Турецкий плов рецепт с вермишелью


Пилав — рис с вермишелью по-турецки

В Турции пилав часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вермишель 120 г
  • Рис длиннозёрный 200 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.

  • Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.

  • Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.

  • После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

  • После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.

Вторые блюда Турецкая кухня

5.0 6

Турецкая поваренная книга Биннур: рецепты турецкого плова

В 9:28 утра Аноним сказал ...

у вас отличная еда.

Мне 6 лет Мне нравится твоя еда.
Emre

Hi Binnur,
Вышеупомянутые сообщения от моих детей 9 и 6 лет. Каждый раз, когда я использую один из ваших рецептов, он оказывается идеальным! Мой турецкий муж говорит мне, что некоторые из них лучше, чем его матери. Eliniz sal lik!

В 9:38 - сказал Биннур...

Привет, Эмре,
Я хотел бы, чтобы вы знали, насколько я оценил ваш комментарий, большое спасибо
:) Если есть какие-то турецкие блюда, которые вы хотели бы увидеть на сайте
, не стесняйтесь сказать мне )
hugs,
Binnur

Прекрасной маме,
Большое спасибо за ваш добрый комментарий. Вы и вся ваша семья
сделали мой день :)
Senin de ellerine saglik ....
Sevgilerimle,

В 11:04 Аноним сказал...

Привет, мне нравятся твои рецепты, они отличные !! им турецкий киприот им 9! Меня зовут Эйс, взгляните на мой сайт www.xfashionxangelx.piczo.com
: D byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee xxxxxxx

В 13:26, Биннур сказал ...

Привет, Ayse,
Я только что посетил ваш сайт. Это мило и весело, особенно для 9
лет :) Желаю вам всего наилучшего, я буду приезжать сюда время от времени :)

В 15:37 Аноним сказал...

merhaba Binnur Мне 14 лет, и я люблю вашу кухню, я тоже турок, люблю новые рецепты, и мне было интересно, не могли бы вы дать мне рецепт фарин марканаси и еще несколько новых сладких десертов большое спасибо, любовь, сенель xx

В 23:06, Биннур сказал ...

Привет, Сенел :)
Я рад, что тебе понравились мои рецепты :) Конечно, я скоро отправлю тебе Фиринду Макарна за
...и еще рецепты сладких десертов :)
Береги себя,

В 7:34 утра Аноним сказал ...

Недавно я ела восхитительный плов с курицей и каштанами. Был бы рад, если бы вы нашли рецепт ... Это идеальное зимнее блюдо!

В 18:01 Биннур сказал ...

Привет, Жюль,
Это называется Кестанели Плов (плов с каштанами), и, конечно же, я скоро отправлю его вам
:) Вы правы,
, это идеальное зимнее блюдо :)

В 7:00 утра, Аноним сказал...

Привет снова, Binnur apla, не могли бы вы рассказать мне правильный рецепт булгурского плова, как мне говорят многие, и я хотел бы, чтобы правильный, так как он мне очень нравится ... большое спасибо, береги себя xxx Senel

В 16:42, Биннур сказал ...

Hi Senel,
Я уже выкладывал булгур плов с помидорами и зеленым перцем. На этой неделе
собираюсь выложить булгур плов со шпинатом, если хотите, не добавляйте
шпинат, тогда у вас будет очень простой булгур плов :) Надеюсь, вам понравится...
Севгилеримле,

В 5:30 утра Аноним сказал ...

Привет, Биннур

Какое прекрасное место для людей, наслаждающихся турецкой едой (я верю, что их много !!)
Я израильтянин, много раз бывал в Турции со своей работой и всегда любил заканчивать трапезу Сутлаком, но никогда не ел получатель.
Теперь я нашел ваш, постараюсь сообщить вам, но звучит неплохо

Еще раз спасибо
Mia

В 23:00, - сказал Биннур...

Привет, Миа,
Спасибо за хороший комплимент :) Надеюсь, он тебе понравится.
Береги себя,

В 19:46 Аноним сказал ...

35 лет назад в кулинарной книге, которая с тех пор была утеряна, был рецепт турецкого риса ........ он призывал к тому, чтобы мясо (я использовал говядину) с луком и чесноком, подрумянившимся в большой сковороде и добавлением риса для приготовления рис был золотистым, затем добавили жидкость и некоторые другие ингредиенты......... мой тогда двухлетний ребенок ел и ел это, и мне это очень понравилось, потом мы переехали, и книга потерялась ... или я не могу найти ее в моей коллекции кулинарных книг из 140 ... ... хотел бы, чтобы это было так, как я исправил, пока ему не исполнилось 8 лет, а ему сейчас 38, и он хотел бы попробовать это на своем 4-летнем ребенке, который любит рецепты из риса.
спасибо за любую помощь .....
Кэрол в Оклахоме

В 23:25 Биннур сказал ...

Привет Кэрол,
Какая милая история, мне она понравилась :) Есть несколько вариаций Kiymali
Pilav (плов с говяжьим фаршем), кроме фарша из говядины
и риса.Вы помните, какие в нем были овощи? Это
может быть смесью сладкого горошка, моркови и картофеля или
тертых помидоров или нута ... это поможет мне дать вам именно то, что вы спрашиваете
:)

В 15:44 Аноним сказал ...

HI,

этот сайт отличный! Я из Румынии, а мой парень - турок, и я хочу приготовить для него блюда турецкой кухни! Спасибо

В 19:14, Неизвестный сказал...

Замечательные рецепты! Ваш сайт заставляет меня желать Стамбула. Интересно, есть ли у вас рецепт риса, который я ел в Стамбуле. В нем были цуккини и свежая мята. Это похоже на рецепт, о котором вы, возможно, знаете? Спасибо. Сьюзан

В 20:47, Биннур сказал ...

Hi Eve,
Спасибо :) Я люблю плов из кабачков, он очень освежающий, легкий и простой в приготовлении.В будущем выложу :)

В 7:08 утра Аноним сказал ...

привет биннур,
как дела? Я учился в Турции и люблю турецкую кухню. это замечательный сайт. не могли бы вы выложить рецепт маклубе? Спасибо.

В 22:43, Аноним сказал ...

Привет,
Меня зовут Ники. Я индианка, но мой парень - турок.... он действительно любит пасту с томатным соусом, а также Искендер (Донер) Кебап, пожалуйста, помогите мне с его рецептом ....

Мне очень нравится то, что вы делаете это весело и интересно, потому что это иностранная кухня для меня. ... отличная работа

В 15:37 Биннур сказал ...

Привет, Ники,
Я уже опубликовал рецепт Искендер Кебап, вот адрес:
http: //www.turkishcookbook.com / 2005/10 / iskender-kebab.php
На сайте под рекламными объявлениями Google справа есть поле поиска. Таким образом, вы можете искать на моем сайте, если выбрано "TC", это поможет вам найти любой рецепт, который я публикую.
Береги себя,

В 20:45, Аноним сказал ...

Привет, будет ли простой плов рисом в индейке, который подают вместе с едой?

В 16:44, - сказал Биннур...

Привет, Анджела,
Да, плов с рисом по-турецки я уже выкладывал :)

В 21:22 Аноним сказал ...

У вас есть рецепт перде плова? Моим американским родителям очень понравилось, когда они приехали к нам в гости в Турцию (мой муж турок), и попросили нас сделать это за них, когда они приедут в гости на праздники (на этот раз в Америке).

Спасибо за отличный сайт! Я часто обращаюсь к нему, когда решаю, что приготовить на ужин, и всегда все получается отлично :))

В 11:44 утра, Биннур сказал ...

Привет,
Спасибо :) У меня довольно длинный список желаний, и Перде Пилави - один из
их. В будущем выложу :)
Береги себя,

В 9:29 утра Аноним сказал...

привет, я американец, и мои родители чилийские, но мой будущий муж - турок. У вас есть рецепт и расчет калорийности плова кескек (эрзурум)?
мне очень понравился ваш сайт :)
спасибо,
марья

В 21:35 Аноним сказал ...

Hi Binnur,

Меня зовут Лейла, и я живу в Канаде. Я искал турецкие рецепты, можно сказать, годами.Я не нашел хороших, хорошо составленных и простых рецептов. Я так рад, что у меня есть ваш сайт от моего друга. Большое спасибо за ваши усилия и облегчение мне жизни. Мне нравятся все твои рецепты. Сагол! :-)

В 6:12 утра Аноним сказал ...

, пожалуйста, не могли бы вы добавить рецепт колотой пшеницы, догме бугдай, в качестве салата / плова / гарнира, а не каши или пудинга.в качестве эксперимента, пока вы не скажете мне лучше, я попробую с мятой, цедрой лимона, оливками и каперсами. Вы можете предложить что-нибудь более аутентичное. Большое спасибо джоэл из лондона

В 3:56 утра Неизвестный сказал ...

Салам Биннур,

Я хочу сказать вам, что ваш сайт ОЧЕНЬ полезен и успешен, Машаллах. Я попробовала рисовый пудинг, и он оказался ОТЛИЧНО. Я собираюсь купить вашу книгу Inshalla, потому что хочу, чтобы она была у меня на кухне.Между прочим, у вас красивое имя, и я назову свою первенцу Бинор. Я знаю, что написание отличается, потому что я марокканец, а мой муж - киприот-турок, и мы искали современное имя, которое знакомо с ним туркам и арбам. значение Binoor на арабском языке - With Noor / light.
Прошу прощения, если я написал такое длинное письмо.
Шаабан Мубарак.
Meriem

В 20:43, Биннур сказал ...

Selam Meriem :)
Я ценю все комментарии и письма.Не стесняйтесь писать мне в любое время.
Это так приятно, что меня назвали твоей первой дочерью. Для меня большая честь! Спасибо :)
«Бин» означает тысяча, «нур» по-турецки означает свет.
Желаю вам всего наилучшего!

В 16:55, Сара сказала ...

merhaba binnur
во первых большое спасибо за ваш сайт! Я жил в Турции со своей семьей в течение года, и нам все понравилось.после турок нам больше всего не хватает еды :) Я беременна, страстно желала борека и была так счастлива, увидев рецепт на вашем сайте, и даже больше счастлива, когда села его съесть! :) когда мы были в Турции, мы ели в ресторане, где подавали «узбекский плов», знаете ли вы, что это такое? Я знаю, что там написано «узбеки», но мы ели это в Стамбуле, поэтому я подумал, есть ли у вас какие-либо представления об этом.
спасибо и удачи во всех ваших планах для сайта

В 21:27 - сказал Биннур...

Мерхаба Сара,
Спасибо :) В будущем буду размещать Озбек Пилави :)

В 15:09 Аноним сказал ...

Привет, Биннур,

Мне очень нравится ваш сайт. Фактически, это единственный сайт, на который я хожу, когда хочу приготовить туришскую еду. Я пробовала маринованные рыбные блюда (сардины с лимонным соком, купура с лимоном, горчицей и т. Д.) В Стамбуле, и они мне очень нравятся.У вас есть такие рецепты?

В 17:02 омар-скорпион сказал ...

Мерхаба Биннур, я мексиканка, живу в Калифорнии и дважды был в Турции, я люблю вашу страну, ваших людей, вашу еду. мои друзья называют меня «турок», и я смог впечатлить их некоторыми из ваших рецептов. Сегодня я готовлю тавук таву для моей семьи, приехавшей из Мексики. Спасибо, что поделились этой частью своей культуры, которую я так люблю.
Омар

В 18:43, Дженнифер Йилмаз сказала ...

Только что попробовал плов орзо, и мой турецкий муж пришелся по вкусу. Спасибо за легкие аутентичные турецкие рецепты!

В 7:09 утра Аноним сказал ...

Привет,

Я грек, мои дедушка и бабушка были греками из Коньи и Нигде.Аромат и вкус блюд, приготовленных по вашим рецептам, напоминают нам воскресные обеды нашей бабушки, когда собиралась вся семья. Это было счастье ...

В 16:53, Аноним сказал ...

привет, я твой поклонник из Болгарии. У меня есть вопрос к тебе. Это типичное блюдо для плова с макаронами или без? Tnx много. Рубина

В 18:11 - сказал Биннур...

Hi Rubina,
Плов готовится из риса (не из макарон) :)

В 6:01 утра Аноним сказал ...

Привет, у вас есть рецепт долмы, у меня есть сушеные перцы, но я не знаю, сколько их варить и сколько нужно начинать. Я собираюсь попробовать некоторые из ваших рецептов в эти выходные, мой муж турок, и мне нравится еда, но я бы хотела приготовить для него Сарму и Долму, благодарю за вашу помощь, Соня

В 11:14 утра, - сказал Биннур...

Привет, Соня,

Я еще не публиковал обычные рецепты фаршированного перца и баклажанов. Но я опубликовал
фаршированных сушеных баклажанов с грецкими орехами (Cevizli Kuru Patlican Dolmasi)
http://english.turkishcookbook.com/2007/01/stuffed-dried-eggplants-with-walnuts.html
Этот рецепт даст вам представление о том, как это готовится.

Замочите сушеный перец в горячей воде на полчаса и процедите. Начинка - это обычная говяжья начинка для долм.

В 16:37, Аноним сказал ...

Спасибо за помощь

В 17:48 Бекки Стриггоу сказала ...

Привет, Биннур,
Я люблю твои рецепты и у тебя есть кулинарная книга, но она уложена, пока мы работаем на кухне. Я ищу рецепт, который нам подали на ужине в Измире.Это был рисовый плов с кедровыми орешками, смородиной и куриным бульоном. Возможно, там была рубленая куриная печень. Я надеюсь, что вы можете мне помочь.
Бекки

В 22:09, Биннур сказал ...

Спасибо, Бекки! Вы спрашиваете ич плов / плов с куриной печенью. Вот ссылка на рецепт. Наслаждайся этим!

http://english.turkishcookbook.com/2007/12/pilaf-with-chicken-liver.html

.

Басмати Плов с вермишелью и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Турецкий плов с фисташками и нутом

Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:

Рэйчел сказала…

НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.

11:07 утра, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…

Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!

Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.

12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…

Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!

17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…

Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо звучит похоже, и в нем есть фисташки! Ням!

Переулок VeganBits.com

19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…

Плов звучит вкусно и полезно.

20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…

Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба их любим.

10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…

Я уже давно не ела фисташек!

11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…

выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Возможно, мне придется приготовить это без баклажанов.

18:08, 29 мая 2008 г.
—————-
Бродяга сказал…

способ работать те фисташки!

00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…

Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!

12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…

Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.

22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…

Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.

23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…

Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!

10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…

Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)

21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…

Звучит очень хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал несколько и съел их, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.

15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…

Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант… Я тоже заменила баклажаны кабачками!

1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…

Выглядит действительно хорошо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?

Спасибо за отличные рецепты!

10:47, 4 июня 2008 г.

Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…

Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!

12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…

Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.

12:01 PM, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…

это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как впереди все сделано лучше!

20:27, 13 марта 2009 г.

.

Смотрите также


Поделились рецептом