Можно ли в воке готовить плов


Плов в воке рецепт с фото пошаговое исполнение

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 33%, 70 голосов

    70 голосов 33%

    70 голосов - 33% из всех голосов

  • Свинина 27%, 57 голосов

    57 голосов 27%

    57 голосов - 27% из всех голосов

  • Говядина 23%, 49 голосов

    49 голосов 23%

    49 голосов - 23% из всех голосов

  • Курица 14%, 29 голосов

    29 голосов 14%

    29 голосов - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 210

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

  • Свинина 500 гр
  • Рис белый 500 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 500 гр
  • Зира 50 гр
  • Смесь перцев  

Белки: 1.8 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 3.2 г

  • Рисовые зерна перед готовкой необходимо замочить в воде. Тщательно промываем зерна, и оставляем в глубокой емкости на 20-30 мин.

  • Нарезаем мясо на средние куски. Мясо не должно содержать жилок и жира, так будет вкуснее.

  • Морковь чистим и нарезаем соломкой.

  • Лук необходимо нарезать кубиками. Для этого сначала нарезаем лук на кольца, и кладем его в воду на 10-15 мин, так он станет менее горьким, и не будет щипать глаза.

  • Берем вок и обжариваем лук до появления желтизны. Добавляем мясо и прожариваем его до состояния полуготовности.

  • Добавляем морковь, и ждем еще минут 20 мин. Заливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 2 ч.л. зиры и смесь перцев, и варим заправку еще 10 мин.

  • Осталось добавить рис, он как раз настоялся. Закрываем наш вок подходящей крышкой и тушим блюдо 40 мин.


Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Морковь – 250 гр;
  • Лук – 250 гр;
  • Чили – 100 гр;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Специи: барбарис, куркума, зира.

Пошаговый рецепт
  1. Начинать готовку плова следует пошагово, с приготовления рисовых зерен. Для этого их замачивают в холодной воде на полчаса.
  2. Пока замачиваются зерна, займемся овощами. По рецепту морковь нарезаем крупной соломкой, лук крупными кольцами, перец чили шинкуем на мелкие квадратики.
  3. Разогреваем масло в воке, и добавляем лук. Делать полноценную зажарку не требуется, достаточно чтоб лук приобрел золотистый оттенок.
  4. Высыпаем нарезанное мясо, и жарим под крышкой в течение 10-15 мин.
  5. Добавляем нарезанную морковь и специи, жарим под крышкой 4 мин.
  6. Заливаем кипятком, и тушим 10 минут.
  7. Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок, нарезать его необязательно, он может использоваться как дополнительная пряность. Ждем еще 10 минут.
  8. Выкладываем рис, и проверяем количество жидкости, она должна полностью покрывать все продукты. Нежелательно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо превратится в кашу.
  9. Тушим кушанье 20 минут, и плов с курицей готов.
  10. Подавать плов принято в широких пиалах, с закуской Ачик-чучук.

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.


Пищевая ценность: белки — 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта — полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:
  • Говядина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  •  Лук – 250 гр;
  • Зира.

Как приготовить плов в воке

  1. Начать следует с подготовки риса, чем дольше он простоит в воде, тем лучше.
  2. Тщательно промываем рис и оставляем его в воде на 30-40 минут.
  3. Говядину нарезаем на средние кусочки, примерно по 2-3 см.
  4. Овощи шинкуем на мелкие полсоски.
  5. Нагреваем немного растительного масла в воке, и обжариваем лук до желтизны.
  6. Выкладываем мясо в вок. Поскольку говядина имеет особую структуру, ее лучше прожарить подольше, на протяжении 20-30 минут, так оно будет мягче.
  7. Высыпаем морковь в нашу заготовку, и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут, не перемешивая ингредиенты.
  8. Высыпаем зиру и специи по необходимости.
  9. Ставим газ на минимум, заливаем кипятком и добавляем рис.
  10. Тушим под крышкой на протяжении 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

  • Баранина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 400 гр;
  • Лук – 400 гр;
  •  Зира;
  •  Перец чили – 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем рисовые зерна на 30 мин, если есть дополнительное время, то можно и дольше.
  2. Баранину рубим на средние порционные куски.
  3.  Луковицу нарезаем на кольца и замачиваем в воде на 10 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой.
  5. Разогреваем вок и добавляем немного масла.
  6. Жарим лук до образования сизого дымка, или появления желтизны.
  7. Выкладываем баранину, важно чтоб ее количество хватало только на 1 слой в воке, тогда все кусочки прожарятся одинаково. Жарим до состояния полуготовности.
  8. Сыпем морковь, тушим 5 минут под крышкой.
  9. Выливаем пол-литра воды, целый перец чили, и оставляем томиться на слабом огне еще 15 мин.
  10. Выкладываем рис в блюдо, и проверяем количество воды. Она должна покрывать рис полностью.
  11. По рецепту, тушить плов с бараниной нужно 35-40 мин.

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

Если вы собираетесь приготовить домашнее арахисовое масло, лучше используйте вок «Food Hacks :: WonderHowTo

Если у вас есть хороший кухонный комбайн или блендер, нет причин не делать ореховое масло самостоятельно, любите ли вы миндаль. , кешью, подсолнечник или многолетний классический арахис.

Вы можете не только контролировать вкус, сладость, хрусткость и маслянистость масла, но также можете использовать органические орехи и орехи, не содержащие ГМО. В вашем домашнем ореховом масле не будет ни наполнителей, ни слишком много соли.И не забывайте, что сальмонелла пугала в магазине арахисовым маслом не так давно.

Изображение предоставлено Red Orbit

На вкус лучше и дешевле

Фактически, Squawkfox проанализировал цифры и обнаружил, что покупать органические орехи и делать арахисовое масло самому дешевле, чем покупать его в магазине (0,74 доллара за 100 г в магазин против 0,46 $ за 100г для самодельного).

Может быть, это и не деньги на покупку Мазерати, но это не пустяк. К тому же домашнее арахисовое масло намного вкуснее.Kitchn также отследил цифры и остановился на самоделках.

Изображение с Java Cupcake

Итак, теперь вы знаете факты: домашнее арахисовое масло проще, вкуснее и дешевле, чем в магазине, и, скорее всего, лучше для вас. Но знаете ли вы, что использование вок может вывести домашнее арахисовое масло на новый уровень?

Зачем нужен вок / жареные орехи?

Используя вок (или большую чугунную сковороду или другую хорошую сковороду), вы можете поджарить этот арахис и поднять свой домашний PB на потусторонние высоты.

Изображение предоставлено Shutterstock

Хотя жарка обычно используется для улучшения вкуса арахиса, особенно при приготовлении орехового масла, жарка столь же эффективна, и ее намного проще сделать для домашнего повара. Вок особенно эффективен в этом процессе, потому что он предназначен для работы с высокой температурой и эффективной жарки с использованием относительно небольшого количества масла.

Шаг 1: Купите правильный арахис

Купите один фунт очищенного от кожуры сырого арахиса. Хороший источник - ваш местный магазин натуральных продуктов или органические продукты в Интернете.В азиатских продуктовых магазинах также очень дешево продается арахис.

Изображение с Shutterstock

И если вы действительно дешевы (виновны в предъявлении обвинений), вы можете купить сырой несоленый арахис, все еще в его скорлупе, и очистить его самостоятельно, когда вы смотрите Mad Men или Game of Thrones .

Шаг 2. Подготовьте противень для выпечки

Затем застелите противень бумажными полотенцами. Он понадобится вам после того, как арахис приготовится (см. Шаг 5 ниже).

Изображение предоставлено Queen of DIY

Шаг 3. Жарьте орехи!

Разогрейте вок или сковороду не менее 30 секунд на среднем или сильном огне.Далее вливаем одну столовую ложку масла (арахисовое, натч). Если у вас нет арахисового масла, ничего страшного - используйте любое масло с нейтральным вкусом, например рапсовое или подсолнечное.

Изображение предоставлено Daniela's Love Affair with Food

Когда масло начнет мерцать, добавьте арахис. Если вы не знаете, как выглядит «мерцание», подождите около минуты, а затем добавьте в масло каплю воды. Если вода начинает плыть и плясать по поверхности, значит, масло достаточно горячее. Обязательно отступите, чтобы не попасть под горячее масло.

Шаг 4: Перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета

Энергично перемешивайте в течение одной минуты. Вы действительно хотите, чтобы арахис продолжал двигаться и покрыть его маслом. Через одну минуту уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать и готовить, пока арахис не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Изображение предоставлено The Well-Fed Newlyweds

Я лично предпочитаю оттенок, который лишь немного темнее сырого арахиса, но тем, кто хочет по-настоящему жареного, жареного вкуса арахисового масла, следует продолжать, пока орехи не станут глубокими. почти каштановый цвет.Это должно занять от 7 до 10 минут.

Шаг 5: Снять с огня и дать остыть

Снимите арахис с огня и положите его на противень, застеленный бумажным полотенцем, для охлаждения (около 20 минут).

Изображение через Java Cupcake

Шаг 6: Обработайте одну чашку орехов до состояния ломтик, а затем отложите

Возьмите около чашки этих орехов и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут ломкими / хрустящими. предпочитаю. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло, потому что я безбожный язычник, поэтому пропускаю этот шаг.Отложите их в отдельную миску.

Изображение с Growing Up Gabel

Шаг 7: Создайте гладкую основу из арахисового масла и добавьте ароматизаторы

Положите оставшиеся охлажденные орехи в кухонный комбайн, добавьте столовую ложку кошерной соли и три столовые ложки меда и перемешайте до полного гладкий; плавный. Если у вас есть действительно мощный блендер для кухонного комбайна, это может занять всего несколько минут. Если у вас есть более старая модель, такая как моя, это может занять больше десяти.

Изображение через Zag Left

Не забывайте периодически останавливать кухонный комбайн и очищать его стенки, чтобы убедиться, что весь арахис полностью перемешан.Если арахисовое масло немного подсохло или смешивается неравномерно, сбрызните небольшим количеством масла и продолжайте пульсировать. Не забывайте добавлять масло небольшими порциями - вы всегда можете добавить больше позже, но вычесть его невозможно.

На этом этапе вы также можете добавить другие приправы и ароматизаторы: корицу, кленовый сироп, масло чили (для «вещей из Юго-Восточной Азии», как предлагает Альтон Браун), шоколад и т. Д.

Шаг 8: Добавьте измельченный арахис в арахис Сливочное масло

Как только арахисовое масло станет вам по вкусу, добавьте в чашку измельченных орехов и взбейте три или четыре раза, чтобы тщательно перемешать.Вуаля - арахисовое масло с кусочками!

Посмотрите видео от Элтона Брауна, чтобы наглядно показать процесс. Предупреждение: вы должны слушать, как он говорит, пока он ест арахисовое масло. Он становится немного липким, мягко говоря.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Как долго это продлится у вас?

Хорошая новость заключается в том, что арахисовое масло домашнего приготовления хранится около шести месяцев после открытия. Хорошая / плохая новость заключается в том, что партии домашнего арахисового масла редко хватает более двух недель в семье из двух и более человек.

Подход к жарке во фритюре

У шеф-повара Майкла Рулмана также есть версия этого рецепта арахисового масла, в которой он обжаривает сырой арахис в масле во фритюре. Это звучит экстравагантно, но, как отмечает Рулман, вы всегда можете повторно использовать масло позже для других проектов по жарке.

Изображение предоставлено Eat It Atlanta

Какую бы версию вы ни делали, помните, что одна из многих замечательных особенностей домашнего арахисового масла заключается в том, что вы буквально не можете сделать слишком много. Если вы обнаружите избыток, положите его в несколько банок и отдайте.Этот подарок всегда радует.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Shutterstock .

Как превратить ваш вок в курильщика еды «Food Hacks :: WonderHowTo

Вок можно не только подмешивать в пятничную еду с говядиной и брокколи. Фактически, вы можете использовать вок, чтобы придать пище глубокий и восхитительный аромат путем курения. Но как именно коптить продукты с помощью вок? Посмотрите это видео от CHOW, чтобы узнать.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Чтобы превратить вок в курильницу, не потребуется много усилий.Все, что вам понадобится, это алюминиевая фольга, круглая охлаждающая решетка и мелко измельченная древесная щепа.

Если пожарная лестница находится ближе всего к заднему двору, она не должна мешать вам курить. Курение придает любой еде характерный дымный привкус, приятный на языке.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Ужасающий момент, когда собаку готовят в воке в Китае

Ужасающий момент, когда собака в домашнем ошейнике визжит от агонии, когда ее жарят в воке, а толпа смеется, наблюдая, как она борется в Китае

  • Тревожное видео показывает, что полностью сознательное животное готовится живьем в Китае
  • Животное может быть видно изо всех сил, когда он готовит в воке с кипящей водой
  • Смеющиеся наблюдатели удерживают собаку бамбуковой палкой
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СОДЕРЖИТ ГРАФИЧЕСКИЙ СОДЕРЖАНИЕ

Автор: Chris Pleasance для MailOnline

Это тревожный момент, когда смеющиеся жители Китая сварили собаку заживо.

На видеозаписи, сделанной на мобильный телефон, запечатлена собака, которая, похоже, носит домашний ошейник, и борется в котле с кипящей водой.

Ноги животного связаны вместе, но даже в этом случае жители деревни должны использовать бамбуковый шест, чтобы удерживать его, когда оно корчится в агонии.

Ужасающие кадры из китайских социальных сетей показывают борющуюся собаку со связанными вместе лапами, которую готовят заживо в воке с кипящей водой

Группа активистов Fight Dog Meat загрузила кадры, которые, похоже, были взяты из китайских социальных сетей, на на их сайт.

Неизвестно, где и когда была сделана запись.

Мишель Браун, основательница Fight Dog Meat, писала: «Приготовление собаки этим методом может занять около часа, чтобы собака потеряла сознание, и еще больше времени, чтобы она действительно умерла.

Чан настолько мелкий, что собака не может даже утонуть, чтобы встретить более раннюю смерть, чтобы избежать причиненной агонии.

«Я нахожу это почти невыносимым - смотреть, не желая причинить большую боль этому человеку и его смеющимся зрителям.

«Еще не придуманы слова, чтобы описать боль, через которую прошла эта собака, или глубину позорного поведения всех присутствующих людей».

Плач животных заглушается смехом жителей деревни, которые держат бамбуковую палку, которая, кажется, носит ошейник.

Поедание собачьего мяса практикуется в нескольких странах Восточной Азии, включая Китай, Вьетнам , Филиппины и Индонезия - хотя это уже не так распространено, как раньше.

Пожалуй, самым известным событием является ежегодный фестиваль личи и собачьего мяса, который проходит в Юйлинь, южная провинция Гуанси, в середине июня.

Если раньше на фестивале убивали от 10 000 до 15 000 собак, чтобы удовлетворить нетерпеливых посетителей, то сегодня эта цифра, как считается, составляет всего 1000.

Несмотря на снижение популярности собачьего мяса в таких странах, как Китай, считается, что миллионы животных ежегодно убивают для употребления в пищу людьми.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другие жаростойкие формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор, который готовит горячие тосты из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Смотрите также


Поделились рецептом