Шаг 1
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
Шаг 2
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Шаг 4
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Шаг 5
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Шаг 6
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Шаг 7
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Шаг 8
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита!!!
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Эти ребрышки очень липкие и мавританские, они отлично подходят для развлечения. Как только вы начнете, трудно остановиться - убедитесь, что вы обеспечили своим гостям много салфеток!
Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете для заморозки. Добавьте ребрышки и маринуйте не менее часа или, если возможно, на ночь. При желании маринованное мясо можно заморозить.
Перед приготовлением дайте ребрышкам нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160C / 320F.
Вылейте ребрышки и весь маринад в форму для запекания, достаточно большую, чтобы ребра были в один слой, но не настолько большие, чтобы они не слишком рассыпались.
Добавьте воды примерно до 1/3 высоты ребер. 6 Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 1,5 часа.
Достаньте из духовки, снимите фольгу и потрогайте ребрышки - они должны быть достаточно нежными, но не отваливаться от кости.Маринад в форме для запекания должен быть достаточно водянистым.
Переверните ребра, затем верните форму для выпечки в духовку без фольги. Через 20 минут выньте ребрышки - они должны хорошо подрумяниться и начать обугливаться. Переверните ребрышки, затем полейте маринад ложкой и верните в духовку еще на 10–20 минут.
Ребра готовы, когда они отваливаются от кости, становятся липкими и блестящими, а маринад превратился в густой соус, покрывающий ребра.
Отдохните 5 минут. Украсить кориандром, семенами кунжута, луком-шалотом, нарезанным соломкой, и нарезанным свежим красным перцем чили.