Когда в плов добавлять специи


Когда класть специи в плов?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Плов из гречки с пикантным вкусом и поджаренными специями

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 мелко нарезанная желтая луковица (примерно 1 стакан)
  3. Крупа гречневая 1 стакан
  4. 3 измельченных зубчика чеснока
  5. 1/2 чайной ложки семян тмина
  6. 1/2 чайной ложки семян горчицы
  7. 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  8. 2 стакана несоленого (без добавления соли) овощного бульона или бульона
  9. 1 помидор, очищенный и очищенный от семян, затем нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (кориандра)

Инструкции

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте гречневую крупу, чеснок, семена тмина, семена горчицы и кардамон. Обжарить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока специи и чеснок не станут ароматными, а гречка не поджарится.

Осторожно залейте сток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.

Добавьте помидоры и соль.Переложить в сервировочную миску и посыпать кинзой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего углеводов 28 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 135 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 4 г
  • Калорий 168
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Углеводы 1 1/2
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1 1/2

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 апреля 2020 г.

.

.

Как правильно добавлять травы и специи в домашний пивовар

Если вы хотите создать вкусный домашний пивовар, все, что вам действительно нужно, - это вода, хорошие дрожжи и немного качественного зерна. Но по мере того, как ваши навыки растут и ваши интересы расширяются, вам будет все труднее сопротивляться песне экспериментов сирены. Добавление специй в пиво - один из самых простых и полезных способов смешать вещи.

Может быть, вы хотите добавить свежие нотки цитрусовых или насыщенную ванильную сладость. Может быть, вы хотите получить уникальное пряное послевкусие с нотками чили и лайма.Или, может быть, вы просто хотите увеличить срок хранения. Единственные ограничения - это вкус и приправы, имеющиеся в вашем распоряжении. При правильном приготовлении домашнее пиво с травами и специями может превратить ваше хорошее пиво в нечто действительно особенное.

Травы и специи для домашнего пивоварения

Предпочитаете ли вы пивоварение с экстрактом или зерновое пиво, добавление специй в пиво требует деликатного подхода. Ваша цель - уловить сущность трав и специй, которые вы используете, без искажения основного вкуса, ощущения во рту и послевкусия домашнего пива.

Не все травы или специи подходят для каждого - или даже для любого - рецепта пива. Обдумайте профиль вкуса, который вы хотите установить для своего пива, и соответствующим образом составьте рецепт.

Примечание: Слово трава обычно относится к листовым частям растения. Если это не лист или он изначально не был листом, то, вероятно, это специя. Хороший пример этой разницы - одно растение. Листья кориандра составляют траву, которую мы называем кинзой, но семена того же растения сушатся и измельчаются, превращаясь в кориандр - пряность.

Я на своем месте

Специи похожи на

.

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - старинное блюдо, которое очень популярно во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким замечательным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на него просто кусок жареной рыбы или другого белка или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мехадра - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно приобрести в азиатских магазинах и в азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите то же самое с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса и воды. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды, уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛЫЙ ПРОТИВ МАЛОЧНЫХ ПРИПРАВ: В рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще немного твердый (но мягкий). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО если вы предпочитаете не включать в него семена, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количества в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

СохранитьСохранить

.

Турецкий плов с фисташками и нутом

Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:

Рэйчел сказала…

НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.

11:07 AM, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…

Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!

Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.

12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…

Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!

17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…

Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо звучит похоже, и в нем есть фисташки! Ням!

Переулок VeganBits.com

19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…

Плов звучит вкусно и полезно.

20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…

Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба любим их.

10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…

Я уже давно не ела фисташек!

11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…

выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Мне, возможно, придется сделать это без баклажанов.

6:08 PM, 29 мая 2008 г.
—————-
vagrantvegan сказал…

способ работать те фисташки!

00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…

Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!

12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…

Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.

22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…

Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.

23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…

Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!

10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…

Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)

21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…

Звучит действительно хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал несколько и съел, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.

15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…

Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант… Я тоже заменила баклажаны кабачками!

1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…

Выглядит неплохо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?

Спасибо за отличные рецепты!

10:47, 4 июня 2008 г.

Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…

Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!

12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…

Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.

12:01 PM, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…

это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как это было лучше!

20:27, 13 марта 2009 г.

.

Смотрите также


Поделились рецептом