Плов с мидиями


Вкуснейший плов с мидиями за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты


  • Мидии свежезамороженные - 300 г
  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок головка - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.

  3. В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.

    Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.

  4. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

    Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  7. Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

  8. Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.

  9. Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

    Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

  10. Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Плов с мидиями в Одессе

В одесских ресторанах мидии не очень популярны. Каждую скорлупу очистить ножом, промыть и не замораживать. Помимо вопросов с обработкой и хранением, остается главный вопрос: где купить? Потому что в Одессе нет системного снабжения свежими мидиями, как и всех других морепродуктов. Однако в сезон в ресторане «Дача» и на ярмарках, которые мы проводим на Дерибасовской, мы готовим плов с мидиями.А готовим очень много, потому что иногда съедают два-три 20-литровых казана каждый день. Ведь если все сделать правильно, такому плову позавидуют даже любители ризотто и паэльи.

Состав

Для ведра мидий:

600 грамм риса Карнароли;

400 г моркови;

400 г лука;

100 г чеснока;

2 ч. Л. тмина;

300 г оливкового масла;

1 стакан местного Рислинга;

300 мл рыбного бульона;

щепотка имбиря;

соль и перец по вкусу

Процесс

  1. Для плова подходят любые мидии, но желательно одного размера.
  2. Из ведра с мидиями можно получить около 600 граммов мяса. Для этого очистите ракушки снаружи, чтобы не осталось наростов, выньте «бороду» и помойте. Затем бросьте их на сухую раскаленную сковороду на три минуты.
  3. Мидии раскроются, и тогда останется только отделить мясо от панциря. Не сливайте сок или бульон, образовавшийся в кастрюле, отфильтруйте его от песка, чтобы добавить в плов.
  4. Нагрейте оливковое масло в котле. Положите в него немного жира и обжарьте.Затем положить в казан мясо мидий и тоже обжарить. Добавьте полукольца лука, дольки чеснока и морковь соломкой и продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут. Налейте в стакан местного сухого белого Рислинга и быстро выпарите. Добавить перец, соль и бульон из мидий. Влейте заранее приготовленный рыбный бульон и посолите по вкусу. Добавьте щепотку имбиря, оставшийся тмин и попробуйте плов для соли.
  5. Добавить в казан рис (для такого плова я использую итальянский рис сорта карнароли).Довести до готовности и оставить в казане под крышкой, но без огня еще полчаса. Затем аккуратно перемешайте плов и подавайте.
.

107 Фотографии плова с мидиями - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями.Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Плов с булгуром и мидиями.Еда

Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Мидии с рисовым пловом. Фотография Мидии с рисом плов

Мужчина и женщина едят уличную еду. Плов и мидии. Крупный план

Приготовление плова с мидиями в казане на улице.Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой открытой сковороде. Блюдо традиционной национальной кухни

Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Плов из морепродуктов греческой кухни.Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Татарский плов.Крупный план. мягкий фокус

Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус

Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан.Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в кастрюле на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе. Блюдо традиционной национальной кухни

Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.

Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.

Булгур, макароны из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные грибы.

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке.На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями, шипящими на большой сковороде. Открытый. Традиционный национальный

Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан.Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями

Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан. Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями

Мидии и гребешки с острой рисовой паэльей. Подается на белой тарелке

Мидии и гребешки с острой рисовой паэльей.Подается на ш.

.

Плов с шафраном и мидиями в горшочке - Rachael Ray

Перейти к основному содержанию