Что приготовить в казане кроме плова


Блюда в казане, рецепты для казана

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Тушеная свиная корейка 4.5

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Казан кебаб с картошкой 4.5

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Тулумба 4.8

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Утка, тушеная с апельсинами 4.1

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Классический плов 3.9

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Плов простой 4.0

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Узбекский плов из свинины 4.3

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Плов с курицей в утятнице 3.9

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Суп из красной рыбы со сливками 4.0

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Классический плов со свининой 2.8

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 3.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Суп шурпе чувашский 3.3

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Плов без моркови 5.0

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Лагман классический 3.7

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Хрустящий жареный лук 4.0

Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом. ...далее

Добавил: Prika 23.07.2019

Дотур 4.9

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Медовый сироп для пропитки бисквита 5.0

Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.07.2020

Тушеная капуста как в советской столовой 3.8

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. ...далее

Добавил: AlenaPrika 04.11.2019

Кукурузная каша для грудничка 3.0

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Шурпа из говядины в казане 4.5

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Соус из помидоров с яблоками 4.2

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее

Добавил: Prika 20.08.2019

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8

Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой. ...далее

Добавил: AlenaPrika 29.10.2019

Вкусный плов со свининой 4.0

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016

Полевая каша 5.0

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Фаршированный перец по-узбекски 4.3

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.08.2020

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Плов с тыквой 3.4

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо поджарить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

азиатских традиционных кулинарных блюд плов приготовления плов казан смешивания плов - стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284204456

Азиатские традиционные кулинарные блюда - плов. Приготовление плова в казане, смешивание плова с кухонной ложкой. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 15,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова в казане. Рис с мясом и овощами. Азиатское традиционное блюдо - плов. Национальная вкусная еда. Закрыть стоковое видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова в казане. Традиционное азиатское блюдо - плов. Национальная вкусная еда. Закройте вверх. Еда на пару. Уличная еда

Готовим плов в казане, замешиваем рис, мясо держим кухонной ложкой.Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов

Аппетитный плов, приготовленный в казане. Традиционное азиатское блюдо из риса, баранины и овощей, приготовленных на гриле. Крупным планом

Готовы съесть красивый и вкусный плов крупным планом. Приготовление плова в казане

Плов в кастрюле из риса с бараниной и овощами

Мама кормит ребенка

Пар на крышке

Много цыплят в клетке

Девушка ест морковь

Розлив абрикосового джема в банки

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Пакетик чая в белой чашке

Куча сот

Микс для плова из мяса и лука

.

Готовим плов в большом котле. Традиционное национальное блюдо в Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление плова. Национальная еда. Запекание мяса в большом казане

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне

Большой казан с национальным азиатским блюдом из риса - пловом

Приготовление настоящего узбекского плова.Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане

Приготовление плова в казане

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Мужчина готовит плов в большом котле

Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды

.

Смотрите также


Поделились рецептом