Здравствуйте!
Этот отзыв хочу посвятить не самой удачной приправе от Магги для плова из курицы.
Вообще я плов делаю часто и из курицы и из свинины, обычно использую дешёвую приправу за 20₽, которой хватает на 3-4 применения. Приправы Магги хватает на одно применение и стоит она в районе 40₽. Дороговато не правда ли? Но возможно цена не имела бы значения, если блюдо бы получалось неимоверно вкусным, но, увы, у меня что-то не вышло, хотя плов янатренировалась делать весьма неплохо.
Приправа находится в жёлтом фирменном пакетике, который видно в магазине издалека.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о приправе, а именно состав, сроки годности и ещё много чего ненужного на мой взгляд.
Конечно же имеется рецепт приготовления плова с курицей от Магги.
Снизу наштампованы даты со сроком годности.
Вообще, когда я прочитала состав, я просто фыркнула и посмеялась над тем как Магги меня развели, пусть на небольшие, но всё же деньги. 40% этой приправы это сушёная морковка плюс соль. Мне просто почти за 40₽ продали 40 грамм сушёной морковки с солью, ну и стандартными приправками для плова в минимальном количестве. М-да уж... Развод какой-то. Уж лучше добавить свежей моркови в плов и на 40₽ можно купить кило свежей моркови, которой хватит не на одно блюдо.
Выглядит эта приправа симпатично, но снова, открыв упаковку Магги, я чувствую этот химозный запах бульонного кубика, который присутствует в каждом пакете приправ от Магги. Чудеса какие-то. Вроде состав а-ля натурель, а пахнет химозно. Уж не прячут ли Магги в составе какой-то свой особенный усилитель вкуса или ещё что🤔 не могу утверждать, но реально откуда этот специфический запах я не понимаю.
Я решила сделать плов по рецепту, который предлагает мне пакет от Магги.
Для начала обжарила курицу.
Добавила приправу, причём мне показалось очень мало соли и я чуток досолила.
Затем всыпала промытый рис, который использую всегда и налила необходимое количество воды.
Я специально упоминала то, что рис я использовала проверенный. Для плова всегда покупаю пропаренный, так как плов получается с ним рассыпчатым. Всегда! Но только не с Магги. Я не поняла почему, но тут вышла каша рисовая с мясом, а не рассыпчатый плов. Возможно я что-то напутала, но у меня такое было только когда я впервые готовила плов, а это было очень давно. Возможно сухая морковка как-то повлияла. Всё таки она не отдает свой сок блюду как свежая, а наоборот киснет в Риме, еле впитывая воду и какая-то дряблая в итоге получается. Сложно объяснить, но я поняла раз и навсегда в плов лучше добавлять нормальную морковь.
Вообщем плов с Магги умения вышел липким с хорошим пропаренный рисом. Я не могу сказать, что плов получился невкусным. Вовсе нет, вкус вполне сносный, но не такой как обычно выходит с нормальной морковью и дешёвой приправой.
Вообще плов выглядел некрасиво. Мне не хватало семян зимы,которые я привыкла видеть и чувствовать в слове, мне не хватало цвета, каких-то темных крупинок приправы. Это выглядело просто рисовой оранжевой кашей с мясом. Некрасиво и неаппетитно. Я не смогла смотреть спокрспои насыпала сушёной петрушки, она хоть как-то украсила унылую кашу.
На вкус съедобно, но я лучше буду готовить по старинке, как привыкла. Пусть это чуть дольше возни, зато получается намного вкуснее.
Плюсы:
Минусы:
Минусов гораздо больше, чем плюсов. Мне скорее не понравилось, чем наоборот. Этот плов мы съели, но я больше не куплю приправуот Магги для плова с курицей, потому что получается с ней вовсе не плов, а какое-то своё блюдо, которое Магги именует пловом.
Спасибо, что читаете Пусть ваши блюда всегда получаются вкусными и радуют ваших близких
De описание товара | Вес нетто за штуку | КОЛ-ВО Отображение в коробке | КОЛ-ВО Шт. в коробке | 20 DC Продолж.Вместимость | 40 HC Продолж. Вместимость |
Бульон с порошком 6 г x 84 x 6 Банка | 6 г | 84 | 6 | 940 | 2450 |
Бульон с порошком 10 г x 20 x 24 Дисплей | 20 GR | 20 | 24 | 1550 | 4160 |
Бульон с порошком 10 г x 40 x 12 Дисплей | 40 GR | 40 | 12 | 1225 | 4320 |
Бульон с порошком 5 кг x 2 Ведро | 1 | 1 | 2 | 1690 | 2272 |
БРЕНДЫ | |||||||
Stingo | Нанесы |
Курица | Говядина | Креветки | Помидоры | Овощные | Острые |
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!