Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!
Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.
Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.
В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.
Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.
Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.
Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.
Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.
Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
В одесских ресторанах мидии не очень популярны. Каждую скорлупу очистить ножом, промыть и не замораживать. Помимо вопросов с обработкой и хранением, остается главный вопрос: где купить? Потому что в Одессе нет системного снабжения свежими мидиями, как и всех других морепродуктов. Однако в сезон в ресторане «Дача» и на ярмарках, которые мы проводим на Дерибасовской, мы готовим плов с мидиями.А готовим очень много, потому что иногда съедают два-три 20-литровых казана каждый день. Ведь если все сделать правильно, такому плову позавидуют даже любители ризотто и паэльи.
Для ведра мидий:
600 грамм риса Карнароли;
400 г моркови;
400 г лука;
100 г чеснока;
2 ч. Л. тмина;
300 г оливкового масла;
1 стакан местного Рислинга;
300 мл рыбного бульона;
щепотка имбиря;
соль и перец по вкусу
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой
Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями.Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Плов с булгуром и мидиями.Еда
Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином
Мидии с рисовым пловом. Фотография Мидии с рисом плов
Мужчина и женщина едят уличную еду. Плов и мидии. Крупный план
Приготовление плова с мидиями в казане на улице.Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой открытой сковороде. Блюдо традиционной национальной кухни
Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином
Плов из морепродуктов греческой кухни.Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
Татарский плов.Крупный план. мягкий фокус
Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.
Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан.Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан
Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.
Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в кастрюле на деревянном столе крупным планом греческая кухня
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе. Блюдо традиционной национальной кухни
Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.
Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.
Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.
Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста
Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке.На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста
Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями, шипящими на большой сковороде. Открытый. Традиционный национальный
Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан.Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями
Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан. Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями
Мидии и гребешки с острой рисовой паэльей. Подается на белой тарелке
Мидии и гребешки с острой рисовой паэльей.Подается на ш.
.Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.
Для удаления потяните бороду заостренный конец.
Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.
Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.
Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий удалился песок.
Слив.
Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.
Осторожно обжарить до прозрачности.
Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.
Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, плотно накрыть сковороду и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.
.