Плов в горшочках со свининой


Плов со свининой в горшочке в духовке

Существует множество рецептов плова и способов его приготовления. Его готовят в сковородах и казанах на плите, костре, в духовке, томят в мультиварке, в больших глиняных горшках или в небольших горшочках в духовке.

У плова по любому рецепту два основных компонента – зирвак и крупа. Из крупы используют нут, маш, пшеницу, булгур, но самым распространенным является рецепт плова из риса. Зирвак – обжаренное мясо с морковью, луком и добавлением специй.

Готовим потрясающе вкусный и ароматный плов со свининой в порционных глиняных горшочках в духовке. Для аромата добавляем специи для шашлыка, зиру, в каждый горшочек вставляем по половинке головки чеснока. Плов в горшочках получается рассыпчатым и вкусным.

Плов со свининой и рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 200 г;
  • Рис (длиннозерный) – 8 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Специи для шашлыка – 1/3 ч. л.;
  • Зира – 4 щепотки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить плов со свининой в горшочке в духовке

1. Свинину промываем, режем на небольшие куски и выкладываем в масло на сковороду. Прикрываем крышкой, нагреваем на сильном огне и, помешивая, обжариваем около 10 минут, пока кусочки слегка не зарумянятся.

2. Лук очищаем и мелко измельчаем. Морковку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи отправляем в обжаренное мясо, дополняем солью, специей для шашлыка (можно заменить на молотые семена кориандра и сладкую паприку). Накрываем сковороду и жарим, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Как только овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, сковороду снимаем с плиты.

4. Небольшую головку чеснока промываем под проточной водой и острым ножом разрезаем на 2 половинки (поперек долек).

5. В глиняные горшочки (0,5 литра) на дно выкладываем по половине зирвака. Дополняем лавровым листом (по части) и посыпаем сверху зирой (по 2 щепотки). Она добавляет любому блюду Восточный вкус и чудесный аромат.

6. Рис длиннозерный выкладываем в миску, промываем 3-4 раза и отправляем на свинину с овощами (по 4 ст. л.). Равномерно распределяем.

7. Посыпаем рис сверху небольшим количеством соли и молотого черного перца. Вливаем в каждый горшочек по 15 столовых ложек воды или бульона. Если используем соленый бульон, то мясо с овощами и рис не солим.

8. Вставляем аккуратно в рис половинки чеснока.

9. Горшочки ставим в духовку при 200 градусах и готовим около 50 мин. Духовку предварительно не включаем. Время приготовления зависит от духового шкафа, поэтому через 40 минут после начала приготовления вынимаем 1 горшочек, аккуратно открываем и проверяем на наличие жидкости на дне и готовности риса.

10. Если жидкость полностью испарилась, а рис стал мягким, то плов готов. Вынимаем горшочки и открываем.

11. Чеснок убираем, перемешиваем ароматный плов и сразу подаем на стол. К нему обязательно подаем зелень, овощной легкий салат и свежий хлеб. Для блюда отлично подходит салат из спелых томатов, красного репчатого лука, ароматной свежей кинзы с заправкой из растительного масла.

Таким способом плов можно приготовить из курицы или говядины. Говядину обжариваем в масле около 30 минут и далее, как по рецепту.

Блюдо для большего аромата можно приправить барбарисом, шафраном (добавит блюду золотистый цвет) и чабером.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть. на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт плова из грибов и риса в одной горшочке

Плов из грибов и рисов - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов из клюквенного дикого риса, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот рисовый плов с грибами, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет, - мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он является прекрасным пикантным дополнением к любому куриному или рыбному обеду и любим всеми возрастами.

Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молока и глютена.

Плов с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Тимьян сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы кримини белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульвар курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить этот плов с грибами и рисом, давайте разберемся, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Плов, приготовленный из риса в приправленном бульоне , является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах в дополнение к овощам и сухофруктам будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

Как приготовить плов из грибов и риса

Для того, чтобы грибной плов с каждым кусочком был восхитителен, рис необходимо готовить поэтапно.

Во-первых, ароматические вещества, или чеснок и лук-шалот, готовятся медленно и с низким содержанием жира. В данном случае я выбрал сливочное масло, но чтобы оно не содержало молочных продуктов или вегетарианцев / веганов, оливковое масло также подойдет. Эти ароматические вещества являются первым слоем вкуса и являются обязательными почти во всех блюдах плова.

Любые овощи будут добавлены следующие . В данном случае перед нами грибы. Грибы - важный фактор общего вкуса. риса готовятся до тех пор, пока не начнут капать вода.Сначала может показаться, что у вас ТОННА грибов, но после приготовления грибы уменьшатся в размерах.

Рис добавляется после того, как овощи были приготовлены и добавлены травы. Некоторые люди предпочитают добавлять рис и бульон одновременно, однако я предпочитаю поджарить рис с ароматическими веществами и овощами в течение минуты, прежде чем добавлять какой-либо бульон. Как вы уже догадались, это придает рису еще больше аромата. В зависимости от того, сколько жидкости находится в кастрюле, когда вы добавляете рис, старайтесь не поджечь рис, часто помешивая .

Рис поджарен, теперь добавьте бульон. Если вы не вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую ароматный куриный бульон, говяжий бульон или, что еще лучше, домашний костный бульон. У отличного дегустационного бульона есть шанс действительно усилить аромат любого рисового блюда .

Я также добавил сухой херес, вино, усиленное бренди. Сухой херес придает плову с грибами красивый, несколько сложный аромат и прекрасно дополняет грибы .Если вы не можете найти сухой херес, сухое белое вино - отличная замена, или, если вы вообще не предпочитаете алкоголь, просто замените его бульоном или водой.

В остальном процесс приготовления очень прост! Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов. Украсить свежим тимьяном, петрушкой или другой зеленью и посыпать хрустящим нарезанным миндалем.

Советы по приготовлению плова с грибами и рисом

  1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . не следует погружать в воду дольше, чем на секунду или около того, и полностью высохнуть как можно скорее.
  2. Для лучшего вкуса и лучшего плова с грибами и рисом, не пропустите херес .
  3. Варите на медленном огне (не на среднем и не на сильном), чтобы рис не подгорел.
  4. Добавьте смесь разных грибов, таких как кримини, белый, шиитаке или любые другие любимые!
  5. Смешайте! Добавьте сушеную клюкву для сладости, измельченную курицу-гриль, чтобы сделать ее легкой и полноценной едой, или другие овощи, такие как морковь, шпинат или сладкий картофель.

Если вы попробуете приготовить этот плов с грибами и рисом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

Более рецепт риса проверьте,

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ С ГРИБАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО НА УЖИН.

.

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 Комментарии | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в растворимом горшочке

  • Я обычно не использую режим с рисом в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати.Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления». Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт овощного рисового плова / пулао - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Овощной пулао или овощной плов - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправлен специями.

.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравится варить рисовый плов, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторые вариации вкуса и питательных веществ. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в растворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу .

.

Смотрите также


Поделились рецептом