Шаг 1
Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.
Шаг 3
Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4
Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 6
Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.
Шаг 7
Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).
Шаг 8
Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.
Шаг 9
Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.
Шаг 10
Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.
Полезный совет
Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.
Кстати
Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.
Плов - любимое блюдо узбеков, его готовят на все случаи жизни: юбилеи, свадьбы, трагические события. Существует около 130 рецептов его приготовления. Блюдо вполне сытное, но не слишком тяжелое для желудка. Традиционный классический узбекский плов готовится с бараниной в казане на открытом огне. Но баранина не всем по вкусу, да и свинина достаточно жирная, поэтому лучший вариант - плов с куриным мясом.Он диетический, его можно есть при различных заболеваниях желудка, ну и по цене он самый недорогой. Поэтому приготовить плов из курицы может позволить себе каждый.
В современном мире не всегда есть возможность приготовить плов на костре, и отказываться из-за этого от такого чудесного блюда не стоит. А на обычной плите, в домашних условиях, получается очень вкусно, если правильно соблюдать пропорции и знать тонкости приготовления.Как известно, плова много не бывает, и если все не съесть за один раз, то из-за того, что блюдо находится в холодильнике, оно не потеряет своих вкусовых качеств, поэтому его легко можно приготовить в больших количествах. Как приготовить узбекский плов с курицей? Рецепт будет представлен вашему вниманию ниже. Он рассчитан на 8-10 порций.
Рецепт узбекского плова с курицей довольно прост. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Так как же приготовить плов из курицы? По (узбекскому рецепту) технологии следует придерживаться следующих направлений:
Мультиварка - очень удобное изобретение, которое существенно облегчает процесс приготовления, а главное экономит драгоценное время.
В мультиварке можно приготовить все что угодно, начиная от простых каш и заканчивая непревзойденным печеньем. Также в нем можно приготовить настоящий плов, который мало чем будет отличаться от известного национального узбекского блюда.
Мультиварки бывают разных размеров, но в большинстве случаев они не предназначены для приготовления большого объема одного блюда, поэтому следующий рецепт не предназначен для большого количества порций. К тому же, если при приготовлении плова в кастрюле или цветной капусте рекомендуется брать больше жирных частей курицы, то в мультиварке можно приготовить отличное блюдо с куриным филе.
Итак, для приготовления узбекского плова с курицей (рецепт с фото - в статье) вам понадобятся следующие продукты:
Рецепт узбекского плова с курицей предполагает следующие действия:
Если есть возможность выехать на природу, на отдых, помимо традиционных шашлыков, можно приготовить настоящий узбекский плов на костре и в казане, как положено . Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты (все основные ингредиенты нужно брать в соотношении один к одному, кроме лука, он чуть меньше):
Рецепт узбекского плова с курицей в Казани достаточно незамысловат. Следуйте приведенным ниже инструкциям:
Похожие изображения
Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом. Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо
Приготовление плова в казане. Специи в плове.
Узбекский плов в казане крупным планом
Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира
Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху
большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках. городской фастфуд. вертикальный
Летняя кухня на вечеринке. Приготовление куриного мяса на огне для плова
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Плов с красным перцем, приготовленный в казане
Вкусный плов, приготовленный в казане.
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Морковь в казане.
Приготовление плова с мясом в большом казане
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Мясо и лук жарятся в казане
.Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/
Плов с курицей - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт плова с курицей | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить плов из курицы: