Магги приправа для плова с курицей


Приправа Maggi На второе для плова с курицей - «Дороговато 38₽ за сушёную морковку 🤔 Решила разнообразить меню, но в этом случае неудачно вышло.»

Здравствуйте!

Этот отзыв хочу посвятить не самой удачной приправе от Магги для плова из курицы.

Вообще я плов делаю часто и из курицы и из свинины, обычно использую дешёвую приправу за 20₽, которой хватает на 3-4 применения. Приправы Магги хватает на одно применение и стоит она в районе 40₽. Дороговато не правда ли? Но возможно цена не имела бы значения, если блюдо бы получалось неимоверно вкусным, но, увы, у меня что-то не вышло, хотя плов янатренировалась делать весьма неплохо.

Приправа находится в жёлтом фирменном пакетике, который видно в магазине издалека.

На обратной стороне есть вся необходимая информация о приправе, а именно состав, сроки годности и ещё много чего ненужного на мой взгляд.

Конечно же имеется рецепт приготовления плова с курицей от Магги.

Снизу наштампованы даты со сроком годности.

Вообще, когда я прочитала состав, я просто фыркнула и посмеялась над тем как Магги меня развели, пусть на небольшие, но всё же деньги. 40% этой приправы это сушёная морковка плюс соль. Мне просто почти за 40₽ продали 40 грамм сушёной морковки с солью, ну и стандартными приправками для плова в минимальном количестве. М-да уж... Развод какой-то. Уж лучше добавить свежей моркови в плов и на 40₽ можно купить кило свежей моркови, которой хватит не на одно блюдо.

Выглядит эта приправа симпатично, но снова, открыв упаковку Магги, я чувствую этот химозный запах бульонного кубика, который присутствует в каждом пакете приправ от Магги. Чудеса какие-то. Вроде состав а-ля натурель, а пахнет химозно. Уж не прячут ли Магги в составе какой-то свой особенный усилитель вкуса или ещё что🤔 не могу утверждать, но реально откуда этот специфический запах я не понимаю.

Я решила сделать плов по рецепту, который предлагает мне пакет от Магги.

Для начала обжарила курицу.

Добавила приправу, причём мне показалось очень мало соли и я чуток досолила.

Затем всыпала промытый рис, который использую всегда и налила необходимое количество воды.

Я специально упоминала то, что рис я использовала проверенный. Для плова всегда покупаю пропаренный, так как плов получается с ним рассыпчатым. Всегда! Но только не с Магги. Я не поняла почему, но тут вышла каша рисовая с мясом, а не рассыпчатый плов. Возможно я что-то напутала, но у меня такое было только когда я впервые готовила плов, а это было очень давно. Возможно сухая морковка как-то повлияла. Всё таки она не отдает свой сок блюду как свежая, а наоборот киснет в Риме, еле впитывая воду и какая-то дряблая в итоге получается. Сложно объяснить, но я поняла раз и навсегда в плов лучше добавлять нормальную морковь.

Вообщем плов с Магги умения вышел липким с хорошим пропаренный рисом. Я не могу сказать, что плов получился невкусным. Вовсе нет, вкус вполне сносный, но не такой как обычно выходит с нормальной морковью и дешёвой приправой.

Вообще плов выглядел некрасиво. Мне не хватало семян зимы,которые я привыкла видеть и чувствовать в слове, мне не хватало цвета, каких-то темных крупинок приправы. Это выглядело просто рисовой оранжевой кашей с мясом. Некрасиво и неаппетитно. Я не смогла смотреть спокрспои насыпала сушёной петрушки, она хоть как-то украсила унылую кашу.

На вкус съедобно, но я лучше буду готовить по старинке, как привыкла. Пусть это чуть дольше возни, зато получается намного вкуснее.

Плюсы:

  1. Быстро
  2. Вполне съедобно

Минусы:

  1. Дорого за сушёную морковку
  2. Рис липкий получается
  3. Сушёная морковь портит и вид и вкус
  4. Не хватает привычных специй в слове
  5. Вкус своеобразный, пловом это блюдо не назовешь, скорее рисовой кашей с курицей
  6. Пакет на одно применение

Минусов гораздо больше, чем плюсов. Мне скорее не понравилось, чем наоборот. Этот плов мы съели, но я больше не куплю приправуот Магги для плова с курицей, потому что получается с ней вовсе не плов, а какое-то своё блюдо, которое Магги именует пловом.

 

Спасибо, что читаете Пусть ваши блюда всегда получаются вкусными и радуют ваших близких

Приправа Maggi (куб. М. / Жидкость Maggi) - Купить приправу для куриного порошка Maggi, вегетарианскую приправу, приправу для пиццы на Alibaba.com Описание товаров Вес нетто за штуку КОЛ-ВО Дисплей в картонной коробке КОЛ-ВО Шт. В картонной коробке 20 DC Продолж.Вместимость 40 HC Продолж. Вместимость Бульон в кубиках 4 гр x 150 x 12 Банка 4 гр 150 12 1440 3150 Бульон в кубике 10 гр x 2 x 30 x 8 Дисплей 10 гр 60 8 4590 4660 Кубический бульон 10 г x 48 x 24 Дисплей 10 GR 48 24 2315 2315 Кубический бульон 10 г x 60 x 24 Дисплей 10 GR 60 24 1850 1850 Кубический бульон 12 г x 48 x 24 Дисплей 12 GR 48 24 1900 1900 Кубический бульон 12gr x 60 x 24 Дисплей 12 GR 60 24 1520 1520

De описание товара Вес нетто за штуку КОЛ-ВО Отображение в коробке КОЛ-ВО Шт. в коробке 20 DC Продолж.Вместимость 40 HC Продолж. Вместимость
Бульон с порошком 6 г x 84 x 6 Банка 6 г 84 6 940 2450
Бульон с порошком 10 г x 20 x 24 Дисплей 20 GR 20 24 1550 4160
Бульон с порошком 10 г x 40 x 12 Дисплей 40 GR 40 12 1225 4320
Бульон с порошком 5 кг x 2 Ведро 1 1 2 1690 2272

Доступные вкусы

БРЕНДЫ
Stingo Нанесы
Курица Говядина Креветки Помидоры Овощные Острые
.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте его холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Куриный плов Рецепт: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г петрушка лук и чеснок мелко нарезать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Step 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • дукка (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом