Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Пулао - это блюдо из риса, приготовленное в приправленном бульоне. Предполагается, что «Пулао» впервые был задокументирован знаменитым персидским ученым Абу Али ибн Сина в X веке. Очевидно, что Пулао - обычное блюдо из риса мусульман и веками путешествовали с ними от цивилизации к цивилизации. Теперь пулао представляет собой кухню разных стран, таких как Иран, Афганистан, Бангладеш, Узбекистан, Турция, Аравия, Казахстан, Пакистан, Азербайджан, Индия и т. Д., Под разными названиями, такими как Плов, Палао, Пулао, Пилау и т. Д.
Пулао является неотъемлемой частью официальных и неформальных трапез азиатской и ближневосточной кухни. Пулао обычно делают из риса хорошего качества, такого как рис басмати или жасминовый рис, приготовленный в бульоне, приправленном несколькими или всеми из следующих ингредиентов: лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи, семена кориандра, орехи, сухие фрукты. , шафран и соль. Пулао можно приготовить из мяса, чечевицы и бобов или овощей, мясо, чечевицу, бобы и овощи также некоторое время готовят в бульоне, чтобы придать им аромат.Для мясного пулао предпочтительны куски мяса с костями, поскольку они выделяют больше аромата и делают бульон более насыщенным. В самом простом и простом методе пулао рис готовят в заправленном бульоне, затем покрывают крышкой и готовят на пару. В результате получается хорошо приготовленный, отделенный, ароматный и богатый рис.
Разнообразные блюда пулао популярны во всем мире, некоторые из них:
КАБУЛИ ПУЛАО
Вы все, должно быть, слышали, что «Кабули Пулао» упоминается в названии самых экзотических азиатских блюд из риса. .Кабули пулао - популярный рецепт пулао в Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане и Туркменистане, его ценят во всем мире. Кабули пулао готовится из риса, мяса, лука, специй и семян белого тмина. Для Кабули Пулао рис готовят в мясном бульоне, затем запекают в духовке с кусочками мяса сверху, а запеченный пулао подают с начинкой из жареной моркови, изюма, миндаля, фисташек, зеленого кардамона и сахара.
Рекомендуемый рецепт - Роял Кабули Пулао
ПЕРСИДСКИЙ ПУЛАО
Персидское пулао, известное как «Поло», готовится немного по-другому.Рис сначала частично варится в подсоленной воде, затем выкладывается на сковороду с подготовленным мясом и подливкой из сухих фруктов, затем плотно накрывается и готовится на очень слабом огне до готовности. Персидское поло готовится из различных ингредиентов, таких как шпинат, чечевица, бобы, мясо, пажитник, орехи, сухофрукты и т. Д.
Рекомендуемый рецепт - Иран Сабзи Пулао
ТУРЕЦКИЙ ПИЛАФ Пулао из индейки - это простое ароматное блюдо из риса, которое играет роль компаньона с другими турецкими закусками.Плов Тукиш готовится из ароматных ингредиентов, таких как бульон, орехи, сухие фрукты, шафран, специи и масло. В основном рецепте турецкого плова рис сначала обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, а затем готовят в бульоне. Готовый рис посыпают жареными орехами и сухофруктами.
Рекомендуемый рецепт - турецкий плов
МУГЛАЙ ПУЛАО
Муглаи пулао - фирменное блюдо мусульман Пакистана, Бангладеш и Индии.Поскольку Моголы были членами королевской семьи, их еда требует особого внимания. Самые популярные рецепты Mughlai pulao готовятся из риса, курицы, фарша, специй, лука, имбиря, чеснока, шафрана, творога, миндаля, семян тмина, семян кориандра и куркумы. Рис сначала обжаривают с добавлением специй, а затем готовят. Приготовленный рис выложен слоями с готовой курицей и фаршем карри в сервировочном блюде и посыпан обжаренным миндалем.
Рекомендуемый рецепт - Mughlai Pulao
SHAHJAHANI PULAO
Мусульмане Субконтинента не только обладают богатой культурой, но и обладают богатой кухней.Шахджани Пулао является его неотъемлемой частью. Названный в честь великого императора Великих Моголов Шахджахана, шахджахани пулао имеет королевский вкус. Shahjhani pulao готовится из риса, мяса, перца чили, лука, помидоров, йогурта, зеленого перца чили, картофеля, имбиря, чеснока, специй, свежего кориандра и миндаля. В рисе шахджахани приготовленный рис выложен слоями с готовым мясным карри и йогуртом в блюде и покрыт вареными яйцами, жареным миндалем и свежим кориандром.
Рекомендуемый рецепт - Шахджахани Пулао
АРАБСКИЙ ПУЛАО
Арабский Пулао - экзотическое блюдо из риса Ближнего Востока.Арабское Пулао отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Базовое арабское пулао готовится из риса, мяса, лука, чеснока, специй, орехов, сухофруктов и мяты. Мясо наполовину готовится со специями и бульоном, затем мясо вынимается и запекается. Рис готовится в бульоне и подается с запеченным мясом сверху с жареными орехами, сухими фруктами и свежей мятой. Арабское пулао подают на большом блюде, и вся семья ест прямо с этого блюда руками.
Рекомендуемый рецепт - арабская кабса
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПУЛАО
Поскольку пулао является неотъемлемой частью формальных и неформальных блюд азиатской и ближневосточной кухонь, различные рецепты пулао включают возникла и ценится вкусовыми рецепторами по всему миру, особенно в Азии.Некоторые из популярных пакистанских рецептов пулао - это Шахи Пулао, Афганский Яхни Пулао, простой Пулао и Горох Пулао. Все они приготовлены практически одним и тем же методом из самых разных ингредиентов.
Современные повара также придумывают свои собственные инновационные рецепты пулао. Некоторым из них удается сделать себе имя, например, грибное пулао, ибрахими пулао, колбаса пулао и т. Д.
Рекомендуемый рецепт - грибной плов
Рекомендуемый рецепт - афгани Яхни пулао
Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.
Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.
Хотя каждый шаг в рецепте не представляет особой сложности, приготовление блюда требует нескольких шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.
Иногда пишется qabuli palao или palaw .
от 8 до 10 порций
.