Можно ли заморозить голубцы сырые


Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 
  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш. 
  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества. 
  4. Итак, переходим к основному процессу - заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Как заморозить голубцы с начинкой

jreika / iStock / GettyImages

Мы все хотим иметь возможность заморозить нашу любимую закуску или закуску, чтобы вытащить ее в любой момент, и голубцы не исключение. Они состоят из вареных капустных листьев, которые обернуты начинкой, могут состоять из мяса, зерен или овощей, в зависимости от рецепта. Когда голубцы готовы, их готовят на пару, запекают или тушат на медленном огне. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.Когда вы будете готовы их съесть и замороженные голубцы разморозятся, просто приготовьте их по своему вкусу.

Накройте большой противень бумагой для замораживания. Подготовьте голубцы, но не готовьте их.

Положите булочки на форму для выпечки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.

Поставьте форму для выпечки в морозильную камеру.

Выньте голубцы из морозильной камеры, как только они заморозятся.

Заполните пакет или контейнер для морозильной камеры голубцами.Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, чтобы предотвратить ожог.

Напишите дату и содержимое на пакете или контейнере для морозильной камеры и заморозьте голубцы на срок до 1 месяца.

Когда вы будете готовы съесть булочки, разморозьте их на ночь в холодильнике. После разморозки они готовы к приготовлению.

.

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как.

Можно ли заморозить салат из капусты, не испортив его?

Салат из капусты - очень популярный салат в основном из-за своей простоты.

Он состоит из нашинкованной капусты и моркови, может быть дополнен различными заправками и соусами.

Его можно подавать как освежающую закуску или легкий гарнир к тяжелым блюдам, таким как барбекю, мясо и картофель.

Самое лучшее в салат из капусты - это то, что его просто приготовить.

Однако ничто не может обрушиться на ваш парад, как огромная капуста, которую нужно полностью измельчить, смешать с целым пучком моркови, а затем выбросить то, что осталось от салата, потому что вы не знаете, как его хранить.

Поскольку несколько месяцев назад у меня была такая же проблема (забавно, что у нас никогда не бывает остатков барбекю, только салат), я решил поспрашивать и поэкспериментировать, чтобы увидеть, можно ли заморозить салат из капусты.

Вот что я узнал.

Можно ли заморозить сухой салат из капусты?

Итак, о моей былой проблеме.

Я купил огромную капусту и немного моркови и на половине процесса приготовления салата понял, что «это будет слишком много для моей семьи.”

Итак, я решил не заправлять всю партию и оставил немного сухой салат из капусты.

Я пытался придумать, что с этим делать, когда пришел к выводу: «Эй, это просто капуста и морковь, я могу заморозить».

Как заморозить сушеный салат из капусты?

Я изрядно заморозил овощи, поэтому у меня не было никаких сомнений в том, как я собираюсь это осуществить.

Все, что вам нужно для успеха, - это пройти два шага:

  1. Положите измельченную капусту и смесь моркови в пакет для заморозки и удалите лишний воздух.Плотно закройте содержимое.
  2. Отметить дату замораживания перманентным маркером. Помните, что сырая морковь может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, а сырая капуста - до 18 месяцев.

Связано: Руководство по хранению продуктов: время хранения холодильника и морозильника

Как разморозить сухой салат из капусты?

Итак, вы заморозили салат из капусты и теперь хотите его разморозить и съесть? Это тоже простой процесс.

  • Все, что вам нужно сделать, это вынуть пакет с салатом из морозильной камеры и поместить его в холодильник.
  • Лучше оставить его там на ночь, но пара часов подойдет, если вы торопитесь.
  • Когда салат разморозится, он будет прохладным и хрустящим, и все, что вам нужно сделать, чтобы он был готов к подаче, - это приготовить заправку и перемешать ингредиенты.

Что произойдет, если вы захотите заморозить салат из капусты, в котором уже есть соус?

Капуста, которую я купил, была такой большой, что у меня даже остались остатки от половины салата, в которую я заправлял, поэтому мне нужно было придумать, как ее заморозить, не испортив ее хрустящую текстуру и свежий вкус.

Я провел небольшое исследование и попытался вспомнить все, что я знаю о замораживании и размораживании продуктов, и понял, что наиболее важным фактором здесь является тип заправки.

Одна из заправок, которые часто сочетаются с салатом из капусты, основана на майонезе. К счастью, я не использовал его, потому что в таком случае замораживание было бы не очень мудрой идеей. Если вы когда-либо пытались заморозить блюдо, в состав которого входит майонез, вы, должно быть, заметили, что он теряет текстуру, становится водянистым и отделяется от блюда.

Заправка, которую я использовал, представляла собой смесь уксуса, лимонного сока и горчичных семян. На мой взгляд, самые удобные для замораживания соусы - это масло или уксус.
Если у вас есть такая смесь, вы можете заморозить ее, следуя пошаговой инструкции:

  1. Если вы собираетесь заморозить все количество, используйте контейнер, безопасный для морозильной камеры. Если вы планируете заморозить отдельные порции, вам следует упаковать их в пакеты для заморозки.
  2. Если вы упаковываете в пакеты, удалите излишки воздуха перед закрытием пакета.
  3. Если вы упаковываете в контейнер, убедитесь, что он уложен равномерно, чтобы равномерно заморозить все количество.
  4. Обозначьте контейнер и / или сервировочные пакеты.
  5. Такой замороженный салат из капусты следует съесть в течение нескольких месяцев. Было бы не лучшим вариантом ждать целый год, даже если при отдельном обращении сырая капуста и сырая морковь могут храниться более года.

Чем отличается оттаивание при включенной повязке?

Процесс размораживания в основном такой же, как и для сырых нашинкованных капусты и моркови.

Вам просто нужно вынуть салат из морозильной камеры, положить в холодильник и поставить на несколько часов или на ночь.

Я недавно снял свой салат из капусты, в который была добавлена ​​заправка, и, честно говоря, я беспокоился о текстуре. Он казался водянистым и не очень свежим.

Однако, как только я избавился от лишней воды, салат можно было подавать. 🙂

Итак, чтобы ответить на большой вопрос: можно ли его заморозить, не испортив?

Конечно можно.

Вам просто нужно следовать некоторым основным правилам и избегать распространенных ошибок при замораживании, таких как пропуск воздуха в пакеты для замораживания или отсутствие указания точной даты замораживания. А если у вас останутся замороженные куриные крылышки, вы будете очень близки к полноценному обеду, даже если вы не собираетесь покупать продукты.

Еще одна распространенная ошибка - думать, что можно просто разморозить салат из капусты, съесть то количество, которое вам подходит, и снова заморозить то, что осталось.

Однако повторная заморозка салата не только испортит его хрустящую текстуру, но и сделает овощи странными и несвежими на вкус и будут выглядеть именно так.

Я надеюсь, что это руководство было полезным и теперь вы знаете, что делать с лишним салатом из капусты, если вы не хотите тратить его зря.

Дружеский совет

Если вы заметили, что у вас останутся остатки еды, постарайтесь не использовать заправку на основе майонеза - она ​​гарантирует неудачу.

.

Безопасно ли повторно замораживать размороженное сырое мясо и птицу?

Департамент сельского хозяйства США (USDA) сообщает:

После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя это может привести к потере качества из-за потери влаги при размораживании. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть.Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом, согласно Министерству сельского хозяйства США.

НЕ размораживайте мясо при комнатной температуре, например, на кухонном столе.

Безопасность будет зависеть от того, правильно ли обращались с сырым продуктом до его замораживания, повторно замораживали вскоре после его размораживания, готовили до безопасной температуры при употреблении в пищу и безопасно ли обращаться с ним, если есть остатки.

.

Смотрите также


Поделились рецептом