В Турции пилав часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью. Обязательно попробуйте!
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.
Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.
После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.
После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.
5.0 6
у вас отличная еда.
Мне 6 лет Мне нравится твоя еда.
Emre
Hi Binnur,
Вышеупомянутые сообщения от моих детей 9 и 6 лет. Каждый раз, когда я использую один из ваших рецептов, он оказывается идеальным! Мой турецкий муж говорит мне, что некоторые из них лучше, чем его матери. Eliniz sal lik!
Привет, Эмре,
Я хотел бы, чтобы вы знали, насколько я оценил ваш комментарий, большое спасибо
:) Если есть какие-то турецкие блюда, которые вы хотели бы увидеть на сайте
, не стесняйтесь сказать мне )
hugs,
Binnur
Прекрасной маме,
Большое спасибо за ваш добрый комментарий. Вы и вся ваша семья
сделали мой день :)
Senin de ellerine saglik ....
Sevgilerimle,
Привет, мне нравятся твои рецепты, они отличные !! им турецкий киприот им 9! Меня зовут Эйс, взгляните на мой сайт www.xfashionxangelx.piczo.com
: D byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee xxxxxxx
Привет, Ayse,
Я только что посетил ваш сайт. Это мило и весело, особенно для 9
лет :) Желаю вам всего наилучшего, я буду приезжать сюда время от времени :)
merhaba Binnur Мне 14 лет, и я люблю вашу кухню, я тоже турок, люблю новые рецепты, и мне было интересно, не могли бы вы дать мне рецепт фарин марканаси и еще несколько новых сладких десертов большое спасибо, любовь, сенель xx
Привет, Сенел :)
Я рад, что тебе понравились мои рецепты :) Конечно, я скоро отправлю тебе Фиринду Макарна за
...и еще рецепты сладких десертов :)
Береги себя,
Недавно я ела восхитительный плов с курицей и каштанами. Был бы рад, если бы вы нашли рецепт ... Это идеальное зимнее блюдо!
Привет, Жюль,
Это называется Кестанели Плов (плов с каштанами), и, конечно же, я скоро отправлю его вам
:) Вы правы,
, это идеальное зимнее блюдо :)
Привет снова, Binnur apla, не могли бы вы рассказать мне правильный рецепт булгурского плова, как мне говорят многие, и я хотел бы, чтобы правильный, так как он мне очень нравится ... большое спасибо, береги себя xxx Senel
Hi Senel,
Я уже выкладывал булгур плов с помидорами и зеленым перцем. На этой неделе
собираюсь выложить булгур плов со шпинатом, если хотите, не добавляйте
шпинат, тогда у вас будет очень простой булгур плов :) Надеюсь, вам понравится...
Севгилеримле,
Привет, Биннур
Какое прекрасное место для людей, наслаждающихся турецкой едой (я верю, что их много !!)
Я израильтянин, много раз бывал в Турции со своей работой и всегда любил заканчивать трапезу Сутлаком, но никогда не ел получатель.
Теперь я нашел ваш, постараюсь сообщить вам, но звучит неплохо
Еще раз спасибо
Mia
Привет, Миа,
Спасибо за хороший комплимент :) Надеюсь, он тебе понравится.
Береги себя,
35 лет назад в кулинарной книге, которая с тех пор была утеряна, был рецепт турецкого риса ........ он призывал к тому, чтобы мясо (я использовал говядину) с луком и чесноком, подрумянившимся в большой сковороде и добавлением риса для приготовления рис был золотистым, затем добавили жидкость и некоторые другие ингредиенты......... мой тогда двухлетний ребенок ел и ел это, и мне это очень понравилось, потом мы переехали, и книга потерялась ... или я не могу найти ее в моей коллекции кулинарных книг из 140 ... ... хотел бы, чтобы это было так, как я исправил, пока ему не исполнилось 8 лет, а ему сейчас 38, и он хотел бы попробовать это на своем 4-летнем ребенке, который любит рецепты из риса.
спасибо за любую помощь .....
Кэрол в Оклахоме
Привет Кэрол,
Какая милая история, мне она понравилась :) Есть несколько вариаций Kiymali
Pilav (плов с говяжьим фаршем), кроме фарша из говядины
и риса.Вы помните, какие в нем были овощи? Это
может быть смесью сладкого горошка, моркови и картофеля или
тертых помидоров или нута ... это поможет мне дать вам именно то, что вы спрашиваете
:)
HI,
этот сайт отличный! Я из Румынии, а мой парень - турок, и я хочу приготовить для него блюда турецкой кухни! Спасибо
Замечательные рецепты! Ваш сайт заставляет меня желать Стамбула. Интересно, есть ли у вас рецепт риса, который я ел в Стамбуле. В нем были цуккини и свежая мята. Это похоже на рецепт, о котором вы, возможно, знаете? Спасибо. Сьюзан
Hi Eve,
Спасибо :) Я люблю плов из кабачков, он очень освежающий, легкий и простой в приготовлении.В будущем выложу :)
привет биннур,
как дела? Я учился в Турции и люблю турецкую кухню. это замечательный сайт. не могли бы вы выложить рецепт маклубе? Спасибо.
Привет,
Меня зовут Ники. Я индианка, но мой парень - турок.... он действительно любит пасту с томатным соусом, а также Искендер (Донер) Кебап, пожалуйста, помогите мне с его рецептом ....
Мне очень нравится то, что вы делаете это весело и интересно, потому что это иностранная кухня для меня. ... отличная работа
Привет, Ники,
Я уже опубликовал рецепт Искендер Кебап, вот адрес:
http: //www.turkishcookbook.com / 2005/10 / iskender-kebab.php
На сайте под рекламными объявлениями Google справа есть поле поиска. Таким образом, вы можете искать на моем сайте, если выбрано "TC", это поможет вам найти любой рецепт, который я публикую.
Береги себя,
Привет, будет ли простой плов рисом в индейке, который подают вместе с едой?
Привет, Анджела,
Да, плов с рисом по-турецки я уже выкладывал :)
У вас есть рецепт перде плова? Моим американским родителям очень понравилось, когда они приехали к нам в гости в Турцию (мой муж турок), и попросили нас сделать это за них, когда они приедут в гости на праздники (на этот раз в Америке).
Спасибо за отличный сайт! Я часто обращаюсь к нему, когда решаю, что приготовить на ужин, и всегда все получается отлично :))
Привет,
Спасибо :) У меня довольно длинный список желаний, и Перде Пилави - один из
их. В будущем выложу :)
Береги себя,
привет, я американец, и мои родители чилийские, но мой будущий муж - турок. У вас есть рецепт и расчет калорийности плова кескек (эрзурум)?
мне очень понравился ваш сайт :)
спасибо,
марья
Hi Binnur,
Меня зовут Лейла, и я живу в Канаде. Я искал турецкие рецепты, можно сказать, годами.Я не нашел хороших, хорошо составленных и простых рецептов. Я так рад, что у меня есть ваш сайт от моего друга. Большое спасибо за ваши усилия и облегчение мне жизни. Мне нравятся все твои рецепты. Сагол! :-)
, пожалуйста, не могли бы вы добавить рецепт колотой пшеницы, догме бугдай, в качестве салата / плова / гарнира, а не каши или пудинга.в качестве эксперимента, пока вы не скажете мне лучше, я попробую с мятой, цедрой лимона, оливками и каперсами. Вы можете предложить что-нибудь более аутентичное. Большое спасибо джоэл из лондона
Салам Биннур,
Я хочу сказать вам, что ваш сайт ОЧЕНЬ полезен и успешен, Машаллах. Я попробовала рисовый пудинг, и он оказался ОТЛИЧНО. Я собираюсь купить вашу книгу Inshalla, потому что хочу, чтобы она была у меня на кухне.Между прочим, у вас красивое имя, и я назову свою первенцу Бинор. Я знаю, что написание отличается, потому что я марокканец, а мой муж - киприот-турок, и мы искали современное имя, которое знакомо с ним туркам и арбам. значение Binoor на арабском языке - With Noor / light.
Прошу прощения, если я написал такое длинное письмо.
Шаабан Мубарак.
Meriem
Selam Meriem :)
Я ценю все комментарии и письма.Не стесняйтесь писать мне в любое время.
Это так приятно, что меня назвали твоей первой дочерью. Для меня большая честь! Спасибо :)
«Бин» означает тысяча, «нур» по-турецки означает свет.
Желаю вам всего наилучшего!
merhaba binnur
во первых большое спасибо за ваш сайт! Я жил в Турции со своей семьей в течение года, и нам все понравилось.после турок нам больше всего не хватает еды :) Я беременна, страстно желала борека и была так счастлива, увидев рецепт на вашем сайте, и даже больше счастлива, когда села его съесть! :) когда мы были в Турции, мы ели в ресторане, где подавали «узбекский плов», знаете ли вы, что это такое? Я знаю, что там написано «узбеки», но мы ели это в Стамбуле, поэтому я подумал, есть ли у вас какие-либо представления об этом.
спасибо и удачи во всех ваших планах для сайта
Мерхаба Сара,
Спасибо :) В будущем буду размещать Озбек Пилави :)
Привет, Биннур,
Мне очень нравится ваш сайт. Фактически, это единственный сайт, на который я хожу, когда хочу приготовить туришскую еду. Я пробовала маринованные рыбные блюда (сардины с лимонным соком, купура с лимоном, горчицей и т. Д.) В Стамбуле, и они мне очень нравятся.У вас есть такие рецепты?
Мерхаба Биннур, я мексиканка, живу в Калифорнии и дважды был в Турции, я люблю вашу страну, ваших людей, вашу еду. мои друзья называют меня «турок», и я смог впечатлить их некоторыми из ваших рецептов. Сегодня я готовлю тавук таву для моей семьи, приехавшей из Мексики. Спасибо, что поделились этой частью своей культуры, которую я так люблю.
Омар
Только что попробовал плов орзо, и мой турецкий муж пришелся по вкусу. Спасибо за легкие аутентичные турецкие рецепты!
Привет,
Я грек, мои дедушка и бабушка были греками из Коньи и Нигде.Аромат и вкус блюд, приготовленных по вашим рецептам, напоминают нам воскресные обеды нашей бабушки, когда собиралась вся семья. Это было счастье ...
привет, я твой поклонник из Болгарии. У меня есть вопрос к тебе. Это типичное блюдо для плова с макаронами или без? Tnx много. Рубина
Hi Rubina,
Плов готовится из риса (не из макарон) :)
Привет, у вас есть рецепт долмы, у меня есть сушеные перцы, но я не знаю, сколько их варить и сколько нужно начинать. Я собираюсь попробовать некоторые из ваших рецептов в эти выходные, мой муж турок, и мне нравится еда, но я бы хотела приготовить для него Сарму и Долму, благодарю за вашу помощь, Соня
Привет, Соня,
Я еще не публиковал обычные рецепты фаршированного перца и баклажанов. Но я опубликовал
фаршированных сушеных баклажанов с грецкими орехами (Cevizli Kuru Patlican Dolmasi)
http://english.turkishcookbook.com/2007/01/stuffed-dried-eggplants-with-walnuts.html
Этот рецепт даст вам представление о том, как это готовится.
Замочите сушеный перец в горячей воде на полчаса и процедите. Начинка - это обычная говяжья начинка для долм.
Спасибо за помощь
Привет, Биннур,
Я люблю твои рецепты и у тебя есть кулинарная книга, но она уложена, пока мы работаем на кухне. Я ищу рецепт, который нам подали на ужине в Измире.Это был рисовый плов с кедровыми орешками, смородиной и куриным бульоном. Возможно, там была рубленая куриная печень. Я надеюсь, что вы можете мне помочь.
Бекки
Спасибо, Бекки! Вы спрашиваете ич плов / плов с куриной печенью. Вот ссылка на рецепт. Наслаждайся этим!
http://english.turkishcookbook.com/2007/12/pilaf-with-chicken-liver.html
Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:
Рэйчел сказала…
НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.
11:07 утра, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…
Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!
Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.
12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…
Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!
17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…
Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо звучит похоже, и в нем есть фисташки! Ням!
Переулок VeganBits.com
19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…
Плов звучит вкусно и полезно.
20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…
Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба их любим.
10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…
Я уже давно не ела фисташек!
11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…
выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Возможно, мне придется приготовить это без баклажанов.
18:08, 29 мая 2008 г.
—————-
Бродяга сказал…
способ работать те фисташки!
00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…
Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!
12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…
Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.
22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…
Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.
23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…
Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!
10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…
Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)
21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…
Звучит очень хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал несколько и съел их, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.
15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…
Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант… Я тоже заменила баклажаны кабачками!
1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…
Выглядит действительно хорошо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?
Спасибо за отличные рецепты!
10:47, 4 июня 2008 г.
Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…
Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!
12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…
Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.
12:01 PM, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…
это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как впереди все сделано лучше!
20:27, 13 марта 2009 г.
.