Куриные окорочка 800 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Сушеный барбарис по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кумин (зира) по вкусу
Приправа для плова по вкусу
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Рецепт куриного пулао - Куриный плов с ароматным вкусом в одной кастрюле, приготовленный с мягкими индийскими специями. Пулао - восхитительное блюдо из риса басмати, мяса или овощей, специй и трав. Этот куриный пулао очень легко приготовить для ужина в будние дни. Он слегка приправлен и не тяжел, как Chicken biryani.
Традиционно Бирьяни готовят из маринованного мяса и частично приготовленного риса.Затем кастрюлю герметично закрывают и варят дум, чтобы аромат улавливался. На планирование и приготовление хорошего куриного бирьяни уходит много времени.
Это куриное пулао приходит мне на помощь чаще всего, когда мы жаждем ароматного блюда из курицы и риса. Это не только очень быстро готовится, но и очень ароматно и вкусно.
Есть так много способов приготовить куриный пулао. Некоторые люди готовят блюдо из бульона, а на юге многие используют кокосовое молоко.Но в большинстве случаев я делаю это только с водой.
Это рецепт для детей, так как для него требуется всего несколько специй. Куриный пулао лучше всего подавать с йогуртом Raita или простым саланом.
Пошаговые фото
1. Вымойте и замочите рис примерно на 20 минут, если вы используете обычное замачивание на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Замариновать курицу с куркумой, порошком чили, солью, имбирно-чесночной пастой, 1 чайной ложкой масла и затем йогуртом.Вы также можете добавить чайную ложку хорошего порошка гарам масала. Это необязательно. Йогурт делает курицу нежной. Если в рецепте используется кокосовое молоко, не используйте йогурт для маринования.
3. Отложите это, пока нам не понадобится.
4. Налейте масло в скороварку или кастрюлю. Когда он станет горячим, добавьте сухие специи, в том числе порошок фенхеля. Обжарить, пока специи не начнут шипеть.
5. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Вы также можете слегка подрумянить их.
6. Обжарить курицу на среднем огне.
7. Цыпленок должен стать белым и готовиться частично в мягком виде в течение 3-4 минут. В противном случае курица может затвердеть после добавления помидоров.
8. Затем добавьте измельченные помидоры. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими, мягкими и полностью приготовленными.
9. Добавьте нарезанный кориандр и листья мяты. Перемешайте и жарьте, пока смесь не начнет приятно пахнуть.
10. Готовить, пока влага из помидоров не испарится.
11. Добавьте бульон, воду или жидкое кокосовое молоко. Также добавляем соль. Мы уже добавляли соль в маринование, старайтесь не добавлять слишком много.
12. Когда дойдет до кипения, добавьте высушенный рис.
13. Хорошо перемешайте. Если готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не будет готов.
14. Если готовите в скороварке, накройте крышкой и готовьте 1 свисток на среднем огне.
15. Когда давление упадет, снимите крышку и оставьте ее примерно на 5 минут. Осторожно взбейте.
Подать куриный пулао с луком раита.
1. Всегда мойте рис не менее трех раз. Благодаря этому рисовые зерна в курином пулао не станут мягкими и липкими.
2. Затем замочите рис басмати минимум на 20 минут. Это помогает рисовым зернам хорошо расширяться во время приготовления. Так что вы можете замочить рис и отложить, пока не закончите другие приготовления.
3. Использование целых специй - ключ к этому куриному пулао. Однако, если у вас их нет, просто замените их на любой купленный в магазине порошок куриной масала или гарам масала. F
.Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
Автор: Nagi
Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!
Моя семья будет ругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…
О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!
Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!
В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉
Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).
Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂
Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!
Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!
Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.
Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если у вас есть немного кожицы с каждым кусочком курицы, у нее будет много аромата, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.
Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Цыпленок, ужин, одна кастрюля
Ближний Восток
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с рисом кардамон» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.
Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).
Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом и стали немного прозрачными.
Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.
Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.
Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).
Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)
Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий:
.