Известный кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом ароматной, вкусной и оригинальной закуски, которая всегда будет кстати на вашем столе, если неожиданно нагрянули гости. Это консервированные голубцы. Готовятся они из овощей — очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Одним из любимых лакомств мужчин несомненно являются голубцы. Но как удивить их этим привычным блюдом? Ответ прост – приготовить уникальную закуску по рецепту любимого кулинара Аллы Ковальчук! Если вдруг нагрянут гости, консервированные голубцы не только спасут ситуацию, но и поразят гостей вкусом!
Рецепты Аллы Ковальчук. Консервированные голубцы. Смотреть онлайн
Показать »
Ингредиенты:
Капуста – 1 шт.
Морковь – 500 г (2 шт.)
Лук – 1 шт.
Помидоры – 300 г
Чеснок – 3 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола
Подсолнечное масло – ½ ст.
Уксус (9%) – ½ ст.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – ½ ст.
Приготовление:
Обдать кипятком головку капусты, отделить листья, срезать толстоножку с листа.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости, добавить чеснок. Закрутить голубцы.
Приготовить заливку из измельченных помидоров. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, сахар, перец и соль.
В стерилизованную банку положить слоями голубцы, залить томатной заливкой. Стерилизовать 30 минут и закатать.
(2172)
Один из луковиц мелко нарезать. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте рис и перемешивайте 5 минут, затем снимите с огня.
Измельчить бекон и соединить со свиным фаршем.
Добавьте рис к мясной смеси и посыпьте щепоткой соли, перца и сладкого / мягкого перца. Смешайте эти ингредиенты.
Осторожно удалите или очистите листья от капусты и удалите толстые стебли из центра.Положите небольшую горсть мясной смеси на один конец листа и загните через верхнюю часть.
Плотно сверните лист и заправьте нижнюю часть листа в рулон.
Оставшийся лук крупно нарезать. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Свиную рульку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Намазать половину квашеной капусты и посыпать паприкой. Выложите голубцы сверху и залейте оставшейся квашеной капустой.Залейте достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть содержимое, и тушите на медленном огне 1-2 часа, или пока мясо не станет мягким, а рис не приготовится.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
.
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Маринованная капуста по-китайски - идеальная закуска к любому блюду.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов дайте ему замачиваться на ночь перед употреблением. Хранить в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).
Порций: Одна банка солений по 500 мл
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.
После маринования не остается сырого послевкусия капусты. В результате получается хрустящая, кисловатая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо работает как закуска, гарнир и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).
.
Написал wiffy 16 октября 2012 г.
Эти маринованные овощи в китайском стиле - идеальное блюдо для закуски, которое дополнит любую китайскую еду, и его невероятно легко приготовить! В последнее время мы ели очень просто дома по вечерам в будни только с одним китайским супом в день и рисом.
Без роскошных гарниров, эти скромные маринованные овощи отлично подойдут для ужина! Кисло-сладкий вкус делает его отличным усилителем аппетита. Я узнал совет о мариновании и «потении» огурцов для дополнительной хрусткости от Little Corner of Mine (посмотрите ее рецепт восхитительного маринованного редиса, огурца и моркови).Моя смесь ингредиентов похожа на нашу местную акар - с огурцами, луком-шалотом, ананасами и чили пади.
.