Как называется бульон в плове


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Все о Пулао или Плове

  • Пулао - это блюдо из риса, приготовленное в приправленном бульоне. Предполагается, что «Пулао» впервые был задокументирован знаменитым персидским ученым Абу Али ибн Сина в X веке. Очевидно, что Пулао - обычное блюдо из риса мусульман и веками путешествовали с ними от цивилизации к цивилизации. Теперь пулао представляет собой кухню разных стран, таких как Иран, Афганистан, Бангладеш, Узбекистан, Турция, Аравия, Казахстан, Пакистан, Азербайджан, Индия и т. Д., Под разными названиями, такими как Плов, Палао, Пулао, Пилау и т. Д.

  • Пулао является неотъемлемой частью официальных и неформальных трапез азиатской и ближневосточной кухни. Пулао обычно делают из риса хорошего качества, такого как рис басмати или жасминовый рис, приготовленный в бульоне, приправленном несколькими или всеми из следующих ингредиентов: лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи, семена кориандра, орехи, сухие фрукты. , шафран и соль. Пулао можно приготовить из мяса, чечевицы и бобов или овощей, мясо, чечевицу, бобы и овощи также некоторое время готовят в бульоне, чтобы придать им аромат.Для мясного пулао предпочтительны куски мяса с костями, поскольку они выделяют больше аромата и делают бульон более насыщенным. В самом простом и простом методе пулао рис готовят в заправленном бульоне, затем покрывают крышкой и готовят на пару. В результате получается хорошо приготовленный, отделенный, ароматный и богатый рис.

  • Разнообразные блюда пулао популярны во всем мире, некоторые из них:

  • КАБУЛИ ПУЛАО
    Вы все, должно быть, слышали, что «Кабули Пулао» упоминается в названии самых экзотических азиатских блюд из риса. .Кабули пулао - популярный рецепт пулао в Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане и Туркменистане, его ценят во всем мире. Кабули пулао готовится из риса, мяса, лука, специй и семян белого тмина. Для Кабули Пулао рис готовят в мясном бульоне, затем запекают в духовке с кусочками мяса сверху, а запеченный пулао подают с начинкой из жареной моркови, изюма, миндаля, фисташек, зеленого кардамона и сахара.

  • Рекомендуемый рецепт - Роял Кабули Пулао


  • ПЕРСИДСКИЙ ПУЛАО

    Персидское пулао, известное как «Поло», готовится немного по-другому.Рис сначала частично варится в подсоленной воде, затем выкладывается на сковороду с подготовленным мясом и подливкой из сухих фруктов, затем плотно накрывается и готовится на очень слабом огне до готовности. Персидское поло готовится из различных ингредиентов, таких как шпинат, чечевица, бобы, мясо, пажитник, орехи, сухофрукты и т. Д.

  • Рекомендуемый рецепт - Иран Сабзи Пулао


  • ТУРЕЦКИЙ ПИЛАФ
    Пулао из индейки - это простое ароматное блюдо из риса, которое играет роль компаньона с другими турецкими закусками.Плов Тукиш готовится из ароматных ингредиентов, таких как бульон, орехи, сухие фрукты, шафран, специи и масло. В основном рецепте турецкого плова рис сначала обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, а затем готовят в бульоне. Готовый рис посыпают жареными орехами и сухофруктами.

  • Рекомендуемый рецепт - турецкий плов


  • МУГЛАЙ ПУЛАО

    Муглаи пулао - фирменное блюдо мусульман Пакистана, Бангладеш и Индии.Поскольку Моголы были членами королевской семьи, их еда требует особого внимания. Самые популярные рецепты Mughlai pulao готовятся из риса, курицы, фарша, специй, лука, имбиря, чеснока, шафрана, творога, миндаля, семян тмина, семян кориандра и куркумы. Рис сначала обжаривают с добавлением специй, а затем готовят. Приготовленный рис выложен слоями с готовой курицей и фаршем карри в сервировочном блюде и посыпан обжаренным миндалем.

  • Рекомендуемый рецепт - Mughlai Pulao


  • SHAHJAHANI PULAO

    Мусульмане Субконтинента не только обладают богатой культурой, но и обладают богатой кухней.Шахджани Пулао является его неотъемлемой частью. Названный в честь великого императора Великих Моголов Шахджахана, шахджахани пулао имеет королевский вкус. Shahjhani pulao готовится из риса, мяса, перца чили, лука, помидоров, йогурта, зеленого перца чили, картофеля, имбиря, чеснока, специй, свежего кориандра и миндаля. В рисе шахджахани приготовленный рис выложен слоями с готовым мясным карри и йогуртом в блюде и покрыт вареными яйцами, жареным миндалем и свежим кориандром.

  • Рекомендуемый рецепт - Шахджахани Пулао


  • АРАБСКИЙ ПУЛАО

    Арабский Пулао - экзотическое блюдо из риса Ближнего Востока.Арабское Пулао отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Базовое арабское пулао готовится из риса, мяса, лука, чеснока, специй, орехов, сухофруктов и мяты. Мясо наполовину готовится со специями и бульоном, затем мясо вынимается и запекается. Рис готовится в бульоне и подается с запеченным мясом сверху с жареными орехами, сухими фруктами и свежей мятой. Арабское пулао подают на большом блюде, и вся семья ест прямо с этого блюда руками.

  • Рекомендуемый рецепт - арабская кабса


  • ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПУЛАО

    Поскольку пулао является неотъемлемой частью формальных и неформальных блюд азиатской и ближневосточной кухонь, различные рецепты пулао включают возникла и ценится вкусовыми рецепторами по всему миру, особенно в Азии.Некоторые из популярных пакистанских рецептов пулао - это Шахи Пулао, Афганский Яхни Пулао, простой Пулао и Горох Пулао. Все они приготовлены практически одним и тем же методом из самых разных ингредиентов.

    Современные повара также придумывают свои собственные инновационные рецепты пулао. Некоторым из них удается сделать себе имя, например, грибное пулао, ибрахими пулао, колбаса пулао и т. Д.

  • Рекомендуемый рецепт - грибной плов
    Рекомендуемый рецепт - афгани Яхни пулао

  • .

    Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

    Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

    Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.

    Хотя каждый шаг в рецепте не представляет особой сложности, приготовление блюда требует нескольких шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.

    Иногда пишется qabuli palao или palaw .

    от 8 до 10 порций

    Состав

    • Рис басмати - 3 стакана
    • Масло - 1/2 стакана
    • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками - 2 фунта
    • Лук репчатый, тонко нарезанный - 2
    • Чеснок, измельченный - 3 или 4
    • Корица - 1 палочка
    • Стручки кардамона - от 8 до 10
    • Семена тмина - 2 чайные ложки
    • Целая гвоздика - от 6 до 8
    • Сток или вода - 2 или 3 стакана
    • Соль и перец - по вкусу
    • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая - 3
    • Сахар - 1/4 стакана
    • Изюм, пропитанный водой и просушенный - 1/2 стакана
    • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу
    • Нарезанный миндаль, поджаренный - 1/2 стакана
    • Гарам масала - 2 чайные ложки

    Метод

    1. В большой миске вымойте рис и слейте воду через 2 или 3 смены воды.Добавьте еще воды, чтобы он накрылся, и отставьте рис в течение 1-2 часов.
    2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
    3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
    4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
    5. Процедить мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставить, оставив бульон.
    6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
    7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
    8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Вернитесь к кипению и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
    9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Половину риса равномерно распределите по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук на рис. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
    10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипеть из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит обратное попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
    11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
    12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

    Вариации Кабули Пулао

    • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала мягкой.
    • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
    • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
    • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и дайте остыть. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

    .

    Paleo Foods: Костный бульон | Палео Прыжок

    Поиск:
    • Выучить
    • Начало
    • Палео 101
    • Кето 101
    • Палео Новичок?
    • Палео-план питания
    • Список продуктов Paleo
    • Рецепты для начинающих
    • Рецепты завтрака
    • Кето FAQ
    • Приправы
    • Домашний майонез
    • Бобовые
    • Пшеница и глютен
    • Молочные продукты и палео
    • Сборники
    • Палео Фудс
    • Все рецепты
    • Кето рецепты
    • Указатель тем
    • Красное мясо
    • Домашняя птица
    • Свинина
    • Рыба и морепродукты
    • Яйца
    • Салаты
    • Супы
    • Стороны и овощи
    • Палеодесерты и закуски
    • Соусы и соусы
    • Напитки
    .

    определение плова по The Free Dictionary

    Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love and Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и Shrimp and Oyster Dressing, и рекомендуется всем, кто со вкусом воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из кондитерских изделий и шашлыком из аданы, подаваемым поверх копченых баклажанов и заправленным йогуртом. .* Маринованная куриная грудка, рисовый плов, горошек с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел, а также фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. В завершение трапезы подайте шашлык с соусом для стейка или фруктовым чатни и гарнирами, такими как кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 луковица, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной Соль и свежемолотый черный перец для приправы Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. приготовить плов , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов в их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .

    Смотрите также


    Поделились рецептом