Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано
Нередко блюда из детства нам кажутся настолько вкусными, что ни с чем нельзя их сравнить. Как готовили наши мамы и бабушки – это верх кулинарного искусства. Для тех, кто любит блюда именно домашнего приготовления, предлагаем сегодня рецепт голубцов как у бабушки. Сытный и вкусный обед на вашем столе гарантирован. Приготовив такое блюдо, вы вернетесь в детство, где всегда было уютно и тепло.
Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста, свино-говяжий фарш, овощи (лук с морковкой), отварной рис и конечно же соус. Без него голубцы не будут такими вкусными. Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Приготовление займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 800 г.
Фарш свино-говяжий – 350 г.
Рис круглый – 100 г.
Морковь – 80 г.
Лук репчатый – 80 г.
Сметана – 80 г.
Томатная паста – 80 г.
Вода – 400 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой кастрюлю вскипятите воду, подсолите и осторожно опустите туда кочан капусты. Варите капусту 5-7 минут, затем начните отделять верхние листья. Сняв с капусты несколько мягких листов, проварите кочан еще 3-4 минуты, затем постепенно снимите и другие листы.
Для голубцов понадобятся крупные листья. Когда в кастрюле останется небольшой кочан капусты, то листья уже не понадобятся, в них сложно будет завернуть голубцы. Сваренные капустные листья остудите.
2. Нарежьте лук кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Овощи будут использоваться в начинку.
3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, чтобы овощи не пригорели. После пассеровки остудите овощи.
4. Смешайте в емкости мясной фарш и остывшую овощную зажарку.
5. Заранее отварите круглый рис до полуготовности в подсоленной воде, жидкость слейте, а рис остудите. Добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите начинку, перемешайте до однородности.
6. Срежьте толстую часть у основания капустного листа, выложите 1-1,5 ст. л. мясной начинки.
7. Заверните рулетом голубцы, подворачивая внутрь края.
8. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Соус можно слегка подсолить. Тушите 30-35 минут на медленном огне. За это время и фарш, и рис станут полностью готовыми.
В горячем виде подавайте голубцы к столу, полив вкусным томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!