Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.
В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.
Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.
Шаг 9 Ссылка
Курагу нарежем соломкой.
Шаг 10 Ссылка
Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.
Шаг 11 Ссылка
Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).
Шаг 12 Ссылка
Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Плов с тыквой. Узбекское национальное блюдо плов с тыквой
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом табл. E вид сверху
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Домашний веганский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на бирюзовом фоне. Таблица крупным планом
Вкусный вегетарианский плов из тыквы с черносливом и морковью в красном соусе. Te на деревянном бирюзовом столе крупным планом
Вкусный вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке с ви. Вилка на деревянном бирюзовом столе крупным планом
Вкусный вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на дереве.N бирюзовый вид столешницы
Вегетарианский плов из тыквы в цветной тарелке на деревянной бирюзовой бумаге. Ble крупным планом
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке. Стол деревянный бирюзовый вертикальный Copyspace
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В миске. Вид сверху
Плов в тыкве. Азербайджанское национальное блюдо
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы. На бамбуковой салфетке
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Плов в тыкве. Азербайджанское национальное блюдо
Плов в тыкве. Азербайджанское национальное блюдо
Альтернатива плову из тыквы. Казахский альтернативный плов из тыквы в казане на белом фоне
Плов с тыквой.Узбекское национальное блюдо плов с тыквой
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В миске. Вид сверху
Плов с курицей и тыквой в медной посуде.Селективный фокус
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов с кусочками курицы и тыквы. Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Плов с тыквой. Узбекское национальное блюдо плов с тыквой
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом табл.E вид сверху
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В миске. Вид сверху
Плов в тыкве. Азербайджанское национальное блюдо
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы. На бамбуковой салфетке
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Плов в тыкве. Азербайджанское национальное блюдо
Плов в тыкве.Азербайджанское национальное блюдо
Альтернатива плову из тыквы. Казахский альтернативный плов из тыквы в казане на белом фоне
Плов с тыквой. Узбекское национальное блюдо плов с тыквой
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Вегетарианский плов с тыквой.Стиль рустик. выборочный фокус
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В миске. Вид сверху
Плов с курицей и тыквой в медной посуде. Селективный фокус
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Плов с кусочками курицы и тыквы.Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Вегетарианский плов с тыквой.Стиль рустик. выборочный фокус
Вегетарианский плов с тыквой. Стиль рустик. выборочный фокус
Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в коричневой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами на
.Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.
Снимите мясо с утиных ножек и нашинкуйте. Выбросьте кожу и кости.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут. Добавьте рис и изюм, тщательно смазав маслом. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока рис не станет влажным, но готовым. Дайте немного остыть, затем добавьте кедровые орехи и семена конопли и хорошо перемешайте.
При работе с тестом юфка, как и с фило, держите его под влажной тканью, иначе оно высохнет и легко сломается. Выложите лист юфки, выложите всю смесь плова в центр и рассыпьте сверху утиное мясо. Загните края юфки в центр, чтобы получилась смесь и получился сверток.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно поместите пакет «юфка» прямо в сковороду. Готовьте на слабом или среднем огне 2-3 минуты, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.Используя большую плоскую шумовку, осторожно переверните ее и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Затем поместите форму в духовку и готовьте при 180 ° C, отметка 6, вентилятор / газ в течение 5-6 минут.
Подавать горячим.
.