после еды.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Василий известен как Акуко Беса на языке тви.Трава - антидепрессант, который также используется для снятия стресса, депрессии и тревоги. Помогает поддерживать хорошее здоровье и общее самочувствие человека. Базилик обычно используется в чае, его можно добавлять в супы или овощи.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Негритянский перец называется Hwentia или Ahentia в Тви и Сох в штате Джорджия. Он также известен под названиями сенегальский перец, эфиопский перец и маврский перец. . Специя имеет лечебное применение благодаря своим микробным свойствам.При умеренном использовании он дает мускатный вкус и горький вкус при чрезмерном употреблении. Приправу лучше всего использовать в супах, рагу и кукурузной каше.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Пряность известна как Эсоро Виза в Тви и Ви Дин в штате Джорджия. Интересно, что листья перца можно есть. По остроте перец не такой острый, как другие перцы, например, африканский птичий перец. При употреблении в минимальных количествах он имеет гвоздичный вкус в супах, тушеных блюдах и кукурузной каше.Кроме того, он увеличивает аппетит, уменьшая запор и несварение желудка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Духовное использование Prekese
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Африканский птичий перец или чили научно известен как Akweley Waabiin в Ga и Misewain в Twi . Его также можно назвать пири-пири, перцем малагета или африканским дьяволом. Вкус этого перца чили очень острый и подходит к острой пище.
С медицинской точки зрения, африканский черный перец используется для клизм. Он снижает кровяное давление, помогает переваривать пищу, стимулируя перистальтику, разрушает мокроту и облегчает расстройство желудка.
Изображение: twitter.com, @PeakGrauniad
Источник: Twitter
Морской перец, также называемый «Райские зерна», перец аллигатора и перец Мелегуэта, известен как Efom Wisain или Efom Wisa в Twi, Wire Цуруин в Га и Эсса в Нземе. Пряность имеет характерный острый вкус, а в лечебных целях она используется благодаря своим антимикробным и афродизиакальным свойствам.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Африканский мускатный орех или мускатный орех Калабас известен как Веди Абэйн и Аверевайн на тви. Он может обратить вспять токсичность печени, вызванную диетой с высоким содержанием холестерина, и оказывает гиперхолестеринемический эффект.
Изображение: twitter.com, @Ashanti_Kingdom
Источник: Twitter
Ягоды индейки известны как Абедуруин или Кваху Нсосуаин на языке тви. Он также известен как дикий баклажан или колючий паслен.Его другие местные названия - Кванву нсосуаа, Кантоси и Абедуру. Листья ягод индейки богаты железом и витамином С, что делает их подходящими для беременных.
Изображение: twitter.com, @SENCEAgric
Источник: Twitter
Африканская фасоль рожкового дерева известна как Давадава на языке тви. Специя содержит минералы рибофлавин и тиамин. Кроме того, он способствует хорошему зрению и избавляет от гипертонии и таких заболеваний, как инсульт и диабет.
Изображение: twitter.com, @abeshifoto
Источник: Twitter
При сжигании в угольном горшке, как ладан, он испускает сладкий аромат. Одни говорят, что Аридан - это символ силы, другие утверждают, что он улучшает качество детского молока у кормящих матерей. Это также увеличивает кровоток и устраняет тромбы. В то же время он обладает противовоспалительными свойствами.
Изображение: twitter.com, @ghanaianfoodnet
Источник: Twitter
Сушеная или копченая рыба, такая как креветки или раки, измельчаются в порошок и используются в качестве приправы к тушеному шпинату.Результат широко известен как Nkontomire или тушеное мясо с фасолью, которое местные жители называют Aboboi.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Калий, иначе называемый карбонатом калия (K2CO3), на местном уровне известен как Канву или Кааве. Помимо химического использования в промышленности, он используется для приготовления Вакье, рисовой кашицы с фасолью. Местные специи также являются заменителем соли и служат в качестве загустителя и смягчителя пищи. Вы также можете использовать калий пищевого качества, чтобы повысить pH вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ганские продукты, снимающие боль
Изображение: twitter.com, @wini_lartey
Источник: Twitter
Waakye - это местное название высушенных на солнце листьев или стеблей красное сорго. При добавлении в пищу он придает красную окраску, приятную для глаз.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Незрелая лапа нарезается кубиками и добавляется к мясу, чтобы смягчить его.За это отвечает фермент папаин. Вы также можете замариновать мясо с мякотью перед приготовлением.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Пряность обладает сильным ароматом и придает блюдам тепло, а также легкую сладость. Используется ли он в свежем, сушеном виде или в виде масла, он имеет значительные преимущества для здоровья. Он помогает бороться с бактериями, уменьшать воспаление, а также богат антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые помогают бороться с повреждениями от вредных свободных радикалов в организме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список индийских ресторанов в Аккре
Гана также богата травами, некоторые из которых растут естественным путем, а другие можно купить у местных дилеров.
Изображение: twitter.com, @ naturebring651
Источник: Twitter
Его общие названия - индийский женьшень, Зимняя вишня и Аджаганда. Он обычно используется как средство от стресса, а также для укрепления иммунной системы.
Семена обладают мочегонным действием, а листья обладают успокаивающими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Кроме того, корни известны своими противовоспалительными, антимикробными, седативными, иммуностимулирующими и обезболивающими свойствами.
Изображение: twitter.com, @TNRemedy
Источник: Twitter
Листья алоэ вера, обычно называемые Алоэ, Барбадос и Кейп, содержат гель, который используется для изготовления многих средств по уходу за кожей. При нанесении на кожу он действует как увлажняющий крем и может лечить солнечные ожоги, легкие ожоги, порезы, ядовитый плющ и царапины.Это также помогает избавиться от прыщей на коже.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Также называемая травой буйвола, люцерны или чилийским клевером, стебель, листья и ростки люцерны богаты витаминами, минералами и белками. Трава подходит для лечения артрита и проблем с пищеварением. Его можно использовать как мочегонное средство и снижать уровень холестерина. Он также имеет высокую концентрацию бета-каротина, который укрепляет иммунную систему.Хлорофилл травы подходит для людей с запахом тела и неприятным запахом изо рта.
Осторожно : Люцерна богата витамином К, который является антикоагулянтом, что плохо влияет на людей, принимающих разжижающие кровь препараты. Семена люцерны никогда не следует есть, так как они содержат высокий уровень канаванина, который является токсичной аминокислотой. Кроме того, семена содержат стахидрин и гомостахидрин, которые способствуют менструации и вызывают выкидыш, что делает их непригодными для беременных и кормящих матерей.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Плод Амла богат витаминами (особенно витамином С), минералами и антиоксидантами, и подходит для людей с болями в суставах, лихорадка, проблемы с уровнем сахара в крови и инфекции мочевыводящих путей. Высокое содержание клетчатки помогает предотвратить запоры.
Изображение: twitter.com, @BoironUSA
Источник: Twitter
Цветки арники также часто называют горной арникой, отравой леопарда и горной ромашкой.При раздавливании и наружном применении они могут уменьшить ушибы, боли в мышцах и растяжения. Кроме того, трава обладает антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами, хотя ее длительное использование может вызвать раздражение кожи. Попадание в организм также может быть опасным.
Изображение: twitter.com, @diapteron_uk
Источник: Twitter
Бакопа используется в качестве тонизирующего вещества для мозга для улучшения как долгосрочной, так и краткосрочной памяти. Трава является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для лечения депрессии, астмы, бронхита и аллергии.Некоторые люди также называют его водяным иссопом, прибрежным водяным иссопом и брахми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза черного тмина для здоровья и побочные эффекты
Изображение: twitter.com, @awkwardbotany
Источник: Twitter
Толокнянка из Ганы хороша для лечения воспалений инфекции мочевыводящих путей и мочевыводящих путей. Трава обладает мочегонными и антисептическими свойствами.
Изображение: twitter.com, @Maryamhasnaa
Трава - мочегонное средство и средство от туберкулеза и усталости. В прошлом трава использовалась для лечения нарушений менструального цикла, ревматизма и боли в горле.
Изображение: twitter.com, @Nereide
Источник: Twitter
Трава - лекарство от диабета, ревматизма, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и лихорадки. Он также является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для облегчения боли в суставах. Однако чрезмерное употребление этой травы может вызвать тошноту и диарею.Также беременным женщинам обычно не рекомендуется его использовать.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Лопух полезен для лечения ран и внешних инфекций. Трава богата полезными витаминами и минералами, которые подходят для лечения проблем с печенью и пищеварением, инфекций мочевыводящих путей и язв.
Затем его можно использовать для повышения энергии и выносливости. Его противогрибковые и антибактериальные свойства могут укреплять иммунную систему и очищать кровь, а также лечить внешние раны.Единственное предостережение - нельзя принимать вместе с ним лекарства от диабета.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Кайенский перец, также называемый красным перцем, стручковым перцем и перцем чили, используется для облегчения боли и борьбы с инфекциями. Он также подходит при зубной боли, артрите и способствует пищеварению.
Антибактериальные свойства травы стимулируют кровоток и богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Однако кайенский перец раздражает кожу и может вызывать дискомфорт.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Цикорий - очиститель крови, мочегонное и нервное тонизирующее средство. Это также помогает справиться с потерей аппетита и несварением желудка.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Корица помогает пищеварению, лечит тошноту, простуду и воспаления. Кора содержит эфирные масла, которые обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Клубный мох используется для лечения лихорадки, послеродовой боли, общей слабости тела, а также способствует свертыванию крови. Трава может помочь при расстройствах мочеиспускания и почек, диарее, расстройстве желудка и кожных заболеваниях. Это растение содержит хуперзин - вещество, которое может эффективно лечить потерю памяти и болезнь Альцгеймера.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Корень женьшеня обладает адаптогенными свойствами, которые помогают человеку лучше справляться со стрессом, умственно и физически. Трава хороша для снятия усталости, развития умственных способностей и придания энергии телу.
Женьшень - усилитель иммунной системы. Он также обладает согревающим действием, что делает его подходящим для холодных дней. Однако он не подходит для пациентов с высоким кровяным давлением, а длительное использование вызывает раздражительность.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Ягоды лимонника обладают адаптогенными свойствами, которые заставляют тело и разум лучше адаптироваться к стрессу. Ягоды также обладают энергией и полезны для кожи.
Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images
Куркума содержит химическое вещество, известное как куркумин, который является естественным детоксикатором печени. Он также может предотвращать сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а также может помочь улучшить симптомы депрессии и артрита.
Принимая во внимание различные специи в Гане, о которых говорилось выше, становится очевидным, что страна одарена травами и специями. Понимание лечебных свойств этих специй, которые могут быть эффективными средствами от обычных болезней и инфекций, также поможет в тщательном выборе необходимых специй при приготовлении пищи. Эти виды очень важны как для лечения определенных заболеваний, так и для пропаганды здорового образа жизни.
В соответствующем посте, опубликованном YEN.com.gh, некоторые из рассмотренных выше специй используются при приготовлении шито, популярной части ганской кухни, приготовленной из рыбы и смешанных специй. Все ингредиенты и рецепты обсуждаются в посте. Если вы ищете что-нибудь попробовать, статья будет вам интересна.
Подпишитесь для просмотра новых видео
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
.Автор: Nagi
Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!
Меджадра - древнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!
Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!
Наслаждайтесь! - Наги х
PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Плов, Рис
Арабский, Ближневосточный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Mejadra - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно купить в азиатских магазинах и азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.
Повторите то же самое с оставшимся луком двумя партиями.
Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.
Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.
Добавьте воду и чечевицу.
Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.
Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.
Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.
Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.
Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.
Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...
СохранитьСохранить
.